H5游戏论坛

入驻H5

[周边] 【9月19日发售】Fate/Zero II - BD特典之二 Original Drama CD

半仙 - 半仙

剧本:虚渊玄
翻译:超树袋熊王胖子山ka
From:Handing@Sumisora

Track 1

K:怎么了,士郎,睡不着吗?
S:嗯,又做了那个梦。
K:是吗。
S:爷爷,早上喝的那种药,我现在也能喝吗?
K:嗯。虽然还有些早,也行吧。但这是怎么了,你不是一直很讨厌这种药的吗。
S:那当然讨厌了,又难喝又渣渣的感觉的。但那种药是爷爷用魔法做出来的吧?
K:正确地说是用魔术呢。不过,的确。
S:只要那样想,我就好像能放下些心来。……这种夜晚,我总会觉得不安心。
K:是吗。嗯。也没办法呢。
S:爷爷,这种药,我到底要喝到什么时候啊?
K:是呢。你坚持喝到差不多上中学的时候吧,在那之前都稍微忍耐下吧。
S:哎——
K:两年前,我用来治疗你的那种魔术,其实是种有些强过了头的魔术,它现在还在你的体内持续产生作用。所以在士郎长成为大人,有了抵抗力之前,还得像这样靠喝药来调整才行。
S:喂,爷爷,让我喝这种药,你不如直接教会我用魔法来保护自己吧!如果我能自己照顾自己了,爷爷不也乐得轻松了吗!
K:不行。教会士郎魔术,可是比调和这种药要麻烦得多了。
S:我也想像爷爷那样无所不能啊!
K:小孩对事物的憧憬,我是明白的。我以前也曾经有过的哦。但是啊,那种东西,不是你所需要的。
S:为什么啊,我也需要的啊!因为我现在还会做那个时候的梦。都已经过了两年了,还是会梦到。身体方面有爷爷给锻炼,高年级生我也完全不怕他们!但只要做了那个梦,就算醒过来了,大家都全是苍白一片。身体抖得我不能相信自己。我好怕以后也得一直这样下去。我好不容易才得救,结果什么都做不了。所以我一定得有就算同样的事情再发生,也不会有问题的自信!所以如果我能成为像爷爷那样的魔法使,我就不会只是倒在地上,我就可以做一些其ta更多的事了!
K:士郎,对于魔术师来说,首先需要拥有的觉悟,就是容忍死亡。那绝不能成为拯救你、支持你的东西。
S:这些话爷爷你之前也对我说过的呢。其实我不是很明白。但是!
K:士郎——嘿嘿。你再躺下看看,试试能不能睡着吧。可能心里还是不能放松下来,但身体肯定已经很困了吧。
S:喂,爷爷。
K:明天也要上学吧?如果你迟到了,可又要惹大河生气了哦。
S:切……说得也是。我知道了。

K:我还以为随着时间流逝,他对那时的印象也会淡薄。但实际上士郎是越来越在意那时的记忆了。他这么着急地想强壮起来,也不是在逞强,而是他也想获得能面对那片阴影的武器吧。他还这么小,就被死的阴影所笼罩了。……你完全不必在这种地方都步上我的后辄啊。真是的,为什么会这样。教这孩子魔术,是绝对不行的。这不是士郎所希望的,能让他人幸福的力量。这应该是我已经彻底明白了的事情。但是,士郎是希望拥有自己的生命是在自己的掌握中的实感的吧。这的确是能在魔术的修行中,首先就能获得的手感。容忍死亡的觉悟,的确同时也有这样的侧面。……我到底,怎么办才好。

