H5游戏论坛

入驻H5
楼主: p9684

[心得] 关于船长的一些心得体会

叫兽 - 叫兽

Rider.Joker 发表于 2012-6-23 04:26
打船长从来只打半肉的撸过...
还有啊,船长现在的版本上单真心乏力...

一代版本一代神,现在确实不是很强,但也弱不到哪去,说白了看技术,再强不会强三代(盖伦除外),在弱不会弱三代(寡妇除外)。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

pp2213106 发表于 2012-6-23 15:47
我也是班德尔的 楼主 你 叫啥名啊 有时间大家一起坑坑人吗  本人 班德尔城 id 散花樱 ...

之前好像说过,ID施掰徳们,随基友取得名字,基友ID叔婆们。
排位就算了,因为基本都要带妹子,妹子还没满级,匹配就一起坑坑吧。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

warlock 发表于 2012-6-25 02:07
现在的船长不太给力主要是耗蓝和暴击天赋的改动。上单的话会被潘森、李青和AD豹女完克。团战作用也不如悟空 ...

其实也是一句话,看技术,船长最好的优势就是所有的不足都用钱弥补~~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

qq784067182 发表于 2012-6-25 07:59
我觉得
船长出耀光是很可怕滴,你知道带着移动速度符文的船长带着耀光+暴击装开E技能Q人的时候多蛋疼不?
...

要说组合的话其实有很多厉害的组合,感谢你的补全,当时就一口气打了,回头看看其实还有很多细节都没有交代,谢谢。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

作为一个上单。 不半肉的话 顺风3相还好说。 僵持的 逆风的呢?硬憋输出装 你认为不吃队伍了? 还有船长不一定不需要闪现的。 后期团战船长靠沾人的,各种骚扰对面APC ADC输出环境 要是走都走不过去 难道就靠你的Q输出 这很不实际
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

首先我说了,船长是半肉,在文章中也说了他强大的刷钱能力,还是看整容看走向,我并没有一次说过要“憋”大件,3相合成平滑,3件小件都对船长有用,每多一个能对船长的能力有一个大的提升,且我说的三项是在你出了狂徒之后的。LOL越到后面越好刷钱,你出了基础装后之后的刷钱会快上不止一倍。
闪现作为一个优秀的逃生追人的召唤师技能很厉害,不过我不赞同你的“追不到人”的、说法,首先船长Q能减速,大招能减速,E能加速,主动释放还能再加速,且E无视虚弱,对面如果不是龙龟这样的超高加速度的英雄或剑圣这种无视减速效果的英雄(还有卡沙丁,这家伙也不好抓),一般的靠走动的英雄,就是奥拉夫都不一定跑得过船长,与其为了“后期能追的到人”这样的要求带一个闪现,虚弱加血加速传送什么不比闪现要来的好?
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

班德尔城的基佬路过。。
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

不用说了排名我海盗也主力战将之一
很黄很暴力
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

俺没用过船长``俺用的是女船长!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

主E第一件灯笼的非主流船长亚历山大………………
我的打法就是当团战辅助和肉,技能带传送/虚弱/疾跑3选2
9、21、0
红破甲紫攻击黄回魔蓝护甲。都是固定。船长现在不行了啊…………
鞋子3红出门,一级Q,二级W,一级团E,主E副Q
攒够钱第一件灯笼,不够就龟壳,再不够……多兰盾和长剑吧
然后顺风大冰锤,多AD就守望者铠甲(是这名吧?蓝盾那个小件),多AP向军团出
鞋子的话一般忍者鞋,多控多AP就水银,军团+水银鞋魔抗足够——当然后期的话都是转水银
冰锤蓝盾灯笼出完,就是智慧魔刃——这在我看来也是防装,魔防效果很不错,和船长的被动更是绝配
如果还没完……最后一件就出输出装吧,破甲弓是好选择,切脆皮的话无尽也不错(但是这玩意太不平滑了),还有如果没人出皇冠的话就自己出吧(开玩笑的,这样真的没输出了,打不动人的肉谁管你?)
嗯,不出狂徒,因为太慢、太贵,还没伤害,加的血是不少但是要时间来叠。而且狂徒其实加的生存几率没你想象的那么多,在没有双抗的时候一点也不禁打
也不出三项,原因是太贵、太脆,而且我都出冰锤了难道出两个小冰锤?但是不得不说这件装备很不错,摇光如果有偏好可以来一个,但是小黄差和合三项就算了
反伤甲——这个除非对面AD超神,不用出,你的物防已经很吓人了
冰心——其实不错啦,但是有更好的选择,这和反伤一样,对面AD太NB才出
粪叉——改过以后就废了。虽然暴击很有用,但是加的攻击实在太少了。其实自从狂徒改过以后我就已经很少出粪叉和狂徒了
军团——逆风必出神器,而且要再叫上一个人一起(一般打野),这玩意碉堡了

这是我和基友开黑的时候用的,他ADC我上单,效果很不错……

前期因为船长现在太弱势萎缩一点多多呼叫打野吧因为Q不大会被压垮,低级Q也是为了减少耗魔用Q方便补刀的说,而且因为船长的被动和E以及虚弱,配合打野的能力其实蛮强的
带传送也是为了不被压崩,这样出船长的攻击力不算很强,和现在强势上单扛没有优势——但是他们团战贡献差我十条街,而且这技能配合GANK、收小龙、支援都很好
打发基本就是赖在上路攒钱,哪路有事一个R过去,在兵线不好的时候不要轻易传送你会发现虽然是你被压……但是你的装备还就是比对面好,Q是补刀神技啊
等出完冰锤和蓝盾小件(那啥啥铠甲)就抱团吧……你的春天到了。你要做的就是给AD挂虚弱,然后追着砍……如果人逃了别追,换目标朝AP砍
虽然砍死人比较难,但是你吸收伤害和团战粘人团战结束追杀的能力很不错,RE更是能提供非常大的团队助力,一个E连砍人都不用助攻就到手了有木有?
还有,千万不要出水银饰带!你的橘子解控太厉害,有这个别人都懒得控你了那样柔的作用就少了,春哥也是一样的道理,只有大后期一波团决定命运的时候才卖灯笼来出
团战先开E,R用来冲阵型、卡位置不要一开始就放
单挑的话,用Q骚扰,有回蓝符文蓝的压力不算大。有机会的话……平A一下Q一下再平A一下,好,被动叠起来了,在第三下A之前开E,追杀吧
最后,不用支援中路,船长的控不够硬啊!中路被GANK一个R不论杀人救人都很方便……还能牵制对面上路
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

嗯,如果遇到坦克联盟,可以在蓝盾之前速出轻语或末刃(看是堆血还是堆防,不过因为船长对攻速渴求不大,这种情况一般还是轻语,毕竟和Q的配合比较好)
还有如果是AP上单,现在的饮魔刀很好用的

不过这样出就不是肉装船长了

我觉得半肉输出和辅助半肉都可以,但是船长真心不适合当ADC——毕竟补丁才是最强的啊。船长的Q毕竟射程就那么一点,输出环境太糟糕了
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

上单船长的打法其实很简单的,先肉后输出是不变的,如果先输出后肉除非对面2B不然就是坑。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

楼主 能 上图 或者 简单点说吗?额。。。新手 不太懂你说的装备。
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

写的挺好。。就是这么多字。。排版眼花
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

文章不错
挺喜欢船长的
受教了
有爱就有H5~