H5游戏论坛

入驻H5

[心得] 阿木木出装的两三点事……

大湿 - 大湿

在头次玩LOL的时候,第一次看到坦克这个概念,然后就很确实的体会到了其中的含义……确定范围技能、收兵块、推线高、比较肉厚……当然除了苦逼的钢铁大使之外…………金属、阿木木、或者是德玛西亚之类都有着以上特点。

本人玩得最多的就是坦克,甚至有次上厕所结果错过了选择时间随机到了盖伦……而本人用得做多的就是阿木木。
一般向的阿木木,都是打野几乎看不到混线,出门都是带衣甲+5血- =然后技能是回血惩戒之类的。
问题在于人家不会打野拉~~~

偶是混线流木木的说,而且还是半肉半AP- =符文和天赋什么的大家可以自己考量……各有各的想法。事实上木木的打法很多种就是了。
出门装,是绿块,然后陪瓶蓝药,可以根据对面的配置来决定是否换成红,因为是混线木木,所以要出工资装,一般是贤者之石+龟壳,如果嫌钱少可以再来一个匕首之类的(别笑我啦)当然一开始一般都是走下路,第一点Q,然后主点E,一点Q,副W。有大点大,毕竟这对木木团战很重要。
在出装方面大概有两个选择------主侧AP的 冷却鞋+兰顿之兆+时光杖+深渊杖+冰杖+日炎斗篷…………对于木木而言站得稳是最重要的尤其是W对肉有着很大的威胁,比起帽子,更需要深渊减魔抗……时光、冰杖、日炎、兰顿都有加血。估计血量能在4000左右。一套爆发下来杀伤相当恐怖尤其对脆皮的后方英雄。而接下来的W,每秒的杀伤对肉还是ADC或者是AP英雄而言都是一种折磨。
至于主侧肉的,有相当多的出发,冷却鞋(三速鞋、水银鞋)+兰顿(军团盾)+狂徒+深渊(女妖、春哥甲、荆棘、狂徒、自然)+冰杖+日炎,这个选择较多,毕竟要看对面的配置来决定。因为是肉,所以还有拖住对面的阵容,一定的防御力是绝对必要的额,至于是魔抗还是物理的就要看对面侧重点在哪里。冰杖是为了能够让对面的阵型出现混乱或者是贴人用的,毕竟木木的四个技能有三个是范围性的,这对团战而言是很有利的,后场的队友可以安心放风筝。(除非开技能不过Q就是在这时候用的)可以说在顺风局的情况下,出了冰杖,只要队友不浪胜利是妥妥的事。
以上只是本人的一点小心得而已……如果觉得菜请不要喷偶,谢谢
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

好久没见过辅助木木了...
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

辅助木木我是仙女+眼红蓝出门...
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

個人認為勝場數屬於低端場 阿姆姆是可以勉強出來對線
但之後盡量不要拿來對線
畢竟該角色很消耗魔力 沒有魔力就對該角色很不利
而且賴線的人也不是每個都是白痴 會有些人懂著躲在兵後面 閃指向技能Q
要說是坦的話該角色在我玩的台服18等不含裝備的血量是所有坦克血最少的坦
這隻角色感覺好像蠻難的
個人認為該角色賴線能力極差 需要" 打野 "使用藍BUFF 維持他的魔力
要說出裝的話 個人認為 冰霜之心是必出的 因為阿姆姆技能CD也很久 大招又實用(R的CD也超久的)
冰霜之心(有減CD20% / 有很多魔力可以用 / 有相當高的物防 /靈氣效果影響打團站附近對手降-20%公速)
蘇非亞狂想曲(減CD15% /  多一個技能可以按 看要追殺用 還是要幫助隊友逃跑用都可)
此裝備是個人會想出的 冰霜+狂想曲+天賦頁的4%冷卻=39%接近上限也就不用出講冷卻裝了
而狂想曲是個人會先出賢者之石跳錢 而有要會戦在把他升上去 先弄個燃燒寶石降10%冷卻這樣吧

荊棘的話看對方玩暴擊的腳色物理多不多我才會出
而配荊棘也要配血裝 要有別人一直打你才會有反彈的傷害
冰杖/深淵/時光 這種東西當然是順風在出的......
逆風當然是替隊友乖乖的去扛傷害吧
女妖面紗不適合給坦克出 坦克就是要挨打的啊大大......
在說你有血防還有需要怕他打的第一下嗎 別人也不會笨到開大招去破女妖吧
更不用說是用大招去打坦了....出女妖面紗的話效果不如天使甲 有物防魔防還有復活的能力不是更好嗎...
春哥甲是甚麼東西就不清楚了 (台服的裝備並沒這個名字...玩的時候我也沒注意過有此裝備)

