|
[GSC官博]那个东西终于粘土化!大家最爱的「粘土人 ミクダヨーMiku Dayo」邪神Miku哒哟 新品展示
あの着ぐるみがとうとうねんどろいど化!みんな大好き「ねんどろいど ミクダヨー」で遊んでみた!
ゴゴゴゴゴゴ…
ゴゴゴゴゴゴゴ……
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
___
/ ⌒ ⌒\
/ (○) (○) \ 「 キタァァァァァァァ !!!! 」
/ ///(__人__)/// \
| `Y⌒y'′ |
\ ゛ー ′ ,/
/ ー‐ ィ
…という訳で、ワンフェスで原型を展示してから3ヶ月が経過いたしました!
話題騒然、みんな大好き、あの子のデコマスがとうとう出来上がりましたよー!!
『キャラクター・ボーカル・シリーズ01 初音ミク』より、
「ねんどろいど ミクダヨー」!
『キャラクター・ボーカル・シリーズ01 初音ミク』 より、ひときわ異彩を放つキャラクター 「ミクダヨー」 がねんどろいどとなって登場です!
イベント会場を沸き立たせるミクダヨーお馴染みの動きを再現する「ぺらぺらツインテ」をご用意。注目を集めるミクダヨーのフリーダムな動きを再現してお楽しみ下さい。「ちょwwww 一体この子は誰なのwwww」
…と疑問に思う方もいらっしゃるかもしれませんw
ものすごく簡単に言うと、
(1) セガさんが 『Project mirai』 という、ねんどろボカロ達のゲームを作ってくれました!
(2) プロモーションの一環として、ねんどろミクさんの着ぐるみを作ってくれました!
(3) なかなかの「コレジャナイ感」!
(4) そんな「ミクダヨー」さんが、みんなに愛されるキャラに!
(5) 一周回って、とうとうねんどろいど化!
ざっくりとご説明するとこんな感じですw
初見の方は 「お…おう…」 というリアクションになってしまうかもしれませんが、一度この世界に触れればこの愛らしさが伝わること間違いなし…です…!
後ろ姿はこんな感じ!
ダヨーさんの着ぐるみをご存じの方は、この完全再現っぷりにニヤリとしてしまうハズw
首の埋まり具合、ペラペラで短いツインテール、長靴っぽいブーツ、背中と胸元に入ったパツパツ感のあるシワ、ねんどろになってもダヨーさんの特徴はしっかりと生きています!
ヒャッハ━━━━ !!!!!
着ぐるみもねんどろいども、もちろん動きます動かせます! もちろんツインテも!
走っている機敏なダヨーさんを再現してみました! (`・ω・′)
"何かを交渉しているダヨーさん"
通常のねんどろとは違い、肩はボールジョイントで可動域がかなり広く確保されております!
こんな感じで腕をほぼ真横に広げることもできますし、上の画像のように前に突き出すことも可能!
腕だけでいうと、フル可動のエディションシリーズ並みにグリグリと動かせますよー。
本物の着ぐるみダヨーさん動きを、ねんどろでも再現いただけるようになっております!
オプションパーツも付属します!
ですが…! これはまだ内緒だったりします!! (((゚Д゚)))
いやー危なかったっ…!! MAJIで晒してしまう一歩手前でしたよ…。
ダヨーさんの怒りをかわなくて本当に良かった…!!!
公開まで楽しみにお待ちくださいねー!
オラァッ !!!!
「ミクダヨー」さん、「ねんどろミク」さん !
禁断ともいえる2ショット画像です…!! ダヨーさんのパンチ力すげえwwwwww
他のねんどろやフィギュアと絡めて、思う存分遊んでいただきたいですっ!!!!
そして後ろの 「ビカーッというやつ」、パッケージの中台紙に付けて欲しいなぁ…!!
『キャラクター・ボーカル・シリーズ01 初音ミク』より、
「ねんどろいど ミクダヨー」!
____
/ \
/ \ /\ 「 特上寿司で万全なお迎え体制をとる!!」
/ (ー) (ー) \
| (__人__) | ________
\ |r┬-| ,/ | | |
ノ `ー'′ \ | | |
/′ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
近日中に案内開始予定です ! !
ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップ様をはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいね。
それでは今日はこの辺で。
また来週、元気にお会いいたしましょうっ!!(・∀・)ノ゛
(C) CFM/GSC/SEGA
|
|