|
有兴趣的同学可以去这里参与哦~
http://partner.goodsmile.info/sakuramiku/
下面给出了一些例子~包括还未出荷的奈亚子的粘土~
2012-11-05 12:09:21
「ねんどろいど 桜ミク」にピッタリな、"パッケージ用キャッチコピー"を募集いたします!
ミクさんの誕生日に予約受付を開始した、「ねんどろいど 桜ミク」さん。
たくさんのご予約をいただき、誠にありがとうございました!!
皆様のお手元にお届けする為、現在量産体制に入っております。
必ずや可愛い子に仕上げたいと思っておりますので、楽しみにお待ちくださいね!
同時にパッケージ制作も進行しているところですが、皆様、今までこんなことを疑問に思ったことはないでしょうか…?
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 「 窓の横にあるキャッチコピーって、一体誰が考えているの…?」
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
これは主に企画担当者の係!
以前はパッケージを制作するデザイン部が考えていたのですが、やはり作品や商品のことを良く知る担当者が適任! まれに版元様から「これで!」とお願いされることもあったりします。
たくさんの商品が店頭で並ぶ中、お客様の目を惹きつける為の大事な要素なのです!!
そこで ! ! Σ(゚ω゚*)
「ねんどろいど 桜ミク」
パッケージ用キャッチコピー大募集 ! !
今回は、皆様から募集したキャッチコピーをパッケージに掲載させていただければ…と思っております!
これはねんどろいどシリーズ始まって以来の、初めての企画だったりします。 ドキドキです…!
採用させていただいた方には 「ねんどろいど 桜ミク」 をプレゼント!
もちろん、お名前もパッケージに記載させていただきますよー!ヽ(゚∀゚)ノ
募集する場所は2箇所です!
向かって左側は、最後に 「~系アクションフィギュア」 が必ず付く形になり、13文字以内。
向かって右側は、完全にフリーとなり、25文字以内。
「桜ミク」さんをイメージしやすいキャッチコピーですと嬉しいです!
例として、他の作品のキャッチコピーを見てみたいと思います!(=゚ω゚)ノ
『僕は友達が少ない』 より、「ねんどろいど 柏崎星奈」。
左: 残念ヒロイン系アクションフィギュア!
右: 性格以外はパーフェクト!
『日常』 より、「東雲なの」。
左: シュールな非日常系アクションフィギュア!
右: 東雲研究所で暮らしているロボット女子高生!
『這いよれ!ニャル子さん』 より、「ねんどろいど ニャル子」。
左: あなたの隣に這い寄る混沌系アクションフィギュア!
右: 地球に派遣されてきたニャルラトホテプ星人!
ちなみにニャル子さんのキャッチコピーを今回の募集に当てはめると、左:12文字 右:20文字 となります。 そして最後の 「!」は「♪」 になる予定ですので、入力しなくても大丈夫ですよー。
募集期間は本日~19日(月)まで ! !
応募は左右どちらか1個でも良いですし、もちろん両方書いてくださってもおkです!
どんなキャッチコピーになるか、私も今からドキドキです…!!
____
/ \
/ ─ ─\ 「 皆様のご応募を、正座待機で心よりお待ちしております!!」
/ (≡) (≡) \
| (__人__) | ________
\ |r┬-| ,/ | | |
ノ `ー'′ \ | | |
/′ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
それでは今日はこの辺で。
また明日、元気にお会いいたしましょうっ!!(・∀・)ノ゛
(C) Crypton Future Media, Inc. www.crypton.net
|
|