H5游戏论坛

入驻H5

[原创] 为联网设计-----DARKSIDE红色管弦乐队2单人剧情简单介绍及评价

半仙 - 半仙

啊啊,DARKSDIE我最近通关了《红色管弦乐队2:斯大林格勒英雄》这款游戏的单人剧情(啊啊,姑且称为单人剧情吧)
特此写下此感想+基本介绍帖子希望能给对该款游戏感兴趣的人有点帮助。
《红色管弦乐队2:斯大林格勒英雄》是由Tripwire Interactive 开发出版的一款第一人称射击游戏,继承其前作《红色管弦乐队:东线41-45》的特点,很讲究真实性,其枪械的弹道、后坐力及其各种武器的手感都比较真实,非常用心的细节处理给人一种和其-他FPS游戏与众不同的感觉,近乎顽固的坚持无准星游戏和接近真实的伤亡判定使得其吸引了一批追求真实的爱好者。DARKSIDE我出于好奇下载了《红色管弦乐队2:斯大林格勒英雄》这款游戏来体验一下,虽然并不是什么深度玩家,但我还是很有兴致去通关一款以真实著称的游戏的。
因为我没有玩过前作所以只能凭自己的初步印象做出一定的评价,还请大家多多谅解。
Snap157.jpg Snap158.jpg
首先,这款游戏存在成长系统根据玩家的战斗积攒经验可以解锁更好的武器等隐藏要素,我因为使用的是破解版所以只能看看了。(或者是为多人模式设计的,反正我没法用)。
游戏的细节在训练关就体现出来,手-枪的盲射、蹲射、卧射,冲锋枪的战术装填,步-枪的弹道瞄准,狙击步-枪的远距离弹道、使用照门瞄准,机枪点射、换枪管,手-榴-弹投掷方法等等让人感觉很是专业啊。
游戏对伤亡的判定也比较真实击中头部等部位在游戏总都会有所反映,玩家受某些程度的伤会出现流血效果,每个人携带两个绷带可以止血,否则死亡,被某些大威力武器中距离命中直接死亡,近距离被任何武器命中都会死亡(我被瞬秒都习惯了)。
游戏有掩体设定,玩家可以躲在掩体后提高自己的生存几率,掩体对你的保护程度分为绿、黄、红三种程度,是视不同情况谨慎选择掩体。
不知是新加入的还是原有的指挥系统,使得玩家可以纵观全局,对各小队的现场命令也可使各小队达到最佳配置事半功倍,呼叫炮火攻击炸飞敌人绝对是很有成就感的一件事。(相当一部分时间我是被炸得一方)
最后感觉坦克战的确是很好玩啊,游戏对坦克的细节方面处理得不错,我们终于有机会参观下坦克的内部了,游戏中的坦克乘员可能会死亡,坦克该乘员负责部分也会失灵需要玩家手动控制另一位置乘员移动到死亡乘员位置接替其位置,坦克被击中不同位置后也会产生不同的效果苏德双方坦克内部构造完全不同让人很感动啊。(其实我想到的是玩《战争之人》时经常让一个士兵开坦克,向劳模致敬!)
最后,这款游戏的电脑AI还是比较不错的,会进行隐藏、包抄,射击水平也不错(反正打我打得挺准的),近战很强(被秒了N次)(虽然有些时候的举动无法理解)是最近站桩流游戏大潮中难得一见的比较不错的AI了(防守战时敌人很让人头疼,闹不清楚他们是从哪出来的)。
啊啊,基本介绍到此为止如果谁对这款真实性较高的游戏感兴趣的话,我会在最后留下下载地址(其实看我废话的功夫就可以搜得到)。
下面总结一下玩这款游戏时的一点经验:
1、电脑敌人不是特别喜欢扔手-榴-弹(COD系列漫天手雷的怨念)
2、无论是我方还是敌方AI都没什么阵线概念、喜欢到处乱跑,房屋内作战时要小心。
3、室内作战、近距离作战不推荐使用单发的任何武器(打一枪拉一下,没打中你就死定了),找把冲锋枪或**连发武器要不然的话就掏手-枪吧,比你手上那根烧火棍有点用处。
4、电脑也是有狙击手的,保护好你的脑袋,没看到敌人就被-秒不是第一次了。
5、由于本款游戏敌人比较好动,所以狙击手们还是要多多练习的(这款游戏里狙击比较难)。
6、当你和电脑的距离较近时,电脑必定会选择近战方法干掉你,不管你后退还是和他隔着道墙还是什么其-他跨不过去的东西,好好利用这点一次杀一堆不是很难。
7、最后,很重要的一点,相信你玩的时候会注意到装填子弹的时候会出现“弹-夹是满的”这句话,请不让当这是废话,本款游戏里冲锋枪类武器(波波沙、MP40)、机枪类武器、MP44、鲁格手-枪均是采用弹-夹/弹鼓供弹,更换的是整个弹-夹,换句话说当你使用如上武器没打完弹-夹/弹鼓内子弹实行战术装填时没用完的弹-夹可能会被你再次,所以使用注意上子弹时的形容词“接近满的”“半满的”“接近空的”等词语来判断弹-夹/弹鼓残弹量。(步-枪类打完弹仓子弹一次上清,未打完时要一发一发上。半自动步-枪-子-弹打完时会换弹-夹,未打完时会用类似步-枪全换式的上弹方式,狙击步-枪不管什么情况都要一发一发上子弹),机枪更换子弹时不能移动否则动作会被取消。

