H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 关于第零话的感想。。

叫兽 - 叫兽

注:该文章可能会引起部分不良反应,看前请谨慎XD

小说的正卷在十代刚出来的时候就看完了。后传一直拖着拖着直到最近学生会快开播才补完。
其实看水际的时候心里就有部分感触,只是那时候的心理状态等等都没有到触动我的那个点。
然后偏偏是今天,我看完了第零话,又一次见证了杉崎全科满分的奇迹。
选择的媒体是BILIBILI,在流南解释自己去碧阳就是因为自己不够聪明然后可以在碧阳努力拿满分的时候,bili上自然有了各种关于聪明,努力的定义。其实这本没什么好争议的,当你身边的人通过努力获得了优秀的成绩,你自然认为努力是有效用的,而当你周围的人是不费吹灰之力站在各个方面的顶端的时候,你不得不怀疑的是能力和天资上的巨大差异。就横向对比来看,杉崎是同时兼顾着友情,GAL,学习,打工的基础上达到了和流南平起平坐的低位。在这点上,说杉崎的天资更优秀也不为过。不过不可否认的是杉崎的努力。但是这又涉及到了另一个问题,杉崎的一天到底有多少个小时?30个还是36个?
我总是拿一些这样那样的理由而不愿意去做这样那样的事情,简而言之一个字忙。可是不论小说还是动漫,这个字都压根没有被提到过。而自己回想一下我又到底有比杉崎需要多做多少事情呢?算起来其实还比他少一个打工。而因为各种各样的借口,我把自己的生活局限在了电脑和学习上,某种程度上忽视了圈子的发展。其实我根本没那么多事情需要做。
当然这其中其实还是可以找到各种各样的理由的,比如这只是动漫,现实中基本不可能,可惜我周围还真有这样的人存在。或者说杉崎运气真好,遇上了善解人意的主角们,其实想不想的通更多是靠自己。没有人告诉你目标是后宫,没有人在你松懈时来踩你一脚,你自己点醒自己就可以。
当然这一切的所谓感想和说教都建立在了杉崎最后成功的基础上,毕竟是轻喜剧动漫,需要一个浪漫主义的结局。
可是人的前进,真的需要一个实实在在逻辑可靠并得到合理证明的理由么?
也许每个人都有不同的答案。
杉崎不需要,他只是坚信着他要给周围帮助过他的女孩子们幸福而已。
我呢?我想我现在是不需要了。最近总是在纠结是否要努力去拼一把转学,并由于自己的实力而犹豫着,每次都通过逻辑说服自己努力也是无用,想来是可笑了。当我一天只有10个小时的时候,我也就像现在这样一事无成了。就算目标有些不靠谱,或者说有些遥远,不做怎么知道。不把一天当成24小时又怎么能推出正确的结果呢。

你呢?你的一天,有24个小时么?

人的一天可以工作25个小时  发表于 2012-10-15 18:13
恩,讨论才是灵魂所在,一般这种我都给最高奖励  发表于 2012-10-15 17:47
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

QAQ,我还是别和二次元比较算了,向优秀靠拢素好的,勉强自己的话,还是看个人吧~
有爱就有H5~

成长值: 50760

vip.6 - vip.6

咱一般活动规律为睁开眼睛14个小时闭上眼睛12个小时。。。。。可悲的宅啊QAQ
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

有爱就有H5~

成长值: 50760

vip.6 - vip.6

非工口 发表于 2012-10-15 15:33
14+12麽  好神奇的样子

额,严格来说的话不一定是12。。。总之是上下吧。。然后睁开眼会比闭上眼的时间多2到3个小时,一般情况下。。。`
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

现实和童话毕竟不是一样,对一个想我这样人在异乡的人来说,只有夜晚才能感受到心理的寂静,在网上漂浮了这么久,感触很多从曾经的懵懂无知到现在的沧海桑田。在这个过程中,我不知道我失去了什么,更不知道我究竟得到了什么?我不知道是世界变得太快,还是我理解的太慢, 面对现实里的无奈,只有在动漫中找寻纯真的感情,记得我第一次玩KEY社的雪之少女,面对小狐狸真琴的执着感觉心理有了悸动的感觉,然后开始接触二次元的世界
物质越丰盈越发突显我们心灵的空虚。冷酷的现实带给我们只有两个字“勿勿”,一切都如此的勿勿。 人生勿勿,脚步勿勿,心也勿勿,情也勿勿,,只有在次元中追寻心中那一丝美好
有感而发,想到哪写到哪瞎写的,本来想劝你的结果写着写着变成我自己吐槽了。。

二次元的设定不必太深究了。。不然会发现各种漏洞的说 只要看到渣KEY的努力就够了  详情 回复 发表于 2012-10-15 16:22
QAQ,你回去研究怎么回帖,得出要回复这么长的结论么~  详情 回复 发表于 2012-10-15 15:47
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

夏の尛 发表于 2012-10-15 15:39
现实和童话毕竟不是一样,对一个想我这样人在异乡的人来说,只有夜晚才能感受到心理的寂静,在网上漂浮了这 ...

QAQ,你回去研究怎么回帖,得出要回复这么长的结论么~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

尽力吧,只要不后悔就好
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

永`澄 发表于 2012-10-15 15:47
QAQ,你回去研究怎么回帖,得出要回复这么长的结论么~

有感而发才打这么多字,而且里面字都是我手打的,可能内柔有些唠叨我觉得起码比就发几个字灌水的帖子强的多,而且我觉得认真回复是个好行为,就算说的不到位,码了这么多字也希望不要和灌水一样的性质看待

于是加油吧~  发表于 2012-10-15 16:15
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

阿市` 发表于 2012-10-15 15:29
咱一般活动规律为睁开眼睛14个小时闭上眼睛12个小时。。。。。可悲的宅啊QAQ ...

比我幸福,我是睁开眼睛18小时,闭上眼睛六小时,一天完了

-0 -给跪了。。。眼睛不会坏掉么,咱天天对电脑每次起床眼睛有点肿肿的`  发表于 2012-10-16 02:55
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

现实和童话毕竟不是一样,对一个想我这样人在异乡的人来说,只有夜晚才能感受到心理的寂静,在网上漂浮了这 ...

二次元的设定不必太深究了。。不然会发现各种漏洞的说
只要看到渣KEY的努力就够了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

喵,幸福喵,每天都要上课的路过喵
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

所以我也说了这种动漫有的是浪漫主义的结局。言下之意便是现实和2次元总是有差距的。
虽然现实不那么浪漫,至少也不能死的太难看。哈哈。
同为异乡其实我个人觉得能理解你的一些感想,12个小时时差有时候觉得真是让距离显得特别遥远。。。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

阿市` 发表于 2012-10-15 15:29
咱一般活动规律为睁开眼睛14个小时闭上眼睛12个小时。。。。。可悲的宅啊QAQ ...

本王难道同意你的观点= =
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

周一是最忙的,课是满的,等下还有课,晚上才能回来QAQ
动漫版的灵魂不是喜闻乐见的资源,不是各种微坑或是福利
而是这种关于一部动漫的探讨,希望有爱人士们都能再接再厉
看了一部动漫,了解了什么,感受到了什么,都可以说出来=av=`
有爱就有H5~