H5游戏论坛

入驻H5

[心得] 俺的大棒早已饥渴难耐啦【齐天大圣】

老湿 - 老湿

本人29 战争学院
绝对算不上大神 还在无限爬坑中 不过从6,7级开始专注猴子30年 网上对猴子的说法众说纷纭
本人目前玩猴子已经有一点心得 基本上10+杀还是可以的只要不是20的局

先说符文吧 本人为了最大化Q的伤害 红色和精华是全部带的物穿 **有时带回血有时带防御【固定】蓝色一直是防御【固定】为什么都是固定的呢 因为在我看来猴子要人头基本上都是前期的 (除非对面都是菜 被你一路虐到18级)

至于天赋用的是21 0 9 本人玩猴子一般不用0 21 9的天赋 召唤师技能引燃闪现我就不解释了 有人说猴子是T应该带 0 21 9的天赋
其实在我看来 把猴子当T玩太浪费了 猴子在前期靠技能还是很V5的

再说装备吧 出门我是绝对不会选择一多兰的 因为作为一个短手这样子的续航能力太弱 同时我也基本上不会一布甲五红出门
因为机动性太弱了 这样会影响前期的发挥  一鞋三红或者一鞋两红一篮是不错的选择 带蓝瓶主要还是因为 猴子 E--A--Q--W的骚扰真的很费蓝 前期如果发展顺利 6级之前就拿到人头我会建议出优先出耀光加红宝石 有了耀光Q会异常的可怕 但是无论是否顺风 我基本上都是出减CD的鞋这对你杀人 gank 团战都非常有利 因为不管怎么说 猴子都是靠技能吃饭的接着说顺风的 除了耀光和多兰 紧接着要跟上小冰锤 因为猴子怎么说也还是一个半肉 目标就是秒的了脆皮扛得住团战打得动纯肉  接着有了减CD鞋耀光多兰的帮助就可以多去gank先憋出巨人腰带把血撑起来 因为当你出到小冰锤的时候 基本上对面AP的伤害也就上来了 众所周知LOL里性价比最低的物品就是法防装备 有钱出法防装备不如撑血来的实惠 再不要急着出冰锤 留着小冰锤 一会儿出三项  三项对于猴子来说是非常实用的  如果对面的小脆脆们还是见着你就跪可以考虑直接出三项再出狂徒 如果不是的话还是先出狂徒来的稳定毕竟猴子在团战中一定要站得住有了狂徒  血量也撑起来了 这时候就可以出轻语了   本人经验谈 耀光+轻语配上Q 秒小脆脆都不带开R的  而且本身带的是全物穿符文 基本上对面在你面前就只穿了内衣了  打到这个时候 对面的ADC只要不是菜基本上都发育起来了 可以出荆棘 但是本人一般都是出的冰心  为什么?还是减CD的原因 有了减CD鞋和冰心 呢么EQ过去以后直接开W这样基本上在你隐身这段时间Q就再次CD结束了    两次的Q(耀光+轻语 而且两次Q之间你又是隐身)对于小脆脆来说你就是死神是噩梦是QB!(口胡)而且冰心的99护甲也可以很好的减少住对面ADC对你的伤害   何乐而不为呢?最后一件装备就因人而异了 如果觉得不够厚可以再出日炎 日炎的效果配上R也是不错的 或者出自然或者女妖 也可以考虑饮血或者无尽或者幽梦之灵  当然你要是愿意春哥甲也是可以的   

然后是你开局不顺 或者坑爹队友们秒选脆皮没有主T的局   这个时候你就要扛起主T的重任了 而起这种情况你的经济情况也会很不乐观 我不太推荐出工资装 要是实在不行出个 龟壳这样转成兰顿还有一定作用 贤者绝对不要出皇冠对猴子来说一点用都没有 这种局我一般会选择出布甲鞋 虽然肉鞋更好但是毕竟肉鞋850 布甲鞋才500 优先出小冰锤加残暴 物穿符文加上残暴也是一个很好的组合而且残暴也有10%的减CD  上面也提到了减CD对猴子来说是很好的  有了残暴之后马上要跟上冰锤这样你基本上也就肉起来了  但是你还是队里的主T或者还是在逆风局中 所以还是得接着憋狂徒 有了狂徒了 你可以出另一个输出装备了---粪叉
粪叉对猴子来说是个好东西 有伤害有暴击有防御有了冰锤和狂徒你的血量就不是问题了 现在你可以吧残暴转成幽梦之灵了  其实幽梦之灵是个好东西 有大冰锤你有100%的减速效果 呢么配上幽梦之灵的主动效果和E技能   粘人追杀都OK 而且关键时刻推塔也能祝你一臂之力 如果你能一直出到这个时候 不管你是逆风局还是 无T局 你的队友们应该都慢慢起来了 或者肉起来了 呢么你再出一件荆棘是个不错的选择 毕竟这句你是个T一个T有两件输出装备已经很奢侈了   要是形式有逆转 也可以不出荆棘 出轻语吧你们反击的时候到了   