Track 2

T:——多谢指教!
K:你又变强了呢,大河!你已经强过高中生的水准了。
T:才没有呢,我还差很远呢,我还一事无成,得天天努力向上呢!
K:是吗?你都已经这么强了,和我对打,根本谈不上锻炼呢。
T:嗯——切嗣先生看起来好像一直在发呆,但实际我知道切嗣先生其实是拥有很多现在的我完全没有的东西的人!所以像这样和切嗣先生锻炼,可是每分每秒都有新发现的哦!我要从头到尾学个通透!
K:被你说到这份儿上,我反而有些怕怕了呢。像我这样过着无谓的人生的人,应该只能当反面教材吧。
T:哎哎哎才没有呢!——虽然正想这么说,但是,原来如此呢,切嗣先生对自己过着的这种邋遢生活和其**性质是有自觉的呢。
K:哈哈……你拥有了我所缺乏的一切。从这样的我身上,你能学到的东西,是一样都没有的吧。
T:嗯嗯嗯!切嗣先生缺乏的东西吗?!嗯~~~光滑水亮的青春光彩~之类的?如果只是这样的东西的话让我产地直送也没问题哦!我
K:啊哈哈……嗯,的确呢,我已经青春不再了呢。
T:唔,居然就这么接受了……我只是开了个小玩笑而已啦。
K:什么啊,原来是玩笑吗。我知道我已经是个老头子了。毕竟连士郎都叫我爷爷了么。
T:哦!我虽然是女孩子,但作为藤村家的人,必须要对自己说出来的话负责!哎!完全没问题!切嗣先生所缺乏的青春靓丽的女子高中生的实态与现状,就让我藤村大河一五一十地为您道来吧!来吧,问什么都可以!最近oricon榜单的动向还有最近发售的人气沸腾中的物品,什么都可以!
K:你真是爱照顾人呢。你也经常这样倾听后辈们的烦恼的吧。
T:啊,的确呢。这应该就是拜我的人品所赐吧~在穗群原我实际上已经成了什么都谈大姐姐了呢。嗯……我是不是应该收费啊?
K:人品是不能打上收费标准的哦。嗯。但是,原来如此,世上也是有只有像你这样的年轻人才能理解的烦恼的呢。大河,如果你方便的话,可以和我喝个茶吗?当然前提是你清闲到愿意陪我这样的老头子气的中年人喝茶的话。
T:当当当当然了!当然愿意了!请多指教!

Track 3

T:唔啊~~~这和煦的午后阳光,这苦涩的浓茶,还有这团团的水羊羹~~~太~赞了!这一瞬就是永恒啊!
K:这水羊羹是士郎自己做的。真是的,那孩子到底料理技能会发展到哪个水准去啊。
T:这不是很好嘛!认为爱做饭就是女孩子气的完全没理解时代的潮流啊!作为在学女子高中生的我来说呢,女孩子呢,就是喜欢哪种执事感觉的男生呢!可不要以为所有女孩子都是喜欢做饭的呢!家庭煮夫的时代绝对会来临的!士郎肯定不愁没人要的!
K:嗯,这也的确帮了我大忙呢,士郎能负担起做饭这一块儿。
T:是的!有长项是好事!虽然士郎有些努力过头的倾向,但我和切嗣先生都多亏了他呢!还有,为什么他那么擅长做饭啊?我和士郎的差距到底在哪里啊?忍耐力?对于想象出来的东西的完成能力?会老实试味道?还有SA SHI SU SE SO是啥?(调味料相关的成语,指的是砂糖、盐、醋、酱油、味增。日式料理这五样调味料是必须的,而放的顺序也得照着这个顺序。)
K:对了,大河,和之前的话题相关的,你能不能当成这是一个游戏,来和我进行问答呢?就像你平常倾听你的后辈的烦恼、给他们解答那样的。
T:哦哦?这么正经!原来如此,切嗣先生是想测试我的辩论能力呢!哎~~当然可以了!尽管来吧!
K:嗯。是呢。比如说,有人来要求你教他剑道。这个人,他并不是因为喜欢剑道,或者说是很喜欢剑道部的活动,他只是想变强,想拥有更强的力量而学剑道的。
T:嗯嗯。嗯……这也不稀奇,我们那儿抱着这种目的入剑道部的新生也相当多的。
K:但是啊,这个人的家里,伸手就能够到的地方,放着真刀。而对这把刀的管理也很松懈,他随时都可以把刀拿出来。如果让他随随便便就学了剑道,可能这把刀就会被用来做出些什么事。你认为如何。
T:嗯……把刀放进柜子里锁好……啊!干脆扔掉好了!这种解决方法是行不通的对吧?这番话是在考我,如果只是单纯在解答这个人的问题,作为剑道部主将如何应对这样的问题,对吧?
K:没错。理解得真快呢。
T:呀~我还没回答呢就夸奖我了我好难回答哦~嗯!的确呢……虽然这个人想开始剑道的理由动机不纯,但他想要开始学剑的心是真的,我也不是不能理解他。嗯!反正这个人如果开始靠远距离教育来学的话会学得更歪……如果是我的话,总之我会先开始教他剑道呢!
K:嗯。
T:但是,只会教他空挥!然后真正有趣的步法啊实际对阵之类的全部都不教,完全只让他空挥!不管刮风下雨是睡是醒总之空挥一百次给我来十遍!
K:那这真的是剑道?
T:不是哦,所以内容也只教给他大误特误的,啪啪!空挥让他光肩膀上用力,就好像给老奶奶敲肩膀那样的,往下敲!然后,教他握竹剑的方法也乱教吧,让他就算拿着真刀都会拿掉那么糟糕!
K:哈哈,啊,原来如此。
T:光让他做些累死人的训练,而且光是累,还一点都不有趣,也一点都没有变强的迹象。这样的话,只要不是了不得的笨蛋,都会大叫不干了了吧。“剑道什么的根本就没用啊~”之类的。这样下来,如果他能理解到光靠剑是无法变强的的话,那问题就解决。但如果他又想“剑不行那就靠枪吧”那就不归我这个剑道部主将管了,所以得又从肩负着冬木的正义的这个立场来思考的话……这已经超出了这个问题的范围了呢。嗯……
K:嗯,的确呢。虽然这回答超过了我的预想,但总之就是得骗对方了吧。
T:从根本上来说,光为了变强而练剑道就是在欺骗他人呢。剑道才不是那样呢。这是为了让没搞清楚状态的人搞清楚状态的真挚的谎言呢~
K:大河,那我就再深入地提问,如果,前来向你请教的人是真心相信你,而你也不想让他失望。如果是这种情况,你还会用这个方法吗?
T:呜!虽然会很痛心,但为了让没搞清楚状况的人回归正道,故意让他走上错路,让他知道自己最终会得到的错误结局,这才是最快的方法。光靠教训他就能让他了解到自己的错误的学生,可是很少见的。
K:那个人为了错误的剑道而消耗的热情和时间,全部都没价值了呢。
T:没问题的!就当那些是交了学费就行啦,还有青春那是充满了各种无谓的!
K:哈哈,原来如此。但是,如果那个人到最后依然没能察觉到这些错误,该怎么办?
T:那个啊,就算是那样那也是了不起的成绩了。我都想对他叫好了!
K:怎么说?
T:因为这个人把这套既没意义又没有用光是受累的乱弹琴,靠着真正的努力与热情给坚持到了最后吧?那这就已经不是乱弹琴而是真经了!他没有走上剑道的路,而是把另一项技术给练到极致了呢!靠着不屈的精神,成为一种奇妙的空挥技术的开山祖师了呢!如果是能到达那种极致的人,那是绝对不会做出用真刀伤人这种欠思考的事了的!而一开始教会他错误开端的师傅也不会招人恨了。结果大团圆嘛!
K:哼哼,你真厉害啊,大河。你果然不是普通人。
T:呀,咔哈哈哈哈哈哈~讨厌啦你说什么啦~我可是有人夸就会得意到翻天的人哦~趁着这气势如果我想去考了教师资格你要怎么负我的责任哦~

