H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 【个人向】冰果完结感想

半仙 - 半仙

先上个MAD,不知道传过没,总之感觉还不错。

说老实话,冰果这种动漫适合完结了之后一口气看完。我对冰果的看法是,这是个治愈系的作品,之前最开始在土豆看到冰果的介绍是这样说的:古典文学部+推理元素。
    当我看了几集之后,我被土豆上添加的这个推理元素雷的外焦里嫩。虽然我看的推理作品不多,但是什么是真正的推理我还是知道的,冰果这个该怎么说?反正得不到我认同。(括号里面加点,我之后看了小Q的感想,说里面是不复杂的推理,米泽穗信 ,好吧,原话不改了,看来看了几百部推理小说还是算比较多的,依旧觉得这个不算推理,级别低了点,相信大家都不是推理谜什么的,但从我的角度看,没办法了。)
    冰果目前还有印象的只有折部奉太郎和千反田爱瑠,因为我只看到第11集,后来寻思果然不适合一集一集的追(故事情节相对不独立,又不是那种结尾给放个大悬念的),就一直在等完结了。所以发这帖子的时候其实后面的都还没看,出的外传也不知道是个什么性质。
    但是从多方面了解,冰果还是不错的,在我心中的排名高于TARI,从折部奉太郎的性格来说,头脑很好,但怕麻烦,我回顾了一下,有这性格的动漫人物里面奉太郎的人设是没的说的(但被爱瑠果断的牵着走了呢)。
    作为男人吧,对折部君小小关注即可,要看还是看爱瑠妹子啊。
    虽然没看后面的动画,但是MAD倒是看了不少,萌点十足啊,还是清纯系的。我估摸着也是个钉宫病患者吧,但是,恩,耳目一新了,果断的被治愈了,于是,爱瑠妹子必须收走啊。
    最开始不怎么适应那个发型,但后来接受了之后发现还是很可爱的啊,特别是在卖萌的时候,那闪烁的大眼睛(必须说眼睛无疑是最为出彩的)
    然后,我对于喜欢的角色都会跑去查CV,佐藤聪美,了解不多,只看了她出演的10来部动漫,印象最深的是七条天空。
    也不知道会不会因为这个角色而红火一把呢=w=
    嗯,然后加上之后这段话
    小Q酱估计是看完了冰果的,我比较了下,自己写的简直就是一堆废话。但确实没动力啊,感觉自己不带上剧情的话是很难评价的,没看完真的不能乱说啊,于是,到此为止吧。

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嘛,冰菓还是不错的啦,至少我是看的很开心,一是因为折棒很可爱(捂脸)另外就是因为声优控了
算不上推理么,这个我还是多少知道的。冰菓自诞生之日起就不是一部正统的推理作品,校园推理说到底也只是一个噱头而已吧。用折棒的话来说,这不是推理,只是侦探游戏而已。——想必这也是作者借折棒之口的自嘲把。
不过确实话题跨度好大XD更接近吐槽呢(趴
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

你看我自定义头衔就明白了
话说我真的是推理看多了,要让我认真写的话
目前就龙与虎和在盛夏等待

啊哈哈,职业习惯?(歪 也就是说冰菓没有足够的魅力把  发表于 2012-9-19 21:43
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

少女C酱 发表于 2012-9-19 21:33
嘛,冰菓还是不错的啦,至少我是看的很开心,一是因为折棒很可爱(捂脸)另外就是因为声优控了
算不上推理 ...

不能这么说,龙与虎我是出完了1年再看的,但现在看了10多遍了
在盛夏等待在我心中优于那朵花,这也算我小众了
不过我能支持的话,说明还是不错的
比如刀剑神域,我现在都是可看可不看的,两个字概括:崩了

嘛,表示理解- - 不过这都是仁者见仁智者见智的事情,自己喜欢就好了嘛  详情 回复 发表于 2012-9-19 22:03
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

少年たち罪歌 发表于 2012-9-19 21:46
不能这么说,龙与虎我是出完了1年再看的,但现在看了10多遍了
在盛夏等待在我心中优于那朵花,这也算我小 ...

嘛,表示理解- -
不过这都是仁者见仁智者见智的事情,自己喜欢就好了嘛
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

还有10集慢慢看吧~
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

好奇心强大的妹子拉着一个头脑超级好用的男主到处推理身边的小事
这就是氷菓,这就是最日常的校园生活。没有灵异事件,普普通通,实实在在
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

刚开始看的时候本来以为像神的记事本呢
结果完全不像啊
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我也没看完,也打算开贴了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

戲顏 发表于 2012-9-22 12:23
我也没看完,也打算开贴了

有两个人的写的不错
小Q的你先看了再开贴吧

看过了,我尽力吧  详情 回复 发表于 2012-9-22 12:29
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

少年たち罪歌 发表于 2012-9-22 12:28
有两个人的写的不错
小Q的你先看了再开贴吧

看过了,我尽力吧
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

戲顏 发表于 2012-9-22 12:29
看过了,我尽力吧

TARI人家还等着破W呢
你发什么感想没

还没到那个版,我无视了20+页提醒在到处看  详情 回复 发表于 2012-9-22 12:34
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

少年たち罪歌 发表于 2012-9-22 12:31
TARI人家还等着破W呢
你发什么感想没

登录/注册后可看大图
还没到那个版,我无视了20+页提醒在到处看
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

這動漫結尾的真的很棒
讓人會不停的想重看
有爱就有H5~