H5游戏论坛

入驻H5

[原创] 末世版《地狱边境》————darkside《死光》通关纪念

半仙 - 半仙

啊啊,最近通关了两款横版动作游戏分别是《死光》以及《忍者印记》,这回先介绍一下《死光》这款游戏。
《死光》这款游戏算是最近比较不错的游戏之一,画面很好,配置要求也不是很高。这款游戏主要讲述了主角在僵尸危机爆发中生存寻找亲人的故事(我这回就不剧透了),故事情节略显老套可是我们有优秀的画面以及友好的谜题支撑,再加上制作组还算得上不错的叙事手法,使得游戏成为了一款非常值得一试的作品。
这款游戏的画面在横版过关类型游戏里算是顶尖的了,后面的场景是真的会动的

首先要说的就是游戏的进入方法,如果你下载安装完成,但进不去这个游戏,你可以尝试如下方法:
普通方法:把“控制面板”界面里“区域和时区”调整至美国。
文艺方法:用NTLEA或者APP将语言调为“土耳其语”(亲测可行)
2B方法:去发布站抱怨,或者显示自己的优越感

啊啊,好的下面是正文
《死光》这款游戏以动作解谜为主,战斗场景有但是很少,且大部分可以躲过去,再加上主角贫血设定(敌人一下一格血,后期使用**的敌人秒杀你),基本上可以当成纯动作解谜游戏看待。

其实大部分可以互动的地方都有提示(小白三角)不过就是不是很明显
即便是存在敌人也可以把敌人带到陷阱里大多数敌人没有什么威胁(在这个阶段被杀死可能是方法不对),在初期并没有什么战斗可言。
相当一部分敌人可以利用挑衅来避免战斗,连人类敌人也不例外。
让他们跳楼去吧
过这里就是把门卫吸引到门后然后用力撞开门

在中期难度略有提高,限时、追逐关卡出现对玩家的操作要求提高不少。
直升机追击战,错一点可能就是个死
后期对玩家的要求更加突出,直接对抗人类敌人和僵尸,基本上就是用死亡来探路。
后期这个场景死个几次很正常

再有就是这个游戏的本质个人感觉十分贴近《地狱边境》这款游戏,残酷的设定、不死不知道的谜题等等两者都十分接近。
这个场景和《地狱边境》十分相像。

游戏的谜题设计还算得上是非常友好,不存在想半天才能通过的东西,玩家需要的是行动
这个场景需要把僵尸吸引到直升机灯光下,借助直升机干掉敌人

再有就是本款游戏也设计了很多隐藏要素等待玩家发掘,大多数藏在一些必经之地,也有藏得很猥琐的。
谁会想到,往回走会有子弹+隐藏要素的东西等待着我们

游戏的叙事方式也比较文艺,主角的几处幻觉场景很有风格
快照247.jpg 快照241.jpg

好的,下面就是大家指出的游戏的几个缺点了
首先就是有些细小的BUG,但大多不影响游戏
小BUG浮空僵尸

再有就是游戏的奇怪设定,挥舞斧子会消耗主角的体力,但攀爬梯子时主角却一点都不费劲(挥动斧子可以击退僵尸,打碎木板、门锁,但会消耗体力,主角奔跑、攀爬、在电线管道上游走都会消耗体力,但奇怪的是爬梯子不消耗体力,甚至体力和地面上一样会回升)
这个奇怪的体力设定的确有点不科学

再有就是游戏的某些剧情比较俗套
这点我倒是知道在哪,这个片段,主角开车被僵尸包围在车里,无线电传来声音告诉你如何逃跑,声音的主人在房顶等你。这满满的《行尸走肉》既视感啊(其实估计也是说最近僵尸主题游戏太多了)

最后就是游戏本身设置问题,游戏的奔跑键是“shiift”而蹲下的按钮默认是“CTRL”键,两者组合可以做出前滚翻动作(落地+CTRL也是前滚翻),这和WINDOWS的语言切换键冲突,导致使用前滚翻后输入法切换人物完全无法行动(其实左手操作SHIFT+D+CTRL这几个键也是很吃力的),乍看不是什么大问题,把输入法切换回来便是,但鉴于相当一部分限时逃脱关都存在前滚翻动作导致这些关卡死亡率非常高(一个前滚翻卡死,切换回来人早就死了)强烈建议玩家把下蹲按键更改或者关闭输入法切换。

最后是一点个人的小技巧(大部分是废话)
1、斧子貌似不能干掉僵尸(好像只能让僵尸暂时倒下),只有枪-支爆头才是最有效的办法(当然能躲过去就躲过去)
2、连按“R”键可以快速装填子弹,不用等上子弹动作完成
3、似乎僵尸在身边时主角无法攀爬(会掉下来)
4、不要把背景里的僵尸当背景,他们真的会过来
你真的以为他们只是背景吗?等他们慢慢从背景里走到你面前时你就知道是怎么一回事了
5、后期有些地方是无限刷僵尸的,别在这地方浪费子弹
这个场景还是快点离开为妙
6、后期相当一部分尸体都可以无限补充某种弹药
7、有些地方是有提示的,没注意提示的话,估计就等死吧
啊啊,到此为止,总之《死光》这款游戏算得上是最近值得一试的游戏了,特此下大家推荐。下一个帖子估计是同为横版过关游戏的《忍者印记》。

同时继续征集大家认为有趣的游戏,到时候我去试试看,会花点时间就是。
下载地址:《死光》简体中文硬盘版
http://bbs.h5gal.cc/forum.php?mo ... &fromuid=143140

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

原来是这个游戏,看视频挺不错的
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

恭喜通关~
这个以后有空要补的~
有爱就有H5~

本来还在考虑是否下载死光
现在不用考虑了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

这肿游戏手残的咱~伤不起的说~只能膜拜了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

不愧是河蟹QAQ

话说我最近在玩极品飞车17

说不定之后会玩死光

啊啊就看截图的话感觉和虐杀原型差不多?

不过解谜类也是我所喜爱的题材呢ww

之前没网天天都在玩  详情 回复 发表于 2012-11-3 19:42
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

啊,和  谐 又在玩这个?
真牛呀
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

死光有在玩呢。。。于是。。。等于看攻略咯
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

唔...纯洁的好孩纸表示PIAPIA的说QAQ
抱抱黑边呢~~~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

还在下载,没玩上呢,先踢球去,
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

LZ很喜欢僵尸类的游戏呢~~

道具藏得很猥琐 形容的真不错 哈哈

这次还有教时区设置啊 辛苦了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

不知为什么,偶玩解迷类,玩过第一关游戏就自动卡死,蛋疼
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这个横版过关游戏看着挺有意思的,既融合了策略闯关的某些要素也融合的动作的某些要素
有爱就有H5~

橫版過關什麽的挺喜歡的呢,考慮試試

背景的僵屍會過來什麽的還真是危險呢
有爱就有H5~