H5游戏论坛

入驻H5

[心得] 【大辅助的逆袭,中单雪人制霸!!!】{中低端版!!}

大湿 - 大湿

很多玩家都这么认为,雪人努努是一个很好的辅助,确实,配合某些ADC的技能,能发挥出非常优秀的辅助性能。其实很多人不知道,雪人作为一个APC来讲,也拥有非常强的可玩性。
      其它废话不多说,我先分析下雪人的单线能力。拥有减移动速度攻击速度以及大量伤害与一体的吐雪球E技能,拥有快速攻击和移动速度加成的W,以及超级强大的回复及收兵技能Q,全英雄联盟最暴力的终极大招绝度零度,造就了一个强势英雄的存在,虽然只卖450金,但是却拥有一个能完美压制各种6300主流英雄的特殊体质。基于上次的雪人的版本BUFF,Q技能伤害增加,CD降低,使得雪人在单线对峙中有一个非常强硬霸气的耗线的技能,拼看谁的命硬,这个技能太BT了、
      首先,我想说,雪人是一个除了ADC之外,什么位置都能打的特殊角色,雪人不单能中单,也是个强势上单。今天我们先说一下中单努努。中单努努,符文选择红法穿,黄固定护甲,蓝魔抗,或者固定法伤,标准出门装1鞋,2红1蓝,或者1红2蓝,如果想压制对面怕被打野gank的话,可以1鞋1眼1红或蓝。由于努努的被动技能,拍5下攒一次免费施法,使得努努拥有非常强的续航能力,而且Q技能的强力回血,使得努努不是那么依赖出门的红瓶,但是如果对面前期压制性强而不好补兵的话,充足的蓝是可以让努努完全不惧怕对面并且保存实力随时反击。带眼出门的努努可以在2分20左右把眼插在一旁河道的小草从里,当然是看对面打野英雄先打什么野而定,让雪人可以5次攻击攒下的免费施法化作大雪球吐向对面人的脸上而激怒对方,但是由于雪人能吃的特性,让对面被吐一脸后打你耗蓝耗血,然后被你一口吃上去。通常雪人中单一级加E,就是雪球,2级Q,吃,主E副Q,W点1级,至于前4级的时候到底出不出W就要看对面的英雄是不是强力耗血的法系,如果是,放弃加速,果断EQ对点,你会越战越勇,如果对面不是蛇女这种打人嗷嗷疼的英雄,出W加速,有时候,相信我你能拍得对面找不着北的。
      通常努努的压制能力从2级就开始显现出来,靠补兵攒免费施法,憋住了,就给对面脸上吐上一口,然后扭头就走,如果对面放技能跟你对耗血的话,你就吃回来,反正你吃一口所耗的蓝太少了,而对面又耗蓝又耗血,几次对吐,对面果断虚了。现在我想分析下与一些主流中单英雄的对线,主要有金属,不详,死歌,阿卡利,安妮,瑞兹,狐狸,火人,小法,凤凰,卡牌,莫甘娜,卡萨丁,酒桶,妖姬,玛尔扎哈,小鱼,乌鸦,凯南,拉克丝,末日,蛇女,皎月等。
      这些英雄对于努努来说,大概分4类,一是技能CD长的,一是机动性强跑得快的,一是带引燃致死效果的,一是站桩大输出。这些英雄里有很能耗的,也有不能耗的,对于不能耗的,你要YD的连吐带吃,迫使对面不能正常补兵或者直接压回家,对于能耗的,你要抓紧前期时间,比对面更猛。比如金属,掘墓这种,非常能耗,比某些英雄的血厚,怎么办呢?努努不怕,对于金属,一个比较喜欢压线的英雄,就是勾引他放技能,放2个群体伤害技能以后,在不扛太多小兵的前提下,果断吐对面脸上,凑着减速效果,追上拍,使劲,看自己血大概一个Q技能能补回来的情况下,果断占便宜就走,这时,金属就虚,等他第二轮技能好了,你也闪了,如果对面给自己套技能耗你血,果断远离,攒技能等吐。此方法适用于死歌,阿卡利,卡牌,莫甘娜,卡撒丁等,前期技能CD比较长而且怕近身的法师,因为他们前期都很脆,法师中单一般注重魔抗堆叠而忽略护甲,重视回蓝。对于机动性强的法师呢,比如妖姬,酒桶等,这些英雄对线的话,就攒雪球吐,然后在不危险的位置补兵,就算被对面技能砸中,也能吃回来,对面反而耗蓝加剧,就耗对面的血,等有机会直接闪现引燃吐,拍啊拍到死。对于小鱼小炮卡特这种中单的话,你要时刻注意对面的致死效果是否存在,否则就白吃了。对于站桩大输出,典型的瑞兹,千万不要拍他,吐就够了。。。在所有的中单英雄,比较恶心的是末日。因为他拥有非常恶心的吸血和双打断,打末日最好的办法,就是千万不要怂,等末日的吸血等级高了以后就没的打了,最好的方法是玩心理战,2-3级的时候,末日的吸血和恐惧都不厉害,你就吐他,一旦他硬扛着吸你,好,别犹豫,直接上引燃拍,然后基本能打2个E,此时末日已经怂了,不敢轻易吸你了,你所做的就是争取更多的补兵和骚扰,如果你这个阶段不压他的话,以后估计就没机会翻身了。对于所有的中单英雄,努努对线的原则是,千万不要拖着时间对着和谐补兵升级,如果你和谐了,你以后必将被和谐,因为雪人努努是一个前期压制性单线英雄,绝对不是大中期大后期,前期一定要抓住任何机会,去磨对面的血和蓝,在别人血和蓝慢慢降低到你的爆发线上的时候,如果还没有提高警惕,就果断E过去,引燃拍,对面闪现,你闪现,继续拍,雪人是很猛的,你一定要相信!
       通常情况下,如果对面什么都不出,就出魔抗了,那么你已经完美的压制住了对面AP,他已经没伤害没发育了,如果连魔抗都不出,就死撑的话,你会轻松压死他。对于狐狸火男等这些会指向类的预判技能英雄时,如果你不会躲技能,千万别说我写这个是出来骗人的,你连技能都躲不好的话,你用什么套路都没的打。总的来说,雪人是一个简单暴力续航强破坏大的中单英雄,因为你们发现没有,我到现在都没说雪人的大招,因为雪人抛开大招就很OP了。
       最后说下雪人的大吧,雪人玩的好不好,很大一部分就看雪人的大掌握的时机和地点如何,如果对面少打断或者无打断,雪人可以很快切入团站给大,如果对面石头牛头潘森一大堆的话,你就老实点,就算开团,你死也别轻易开大,因为就都盯着你呢,如果控制太多,可以给adc上加速然后吐雪球来回绕,等对面跟自己这边都打的差不多了,果断找好位置一个大,往往轻易三杀四杀,因为往往那时候闪现也交的差不多了。雪人-大招的精髓和最大亮点,就是草丛原子-弹,好的努努的一个大招,可以瞬间扭转战局,是一个名副其实的能拯救世界的英雄。大招预读及释放位置,成为了多少努努一族精心钻研的精华所在,我只能说两点,一个最好是草丛,一个最好提前预读保证敌人不会发现后逃跑。
       另外特别提一下,中路雪人非常怕带强力限-制技能的打野GANKER,所以,打中路如果压线压制,必须给眼,要么有神的意识。其实没有突进的GANKer要是真抓你去了,别慌,果断给打野的一个E,然后注意尽量躲一个人的指向技能,一般还是有机会安全走回塔下的。
       我曾经在排位里打过很多场中单努努,毕竟不是高手,当然不是高端局,有时候开场选努努中单,有人会说,你别玩非主流了行么,你玩点主流英雄不行么?我就告诉他,你是想要一个能完爆压制的中路,还是要一个被压废的6300?那人就不说话了,那一局,7分钟对面阿卡利2死,13分钟4死破中,阿卡利从此杳无音讯。。。。
       说这么多其实不想说我怎么怎么地,就是想告诉大家,很多人没有理解雪人AP的强势,他可以是一个很好的APC,是一个很强大的存在,没有最强的英雄,只有最强的玩家,希望大家能有更多的见解,此人才疏学浅,功力也浅薄,一点小小建议,纯属个人理解,如果你觉得有用就看一看,如果你感觉我是在放P,好吧我同意,相信你们手里的英雄更加精彩。有机会可以大家共同探讨。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