本人曾经试过攻速鞋开始的攻速暴力流。。。不过目前一直失败中 仍在探索

再就是心得了  一般如果你有队友打野一般猴子都是上单的(人本身就是上单英雄)本人目前上单遇到过的对手——船长  瑞文  墨菲特  草丛伦  德莱厄斯  熊     这些都是本人上单的时候对面也上单遇到的英雄  上单的话其实猴子并没有很强的续航技能  (虽然是这样但本人还是坚持不带一布甲五红的出门装)  瑞文的话无消耗 船长有W 墨菲特有被动护甲  草丛伦我就不解释了。。。  熊也有大被动  这些人里只有德莱厄斯上单时候可能续航能力跟猴子差不多 但是人家有流血被动  猴子只有一个物抗魔抗的被动 看起来猴子上单非常的弱势  但是呢 猴子的优势就在于输出  一般本人上单出门就直接学Q技能(对面也是上单的情况) 有Q在一级的时候补兵就轻松很多  而且跟一般的英雄换血都不亏 不过船长例外 但是等你到2级有了E呢么船长也就不会呢么可怕了 什么?你说船长也有E? 猴子的E难道不加攻速吗?船长的Q能破甲吗?   所以猴子上单还是很具有侵略性的 如果这个时候我们的打野英雄来GANK了 呢么有EQ的你也能很好的配合  在**的时候学出W  呢么你的骚扰就跟可怕了 但是在五级的时候一定要留住100+的蓝  这样**有R的时候再一次EQ接R接引燃 一般都能带走对面了   但是猴子上单补兵还是很重要 要同时兼具猥琐补兵和强势骚扰两项才是好猴子  补兵的话有W就好很多 毕竟呢替身其实也可以算是个小炸弹了 而且也可以有效的防止补兵的时候被各种骚扰    再就是猴子上单的话要多回家   一看到兵线过去了 果断回趟家 能补给就补给  能出装就出装   时不时的回趟家  对上弹来说是很必要的     

还有一对二的情况了  这种情况本人其实遇到过多次   对面两脆皮的也有  两肉的也有 一长一短配合的也有   两长手的也有   一般遇到这种局 本人出门还是一鞋3红   机动性放第一。。。但是出门就学W了  这样对面两个人你上去补兵对面肯定揍你   有W不但能起到一定的放骚扰作用  而且你开替身走的时候也能炸到兵  对一级就要面对一挑二的你来说 是很不错的选择  但是3级之前你只能猥琐的补兵 尽量避免让自己发育不良的情况   因为1V2  就别对人头抱太大希望  等你猥琐的** (最好**之前能回家出把多兰)就可以试着EQW骚扰一下 看看哪一个相对脆一点  如果有脆皮的话就直接骚扰脆皮  记住EQ直接W千万别A了再Q再W 因为本身Q的时候你就要承受伤害了  Q释放也是要时间的  你要是A了在Q这零点几秒的时间很可能要了你的命  骚扰脆皮或者相对脆的呢个这样就我们的打野英雄创造了 一定的GANK机会   不然对面全血满状态的  打野英雄来了也难有所作为的  猥琐到**的时候如果你之前表现出色已经把一位英雄骚扰到三分之二的血一下你就可以考虑杀人了 (及时没有打野英雄来GANK) 如果没有这样的机会呢就留着R在团战的时候用  猴子的R在团战的时候是有非常大的作用的  

然后是打野猴子  其实猴子打野是个不错的选择  因为猴子其实有这很强的GANK能力  有潜行有突进有爆发  打到**就可以大胆的出去GANK了  猴子打野是很有威胁力的  不过我没试过几次猴子打野  只实验性的试了2,3次  就是感觉灯笼还是有蛮大的作用的  **我也没什么打野的心得

介绍下猴子的核心技能  不是本人前面一直提到的Q 也不是E这个突进技能  其实是W 千万别小看这个W  本人曾经一次与菊花信对线 偶然的发现 W能炸他一格血(3级时) 当然不是说吧W作为主伤技能  毕竟目前为止没有见过AP猴子。。。。。。说道这个W啊  玩猴子一定要有颗调皮的心态   别笑很严肃的   为什么这么说呢 一般只要对面不是菜中菜  都知道猴子一不动呢就是开替身了  呢么有点经验的人都能预测你逃跑的路线  这样子考虑的话这个W不就没什么用了吗  其实不然  关键在于"S"运用  S键是干嘛的呢 ---停止当前动作  当你被人一路追杀  目测就要跑不掉的时候大胆的按下S   这个时候对面一般都会停顿零点几秒然后不理你接着往前追 当你心里默数好2秒的时候再开替身然后往反方向或者**方向跑 这是个很好的用法  还有就是利用草丛比如在草丛面前按下S 效果呢是杠杠的   W还有很多用处呢就是抵挡一些不能穿过英雄的非指向性技能  比如蒙多的Q 豹女的抢  皮城的呢个减速技能(这里说一下皮城的大 虽然理论上可以用替身挡住 但是本人曾经尝试过一次 结局是 皮城呢个大穿过替身了 目前还不知道原因 希望有经验的大大们能分享一下) 等等很多都可以挡掉不过这就要看操作了 孰能生巧