Track 4

T:好吃~
S:藤姐你真的好能吃,不担心变胖子啊?
T:哼哼~我的锻炼方式可没弱到会让我去担心我的脂肪百分比的咧~想要喂胖我再来三倍啊!还有不准叫胖子,会发生**的。给我温柔地喊小猪猪~!
S:嗯,我也是有备而来,多煮了饭的。如果光是我和爷爷的话,这些量都够明天的早饭了。
T:士郎你如果到了生长期就也说不得别人了哦,这惊天动地的食欲!不过呢~这都是为我明年的曼妙身材而埋下的伏笔而已啦~
S:嗯,明白了。我会尽量把菜式安排成不容易转换成脂肪的。藤姐你就爱吃多少吃多少吧。
K:士郎,也就是说,今后的菜式日式的频率会越来越高了?
S:是啊?爷爷最近也是,吃一点就吃饱了。比起油水太足的,吃量少但营养高的东西不是更好?
K:你不觉得偶尔吃吃汉堡也是不错的吗?
S:唉……我说啊爷爷,你已经一把年纪了怎么口味还是那么小孩子啊。你到底从小是吃什么东西长大的啊?
K:那个,啊,啊哈哈……
T:好啦好啦,切嗣先生。垃圾食品的口味就让我为你效劳吧……下次盂兰盆节我家的若众说要挑战土耳其烤肉呢!
S:那边那位小猪猪不要太惯着爷爷了!
T:喂,士郎,姐姐我认为这张饭桌上的力量分配很奇怪的哦?

T:哦~多谢款待!呀~满足满足!
K:洗澡水应该也差不多烧好了。大河,今天也泡了澡再回家吗?
T:请一定一定不要让我不听从您的好意!啊,切嗣先生家真是完美的梦想之家啊~那么就~泡澡泡澡~泡澡泡澡~
K:士郎,大河回家后,你到道场来一下,我有话对你说。
S:哎?啊……嗯!

