____
/ \
/\ / \
/ (●) (●) \ 「 二等兵ー。
|/// (__人__) /// | いないなら勝手にデコマス持っていっちゃうよー!」
\ ` ⌒′ /
/ __|____
| l.. /l デコマス箱l
ヽ 丶-.,/ |_________|
/`ー、_ノ / /
私がいるWEBチームと、ファクトリー企画チームはお隣同士!ヽ(゚∀゚)ノ
いやーこうして気軽にデコマスをゲットできるのは本当にありがたいですねー!
しかもファクトリー企画チームは、いつもホヨホヨしていて癒しオーラを放っているのですよー。
だからきっと、デコマスを借りていっても怒らない…ハズだっ!! (`・ω・′)
『魔法少女まどか☆マギカ』より、
「figma アルティメットまどか」!
大ヒットアニメ 『魔法少女まどか☆マギカ』 の最終回にて、主人公 「鹿目まどか」 が自身の願いを叶えて魔法少女になった姿 「アルティメットまどか」 がfigma化です!
クオリティSUGEEEEEEEE (゚∀゚≡゚∀゚) EEEEEEEEE!!!!!
恐ろしい…恐ろしいよfigma…!! この画像、原寸より大きいんだぜ…?
小っちゃいのに拡大してもアラが見えないとか、どんだけですか!!!
来自『魔法少女小圆』的,
「figma 终极MADOKA」!
在红遍大江南北的动画——『魔法少女小圆』的最终话里,主人公「鹿目圆」在实现了自身的愿望后化作了魔法少女「终极MADOKA」,如今这个形态又被figma化了!
这水准简直是diǎo bào le (゚∀゚≡゚∀゚) a a a a a a a a a!!!!!
好口怕…figma好口怕啊…!!图片上的馒头卡可是比实物还要来得大耶…?
明明本体就那么一点,拍成照片放大之后却看不到半点瑕疵,你们这是要闹哪样啊!!!
後ろ姿はこんな感じ!
うむ。 まごうことなきラスボスの風格ですな!
そしてスカートは1/8スケールやねんどろと同じパール塗装。 トゥヤトゥヤです!
造形や塗装のすごさに加えて、さらにfigmaは「よくうごくキレイ」!(゚∀゚ )
そう、自分の手でガシガシとポーズをつけてあげられちゃうのですよー!!
スカートの腰には3箇所ジョイントが入っていて、ブワッと広げて動きを出すことが可能です!
背影是这个样子的!
嗯。根本就是最终BOSS的赶脚嘛!
此外她的裙子和1/8标准比例以及粘土人一样,都采取了珍珠色的涂装。各种璀璨夺目!
在强大的造型和涂装之外,她更有着figma独特的「可动之美」!(゚∀゚ )
没错,就是可以通过自己的手为她摆出各种姿势!!
裙子的腰部节点上设置了3处活动关节,使得裙子在风的作用下伸展、拂动的表现成为可能!
付属パーツは「決意顔」と「弓矢」!
まど神さんといえば、やっぱりこのポーズですよねー!!
同じポーズでも、ねんどろは 「カワイイ!愛でたい!」 という気持ちになりますが、figmaは自分の手で少しづつ完成させる別の楽しみがあったりします!
附属部件包括「决意脸」和「弓箭」!
圆神必须是这个姿势才行!!
即使是摆相同的POSE,玩粘土人时的心境是「好可爱!好赞!」,而亲手调整figma并逐步完成造型则是另一种完全不同的乐趣!
オリジナルのポーズにチャレンジ ! !
あっ!なかなかいい感じゃないですかー!! めちゃめちゃ可愛くないですか…!?(自画自賛)
デコマスということでアクロバティックなポーズは控えたのですが、実はこのポーズ、「肩・ヒジ・ヒザ」 しか動かしていないのですよー。
それでいてこの躍動感…! 製品になってガシガシ動かすのが楽しみだよー!! ヽ(゚∀゚)ノ
挑战一下原创的姿势!!
啊!感觉不错嘛!!元芳你不觉得这造型十分可爱吗…!?(王婆卖瓜)
因为她还只是上色样本的缘故,所以我有意控制了一下没去摆那些过于抽象的姿势。老实说我在完成这个POSE的时候只动了「肩、肘和膝盖」哦。
即便是这样依旧活灵活现的这份跃动感…!好期待量产化之后的调教工作啊!!ヽ(゚∀゚)ノ
優しい「微笑み顔」も付属!
