H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 宛如淡淡的薄荷——《冰菓》完结感想

半仙 - 半仙

好久没写原创,动起笔来又是种种迷茫啊

冰菓,让我接触这部动画说到底还是京都的名号,等等,这满满的CLANNAD朋也和春原既视感是什么回事,中村悠一和坂口大助果然是好基友一辈子吗?
声优梗这样的老梗还是要无视啊,等等,追求灰色的奉太郎蔷薇色的人生这又是什么回事,当时我就喷

登录/注册后可看大图
了!

CL AS第9话

春原:我的未来充满了蔷薇色!!!

朋也:我有种不好的预感,几年后又要跟你讨论这个无聊的话题。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
京都!4年后的剧情都被你预测到了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
朋也和马桶盖子好基友一辈子

正文
                                                               宛如淡淡的薄荷
——《冰菓》完结感想

登录/注册后可看大图

《冰菓》,不得不说就是那唯美的画风,开篇就是满天飘飞的樱花和沿路走过的少男少女们

“我很好奇”的千反田爱瑠,“追求节能主义”的折木奉太郎,两人性格形成了颜色鲜明的对照

面对这样的爱瑠酱,奉太郎也开始向往起蔷薇色的人生

没有大大咧咧,有的只是少年与少女间真实而腼腆却又让人心动的恋情
没有急功近利,有的只是一点一滴,平平淡淡却又扣人心弦的精彩剧情

这份恋情,这份暧昧,虽朦胧却深深感动着你我
虽说《冰菓》打着青春学园推理剧的旗号,但一集集看来它只是通过学园推理来表现青春,诠释青春的,京都最擅长的校园部青春类作品

570_285024_78f2c37b7b04e1b.jpg 570_285024_a481b6bccb0b068.jpg
青春,就在日常的生活,我想起了我辅导员推荐的一位韩国教授写的书——《因为痛,所以叫青春》
漫漫人生,一直在迷路,谁又曾坚定不移毫不动摇地走自己坚信的路,我想,少之又少
很多时候,在学业上,在工作上,甚至在感情问题上,我们甚至还没有迈出踏进社的第一步,就已经沦为一个失败者
青春,在于迷茫,在于不安,在于朋友,在于恋情,在于那之后的成长
正如《魔法少女奈叶SS》24话中菲特的那一幕,我最喜欢的场景之一

艾利欧&凯珞:
菲特的信念并没有错
心存不安时,我们将跟随在你的身边
遇到困难时,我们将会为你解围
假如踏入了错误的道路时
我们一定会为菲特指明道路,助你找回自我
我们和大家都与你在一起
所以请不要服输,请不要迷茫
勇敢地战斗吧

菲特:
限定破界,真·音速模式

此时,水树奈奈的音乐pray响起
“现在,只需要勇敢地面对未来……
只需要坚信自己的信念……
爱与绝望全部化为羽翼,凝聚为不死的翅膀”
[SumiSora]_clip.gif [SumiSora]_clip1.gif
菲特:
对不起,谢谢你们
我是不必心存疑虑的
因为内心的懦弱,我一定会一次次地陷入迷茫与困惑
但是……没关系!
因为这也都是我的一部分

这一切一切都是青春,完整的青春,青春的内容缺一不可
570_285024_ac17b1ef5ef6a87.jpg 570_285024_235f2c6419076e8.jpg
最后漫天的樱花飘舞,奉太郎笑得很腼腆,笑得很温柔,爱瑠酱的微笑早已深深印在奉太郎的心里
爱瑠酱所说的“这里只是个渺小的世界,无论过程如何,我的终点都在这里”
放眼望去,爱瑠他们的所在只是偌大世界的小小一隅,而她自己的归宿最终也还是那片小小的土地
“这里是我的故乡,只有水和土地,人们也在渐渐衰老,失去活力”
这份沉重,这份压力也是青春的一部分,这里就是爱瑠酱的全部
在每秒5厘米的速度飘落的樱花雨中,即使两人没有走近,可心却紧紧在一起了
即使以后要分开,两个人心的距离却已无法分割
相信你们能够相伴相守下去,明年今日,再去欣赏这绝妙的樱花雨吧