啊啊,很好,感谢你看完了DARKSIDE对此游戏的优点的介绍,下面就是例行公事般的吐槽+发牢骚时间!
其实呢,我本人是听说这款游戏的拟真程度很好,本着被-虐也要体验的原则下载的这个游戏,说老实话我有点失望。
不知道是因为我本人对游戏不了解还是什么的,本人对游戏的期待和游戏的回报相差很大。
首先先吐槽下这有点坑爹的画面吧,我啊,开的是中等特效,为的是让游戏尽可能的保证流畅性,上面的画面同志们也看到了效果和坑爹的COD系列比起来也顶天达到COD2左右的水准,我虽不知道虚幻3引擎是个什么玩意,但我清楚这引擎做出来的游戏从神作到雷作一应俱全,这款游戏很明显没发挥出该引擎的最佳水平。
再加上游戏里的指挥系统其实用处不大,进攻时队友冲得快,还没命令就早出去了(还有一部分会跟着队长你),防守时队友不听话,让守在哪里非要出去死一把,坦克分队甚至会出现根本不执行命令(完全畅通的道路)的情况总而言之这款游戏的AI进攻性还是很强的,虽然会出现一些莫名其妙的行为,但还是比较可靠的,对于他们下命令的效果很差的。(《战火兄弟连:地狱高速公路》的友军命令执行效率真的很高,防守方法也很好,让去哪里去哪里还会移动中射击,自己找掩体,是见过的虽然傻了点但最可靠的友军AI)。
上图那位在原地转了将近半分钟的圈,寻路系统的错
下面在吐槽下游戏阿卡林般的补给点/电台设定,游戏里补充弹药可以通过拾取死亡队友弹药或去补给点补充弹药两种方法,而呼叫各类支援则需要同地图中电台进行互动才可进行,但游戏制作人员是太追求真实性还是太偷懒,这两样东西的存在感在不由地图去找的情况下差得惊人,没有一点个性,莫说离远了看不出来,近了估计大部分人也未必会看出这是补给点
补给点,你敢再不起眼点吗?
电台,稍微走点神就看不到,估计像我这类打COD习惯的都会选择性无视这种明显是景物的东西
坦克战补给点1:是够醒目了,但你会把这建筑物和补给点联系起来吗?
坦克战补给点2:这回是彻底的成废墟了,谁注意得到这东西的重要性啊!
然后就是这坑爹的剧情,文章开头就吐槽过了,虽说是单机剧情通关但是我个人认为这游戏事实上没什么剧情可言真适合了本游戏的副标题“斯大林格勒英雄”本游戏的剧情就是斯大林格勒战役的部分从开始到结束,从德军进攻到苏军反-攻,没别的了。
谷仓战斗,是不是作者和我们家一样看“伟大的卫国战争”看多了。(德国到底多纠结那个谷仓啊)
还有坑爹的游戏时长,这游戏就是类似战地系列的占点模式占领全部胜利点进攻胜利(也是我看不出一点剧情的原因,换个地方还是那一套,没劲的要死)最快几分钟一关就过去了。要知道一共才那么几关啊!
3分多钟一关结束,这伤亡比其实不难做到。
这游戏十几分钟一关很常见,已经不是为单机范畴了,标准的网游模式啊。
再来就是坑爹的地图数量,本款游戏真是节省到了极点,事实上同盟国和轴心国的战役基本上是共用地图的,区别只是谁攻谁守的问题(有些地图还要攻守各来一次)这算是我见过的单机模式里最坑爹的一个了,干脆不要叫什么“单人游戏”直接叫“熟悉地图”更合适点啊喂!
还是谷仓,第一次截图的时候我做梦也想不到还要再来一次
最后就是有点坑人的占点方式,本游戏我个人总结认为是少有的对进攻更有利的游戏,游戏占领战略点为自动占领,战略点区域内占领方/进攻方人数比决定战局,当某方人数占据优势时会开始占领。人数差距越大速度越快,看似合理但潜藏诸多问题使的我经常在莫名其妙的情况下就被强行召唤回下一防线,坑爹的战略点范围划分使的某些房屋的外围也出现在战略点范围,换句话说,只要敌人愿意,站在房屋外边就可占领整座房屋,不管里面是否还有人在负隅顽抗。进攻的话很简单只要冲进战略点范围,躲起来愉快的把每个发现你的人干掉就行了,防守方则像在玩有时间限-制的捉迷藏找不到就是输,由于相当一部分地图中战略点地形较为复杂使的防守方除了不让任何人接近战略点区域外没有任何好办法,再加上电脑AI其实喜欢在战略点外防御,使的相当一部分时间战略点丢得不明不白的,坑爹啊。
还有就是稍微有点用处的BUG,事实上队友貌似没有触碰体积,玩家不会被队友挡路,甚至可以穿过队友身体瞄准。
最后,给予我单方面判断:
《红色管弦乐队2:斯大林格勒英雄》游戏的多人模式估计会比单人模式好玩很多,或者说就是为多人联机设计的

