H5游戏论坛

入驻H5

[动画资讯] 小圆脸首当其冲-人气很高但被高估动画排行

半仙 - 半仙

登录/注册后可看大图
看到标题,我估计大家心里都默默的已经有了那么几个作品的名字了吧。说起来,要称得上是一枚大作,就必须要制造一定程度的话题,当然很多情况下都是厨子们和黑子们的战争……一部作品,有多少黑不重要,重要的是厨子得多,反正有厨子们在就不怕周边卖不出去,钱也就滚滚而来了。人气作品和我们所说的神作,并不画上等号,而往往很多神作在当初最早放的时候不见得有很高的人气。但这个产业是需要有人气动画来拉动市场的,而这份榜单的排名几乎就是一个人气排行榜,这两年来继续所有的人气作品都上榜了,第一名就是最近正在上映的剧场版的「魔法少女小圆」。

造就一个人气动画,最重要的就是媒体和观众的反映,媒体是可以控制的,观众是可以引导的。媒体的控制很简单,要么就是更多的宣传费用,要么就是依靠人脉。而观众的引导,就是作品本身具有话题性,比如说「魔法少女小圆」中学姐的被吃头、「轻音少女」一路到底的卖萌、「机动战士高达SEED」主角的无比神话等,此外现在SNS、微博、TT那么流行,利用一些营销手段也能进一步的推波助澜。每个时期,动画市场都需要有几部作品来做先锋引领整个市场的,而枪打出头鸟,人气越高黑的越多已经是一个定律了。

登录/注册后可看大图
个人身为新房黑和轻音黑,当然肯定也没看,这几个就不多做评价了,不过不可否认的是,轻音和新房在商业上都取得了巨大的成功。其实纵观整个排名,貌似在商业化这方面基本都是很成功的例子,而附带的,基本都是多多少少有些争议性的作品。
最近正在热播的SAO,其争议程度不用去2ch,在B站的弹幕里就可见一斑。不过个人认为,先不说剧情,单就制作上来说,SAO真的不如作者的另外一部作品加速世界的好。剧情方面吧,我也没看过起点小说,所以也不好评价……不过感觉还没好到会让我去收BD的程度。
高达SEED,这是个随便放在哪里都能吵翻天的东西……第一部估计还好,到了SEED-D,各种奇葩的剧情……反正身为脑残神**的我都有点受不了了……特别是拆散了阿斯兰×卡嘉莉、米蕾莉亚×迪亚戈这对两CP更是让人无话可说……不过有一点,SEED处处被人黑,可是还没有见过黑SEED的音乐的,不过这是由于SEED本身音乐制作太好的缘故吧。不知道会不会重置SEED-D,会的话也希望剧情砍掉重来……

登录/注册后可看大图
Fate/Zero和EVA,感觉从某种角度上来说,上榜的原因是相同的。剧情方面,EVA放到现在的新番里面,估计应该也是与Guilty Crown一样的下场,不过当时那个年代,不愧是OTAKU三大神作之一;虚渊玄,在小圆脸之前有多少人认识?又有多少人是很久以前就看过Fate/Zero小说苦苦一路等待动画化的呢?角色方面,不管你们怎么说,我至今不知道绫波丽和Saber哪里很萌?当然我也不会去黑她们就是了……
IS这个,被赋予了“名作之壁”的称号,也不知道该说是褒义还是贬义。既然原作者都已经弃坑了,想看第二季的朋友们,基本还是没机会了吧……
另外,排名里出现了《Tiger&Bunny》和《歌之王子殿下》,吾等男性观众当然是无法理解女性观众的想法的……
最后,以上仅为个人观点,不喜请无视……欢迎吐槽……

登录/注册后可看大图

转自和邪社

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

刀剑去起点看?
不是吧
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

恩,我觉得管家的排名应该再向前靠一点的说
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

恩 差距真是大阿
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嗯 小圆脸跟其ta作品的差距不是一般的大啊
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

单纯的年轻人心态
黑黑更健康
我只拿收益说话
看自己喜欢的
成不成功那是大人的事,现实不可逆转,由不得我们评判
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

有黑有蜜很正常
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

票数可以相差这么多啊~
真是太历害了~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

QB版小圆脸很有感吖~~~~有黑正常波=W=~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我就知道越多人喜欢就越多人批判
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

clannad居然有这么多票!!!!!那投的?我要杀过去!!!!!!尼玛!!
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

其中有几部是孤很喜欢的作品!
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

很早就知道老虚了。。。小圆脸啊。。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

太高了吧离第二名。不过我也好期待剧场版。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

个人想法不一样,各种更不科学的排名多着呢
有爱就有H5~