H5游戏论坛

入驻H5

[情报] 雅典娜声优小仓唯特别访谈五十问答

半仙 - 半仙

59f8cf49-7d37-49d9-a175-9b253e31c07a (1).jpg

翻译 BY 悠闲の神

在最近的某专访中,特别记录了有关声优小仓唯的五十个提问,从中可以了解到我们这位年轻声优的兴趣爱好以及想法。小编特意将这五十问翻译了一遍,如果你喜欢小仓唯,就请好好看一遍吧。

小仓唯,95年出生,现役高中生,从10年开始步入声优业界,她的代表角色有《神的记事本》的爱丽丝、《萝球社!》的袴田日向、《创圣大天使EVOL》的柚叶·苏尔以及《织田信奈的野望》的竹中半兵卫等等。看了这五十提问,你会对小仓唯更加了解。

喵酱曰:啊啊啊啊啊都95年的孩纸了呀。。。。顿时感觉自己苍老了好多=。=

【五十个提问】

01:如果用天气比喻现在的心情......?
A:晴天!

02:请以5·7·5的方式(十一区俳句的一种结构)作自我介绍!
A:吃零食 一直在努力 小仓唯(由于语言有别,小编只能翻译成3·5·3了。)

03:觉得自己的魅力点在哪里......?
A:眼睛吧,因为是猫眼。

04:口头禅是......?
A:“好可爱~!”吧,在学校经常被别人模仿。

05:请告诉我们一个至今对谁都没说过的秘密。
A:上小学的时候,我因为想骑上Conan(小唯的爱犬),结果一上去,它就一脸的不高兴。Conan,那时候真是抱歉了。

06:将自己比作动物的话......?
A:因为自己随性而行,所以选猫!
(QAQ啊啊啊感动喵酱2012)

07:上小学时的梦想是什么?
A:想成为Kitty酱。不过,学校的老师教育我说“找个更现实一点的梦想。”(笑)

08:请说一下至今为止,自己被起过的有趣外号吧。
A:“唯笨蛋”,是将我的名字和最喜欢的某笨蛋合并在一起的外号。

09:尊敬的人物是?
A:肯扎实努力的人。还有,我特别尊敬表面看上去天然,实际上却十分干练的妈妈。

10:请告诉我们你喜欢的三句话语。
A:谢谢。很努力嘛。要有自信!

11:最近的失败......?
A:在上下班高峰期的车站台阶上,我漂亮地摔了一跤。超不好意思~。

12:最近被别人说、令自己很高兴的话是?
A:被前辈说“成长了啊”。我属于被夸奖就会更进步的类型(笑)。

13:如果想和某人成为朋友,你会如何对对方说呢?
A:自己主动的话有些难为情,会等待对方偶然朝自己搭话。

14:现在学校里正在流行些什么?
A:将便签纸贴在眉毛上。

15:请透露一下你最近喜欢的文字表情。
A:(-∀-)

16:和朋友在一起的时候,喜欢说还是喜欢倾听?
A:都特别喜欢!

17:做什么事的时候感觉最放松?
A:睡前迷迷糊糊的时候,尤其是在客厅的沙发上,最棒了!

18:“只要有这个的话,其ta的都不需要了”,喜欢到这种程度的食物是?
A:火腿......(笑)

19:相反的,“这东西绝对不吃”的食物是?
A:只有香菇......。其ta的食物就算不喜欢,也会努力吃掉。

20:小唯对料理很在行,那么,最赞的创作料理是?
A:我做的烤松糕,在朋友之间最为好评!

21:有不输给任何人的特技吗?
A:舞蹈编舞的速度应该不会输。顺利的话20~30分钟就能完成一曲。

22:情绪兴致最高的时候,是做什么的时候?
A:收到礼物的时候,尤其是点心!(笑)

23:至今为止最紧张的是什么时候?
A:最开始收录TV动画《神的记事本》的时候。因为是第一次担当主角,是我这辈子最紧张的时刻。

24:请说一件最近发生的小幸福事件。
A:从好多人那里得到了UHA的饴糖。(笑)

25:消沉的时候会怎么应对?
A:基本上是凭借自己的力量重新振作,不过如果这样也不行,就去和能给自己以鼓励的人谈心。

26:习惯重复以前的成功做法吗?
A:以前我一直在台本(台词脚本)的背面写上自己的名字,不过有一次忘写之后,收录一下子顺利了很多,从那以后我就不写了。

27:相信占卜吗?
A:超级相信!特别是六星占术!!