再最后,本作的坦克战还是有点意思的(虽然地图又是用两次)开着坦克纵横驰骋的感觉很不错啊。
Snap156.jpg Snap153.jpg
《红色管弦乐队2:斯大林格勒英雄汉化版》下载地址(搜3DM的):
dl.3dmgame.com/201110/14944.html]http://dl.3dmgame.com/201110/14944.html[/url]
啊啊,文章最后是DARKSIDE的废话时间:前一阵子心情好去看了看自己之前写的攻略帖子,先不说回复量可怜程度,因为上传图床的到期使的相当一部分图片挂掉了,原本认为图文并茂更合适的我很受打击啊,现在看似充实的攻略变得一文不值了T-T,完全浪费掉了,所以果断使用附件格式,让图片保存时间更长,不知效果如何还请大家评价了。(再次吐槽莫名其妙的河蟹词)

885  ●足球?.*

bbs.9l ◇
有爱就有H5~

半仙 - 半仙vip.6 - vip.6

虽然对FPS游戏不是很在行
不过看看后,这个和使命召唤有点区别啊,指挥系统。。
好像更讲究策略性
有爱就有H5~

成长值: 70310

vip.6 - vip.6

偶也很想玩啊~~~~但是家里的机器带不动这个游戏啊~~~~~~~

607  ▆*.*

8887 ≥

有爱就有H5~

vip.1 - vip.1

这个还有指挥系统啊,感觉挺不错的说呢~~

┭*.*

5757 ┬

844.cc ┊妹纸
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

没玩过的说

7q  ┏*.*

3331 ┐

┑妹纸

→→這貨不是紅警啊A4  发表于 2012-7-19 00:42
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

第二代没玩过,但是看过第一代的视频攻略。。。
一个大大的斯大林像满地图跑。。。
这是给我的最深印象

那不是斯大林大战火星人吗········  发表于 2012-7-18 21:28
有爱就有H5~

好用心滴帖子呢~
很可惜我对游戏不感兴趣喵~

8s  ╬*.*

4545 ═

185.cc ╓妹纸

Q版的那种呢?类似泡泡堂之类的游戏  发表于 2012-7-18 20:43
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

唔,游戏什么的哈~哈~没怎么接触
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

原创给力!

射击游戏一直是咱的弱项的说~

和谐词没办法呢···有些英文也会和谐
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

看起来像是一款比较中规中矩的游戏,说不上好也说不上坏,跟前几天玩的《无尽空间》一样。
槽点没有太多,但也称不上优秀之作,无聊的时候玩玩倒不错。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

DS乃真牛人是也!!
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

多人模式的游戏最喜欢了,CS的模式一直不忘的。
有爱就有H5~

很用心的介紹呢~咱看完了,雖然對這類遊戲興趣有限,不過貌似開坦克還是很好玩的樣子呢~

PS:遊戲中坑爹AI永遠比不坑爹的多的多嘛~

那更没玩过了= =  发表于 2012-7-19 16:05
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

RO2的单机部分就是个坑,那个AI我都懒得吐槽
不过联机确实很不错,至少在模拟战场环境和武器方面做的很好了
BF3出来以前一直撸这个,COD早不知被我搁哪儿了
有爱就有H5~