最后上一首ED表达这美好的祝愿

〖今晚化作恋情  相约幸福的梦中见〗
〖望君务必寻见我〗
〖微睡的约定〗

〖萌生的暖意  暖暖的令人困惑〗
〖你却依然不曾知晓我这份心情〗

〖在你的视线中应当别无他意〗
〖你只是把我看待成朋友〗

〖逝于拂晓的  小小的许愿星〗
〖夜间生效的魔法 …望君察觉〗
〖今晚化作恋情  相约幸福的梦中见〗
〖望君务必寻见我〗
〖微睡的约定〗

〖放学后的时间总是如此特别〗
〖即使不在一起  也仿佛有你陪伴似的〗

〖两人就这样度过这平淡的时光吧〗
〖在更适合的起点之前〗

〖在繁星中寻觅你的身影〗
〖深信马上就能与你相见 …我就在这里〗
〖迟早化作恋情  哪怕新的一天来临了〗
〖望君不要离开我〗
〖微笑中祈愿〗

《冰菓》——宛如淡淡的薄荷,虽苦涩揪心却让人心旷神怡
BY:戲顏

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

文艺青年啊喂~~~~
找图辛苦鸟滴说~~~图图都狠美呀>3<
魔炮少女又乱入鸟....看来真素乃的最爱丫~~~
至于冰果嘛~~~冲着人设饿会去补完滴~~起码素京阿尼出品的嘛~~~

菲特这个场景我无论看多少次都会泪流满面的  详情 回复 发表于 2012-9-29 18:50
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

找图果断是很辛苦的啊(有贴吧签名即视感)
可惜冰果对我压力很大啊(看到11了?)
一看到折木就被某渣带成折棒了(我以前从来不这么叫的)
有节操的费事费力(就像我去nico搬运)
还是吐槽简单~~(吐槽偶是专业)
文笔有了,但思想深度不够,觉悟不了(高考写作文才能静下心来吧=w=)
所以只能支持乃了呀
不过你发的真不是时间啊,我糖撒的什么都不剩了
看赶不赶得上明天吧,QAQ,话说,到贴吧去发一份?

图是百度搜索+我之前发过的图签,奈叶的图是自己截的  详情 回复 发表于 2012-9-29 18:51
有爱就有H5~

抢完才发现沙发已离我远去了- -
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

表示这部动画坚持到17话的时候放弃了!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我来看TOMOYA的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

写的不错的说.
辛苦了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

男主角长得不错,图配的很好。

一切都是淡淡的。淡淡的友情,淡淡的爱。

青春不是温柔的  详情 回复 发表于 2012-9-29 18:52
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

好长..
感觉做得很不错啊..
话说我还没看完啊..
有爱就有H5~

细想一下,我的青春离我而去了呢 TAT
于是想起一句歌词......“我被青春撞了一下腰”  →。→

其实,有时青春远离才会明白青春为何物呢  详情 回复 发表于 2012-9-29 18:52
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

恩。。这是一只好厉害的文艺少女

...“少女”是什么回事  详情 回复 发表于 2012-9-29 18:53
有爱就有H5~

表示才看到第二集的说~~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

动动酱写的很用心呢
难得有节操的说
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

大动好文艺呀~
一开始 是冲着这唯美的画风··还有京东的制作 而去看的~
=。=可能就是太 日常了···看到10多集没就看下去了···

开始于樱花,结束于樱花,太唯美了  详情 回复 发表于 2012-9-29 18:54
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

才看了一集 我只知道男主那搓蛋被一句...“我很好奇"给秒杀了

“我很好奇”,爱瑠酱表现很出色~  详情 回复 发表于 2012-9-29 18:55
有爱就有H5~