H5游戏论坛

入驻H5

[交流] 大家讨论一下无限剑制究竟有多强

大湿 - 大湿

……嘛,不知道有没有人提过,但某没找着,只好先问了……
I 为什么说无限剑制是金闪闪的天敌?
我们都知道UBW线中,土狼召出无限剑制然后牛叉无比地把金闪闪虐杀致死——先不提貌似中途有外援红A帮他支了个盾,但说金闪闪怎么就被动了呢?嘛,无限剑制,如名所见,“在只需直视就可以复制出剑的这个世界里,没有什么剑是不存在的。”所以金闪闪和士郎拼剑雨是明显吃亏的,乖离剑也没有机会拿出来。但是啊,但是,你的天之锁呢?金闪闪啊,你的大脑锈了吗?
虽然一直以来金闪闪明显很习惯王之财宝压制+乖离剑解决的模式(从对saber战中可知),但是啊,金闪闪大人不是还有天之锁吗?UBW线第13日(话说可让某好找)——
“是在屡次的死亡中习惯了吗,还是最后的余力。

巨**回了全身的箭矢,

向宝具的主人展开肉搏----!

斧剑奔走。

至今为止一次都没能向男人挥动的斧剑,终于在呻吟中一刀闪过----

「----天之锁啊----!」

突如其来的无数锁链,就这样将黑色的公牛捕获了。

这就是怎样的宝具。

突然出现在空中的锁链,像是束缚住了整个空间似的封印了Berserker.

"■■■■■■■■■■■■"

锁链绑住了Berserker的双手,使其向着难以置信的方向扭曲。

裹住全身的锁链永无止境的收紧,就连像岩石一般的头颅也似要被那张力所绞断。”
金闪闪面对发情公牛一般猛冲到面前的Berserker,都能轻松写意地捕获擒杀,试问,重伤之下,还强行行使大魔术的土狼,比力量、比速度、比魄力有哪一项及得上大英雄之万一的?因此说金闪闪被士郎打败与其是属性克制,不如说是主角光环的莫大威能——当然了,换做红A的话,凭借娴熟地技巧,赤原猎犬+鹤翼三连的牵制战术还是有机会打破天之锁的压制吧…………
II 无限剑制该怎么对付
先来一段
“火焰在奔腾,齿轮在空中回转。

一望无际的荒野,无主之剑连绵不绝,一直延伸到地平线尽头。

这些剑,跟大地相连的凶器俱是名剑。

那家伙所使用的干将莫邪,原来是这个世界编织出来的。

换句话说就是无限武器的投影。

数不尽的武器,被遗弃在这个无限广阔的废弃场中。

红色骑士,就君临于这个废墟王国的中心。

"这是,什----"

这迷惑的声音是Saber。

周围是感觉不到温度的幻影火焰,她呆呆地看着赤色骑士。

"---固有结界。将心中的世界具现化,侵蚀现实的**咒。即是说,这家伙既不是剑士也不是弓兵。"

"对。生前,在没成为英灵之前是一位魔术师。"

远坂淡淡地解释着。

......难道,这家伙,是......

Archer的真正身份,开始有些眉目了。

"---那么Archer.你的宝具"

"没有那样的东西。我既没有圣剑也没有魔剑,唯一之物就只有这个世界而已。如果说宝具是英灵的symbol(象征)的话,那么这个固有结界就是我的宝具。只要是武器,见识过原物一次就可以复制,并储藏在这里。这便是身为英灵的我的能力。"

"--------"

Saber吞了一口气

她呆呆地望着眼前的荒野,以及无数剑坟。

灰暗的天空,不见人烟,只剩下铁器的荒芜世界。

"这是......你身处的世界吗,Archer."

"不错。要不要试试看,Saber.你的圣剑---我马上复制给你看。"

"我的圣剑......意即你知晓圣剑的真貌,Archer."

"正是。那种东西也能完全复制,跟真物相差无几。如果变成这样,会演变为怎样?同样是圣剑,冲突之下,估计周围的人都会被卷进来而丧命吧。"

"什----Archer!你......!"

