H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 论会长的名言——人与人之间要相互信任!

半仙 - 半仙

确实!人与人之间的羁绊,友情与热血,少年漫画!这都是深夏会喜欢的要素!
即使是在信任感缺失的现代,信任也非常之重要!比如说升级啊,斗地主啊,三国杀啊,Dota啊,Wow啊等等等等,都需要对队友的信任!额,虽然有时候会比较坑就是了。。。啊,不对不对!不会坑的!我们需要信任啊信任!今天要强调信任感!不能像学生会的大家一样陷入彼此的猜疑之中!四大皆空四大皆空。。。
总,总之!今天讨论的内容就是信任!说到信任呢,有这样一个小故事:
大战在即,将军猝然病倒。医生看完说:我去给你配药,煎好就送来。医生刚走,将军随从进言“医生有通敌之嫌,用药当慎。”,将军笑而不言。旋即热气腾腾的汤药置于床头,随从冷汗涔涔。将军坦然起身,安然服用,没有些许迟疑。病愈,大胜。随从问药,将军笑答:“谣言乃是真毒也。”
倘若将军如随从般听信谣言,定将兵败如山倒,后悔晚矣把。
但,是,
总会有人这样说:倘若医生真的通敌,将军不就会不战而败一命呜呼?
是啊,倘若医生通敌,那将军一定会在战前便殉国了吧。
“那么,相信医生不就是赌博了?”
是啊,确实是一场豪赌。

首先,医生“有通敌之嫌”,也就是说并无明确证据表明医生通敌,那么医生就分别有通敌以及不通敌的概率。
设医生没有通敌的概率为p,通敌的概率则为1-p;
医生通敌,中毒的概率为1;没有通敌时,病愈的几率为q;
中毒时,战胜的概率为0;带病时,战胜的几率为0;病愈时,战胜的几率为r。
那么,
你是要把筹码押在0上,还是要押在那可能的pqr上?
答案想是不言而喻把。

信任,说来简单,真正做时却很难。很多时候,信任需要排开众多非议做出抉择。然而,哪怕是有着众多的证据,在真正面临抉择时,疑虑也可能会让我们失去信任。
  奥尔格先生问听课的学生,什么才是真正的信任。大家给出的答案五花八门。奥尔格先生听后没有发表自己的见解,而是话锋一转,突然向我们解释起物理学上著名的“钟摆原理”:钟摆自最高点往下运动,它来回摆动达到的高度点绝不会高于最高点。由于摩擦力和重力的作用,它的摆动幅度会越来越小,直至最后完全静止。
为形象说明这一点,奥尔格先生当场做了演示。他用一根3英寸长的细线绑了一把钥匙,再用图钉将线的一头固定在黑板上。然后他将钥匙拨到一定的高度,放手让它左右自由摆动。奥尔格先生在一旁观测它运动的轨迹,在每次钥匙摆动达到的高度点,用粉笔在黑板上做出记号。大约一分钟以后,钥匙完全停止摆动。黑板上的记号完全印证了钟摆原理。
  做了这个实验之后,奥尔格先生问大家,是否信任他,是否相信钟摆原理。所有的同学都举起手来表示相信。在得到学生们肯定的回答后,他叫人从外面抬进一口硕大的钟,并让人把它悬挂在教室的钢筋横梁上。接着,他请一位同学坐到桌子上的一把椅子上。那把椅子靠背贴着墙,这位同学坐下后后脑勺恰好贴着水泥墙壁。然后,奥尔格先生将钟推到距离这位同学鼻子只有一英寸的地方。一切就绪后,奥尔格先生再一次为大家解释了钟摆原理,接着说道:“这口钟有270磅重,我在距他鼻子一英寸处放开钟,钟再次摆回时,离他鼻子的距离只会多于一英寸,绝不会碰到他的鼻子,更不会撞上他。”
  然后,奥尔格先生看着这位同学的眼睛,问:“你相信这个物理原理吗?我向你保证,你不会受伤,你信任我吗?”大家都注视着这位同学,他脸上汗珠直冒,最后他才点了点头。“谢谢。”奥尔格先生说着放开了那口钟。伴随着呼呼的声音,这个庞然大物从最高点往斜下方坠,迅速摆向另一端。在到达另一端的最高点后,突然转向往回摆动,朝着这位同学坐着的地方迫近。然后,就在几十双眼睛的注视之下,这位同学大叫一声,在钟还未靠近自己之前,几乎是从桌子上一跃而起,避开了似乎要把他撞得头破血流的重物。随后,大家看见这口钟在离椅子不远的点停住了,接着又摆回去。根据钟到墙壁的距离判断,钟绝对不会撞到那位同学——如果他还坐在那里的话。
  屋子里鸦雀无声。奥尔格先生微笑着问大家:“他相信钟摆原理吗?他信任我吗?”
  “不!”

信任被称为“信任”是有原因的。
  相信而敢于托付。
  这是信任的意义,能称之为“真朋友”的人的含义。

最后顺带反面素材-.-
不过会长像小孩子耍赖一样的行为还是可以原谅的→ →
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

表示还有个更需要吐槽滴地方,偶借着你的东方继续吐吧

莫名的连楼了。。。- -b  发表于 2012-10-28 22:13
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

表示还有个更需要吐槽滴地方,偶借着你的东方继续吐吧
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

会长只是在学某高中生头脑的小学生吧!!!
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

恩 我是愛懷疑亂想的人  對我來說很難
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

人生需要朋友,需要兄弟姐妹,除非人性变了,不怕孤独了,那时才能做到只用相信自己,有时寂寞还好总是寂寞就真没整了。所以还是要学会相信他人,学生会主题高度又上升了……
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

会长一直都是她说出来的话的反面教材
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

会长耍赖的行为还蛮可爱滴说
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

人心卡帕,会长很萌╮(╯▽╰)╭
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

会长果断是萝莉,永远长不大了
有爱就有H5~

成长值: 50760

vip.6 - vip.6

字数不少了才给3GX不科学`

将军笑答:“谣言乃是真毒也。”

将军所言深得卧心`
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

。。。会长这事在吐槽自己吗
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

╮(╯_╰)╭小红说完之后基本就忘掉了~
有爱就有H5~

为了知道。。谁偷吃了她的糖么╮(╯▽╰)╭ 。。。会长=卖萌 ╮(╯▽╰)╭ 真理啊
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

会长是在吐槽自己呢
有爱就有H5~