H5游戏论坛

入驻H5

[交流] 英雄联盟里中路法师如何压制住对手?

叫兽 - 叫兽

想来咨询一下大家的意见

由于我以前是打DOTA的,经常是杀敌一千自伤八百那种
跟中路对线的往往是拼的你死我活,十分惨烈

但是问题就来了,DOTA里可以河道控符来进行补给,而LOL里则没有,而在打了许多次匹配以后,我发现这样玩命般的互拼行为实在是收益太低,直接导致了双方都没钱出装备,无力带动GANK和节奏,导致后期容易被集火秒杀

所以想咨询一下大家的法师对线的技巧

我画了一个图,来简单介绍下我的对线战术
蓝色方块是我的英雄,狐狸
绿色方框是地方英雄,流浪法师

通常来说,我会战在和远程小兵平行的地方,甚至更近一点的位置,如果流浪要补近战小兵,那么我直接点他,或者Q他,因为有小兵在,我要强行E到他不太可能。这时候他肯定也会用QW连击来打我,此时就是互相拼技能的时候了,一般每次都会喝一瓶红药,有时候甚至是两瓶

这样消耗一段时间,若我占优势,那么在6级的时候我就会考虑强杀掉他,此时闪现(以前是鬼步)+点燃+R+Q+W就是玩命的节奏了

但是长期以来,我发现这样的细节在DOTA里很实用但是在LOL里反而不适用,这样双方都没钱
大家都是地摊货装备,但是别人流浪法师可以趁我去GANK的时候霸线,而我后期需要突进,自己一旦没装备支撑就很容易被秒

所以想咨询一下大家,看看有没有更好的办法

最后自报家门,诺克萨斯,救世萨满杨永信

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

没玩过狐狸...感觉狐狸碰上对面有禁锢之类的技能很容易废?
不过本人玩光辉一般都是压人的...
主E负Q召唤师技能清晰+洞察(防GANK+大招定位)...
只要对面敢上前补兵立马就一个E过去...
如果他不回城补给等我到6基本一个大就收人头了...
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

说实话流浪很难压得住.....

就算流浪被压成狗,只要缩塔补兵出女神然后继续猥琐...

你就那他没办法,流浪就是个不要很好装备就能够打出强力输出的英雄...
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

从前只打上单、打野和adc,刚好最近在诺克萨斯练了个小号练中单,我觉得中单对线不能一概而论,对于不同的英雄对应手法也不尽相同,比如我金属中单只管推线补刀,有被动护罩吃他几个普攻也没问题,把线推到对面塔下就回去收f4,来回几次经济比对面好,等级比对面高;如果我打kass前期肯定猥琐补刀,看对面出门装袋什么,鞋子三红就几乎不往他身上丢技能了,技能只补刀,憋屈到6级rqew连他一次他半血,不回去?好的,那他也必须死了(这是在不考虑打野gank的情况下);等等。。。。。像楼主说的狐狸,那是相当强势的gank型法师,如果对光头你推线绝对优势,补刀应该远在他之上,假如中单对的两败俱伤,那就考虑gank上下路嘛,狐狸6级的爆发和机动性那是妥妥的,现在排位看见狐狸就想ban了╮(╯▽╰)╭总之能单杀中单最好,不行就叫打野爸爸来帮你蹲,实在不行就去gank上下路,从前咱也打dota,dota可以1v5,撸啊撸掉一个人4V5都百分之**十要输,掉两个人3v5我就唯一赢过一次,所以在僵局或者逆风的时候多和队友配合,带起全队节奏(虽然这是打野的职责,但是我觉得中单ap也可以胜任),就是这样,德玛西亚!!!!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

狐狸想搞流浪是没什么可能了。。。 狐狸早期弱 如果被别人推兵线你就拿不到钱了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

有符文的情况下只要你能魅惑到 你就前期打崩他~他是指向性技能 你的技能全部是带预判性的。所以你想对赢他只有一种可能性 魅惑一定要丢好 多练吧~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

猥琐吧,尽量耗血。然后血量差不多做好一击必杀的而准备
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

你Q的到他,他W不到你
Q的CD到了,看自己有兵空血他要补,通过他走位的方向判断他能补到兵的大概位置
然后就最大距离提前Q出去,然后回跑几步,因为Q打到最远需要点时间
所以你Q到以后他是还不了手的,真实伤害很伤的
磨到半血左右就可以闪过去EQW+点燃带走了

如果他找你拼命,就斜向走位带他离开兵区E住,然后QW连完回跑
到6J以后,如果法伤够,能Q死远程兵,就把兵线推过去GUNK上下路去,流浪什么的推线比狐狸弱多了

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

感谢大家提出宝贵的建议,我晚上去试几场~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

流浪很难压得住+1
最好配合打野压制吧……但说实话只要走位不出太大问题两个人也未必杀得掉流浪……
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

问题是这样的话。你的蓝就不够了。比较频繁用E去。估计三四下蓝就见底了。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

夜星辰 发表于 2012-7-15 02:25
问题是这样的话。你的蓝就不够了。比较频繁用E去。估计三四下蓝就见底了。 ...

我有带清晰...
9/0/21天赋...
出门多兰+1红...
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

任何上单中单下路ADC都要注意补刀..除非对面很菜 否则人头是很难有的 所以说补刀是关键
流浪确实是个很BUG的英雄 狐狸打流浪的话 可以考虑推推线  然后去GANK
前期法师的塔下补刀都很吃力的....但是还要注意自己的安全 兵线推过去也容易被GANK
流浪还是个后期..乃去GANK的时候他安心补刀发育起来了也不好..
总之是个很麻烦的英雄..
对线还是看双方的操作 理论上来说 这两个谁也不怕谁..
狐狸不怎么玩..有一点就是如果乃的Q不准的话 可以考虑主W 伤害也不低..
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

昨天试了一下,发现Q+E的命中率高了不少,先Q掉小兵,然后再E,或者R突进后再E,这样很容易打到人
有爱就有H5~