"正是如此。你最好不要使用圣剑,Saber.不然的话我就不得不抵抗。到那时,会消失的不是我而是周围的人。......你不惜牺牲自己也要保护这小子是吧。而我投影出圣剑的话就跟**没什么两样。如果变成这样,活下来的就只有卫宫士郎一个人。这样的话就一点意义也没有。"

Archer举起左腕。

背后的剑一把接一把地浮起。

"---放弃抵抗。运气好的话还不会马上毙命。事情完了之后,你的Master会帮你治疗的。"

Archer指着Saber。

无数的剑,瞄准Saber。

每一把都是足以致命的利器”
这个就不用多加分析了吧,话说以某贫乏的想象中,只有“远程被无限之剑+崩溃幻想+赤原猎犬SM;近身则**对拼宝具两败俱伤”,话说如果按某人所说固有结界是按持有者意愿卷入关系人的话,那么完全可以吧对方Master卷进来,如引文那样作为人质……啊啊,对哦,对上如小次郎、哈桑之类持有非实体宝具的对手,是不是会亏很多?
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

那个锁链必须对有神格的人使用才有效果的说,至于在第四次战争中对大帝使用那是因为大帝是传说中的宙斯的儿子之一(这个很多地方都介绍过了,而且大帝的神威车轮也是宙斯的东西,老子给儿子用很正常吧)
土狼他有神格么?所以闪闪知道锁链用了也是浪费的
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嗯..锁链的强度是跟神格有关的..
貌似也是因为后来金闪闪魔力有点跟不上了吧..
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

魔力跟不上是因为被困上土狼的结界里有关么?
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

非也非也。
天之锁与乖离剑、巴比伦之门所耗魔力几乎可以忽略,所以金闪闪不存在战斗魔力不足的问题。
此几项宝具强在自身,与发动者魔力无关。
天之锁为神格英灵克星,但士郎是一凡人,红A是为反英雄,R姐神性E-,此类祭出天之锁毫无用处。

至于为何士郎胜过金闪闪,并非无尽剑制胜过巴比伦之门。
拦截核弹,并不用核弹,等数量同归于尽即可。
双方发射同等数量的宝具,效果抵消,金闪闪并不擅于近身格斗,所以落败。

至于为何金闪闪不喜欢以EA一扫天下,只因为不认真。
金闪闪不过大男孩,输不过是玩脱。

小次郎并无宝具,燕归来是剑技,所以可破逆光剑。
至于哈桑,只要正面战斗,几乎无胜算。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

境の审判 发表于 2012-7-7 20:07
魔力跟不上是因为被困上土狼的结界里有关么?

唔..不是因为没人补♂魔的原因吗...

你LS才是高人╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-7-8 09:04
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

如果闪闪不中二
土狼什么的早就化成灰了
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

眼不见为净 发表于 2012-7-7 20:38
非也非也。
天之锁与乖离剑、巴比伦之门所耗魔力几乎可以忽略,所以金闪闪不存在战斗魔力不足的问题。
此几 ...

爱国者拦截飞毛腿么....自爆抗爆的原理.....Saber压制闪闪也是用近战的
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

非也非也。
此几 ...

+1,金闪闪一直就是在玩。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

境の审判 发表于 2012-7-8 09:05
爱国者拦截飞毛腿么....自爆抗爆的原理.....Saber压制闪闪也是用近战的

然也,无尽剑制只能抵消,并不能胜过巴比伦之门。
若单纯对撞,士郎魔力下降,无尽剑制威力下降,终被射杀。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

蘑菇说了~~UBW乃是闪闪的天敌,对于**从者则是稍微麻烦点的技能
over~~~~~·
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

非也非也。
此几 ...

大家说的都太全面了,我都没话说了,就来点胡乱的假设吧。
首先,金闪闪是反派,土狼是正派,作者不会让世界毁灭的,这里不是莎翁的悲剧戏。那么无论输赢,圣杯一定要毁掉,土狼就像LZ所说败于英雄王,saber救场,又落败,saber被黑泥污染,获得肉身,被金闪闪占有。杯子就没用了,被毁,没有人许愿成功,LZ想看这种结局吗,虽然不是不可能,到底这是18X的游戏,什么邪-恶的结局都可能。不过这一定是bad end,请load后重新开始。
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

clampholic 发表于 2012-7-8 16:29
大家说的都太全面了,我都没话说了,就来点胡乱的假设吧。
首先,金闪闪是反派,土狼是正派,作者不会让 ...

邪不胜正的永恒主题么←_←
有爱就有H5~