后期雪人输出就靠大且容易打断  就算发育的很好 后期也不如常规APC输出稳定 还是老老实实打野和辅助吧
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

一个合格的中单雪人,打爆的不仅仅会是中路,对面完全没有后期的希望,20-30分钟节奏。如果你玩雪人非要一开团就进去跳大让人打断,我建议你别这么玩雪人了,雪人不能这么轻易放大,放大必须带走人。而且雪人纯AP路线的后期输出除了大招之外虽然就那一个技能,但是足以,打ADC,不肉的法师,2个E带走一个人,几秒一个E你心里有数,比皎月的Q都快,撑死奖他个引燃。其实很稳定的单体输出带减速,出了冰杖,E住就生不如死,传统的主流APC输出是稳定,但是有几个能稳定的完压对面的呢?有几个能保证不被相当一部分英雄所克制呢?有几个又能保证不被对面压死的呢?阿卡利是很稳定的输出,其实你试试雪人打阿卡利真的跟闭着眼打一样,只要对面阿卡利不是上去就各种魔抗的撑,就很轻松能把阿卡利压成狗,没伤害没装备的话,再稳定的低输出都可以无视。归根结底还是一句话,看个人操作意识以及发挥,不是英雄完全左右。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

感觉雪人还是辅助比较**,中单被克制的英雄太多了,上单虽然强,但是容易兵线推对面塔下会被打野gank。雪人打野那是真心**。这个没话说的
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

努努中单,。。我真心的随便找个AP都能打爆 都不用莫甘娜。。。毕竟你技能射程太短了。。。而且没有清兵技能~~
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

不是説努努弱...努努壓制強我不否定...
但現在中路主流都是洗兵角的天下了....
壓制型的壓力再強還是可以輕鬆洗兵...
看S2大賽和高端都是那幾隻洗兵角...
壓制型和爆發型法師跟不上主流了...
我們來看看S3未來的發展吧...