28:最近特别努力的事情是?
A:个人单独的收录以及MV摄影。

29:至今为止一直无法忘记的梦是?
A:进入鬼屋刚一高喊“啊—!!”,忽然眼前变成了花田,然后有一个全身黑衣的男人在跳舞。这个梦超可怕,过多少年都忘不掉。

30:现在,自己房间里最宝贝的东西是什么?
A:从群马县转学的时候,班里的朋友为我做的千纸鹤。

31:去便利食品店必然会买的东西是?
A:唐扬(十一区的一种烹调方法,通常指将肉类、尤其是鸡肉放入油中炸制。)

32:现在最想要的东西是?
A:笔记本电脑!

33:喜欢的打扮是?
A:最新稍微长高了一点,常穿成熟些的服饰。
(喵酱曰:魂淡淡QAQ不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊)

34:想挑战的打扮是?
A:Cool系的服装吧。比如黑色的斜纹粗布短裤配上紧身的黑色体恤,再带上饰环的感觉。

35:至今最令自己感动的书是?
A:小学时读的《生日快乐》(作者·青木和雄、吉富多美),印象特别深。

36:座右铭是?
A:时刻不忘坦诚、谦虚以及感谢的心情。

37:从事声优工作之后,最感动的瞬间是?
A:自己参与完成的作品,从粉丝们那里得到“感觉很好”的评价时。

38:如果能成为自己喜欢的漫画(或动画)中的角色,最想成为谁?
A:《吸血鬼骑士》里的黑主优姬酱。这个我一直一直都挂在嘴边(笑)。

39:觉得自己“生为女性真好”的瞬间是?
A:各种服装打扮都可以做的时候。

40:如果转生成男孩子,想做什么?
A:想成为帅哥!想被女孩子们尖叫着围住(笑)。

41:20岁以后,想做些什么?
A:旅行。至今为止一直和家人在一起,不过也想自己或者和朋友去远处旅行。

42:唯酱你认为大人和孩子的区别是?
A:能够考虑周围的状况,并自己决定自己的事情,我觉得就是大人了。

43:如果突然接到“明天休假”的消息,会做些什么?
A:想去东京迪士尼乐园,我最喜欢那里的节目以及气氛。

44:早晨起来一看表,已经迟到30分钟!首先会做什么?
A:洗脸、换衣服......等到能出家门的时候再打电话。

45:如果允许世界上有一件事顺从你的意愿,你想许什么愿?
A:果然还是世界和平。

46:眼前突然出现宇宙人......。好了,你要怎么做?
A:先鞠躬行礼,打招呼是很重要的。

47:觉得自己的前世是什么?
A:现在,感觉对鱼很难应付......前世或许是被鱼吃的裙带菜吧(笑)。而且身体也确实很柔软。

48:来世想成为什么?
A:狗吧。(仅限于室内狗),每次看着Conan,就感觉它真自在。

49:如果有能返回过去的时光机,想回到几岁的时候?回去后又想做些什么?
A:幼儿园的时候。每天在沙坑里玩,特别快乐。

50:全部五十个问题全部结束了!现在的心情如何?
A:用了不少脑筋,感觉大脑已经活性化了

才不会给大成喵看呢=w=  发表于 2012-8-7 14:12
哎呦,大成喵  发表于 2012-8-7 12:01
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

世界和平什么的。、。。。囧了哈哈
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

看见小仓唯我就进来了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

小仓唯真漂亮的说
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

看过了,主流和雪痕应该会很在意
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我只是来看毁歌唯的
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

不喜欢吃香菇呢~半小时编舞好厉害~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

干嘛吐槽年龄≥﹏≤
话说06和48肿么了●ω●(猫好点的说~

感叹自己老了啊魂淡淡QAQ  发表于 2012-8-7 11:31
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

╮(╯▽╰)╭ 槽点在哪里啊
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

遇到宇宙人的反應 真可愛阿
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

小仓唯的特质除了软就剩下软了啊~!
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

小仓唯好软的说
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

95年的路过╮(╯▽╰)╭
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

咱貌似也是差不多介个年龄呢————
话说咱连自己哪年出生滴都布吉岛=o=

QAQ真是好神奇啊  发表于 2012-8-7 11:43
有爱就有H5~