S:喂,爷爷,你真的会教我魔术吗?
K:啊。士郎,我败给你了。我会教给你我所能教给你的。但是,内容,不会是你所期望的那样。你一定会很丧气。如果你不想学,随时可以放弃。虽然我已经说了很多遍,但我要告诉你,这不是你所需要的东西。
S:没关系的!我只是想要学会切嗣会的东西而已!
K:……听好了,士郎,学习魔术,就意味着远离常识。死的时候就会死,杀的时候就该杀。因为我们的本质并不是生,而是死。魔术是一条除了毁灭自己别无他途的道路。我教给你的,就是这种只会找惹来争端的东西。所以,你不能在人前使用它。而且这是种很困难的东西,你必须坚持锻炼。
S:嗯!
K:不过话虽那么说,重点并非如此。只要到了不得已的时候,你不那样做也无所谓。
S:哎,这是什么意思?
K:最重要的一点,就是魔术不能为了自己,而是只能为了别人而使用。这样的话,士郎就可以只是个魔术使,而并非魔术师。
S:嗯!虽然很难懂,但我明白了。我不是想成为魔术师,而是想学爷爷的魔术。所以没关系,我会听话的。
K:好。那,就从基本中的基本,建立魔术回路开始吧。这是为了让你的身体里有魔力流通的“连线”。这与与生俱来的神经不同,是原本不存在的东西。自己身体的一切,从内脏到指尖,直到指尖发梢,建立起影像,开始搜寻,你得建立起这样的集中力。
S:感觉,好像从一开始就挺难的。
K:当然了。这相当于把自己的身体,改造成为了使用魔术的装置。你需要创造出凌驾于现在的自己之上的影像,突破极限。士郎,这是一场你为了战胜你自己的战斗。
S:嗯!那样的话我就不能输了。我会加油的!
K:为了创造出影像的自我暗示,也为了让集中力提高到接近极限,你可以想出一句关键句来。就好像按下按键打开开关一样,用这一句话切换意识,就是这样一句强力的话语。
S:那这就是,所谓的,咒文?
K:嗯,你要这样认为也没关系。这不是为了说给任何人,而是为了你自己一个人的咒文。最好是一句可以响彻你的内部深处,非常有印象的话语。
S:哦……是呢。那个……嗯……感觉一下子想不出来呢。
K:不用想得太复杂,只要是对你自己有说服力的话语就行。浮现出你自己身体的影像,让假想出的意识成为主导,就好像自己的分身,为了让其投影(trace)出来,小心细致地全部观察到。
S:投影?
K:就是让事物成影像的意思。也有“模仿”和“复制”的意思吧。
S:就好像按下按键一样地,打开开关(switch)一样地,将自己投影(trace)……
K:嗯。不过,你不用现在马上决定。慢慢地考虑就好。
S:嗯,明白了。嗯。投影(trace),投影(trace)呢。

本特典是Drama:
320k
四轨
62.4 MB

【下载】:百度网盘

pan.baidu.com/share/link?shareid=62303&uk=2836942877

@永`澄 @imoedongzai @泡芙 @两仪式 @戲顏 @黒色王子 @tz253502 @jtrlbw @二.次元 @kenkenzi @雪月如烟 @瑠 @coco1988 @杂音 @神譕 @solarzz @恋ノ希亚 @枫林之声 @W酱 @尼禄。 @香草の帕琪 @力zero @abc酱 @苹.果 @非工口 @少年たち罪歌 @月寂冥葬 @-鴉 @琉 @纯粹的心跳 @撸帝 @biant @暗影星辰 @鸣神丶斗牙 @参yu商 @绫崎ハヤテ @寜 @东云豆豆 @alexwithoutwing @剑之骑士 @hfkjsh @darkside @qaaqssqdd @火舞江湖 @小胡子君 @のの酱音 @雪痕の淚 @少女C酱 @sjy322 @雾夜翼 @A4酱 @MIKU控 @破碎的黎明 @龙 @譕 @千绯 @億 @群青 @by風凪″逝 @風子 @風 @niit @湮 @暗影星辰 @桜 @BRS最高 @NEROYY @猪席说我帅 @のの酱音 @风曳蓝草 @KB杨 @受 @clampholic @Eirin_Yagokoro  

有歌词就不听歌这个形容貌似差很远吧www  发表于 2012-9-24 13:25
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

于是,我就淡定的坐SF了
╮(╯▽╰)╭
有爱就有H5~

啊...好多文字.....结果只看了图片
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

啊啊
貌似挺有意思的样子
BD果然不错啊
虽然对咱来说没什么用