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

lz真是高手、ahri、brand的技能想躲就躲,真不明白riot设计出来这种打不住人的废物英雄有什么用

lz用nunu真心Nb,跑到mord射程之外还能再跑过去连E带平A,还能不抗小兵,也不知道是nunu清兵太强还是mord清兵太弱。最重要是LZ上去A完mord还能不挨技能跑回来,估计对面mord的E技能CD都是1分钟吧

另外我第一次知道原来nunu还能靠E的减速压morgana,真心长知识了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

LZ到30了么
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

epeebc 发表于 2012-10-24 00:17
lz真是高手、ahri、brand的技能想躲就躲,真不明白riot设计出来这种打不住人的废物英雄有什么用

lz用nunu ...

从你的话语中,我感觉你不是那种狐狸E你10次中10次的人啊,mord的射程很远么?雪人的E的射程也不是近战范围啊,你mord的cd前期都是2,3秒么?还有我说过不抗小兵上去A么?我说过要等mord6秒cd好了挨一下再收手么?你不能说的这么片面啊,好像你提出的疑问都是我上面写的原话一样,最关键一点,我没说过雪人靠减速去压mord。我一句一句的解答你的疑问啊。首先,躲技能的问题,只能说看个人意识,你要是10次中10次,我真心理解你说的话时的郁闷了;然后,我说了雪人等对面刚放完技能的空档E上去拍2,3下,2,3下的时间你告诉我mord的6秒cd读完了我信么?其次,雪人不需要清兵,清兵了努努的Q是不是废了,吃什么?再次,等mord的E或者Q的CD刚打出去,你最多挨一个技能,但是你能E上去拍他离他6秒CD最起码能拍个2,3下吧,你说2,3下人mord的CD就转好了,你是开-挂的么?最后一点,我没说靠减速压mord啊,只是被减速了,能让努努追上多拍2下而已,而且转身后还不容易被追上放技能,没别的意思,单一个减速能压死谁,你说说看?
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

13801111 发表于 2012-10-24 00:04
努努中单,。。我真心的随便找个AP都能打爆 都不用莫甘娜。。。毕竟你技能射程太短了。。。而且没有清兵技 ...

真心不是随便个英雄就能跟努努对中的.....我感觉能跟努努对中的英雄真心不多
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

久那妓 发表于 2012-10-24 00:08
不是説努努弱...努努壓制強我不否定...
但現在中路主流都是洗兵角的天下了....
壓制型的壓力再強還是可以輕 ...

确实是这个状况,不过我们又不是专业打比赛的,我只是提出个建议,大家可以摸索摸索娱乐娱乐,有意想不到的效果呢,最后弱弱的说一句,我只是个低端玩家。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

很忙的牛仔 发表于 2012-10-23 23:54
感觉雪人还是辅助比较**,中单被克制的英雄太多了,上单虽然强,但是容易兵线推对面塔下会被打野gank。雪人 ...

雪人是近战,是技能射程比较短,但是你试试就知道了,雪人的霸线和对线真的很OP。上单中单的话,对面只要不是回家就上来补各种小披风大贝壳什么的,你应该能主导你的兵线,如果对面没堆魔抗,3口E就让对面不敢轻易靠近你了,还有上单必须给好眼位,雪人很怕GANK的,不过如果你真的被抄后GANK了,你就可以试试草丛原子-弹了,当然6级前千万不要压线啊,上路大忌。
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

我又不是没玩过努努,,,面对近战或者脆皮ADC还好 面对高爆发带控的AP 你就哭把
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

poposonic 发表于 2012-10-24 10:21
从你的话语中,我感觉你不是那种狐狸E你10次中10次的人啊,mord的射程很远么?雪人的E的射程也不是近战范 ...

前期1级W才加多少移动速度,够你追上去放个E然后再跑到mord边上摸两下,然后还能跑出E的范围?你以为你是移动速度500+攻速2.5啊?
是你不用清兵,你不清兵冲上去,挨一个Q然后再挨一个E,对面还有将近一整队的小兵A你,你Q能回500血么?

我给你算算,mord的E攻击范围700,你想躲开至少在700范围以外,算750好了。nunuE的范围550,也就是至少需要追上200整的距离。nunu和mord初始移动速度都是315,也就是nunu全靠E才能追上mord,1级e加速11%,也就是34.65,按35来算,200/35=5.7。也就是说对面mord放完E就跑,你想追上去放个E都要5.7S才能成功,更别说你还要再跑过去摸两下,E的雪球也还需要将近1S的飞行时间,之后你还得靠这35的移动速度优势跑出mordE700的攻击范围,这么一套动作下来你6S就能搞定,真不知道你从哪下的挂这么NB。
有爱就有H5~