H5游戏论坛

入驻H5

[交流] 【漫评】魔术师的绝唱曲,英灵们的镇魂歌

老湿 - 老湿

万众瞩目的FZ已在1112年奏响了它震惊二次元的一曲,回想那大作式的第一集 ~[]7{VX1MU$KX)$~8[}43{L.jpg GT46Q2_R(331F7{VAE3BH}G.jpg ,那充满悲怆感的结尾,还有那一步步走向黑暗的剧情,就不禁感叹一声:这尼玛才是爱的战士啊。

}3V2}X7E~)]V66)V)N`D%[J.jpg 随着第一话的
47分首映,那最后的英灵召唤,高亢的BGM,随着骑士王的一句:“吾问汝,汝可是吾的Master吗?”拉开了第四次圣杯战争的序幕。配合着Oath Sign高亢的音调和Lisa充满爆发力的声音,让人不禁认为“这可真燃”不错,是很燃,但是别忘记它是虚大人创作出来的,他完美的给我们展现一次“七个人的战争”,不同与FSN的第五次,第四是真正意义上的战争,人心、人性、实力、手段、智慧种种的比拼,让我意识到的FZ的亮点——是的,这才是“辛亥(圣杯)战争”

相对于后面,前部分是比较轻松的,大家可以欣赏到伊莉雅酱的卖萌无下限、
Assasin化身体操帝为我们表演世界级体操(笑)、SaberX夫人的**百合戏(夫人求交往!)、切丝老爹的2秒换子弹耍酷、王妃的傲娇+娇蛮(傲娇)、各英灵的第一次会战激燃MAX,闪闪♂教♂绮礼愉♂悦(笑)。可终究是伴随着黑暗一路前行的剧本,只会越来越黑,当夫人VS麻婆的时候,那吓尿人的BGM,深沉、诡异、高亢,我再一次跪倒再尾浦大神的脚下,夫人的内心独白加上最后濒死时夫人的种种坦露真心我才明白的ED1所透露的,那是夫人对切丝老爹无比的爱恋,老爹教会了夫人什么是“人”,什么叫“爱”,什么是愉♂悦(节操。。。),赐予了她“人参”,歌词好似夫人在临死前对切嗣老爹的千言万语,感谢与遗憾交杂在一起,回忆着那些往事,配合着各个英灵的事迹插图,让人沉醉在了这YY中。

卫宫切嗣,是一个贯彻落实爱与正义的。。。**(越看越别扭的),为了达到目的而不择手段的**与清高正义有良好道德修养的骑士王组成了一组,这尼玛是要坑死爹啊。卫宫切嗣的内心充满的坑蒙拐骗,而骑士王的内心是高洁正义,这两个人的内心充满了矛盾,但是却又有近乎一样的梦想,多么可笑,多么荒诞,多么无情!“我想让所有人都幸福”,很美好和谐的梦想,可是卫宫切嗣为了梦想,无差别的去救人,又无差别的杀人。拯救世界,让所有人都幸福,世界不再黑暗,充满了单纯善良,可是又又如天方夜谭般不可实现!这样一个男人,这样一个**,这样一个机器,紧握着他那纯净的梦想,踏上了圣杯战争,可又在现实的残酷折磨下走上了与梦想相反的道路,最后的那无助迷茫的眼神,我深深牢记在脑海里,在无尽的绝望深渊里,在闪耀的希望漩涡旁,那个寂寞的男人留下了他最后的眼泪。或许这样的角色只有虚渊玄才能创作得如此让人沉醉,这般震撼人心。

历经
6年,Saber再次回到了荧屏上,这无疑是壮栽我大吾王党,可你们是否觉得她不再是6年前的那个她了吗?剑还是那把剑,装束还是那种装束,可再也看不到那颗悸动的少女心了,而是王者的自信,强者的霸气,以及最后那疲惫、迷茫的心灵。三王会宴时虽被大帝的语言击倒,可仍凭借这闪耀着光芒的圣剑守护住了自己的骑士道和尊严,或许她那孤高的骑士道迂腐陈旧,那种精神、那种气概,感动的Lancer,相信也打动了我大吾王党,明知道前方依旧黑暗,结局依旧失败,依然踏着坚定的步伐寻找这“未来”。这次的吾王,同样也很“可爱”,不是么?

回忆一下
L叔的死亡,充满了黑暗、背叛、不解、迷惑 ~T1[OXE33EHJX`NE{R~PD.jpg ,就如L叔自己所说,天命弄人,本想利用圣杯来为主人尽忠实现生前的遗愿,可天(幸)命(运)弄人(E)啊,他再一次陷入了生前那种局面,再一次被主人背叛,要说这一届死的最为痛苦的就要属他了,本以为可以跟Saber战个痛的他真是图样图森破,最后濒死的L叔,愤怒侵占了他的头脑,诅咒着所有人,他再也不相信什么爱情了。。。(喂!),圣杯也因为英灵迪卢木多的诅咒黑了。整个故事从枪哥死开始黑化,也将迈向故事的最**。接着就是雁夜叔叔了,他深爱着青梅竹马葵,以至于当帅气的时辰向葵求婚时他为了葵了幸福毫不犹豫的舍弃了自己的幸福。却又为了葵踏上了圣杯战争的道路,刻印虫的啃食、见桐家的遗忘、Servant的折磨,艰难的熬过圣杯战争后,却又被自己发誓守护一生的女人指责谩骂(啧啧)。回想起来这是多么可笑,由于他的回答,葵成为“魔术师”时辰的妻子,由于他没有继承事业,可怜的樱被送到了间桐家,由于他的不甘,亲手“掐死”了深爱的人,正如时辰所说的,错的不是他。。。。。。。。。是雁夜本身,雁夜自己把愤怒毫无理由的宣泄在时辰那(♂),孰不知魔术师们的规定、时辰那优雅外表下的苦痛。