表情パーツは2種! 充分、充分です…!!
ちなみに背中の羽はねんどろと同様に、後ろ髪の根本に軸があって可動するようになっています。
画像のようにかなり上まで羽を上げることができるのですが、髪の毛と干渉しないようにきちんと設計されていることに感動! いやホント良く出来ています…!!
温柔的「微笑脸」也附属在里面!
表情部件共有2种!够用了、完全够用了…!!
至于背后的翅膀则和粘土人一样,采用了将支撑轴插入头发的末端的可动形式,
托原型师那精密设计的福,即使是在像图片上那样将振翅高飞的状况下,头发和翅膀之间都不会互相干扰,着实令人感动!啊啊干得太棒了…!!
魔法少女っぽくしてみた!
こんなラブリーなポーズにできちゃうのも、figmaならではですよねー!
台座のアームはスカートの中に挿していただく形になるのですが、角度がつけやすく思った以上に安定感がありました。
そしてアームを設置する際は、ぜひスカートの宇宙空間にもご注目いただければと思います。
ものっそいやり過ぎだぞこれ!w
传统的魔法少女POSE!
能让圣光普照的圆神摆出那么口耐的姿势,也只有figma能办到了!
虽说底座上的支架是直接插入裙子里的,但无论是角度的控制还是稳定性都远超预期。
此外在调整支架的时候,请务必要关注裙底的宇宙风光。
这个明显玩过头了啦!w
大きいまど神さんと一緒に!
______
/:υ::─ニjjニ─ヾ
/:::li|.:( ○)三 ( ○)\ 「 ウソだろ…?そのまま縮小したみたいだぞ…っ!!」
(:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
〃 ):::::::::::. |r┬-| li::::/
/: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ
\ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\
1/8スケールに比べてだいぶ小さいのに、全く見劣りしないところが恐ろしい…!!
すごい…ファクトリーさんホントすごいですよ…!!!!
和大圆神放在一块儿!
______
/:υ::─ニjjニ─ヾ
/:::li|.:( ○)三 ( ○)\ 「不是吧…?完全就是大圆神的缩小版嘛…!!」
(:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
〃 ):::::::::::. |r┬-| li::::/
/: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ
\ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\
尽管和1/8的圆神相比在体积上弱了不少,却依然能和对方平分秋色,这可怕的战斗力…!!
牛…Factory桑真心牛得一比…!!!!
『魔法少女まどか☆マギカ』より、「ねんどろいど アルティメットまどか」
「figma アルティメットまどか」
____
/ \
/ \ /\ 「 もう絶望する必要なんて無い !!!!!!!! 」
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ |r┬-| ,/ | | |
ノ `ー'′ \ | | |
/′ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
ついに明日案内開始 ! ! !
ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップ様をはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいね。
自『魔法少女小圆』的,
「粘土人 终极MADOKA」
「figma 终极MADOKA」
____
/ \
/ \ /\ 「已经不用再绝望了!!!!!!!!」
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ |r┬-| ,/ | | |
ノ `ー'′ \ | | |
/′ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
终于要从明天开始正式接受预订了!!!
最後にお知らせ! (=゚ω゚)ノ
予約キャンペーンとして、GOODSMILE ONLINE SHOP&グッ鉄カフェでご予約された方に、「ねんどろいどもあ くりっぷ」をプレゼント!
「ねんどろいどもあ くりっぷ」は、アルティメットまどかの浮遊する姿を表現するのにぴったりなクリアピンクをご用意いたしました。
くりっぷに付属する円盤部はバックに魔法陣をあしらったタイトルロゴデザインとなっています!
無限の時間の転戦を経たまどかの究極形態を、是非新たなディスプレイでお楽しみください!
【 期間 】
①「GOODSMILE ONLINE SHOP」
2012年10月16日(火)~2012年11月14日(水)
②「グッドスマイル&カラオケの鉄人カフェ」
2012年10月16日(火)~2012年11月18日(日)
【内容 】
・「ねんどろいどもあ くりっぷ クリアピンク」(タイトルロゴデザインつき) 1点
それでは今日はこの辺で。
また明日、元気にお会いいたしましょうっ!!(・∀・)ノ゛