日炎斗篷個人非常不建議去出因為該裝備血量加不多(考慮到阿姆姆的血量坦算少血的坦)
也沒有甚麼人願意去給那火焰效果燒...直出日炎斗篷 法角打你會很輕鬆...ADC有遠距離攻擊貼不到的...
頂多對面的坦克會碰到燃燒效果 而且阿姆姆哭哭就是以扣%數在計算
根本不需要刻意出日炎斗篷跟對方的坦耗 而且對方坦一定會出魔防裝 日炎斗篷效果就變的更低更沒用了
還不如把1110的皮帶升 好戰者(狂徒)配防裝 或者 冰杖
700甲出冰川護甲然後合冰雙之心 /荊棘/天使
阿姆姆也不要出軍團聖盾 負責好扛傷害 靈氣裝神麼的都是給輔助角出的......你要清楚知道你是坦啊
除非你的隊伍不是配成SOLO TOP/jungle/MID/SUP/ADC
藍盾之罩個人沒在用不清楚是不適合 只知道這東西對方攻速角色過多使用的效果不錯

對付多法角團 個人偏好 出 狂想曲+自然之力+雙好戰者(陸服沒記錯的話好像叫狂徒3000那件)
這種玩法叫回血坦 很多場合都不適合這個玩法 請勿嘗試.....
以上是敝人的良心建議 僅供參考......
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

最近木木的技能AP加成不是被削了么。。。AP木木总感觉乏力了吧。。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

先来说一下本人的用法,法伤的天赋和符文,出门是工资装。一般是走下路或者上。要GANK从LV2开始。相对而言,前期的混线木木主要的指责还是辅助。补兵什么的要交给队友。说实话,我甚至玩过下单的阿木木……以至于今天群内的一群混蛋让我用龙龟下单,于是直接ALT+F4走人。这是题外话,事实上阿木木前期是要靠队友的扶持也就是GANK来混钱,优先出工资装。之后LV6之后团战。中期算是阿木木的关键期,因为是否发展起来就要看这里了。在这边或许你认为阿木木不要出日炎,事实上,个人认为一件装备是相辅相成的。可以说阿木木是冲在最前端的坦克,日炎+深渊+W的加持相当恐怖,起码在团战当中,甚至是逆风局,以上的装备出来了,阿木木可以拖着起码二个英雄甚至三个
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

超银河魔法少女 发表于 2012-8-27 00:16
先来说一下本人的用法,法伤的天赋和符文,出门是工资装。一般是走下路或者上。要GANK从LV2开始。相对而 ...

先不說你提的  之前打那一大串都是推薦裝備 還有裝備的比較這樣
至於該角色 個人是看隊友 坦角算是要去活用 沒有固定的裝備 而且對手腳色也會影響到出裝
至於阿姆姆穿AP穿我不會去反對 Q係數是1比1 算非常高又可觀的數字
反正呢 該角色沒有出裝的絕對 看雙方的腳色在決定裝備 講究使用角色的"活用度"
不向ADC 和中路法 出裝幾乎都偏輸出
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

hikt13217002 发表于 2012-8-27 01:25
先不說你提的  之前打那一大串都是推薦裝備 還有裝備的比較這樣
至於該角色 個人是看隊友 坦角算是要去活 ...

所以我也肯定这点,就我玩了木木这么久,对木木的一个映像就是拖住…………为自己的队友创造机会,同时打乱对方的配合……
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

木木續戰太低...
MP消費高的要命...
換血能力也不高...
前期太容易GANK..
最慘的是技能太容易推兵...
混線實在是不適合...
打下路輔助還可以...
打上對到木木真的呵呵笑...
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我是一个打野流的木木,在混线杀人直到用完蓝Buff时候.有可能我就出狂徒了.
         在出门时我就带上真实.打野杀人两不误.        
                我发现打野挣钱的速度是最快的.      
                       前期打野赚钱速度最快的哈
                           打野有眼没人干扰.       顺便混线杀人
          很快出了狂徒+荆棘+自然         我就成小强了.... 没人打我
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

wyn179309015 发表于 2012-8-28 23:15
我是一个打野流的木木,在混线杀人直到用完蓝Buff时候.有可能我就出狂徒了.
         在出门时我就带上真实 ...

一般來線混的好挣钱肯定比打野快...
打野挣钱只比多輔助多啊..
当然...只是一般情況...
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

表示玩木木就是拿来拖的……如果对面打我,我可以肯定对方起**被我拖着10秒以上。在削弱后的木木依旧恐怖……
有爱就有H5~