ねんどろいどぷち×ミニ四駆 レーシングミク 2012ver. drives アスチュート スペシャル
商品説明
ねんどろいどぷち×ミニ四駆 夢のコラボが実現!
今年30周年を迎えるタミヤの『ミニ四駆』と『ねんどろいどぷち』の夢のコラボが電撃ホビーマガジンのプロデュースで実現!シリーズ第1弾は、初音ミクGTプロジェクト専用キャラクター「レーシングミク」が登場です。ねんどろいどぷちは、付属のパーツと組み替えることでミニ四駆に搭載可能。ミニ四駆は、各パーツにキャラクターをイメージした成型色を採用した特別仕様になっています!新設計の電池ホルダー型フィギュアマウント、専用のミニ四駆ドレスアップステッカーが付属。
「初音ミク」フィギュアの新情報盛りだくさん!
商品詳細
- 商品名(ふりがな)ねんどろいどぷち×ミニ四駆 レーシングミク 2012ver. drives アスチュート スペシャル (ねんどろいどぷち×みによんく れーしんぐみく 2012ver. どらいぶす あすちゅーと すぺしゃる)
- 作品名 レーシングミク
- メーカー グッドスマイルカンパニー
- カテゴリー ねんどろいど ぷち
- 価格 2100円 (税込)
- 発売時期 2013/01
- 原型制作 七兵衛
- 制作協力 ねんどろん
- ねんどろいどぷち仕様 ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア・ノンスケール・専用台座付属・全高65mm
- ミニ四駆仕様 はめ込み式組み立てキット(接着剤不要) 全長150mm・全幅97mm・全高44mm・モーター付き
- 別途必要 単3形電池2本
- 掲載の写真は実際の商品とは多少異なる場合があります。
実は大人による熱いミニ四駆大会が、深夜に繰り広げられておりました!
「な、なぜにミニ四駆…?」 という疑問はこの後すぐにご説明するとして、後ろの食器やら冷蔵庫は、松戸のグッスマカフェからそのまま持ってきました。
オフィスに業務用冷蔵庫ですwww
電撃ホビーマガジンプロデュース!
「ねんどろいどぷち×ミニ四駆 レーシングミク
2012ver. drives アスチュート スペシャル」!
今年30周年を迎えるタミヤの 『ミニ四駆』 と 『ねんどろいどぷち』 の夢のコラボが、電撃ホビーマガジンのプロデュースで実現! シリーズ第1弾は、初音ミクGTプロジェクト専用キャラクター 「レーシングミク」 が登場です。
ねんどろいどぷちとミニ四駆の、夢のコラボですよ…!!Σ(・∀・)
フィギュア好きの男の子でしたら、間違いなく胸がきゅんきゅんする商品ですよねー!
深夜のミニ四駆大会は、こちらの商品のプロモーションの一環だった訳であります。
ミニ四駆は「アスチュート オープントップ」という、コックピットが開かれているタイプです!
この運転する部分にねんぷちを乗せて、走らせることができるのですよー!
ちなみに手とハンドルは一体になる予定で、ミクさんの手からハンドルが外れることもありません!
ブ━━━━(゚∞゚)━━━━━ン !!
後ろ姿はこんな感じ!
レーシングカーをイメージしたカラーリングで、ミニ四駆ファンにも嬉しい仕様となっておりますぞ。
どんな感じでカラーリングに違いがあるのかと言うと…
左側が、通常のオープントップタイプです!
黒と赤のカラーリングで、なかなか渋い感じですな…。(これはこれで好きです!)
ですがレーミクさんが乗る車は、やっぱりカワイイ方が良いですよねー。
ちなみにこの黒い方は、いちから全部私が組みました!!
そして私は、そのままレースに参戦!
ちなみにメンバーは、下記の豪華ゲスト様! もちろん改造カーというガチレースですw
■ MCガッツ(タミヤ)
■ 池澤春菜(声優)
■ 成澤(電撃ホビーマガジン)
■ 浅井真紀(造形師)
■ bamboo(milktub)
■ MAX渡辺(MAX FACTORY代表)
■ ツカモト(GOOD SMILE RACING)
■ オダツヨシ(GOOD SMILE COMPANY)
私は、ツカちゃん(向かって左)、MCガッツさん(真ん中)、と対戦させていただきました!!
結果は…なんと途中で止まってしまいましたw
ガッツさんに見てもらったところ、どうやらスイッチをきちんと入れていなかったようです…。
初歩的なミスですね! 勝てる見込みが薄いのは分かっていましたが、完走できなかったのは地味に悔しいです…。ぎぎぎ…。
裏側はこんな感じ!
緑色のミクさんカラーであります!! 使用されている色は、ピンク、緑、白、青の成形色です。
ニッパーを使って、30分位でさくさくっと組めてしまえるのがステキ!
専用のミニ四駆ドレスアップステッカーが付属!
オダP曰く、「シールが貼ってあると速い!!」 のだそうです!
こんな感じでペタペタと貼っていただき、オリジナルのミニ四駆を作ってくださいね。
ねんぷちレーミクさん!
ななな、なんと、単体で飾れるようにボディもばっちり付属しております!!
これは嬉しい!!
車で走らせることもできる上、飾っても楽しめる優れものの商品であります!
ちなみに! (・∀・)ノ
ねんぷちをミニ四駆に搭載するための部品を、タミヤ様で開発中です!
ミニ四駆は大変速いので、ねんぷちが落ちてしまわないような工夫がされている訳ですね…。
これは楽しみ!!
レーミクさんの後ろ姿はこんな感じ!
ねんぷちといえども、シースルーの表現もきちんと再現されておりますぞ。
ぴょこんと上げた片足立ちのポーズがラブリーだぜ…!!!
撃ホビーマガジンプロデュース!
「ねんどろいどぷち×ミニ四駆 レーシングミク
2012ver. drives アスチュート スペシャル」!
今後もどしどしシリーズが続く予定ですぞー!!
詳しくは書店に並んでいる 「電撃ホビーマガジン」 さん、もしくは 「電撃ホビーウェブ」 をチェック! (`・ω・´)
|