H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 【完结感想】那年的CLANNAD,如今的冰果

老湿 - 老湿

转眼间,追了半年的《冰果》就这样完结了。刚开始看的时候,只是觉得这是个很单纯的校园推理番。觉得不死人就能看到推理真是件新鲜事,所以也就坚持追了
    但是后来才发现,这部新番也是有着校园恋爱的。前期确实不明显,但随着剧情的进展,奉太郎和千反田对彼此的态度变化也渐渐的明朗起来。于是我才恍然大悟,原来这是一部真正的日常校园恋爱番,只不过男主的智力有些高而已。于是之后吾辈便开始仔细的观察起那每次都为数不多的关于恋爱方面的一点点描写。
   然后就突然觉得,其实奉太郎和千反田两人与朋也和渚这一对是很相像的。总的来说就是那种非你莫属的感觉。我想,如果不是遇到了朋也,渚应该还会在坡道之下徘徊吧。渚的勇气是朋也给的,是朋也让渚一点点变得更加坚强,让渚交到了许多朋友。我觉得如果不是朋也,没有人会让渚发生如此之大的变化 。如果不是朋也,没人能给与这个柔弱纤细的女孩幸福。同时,若是朋也的妻子不是渚,他也不会变化那么大,不会懂得怎样做一个人,也不会明白针相最终原谅的父亲,承认了过错。所以说,他们两人是各自的专属,没有人更适合对方了。
   对于奉太郎和千反田来说,奉太郎是个奉行节能主义的人,虽然脑袋很聪明,但是却从来不干对他来说多余的事情,感觉上其实有些懒惰。千反田是个天然的富家女,虽然是个真正的大小姐,但是却没什么架子,相反的很活泼,好奇心极强。当奉行节能主义的奉太郎遇到了千反田的“我很好奇! ”便突然不能招架了,如同遇到了天敌。于是,奉太郎开始做一些“多余”事情的推理,而这才使得奉太郎的性格逐渐有了变化,他开始变得自主的做些“多余的推理”(初中老师看窗外灰机的那一话)。这样的变化对于性格过于“沉稳”的奉太郎的确是件好事。而对于千反田来说,能满足她的好奇心的人,也只有奉太郎了。她也变得开始依赖起奉太郎。他们的关系简单来说,就如同所谓的酸碱中和的感觉吧,恰到好处。虽然两人最终也没有向对方告白,但这份同样的爱恋心情,两位也是心照不宣的默契吧。(同时也是有第二季的间接证明吧)

而对于福部和摩耶花这对情侣,我其实感到很无力。从开始社团的人员构造就会明白他俩是一对,从每一话摩耶花细微的表情变化也可以捕捉到她对福部的感觉。正当我看到马上就要完结,心生失望的时候,突然就搞出来个巧克力事件。当看到福部那样对待摩耶花的巧克力的时候,我真的以为他其实是不喜欢摩耶花的,但没想到他也是喜欢着对方的,他也有着自己的恐惧。虽然这样拒绝了女孩子好几年(目测是如此)看似很对不起她,但是我是认为这才是正常的男孩该思考的问题,这正是对恋爱这个问题的重视。如果这是单纯的用下半身思考,随便同意,结果大家也都有目共睹。不过,福部的思考确实也有些太偏激了,该说有些胆小吧。但是,最终两人的恋情还是有了进展,真是可喜可贺。春原终于摆脱了单身,朋也他们会感到很高兴吧,阳平君。
    其实,我是很佩服摩耶花这样的女孩的。本来女生送男生情人节的巧克力被拒绝是件非常难过的事情,但是她却能坚持下去,真是个坚强的好女孩。而且在遇到挫折(再次惨遭拒绝)之后,能说出猛吃一顿蛋糕来发泄情绪而不是大哭一场,真是让人对她肃然起敬。

最后,我不得不说一句:芽衣啊,你可以不用担心你哥哥了,他找到一个这么好的女朋友,你就放心吧!。。。还有马桶盖子。

注:一直很忙,但因为很喜欢《冰果》,还是抽出时间写了这篇文章,希望各位能多多支持。虽然不知道能不能中奖,但是希望版主在即使是我没得奖的情况下,发个消息啥的告诉我一下神秘奖品是什么,因为下次又不知道什么时候上线了。我只是单纯的被“我很好奇”病毒感染了而已(笑)。文章写得不好,也请各位多多见谅。

小小的使用下召唤术,应该不算作弊吧→@软の初夏 @轩辕菜刀 @瑠 @戲顏  @渾音 @chongl2009
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

- -  表示军训回来顶的第一帖
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

氷菓真的就是身边的日常小事呢。。。平凡中见真情嘛
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

冰果这动漫给人的感觉很不错的说
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

唔…准备补番的说
不过…和CLANNAD联系到一起会让咱有阴影的说……很虐心呢QAQ
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

abc酱 发表于 2012-9-20 10:30
唔…准备补番的说
不过…和CLANNAD联系到一起会让咱有阴影的说……很虐心呢QAQ ...

这个倒是没有虐心情节哦 只是简单的日常生活啦。值得一看哦~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

我也看了,感觉有些剧集还不错,虽平淡也温馨,但有些剧集却很无聊,看得我蛋疼,有时候不得不快进。至于与CLANNAD比,我觉得没有可比性。后者前半段虽然也是校园故事,但情节张弛有度,且不乏经典的搞笑片段,看着不会腻。无论是思想性还是娱乐性,二个应该都不是一个档次的吧?并且是差的很远的那种。
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

冰果是很不错啦,不过CLANNAD是不可超越的(说的太满了,指不定哪天大魔王就出个更虐心的)
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

真是深深崇拜打字党了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嘛~结局(未来)一定素好的~
有爱就有H5~

嗯,我也很喜歡氷菓帶來的感覺

中一次“我很好奇”什麽的也不錯呢~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

学生党,路过一下……顺便表示对结局的期待