H5游戏论坛

入驻H5

[交流] 卫宫切嗣最后的五年 ...原来切丝也不是那么无情的人啊

老湿 - 老湿

隐居后的他不与任何魔术师往来,平静的生活着。和少年生活的五年里,在卫宫士郎的印象中养父是个无比伟大的人,对于他的这种感情,切嗣经常在内心感到惭愧。在这段日子里,他像个大孩子一样,心地善良,面带微笑。
  后来经不住士郎的软磨硬泡而教了他魔术。经常丢下士郎一个人到世界各地去旅行,其实是去德国爱因兹贝伦城希望能救出他的亲生女儿依莉雅苏菲尔・冯・爱因兹贝伦,但都未能如愿,因为在第四次圣杯战争最后关头由于切嗣的背叛,爱因兹贝伦家才功亏一篑。逐渐失去能力的他连进入森林结界都十分困难。
  同时,他的肉体也正在一步步地走向衰弱,手脚萎缩,视线开始模糊,已经彻底丧失了施展魔术的能力,几乎和重病人没有什么区别了,就连寻找结界的起点也无能为力,只能在风雪中彷徨,一直等到死为止。
  在人生的最后的一个月夜里,他的梦想被充满憧憬和希望的少年继承:
  拥有如此美丽月色的夜晚似乎是平生仅见。而士郎为能和切嗣一起拥有如此美好的回忆而感到无比高兴。
  「嗯,如果你已经没办法实现了的话,就让我来代替你实现吧。」
  在楚楚夜色中,少年若无其事地起誓。他说要代替切嗣完成他所憧憬过但未能实现的东西。
  那一瞬间,切嗣想起来了。
  他也曾经如此发誓过。在某个比谁都重要的人面前如此说道。
  当时他坚信自己心中所拥有的东西绝对不会失去。而那份自信如今——已经忘记了。直到刚才的瞬间。
  “老爸已经是大人了所以可能没办法了。但是我没问题。所以,交给我吧,把老爸的梦想——”
  士郎继续说着宛如誓言的话。他的话与今晚的夜色一起,成为了难以忘却的记忆,刻进了自己的心中。
  是啊。如果是在如此美丽的月光下的话——他一定不会忘记。
  卫宫士郎这最初的想法和这宝贵而纯洁的祈祷,一定会成为最美的回忆永远留在他的心中。
  而如果少年真的继承了愚蠢父亲的理想的话,大概会开始无尽的叹息和尝尽无穷的绝望吧。
  但只要他记得今天这个夜晚,那么他一定能回忆起这个瞬间的自己。回忆起这颗毫无畏惧,不懂悲伤,心中充满憧憬的年幼的自己的心。
  这也是——不知何时遗失了自己,一点点在岁月中磨灭的切嗣所希望得到救赎。
  “是啊。啊啊——这样的话我就可以安心了。”
  即使士郎走上和自己一样的道路,也绝不会变成自己。
  在理解这一点后,心中所有的伤痕似乎都痊愈了。卫宫切嗣闭上了眼睛。
  随后——
  这个一生中一事无成,没有赢得过任何胜利的男人,在最后的时刻,带着满心释然,犹如睡着了一般,停止了呼吸。
  ——小切,呐,你想成为怎样的大人呢?
  在令人目眩的阳光下,她问。
  她的微笑,她的温柔,他绝不会忘记。
  这个世界如此美丽,好希望,时间永远停留在这个幸福的瞬间。
  他这样想着,不由自主地说出了誓言。
  今天的心情,我永远也不会忘记。
  ——我呀,想成为正义的化身哦。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

这算不算是英雄的落寞...
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

切嗣对土狼有很深的影响的说
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

切嗣是英雄气短的说
有爱就有H5~

vip.1 - vip.1

噗~~~coco又在卖节操了╮(╯▽╰)╭这应该算是悲情英雄吧~~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

切嗣本来就不是无情的人~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

英雄嘛、
总不喜欢展现出自己柔弱的一面、
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我觉得切嗣一生中真正幸福的时间恐怕只有小时候还有这最后的5年。
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

并不是无情,只是坚持他的正义到了固执的地步而已
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

本就是为了正义牺牲自我的人呢,若是无情也就不会感到痛苦了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

这么说吧,切嗣是个多情的人,但是为了这些人他又不得不无情,纳塔莉亚和他老爹都是活生生的例子,在他发现所谓的终结只不过是灾厄的开始后,他参加圣杯战争的信念也淡了,和士郎说起:英雄是有时间**的时候,其实是在自我反省为什么中二的时候没发现,导致一直中二到了做出无法挽回的事情(牺牲妻女参加圣杯战争但发现只是在做无用功)才发现自己其实是错的, 从某种意义上讲红A和切嗣是十分相似的。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

切丝其实是柔弱的人,一直坚信正义
有爱就有H5~