真正拯救了
FZ的,让我们感受到了爱的战士淫威的,就是那个小个子—韦伯·维尔维特与他的Servant—征服王伊斯坎达尔。抱着“后天努力成果一定要你们这群猥琐的人类看清楚”这一略中二的心态踏上了冬木市的土地。大帝与韦伯,从登场那一刻起果断受到广大腐女观众的好评,与大帝争气斗嘴,时不时还来个飙泪卖萌客串女主,还玩撒娇。。。。让我不禁想到某人(你们懂的),真是好一个傲娇受啊!幸运的是,那个征战与亚欧**的王者并不是真正的傻大个,雷霆般的王之军势、咆哮奔腾的神威车轮、对战局的把握、Master的心态调整尽显了征服王伊斯坎达尔的王者之道(大帝在王妃身上下的功夫可不少啊!)。当大帝御马无畏的奔向那无尽的宝具的尽头时,当大帝身负数枚宝具却依旧奋勇向前时,当大帝被那圆筒剑Ea贯穿时,名为韦伯·维尔维特的男孩留下了他身为男孩的最后一次泪水,成为了一名真正的男子汉,能独当一面的男人,他泪目了,在电脑前的我也泪目了。他的三个令咒为大帝提供了充足的魔力,而大帝那豪迈而去的身影和气魄也传承给了他。

“吾之
Servant,韦伯·维尔维特以令咒命之——Rider,你一定要夺得最后的胜利”

“再次以令咒命之——
Rider,你一定要夺得圣杯”

“继续以令咒命之——
Rider,你要夺取全世界,决不允许失败”

“说起来,有件事必须要问你。韦伯·维尔维特,汝是否愿意做本王的臣下”

“您才是
……您才是我的王,我听命与您,尽忠与您,请指引我吧,请让我也拥有同样的梦想”

“好吧,展示梦想真是本王身为王的责任,而见证本王所展示的梦想将其传诵与后世,真是你身为臣下的责任
……………活下去,韦伯,见证这一切,然后用你的人生讲述这一切,讲述你的王的人生,我伊斯坎达尔的疾走!”

漆黑的夜空中,闪耀着金色的星星点点,那是随风逝去的生命,他们的消亡并无意义,会永远的残存在一些人的心中,化为信念与勇气,在内心深处的角落,依旧绽放着那耀眼的光芒。

是的,在这本应遍布毁灭牺牲与荒芜的冬木市土地上,一丝绿芒正破土而出。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

沙发。。。
原创
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

月世界的故事永远都是一本让人纠结的帐,唉
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

写的很不错啊
唔...没写到皮卡啊
FZ的皮卡还是很不错的
比FSN的好多了
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

貌似要写好长的样子,那就等完结以后再给分的说=W=
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

登录/注册后可看大图
月世界的故事是写不完滴~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

原创支持!!

FZ在我看来就是一部区别FSN写实剧,继承TM庞大的世界观

现实与魔术交织的圣杯战争,Master与Servant之间的爱恨情仇

万众期待多年,嗯,该说不负众望么

电影级的画面让人欲罢不能,音乐也是很诚意的

第一季发饭盒,第二季发便当,爱的战士名不虚传

可惜前期拖沓的剧情和最后预算花光下的崩坏让人蛋疼

说起来倒数第几集来着,反正大帝和妃子走了之后就补完剧情的存在,所谓“伪高”么

貌似最近很多人捧到神作地位,我想说神作就那么不值钱么,但起码是一部良心作大作

总之还是推荐一看的程度吧
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

喵,期待谢谢saber的喵
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

韦伯和亚历山大啊、
真心好啊、、、
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

啊啊
印象最深的就是切嗣最后的那句
“我啊,曾经想当一个正义的使者”
留下的无尽的悲哀
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

滝 发表于 2012-8-27 13:44
貌似要写好长的样子,那就等完结以后再给分的说=W=

=w=我写了好长都能发主题了

看你写长篇不习惯呢╮(╯▽╰)╭ 还是喜欢你的恶 搞╮(╯▽╰)╭  详情 回复 发表于 2012-8-27 15:39
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

FZ當燃片看不錯的
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

月世界何时会结束的说
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

呜呜 喵了个咪的 眼睛里面进了个吾王 飙泪了 泥煤的 节操满满的都给你了
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

戲顏 发表于 2012-8-27 14:27
=w=我写了好长都能发主题了

看你写长篇不习惯呢╮(╯▽╰)╭
还是喜欢你的恶 搞╮(╯▽╰)╭
有爱就有H5~