H5游戏论坛

找回密码
 入驻H5
查看: 713|回复: 5

[其它] GSC小粘土人Xミニ四駆 [赛车初音2012版小粘土人(附送四驱...

[复制链接]

半仙 - 半仙

发表于 2012-8-31 13:42:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
ねんどろいどぷち×ミニ四駆 レーシングミク 2012ver. drives アスチュート スペシャル

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

商品説明

ねんどろいどぷち×ミニ四駆 夢のコラボが実現!

今年30周年を迎えるタミヤの『ミニ四駆』と『ねんどろいどぷち』の夢のコラボが電撃ホビーマガジンのプロデュースで実現!シリーズ第1弾は、初音ミクGTプロジェクト専用キャラクター「レーシングミク」が登場です。ねんどろいどぷちは、付属のパーツと組み替えることでミニ四駆に搭載可能。ミニ四駆は、各パーツにキャラクターをイメージした成型色を採用した特別仕様になっています!新設計の電池ホルダー型フィギュアマウント、専用のミニ四駆ドレスアップステッカーが付属。

登录/注册后可看大图

「初音ミク」フィギュアの新情報盛りだくさん!

商品詳細

• 商品名(ふりがな)ねんどろいどぷち×ミニ四駆 レーシングミク 2012ver. drives アスチュート スペシャル (ねんどろいどぷち×みによんく れーしんぐみく 2012ver. どらいぶす あすちゅーと すぺしゃる)
  • 作品名 レーシングミク
  • メーカー グッドスマイルカンパニー
  • カテゴリー ねんどろいど ぷち
  • 価格 2100円 (税込)
  • 発売時期 2013/01
  • 原型制作 七兵衛
  • 制作協力 ねんどろん
  • ねんどろいどぷち仕様 ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア・ノンスケール・専用台座付属・全高65mm
  • ミニ四駆仕様 はめ込み式組み立てキット(接着剤不要) 全長150mm・全幅97mm・全高44mm・モーター付き
  • 別途必要 単3形電池2本
  • 掲載の写真は実際の商品とは多少異なる場合があります。

実は大人による熱いミニ四駆大会が、深夜に繰り広げられておりました!

「な、なぜにミニ四駆…?」 という疑問はこの後すぐにご説明するとして、後ろの食器やら冷蔵庫は、松戸のグッスマカフェからそのまま持ってきました。

オフィスに業務用冷蔵庫ですwww

登录/注册后可看大图

電撃ホビーマガジンプロデュース!

「ねんどろいどぷち×ミニ四駆 レーシングミク

2012ver. drives アスチュート スペシャル」!

今年30周年を迎えるタミヤの 『ミニ四駆』 と 『ねんどろいどぷち』 の夢のコラボが、電撃ホビーマガジンのプロデュースで実現! シリーズ第1弾は、初音ミクGTプロジェクト専用キャラクター 「レーシングミク」 が登場です。

ねんどろいどぷちとミニ四駆の、夢のコラボですよ…!!Σ(・∀・)

フィギュア好きの男の子でしたら、間違いなく胸がきゅんきゅんする商品ですよねー!

深夜のミニ四駆大会は、こちらの商品のプロモーションの一環だった訳であります。

登录/注册后可看大图

ミニ四駆は「アスチュート オープントップ」という、コックピットが開かれているタイプです!

この運転する部分にねんぷちを乗せて、走らせることができるのですよー!

ちなみに手とハンドルは一体になる予定で、ミクさんの手からハンドルが外れることもありません!

登录/注册后可看大图

ブ━━━━(゚∞゚)━━━━━ン !!

後ろ姿はこんな感じ!

レーシングカーをイメージしたカラーリングで、ミニ四駆ファンにも嬉しい仕様となっておりますぞ。

登录/注册后可看大图

どんな感じでカラーリングに違いがあるのかと言うと…

左側が、通常のオープントップタイプです!

黒と赤のカラーリングで、なかなか渋い感じですな…。(これはこれで好きです!)

ですがレーミクさんが乗る車は、やっぱりカワイイ方が良いですよねー。

ちなみにこの黒い方は、いちから全部私が組みました!!

登录/注册后可看大图

そして私は、そのままレースに参戦!

ちなみにメンバーは、下記の豪華ゲスト様! もちろん改造カーというガチレースですw

■ MCガッツ(タミヤ)
■ 池澤春菜(声優)
■ 成澤(電撃ホビーマガジン)
■ 浅井真紀(造形師)
■ bamboo(milktub)
■ MAX渡辺(MAX FACTORY代表)
■ ツカモト(GOOD SMILE RACING)
■ オダツヨシ(GOOD SMILE COMPANY)

私は、ツカちゃん(向かって左)、MCガッツさん(真ん中)、と対戦させていただきました!!

登录/注册后可看大图

結果は…なんと途中で止まってしまいましたw

ガッツさんに見てもらったところ、どうやらスイッチをきちんと入れていなかったようです…。

初歩的なミスですね! 勝てる見込みが薄いのは分かっていましたが、完走できなかったのは地味に悔しいです…。ぎぎぎ…。

登录/注册后可看大图

裏側はこんな感じ!

緑色のミクさんカラーであります!! 使用されている色は、ピンク、緑、白、青の成形色です。

ニッパーを使って、30分位でさくさくっと組めてしまえるのがステキ!

登录/注册后可看大图

専用のミニ四駆ドレスアップステッカーが付属!

オダP曰く、「シールが貼ってあると速い!!」 のだそうです!

こんな感じでペタペタと貼っていただき、オリジナルのミニ四駆を作ってくださいね。

登录/注册后可看大图

ねんぷちレーミクさん!

ななな、なんと、単体で飾れるようにボディもばっちり付属しております!!

これは嬉しい!!

車で走らせることもできる上、飾っても楽しめる優れものの商品であります!

ちなみに! (・∀・)ノ

ねんぷちをミニ四駆に搭載するための部品を、タミヤ様で開発中です!

ミニ四駆は大変速いので、ねんぷちが落ちてしまわないような工夫がされている訳ですね…。

これは楽しみ!!

登录/注册后可看大图

レーミクさんの後ろ姿はこんな感じ!

ねんぷちといえども、シースルーの表現もきちんと再現されておりますぞ。

ぴょこんと上げた片足立ちのポーズがラブリーだぜ…!!!

撃ホビーマガジンプロデュース!
「ねんどろいどぷち×ミニ四駆 レーシングミク

2012ver. drives アスチュート スペシャル」!

今後もどしどしシリーズが続く予定ですぞー!!

詳しくは書店に並んでいる 「電撃ホビーマガジン」 さん、もしくは 「電撃ホビーウェブ」 をチェック! (`・ω・´)

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

发表于 2012-8-31 19:14:38 | 显示全部楼层
这造型好可爱啊~
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

叫兽 - 叫兽

发表于 2012-8-31 19:20:53 | 显示全部楼层
这个估计速度不会太快
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

浮云 - 浮云

发表于 2012-8-31 22:13:31 | 显示全部楼层
四驅車阿  小時後很想要阿
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

半仙 - 半仙

发表于 2012-9-1 00:02:32 | 显示全部楼层
miku也要参战四驱吗。。?
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

半仙 - 半仙

发表于 2012-9-4 22:30:43 | 显示全部楼层
来重温下四驱吧
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入驻H5

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|免责声明|H5Gal游戏论坛 |网站地图|网站地图

GMT+8, 2025-5-9 04:46 , Processed in 0.026762 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.