团战中猴子该注意的事项    首先除非万不得已 不要先手  虽然猴子是个半肉而且有呢个被动 但事实上先手的猴子很容易被集火然后秒掉  先手这种事还是应该交给我们的主T  猴子应该是第二或者第三 出手的 你可以等我们的主T吸引了第一波伤害后杀进去    或者再等到我们的AP 丢出技能之后再杀进去 但是有一点是不变的  直接切后排的ADC或者APC 这是肯定的 如果后排走位**或者有保护者  呢么我们果断开W冲进去 EQ直接开打一路再转到前排 咱猴子绰号是啥?银河第一搅屎棍!所有人都掀起来一遍再说!这个时候前面说的减CD的效果就出来了  如果有减CD装备呢么你转完差不多EQ就冷却好了  再直接EQ接A  这个时候一般你的血量就有点危险了 为了之后的果断开W让替身吸引一定的伤害  这么一来一去团战的结局就差不多揭晓了  但是有点是不变的 作为以后有潜行有突进有爆发的半肉  必须怒切后排的DPS  这才是保障团战胜利的关键  很简单的道理对面carry切光了 胜一堆肉能有什么作为呢?当然你的大也有保护我们carry的作用  转大的时候尽量转到大部分人就算不能一直转着  也一定要把所有人都掀起来一次 至少4个如果对面有雪人 不详或者赏金这种持续性技能的 先等他们大你再打断他们 有末日的话 看到他读大了 直接转不解释  不过你想要4杀5杀的也可以无耻的做一个后手- =  本人曾经有过一次 第4个出手  4杀 不过。。。。。你们懂得

基本上要注意的就这些吧  要是有大神玩猴子玩的真的和斗战胜佛一样还请多多指点小的   不过在本人看来猴子绝不应该再已经有主T的情况下还出三件肉装的英雄  不然的话你前中期说不定还能靠技能混混 但是到后期 如果你输出跟不上 呢只能是个打酱油的 打不动人也抗不了主T这个担子  整个就一悲剧  玩猴子还是很有意思的 目前本人发觉出了   肉猴  减CD猴  残暴冰锤流的普通猴  以及脑残暴力ADC猴    以上所说都是一些低端匹配的经验 本人没打过几次排位赛  但是这些经验对于刚开始玩猴子 或者玩猴子玩的力不从心的人来说或多或少都有点作用的  毕竟玩猴子 我想大部分都有一定的民族情结吧 都是有爱的  别让我们的猴子背上LJ英雄的骂名应该是大家对不反对的吧  虽然本人完全是因为猴子的几幅插图比较合胃口。。。。  

加油吧 让我们一起出坑
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

其实待在坑里挺安全的...
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

咱是被标题吸引进来的…………
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

猴子真心不要去打野~不合适~线上等级起来了速度支援**路才是王道~
毕竟猴子的大真心伤害高
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

但是吧 你看 猴子有W这么好的技能 各路GANK的时候也是可以考虑一下的么 猴子的大用处多多啊不过单挑的时候猴子没大是很蛋疼的
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

一般来说都是猴子先手的吧
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

飛飛 发表于 2012-6-24 13:36
一般来说都是猴子先手的吧

猴子是可以先手 但是我认为还是第二个比较好 毕竟不是主T
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

妹抖holic 发表于 2012-6-24 13:07
但是吧 你看 猴子有W这么好的技能 各路GANK的时候也是可以考虑一下的么 猴子的大用处多多啊不过单挑的时 ...

猴子单挑用大其实是一种很浪费的行为~
E过去后加攻速打一下然后Q再打一下还有减甲效果
再加上w对A基本不虚的
当然别人要是想跑的话没冰锤的时候放大还是必要的~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

bxrll1 发表于 2012-6-24 18:21
猴子单挑用大其实是一种很浪费的行为~
E过去后加攻速打一下然后Q再打一下还有减甲效果
再加上w对A基本不 ...

对对对 其实我也是很吝啬的大的人=w=  毕竟你想啊 为了切一个脆皮丟了R一会团战的时候没有R基本上3杀+都是不可能的啦
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

sogu。是战争的。我也是。猴子我就不会玩。买来都很少玩了。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

夜星辰 发表于 2012-6-24 19:34
sogu。是战争的。我也是。猴子我就不会玩。买来都很少玩了。

偶尔也试试吗 很欢乐很调皮的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

猴子低端局各种虎 随便拯救世界
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

很萌很好推 发表于 2012-6-25 22:28
猴子低端局各种虎 随便拯救世界

低端局各种虐 我懂得
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

{:KB57用得着这么麻烦吗?直接跑到中路拿出你的七颗球球然后大吼出来吧神龙OK了。
有爱就有H5~