フィギュアマニアックスオンライン 人類は衰退しました “わたし”(妖精さんver.)
&妖精さん、フィギュア化進行中! シュールでウィットに富んだ独特の世界観が人気の『人類は衰退しました』。大人気の内にTVアニメの放送は終わりましたが、Blu-ray & DVDが現在続々とリリース中です。 この作品からあみあみがフィギュアの商品化進行中、しかもうれしいことに「わたし」だけではなく妖精さんの立体化も進んでいるとのこと、まとめてご覧いただきましょう!
●人類は衰退しました “わたし”(妖精さんver.)
Blu-ray & DVDの特典映像として、各巻に5分ずつ収録されている新作映像「人間さんの、じゃくにくきょうしょく」。そこに登場する、妖精さんのように小さくなってしまったヒロインの「わたし」を1/1スケールでフィギュア化!
まだ価格、発売日は未定ですが、あみあみのデフォルメフィギュアを多数製作してきた紅月一氏が原型を担当、とてもキュートな出来になっています。
サバイバル感溢れる探検ルックに、ヘルメット代わりの卵の殻。背中の事件の原因となった計量スプーンはパーツ付け替えで、荷物をしょった状態にできます。
スケールはちょうど実物大。貴方の日常にチョコンと置いてかわいがってあげましょう!
人類は衰退しました “わたし”(妖精さんver.) PVC製塗装済み完成品●1/1スケール:全高約10センチ●原型製作:紅月一(Little pink summer)●発売元:あみあみ●価格未定●発売日未定 ※写真は監修中の塗装見本品です。
●人類は衰退しました 妖精さん
こちらはまだ原型製作中で塗装されていない状態ですが、作品世界の“地球の現人類”である妖精さんも立体化進行中!
原型担当の紅月氏はアニメの作画参考用モデルの妖精さんを製作(3月開催のアニメコンテンツエキスポ2012で展示されていたアレです)しているので、さすが造形の説得力が違います。アニメオープニングのポーズで4種類が確認出来ますが、まだ発売形式など詳細は未定。こちらは1/2スケール、全高約5センチになっています。
人類は衰退しました 妖精さん PVC製塗装済み完成品●1/2スケール:全高約5センチ●原型製作:紅月一(Little pink summer)●発売元:あみあみ●価格未定●発売日未定 ※写真は製作中の原型です。
<関連情報> 人類は衰退しました あみあみ
(C)2012 田中ロミオ、小学館/妖精社
|