H5游戏论坛

入驻H5

[周边] Comptiq 2012年12月号[FatePrototype ドラマCD附]

半仙 - 半仙

转自澄空

コンプティーク2012年12月号本体(TM部分Only)

登录/注册后可看大图

魔箱的配图越来越幼。。。。堪忧啊堪忧喵酱表示不是挺好的么ww

コンプティーク2012年12月号FatePrototype ドラマCD[wav]

登录/注册后可看大图

以上 by Sasaki546@SNG

CD内容翻译 by cetitau

这张drama cd的内容纯属虚构,与Fate/prototype会有不同的描写方式,敬请注意。那么,就请收听本剧吧。

事情的开始是一封请帖。这是一场由archer先生主催的,租下一整艘中型邮轮,可以边享受海上航行,边举行船上圣诞晚会的活动。我肯定是因为圣杯战争的结束而松懈了。居然可以和对于我来说实在太过耀眼的白马王子一样的saber在船上举行圣诞晚会……!我肯定是因为对这样场景的憧憬而全无我自己风格地迷醉了。只要稍微思考下就肯定能预料到,那绝对不可能是场充满少女趣味的幻想的海上旅行,而会成为仅用“地狱开始”这一句就能概括的航行这种事……

S:但是,时间也过得真快啊。那地狱般的圣杯战争就好像发生在昨天。
绫:我也终于身体又能动了。没想到原来还能有和saber一起庆祝圣诞的一天呢。
S:啊。那儿就是配给我们的个人房间吧。作为骑士,让我先进去确认是否安全吧。
绫:等一下saber,现在该女士优先吧!
S:不不,虽然战斗已经结束,保护你的任务可是永远都在的。
绫:好狡猾——

绫:哗——
S:哦——
绫:太厉害了!这房间豪华得简直不能相信是在船里!闪闪发亮的家具,巨大的液晶电视,水槽里游着好多水母,墙上装饰着不明所以的十一区刀,还有格调高雅的桌子上优美地摆着的香蕉和油嫩嫩的炸鸡——
S:看,绫香,椅子上放着可爱的白熊玩偶。但这算怎么一回事呢。
绫:什么是怎么一回事?
S:这个房间里,好像只有一张双人床哦。
绫:啊?哎?**间?那、的确圣杯战争时我们是一起在我家生活过……哎?唉?等等……啊!呀,讨厌,不要啦,突然关灯什么的……嗯?哎?这只是一般停电?船上断电了?啊!不是,不是哦!我只是因为突然一下子全黑了所以给吓了一跳而已……嗯,saber?你在逗我玩呢?你正摸着黑偷笑我呢?喂,saber,喂,saber!你上哪儿去了?喂,saber!saber!

然后我知道了。就是在这个时候,事件在别的房间里发生了。在比黑暗更黑的黑暗中依然闪着妖异光芒的眼睛,正冰冷地注视着可悲被害者那逐渐失去生命气息的身体。

Fate/prototype drama cd 船上的圣诞节**

S:咳咳……肃静,肃静!**在这本来应该是一副圣诞晚会的欢乐气氛的大厅里的诸位,我不得不告知你们一件令人悲伤的事。今天的嘉宾之一的caster先生就在刚才被不明人物……杀害了。他是在分配给他的房间里被害的。凶器不明。门是从内部锁住并上了链条的。这就是所谓密室杀人状态。那么,说明就到此为止。现在在我面前的诸位,你们应该不用我说,就都知道自己为什么被特别指名了吧?
L:什么啊,我们不是到这里来开宴会的啊?比起这种事,我们不如来痛痛快快地party下啊?
A:呵,难得和你同意见么,lancer。没错,比起这种事,我今天可是被绫香压倒性的美丽夺去了心神啊!这心情,无疑就是爱!我是多么想拥抱你啊,绫香!
爱:没错没错,好想拥抱啊~不如说,我好想被你拥抱啊,我的saber!
S:那么,在这个事件**别嫌疑重大的人物,lancer,archer,沙条爱歌,以上三人齐聚于此。你认为如何,绫香?
绫:那个各种各样都给我等一下等一下!因为很重要所以说了两遍。lancer先生和archer先生活下来了我明白,因为剧情就是这么发展的所以我很能明白。但是,为什么圣杯战争都结束了caster先生还活着……哎,好像刚才给死了……但是总之还曾经生还了。还有说到底为什么姐姐还这么精神的诸如此类,如此这般的事情你给我解释清楚。
爱:嗯哼哼~你在说什么呢绫香,圣杯战争由于你的觉醒已经完了不是么。没错,你放弃了本来不擅长的黑魔术,发现了新才能,成长为可能性的怪物后,顺势就惊人地掌握了连续魔弹射击、无限剑制、王什么的军势什么的这些好像是使用了秘籍一样的技术。之后又连续召唤了亚里士多德、柏拉图、苏格拉底,依靠他们的说服攻势,吞并了全员!死者为零!不就是这样结束了的吗?
绫:哎?!故事的展开是那样的?我好像的确是有觉醒,但我不记得我有学会那些有趣奇怪的固有结界什么的哦。
爱:绫香,不要相信你看见的世界,不要忘却这记忆,不要忘记我的疼痛,吻我然后g……(ZEGAPAIN的梗)
L:住手,从各种意义上给我住手。
爱:好过分,居然用枪有尖的那头敲我的头盖骨~saber,我的伤口又裂开了,拿疗伤用的东西给我。冰!冰是最好的哦。
绫:这真过分。……但是我真的完全不记得事情是那样发展的呢。
爱:你说你记不得了但这就是那样的世界线了哦……是吧,我是和根源直接连上的,可以看见各种各样的东西的哦……
绫:各种各样的东西?
爱:是啊,所以我是看见了就算觉醒了也只能使用几种法术的你,远征到某个地方城市用花札战斗的你,成为了London Star的**边表演着不可思议的角色边莫可莫可地吃着什锦烧的大胃王角色的你,什么都能看……啊!怎么会!创造神!创造神!Dark的Soul的什么的差不多该结束了吧,赶快开始工作吧!(fate花札和冰室的天地)
L:喂,那人是连上了不该连上的根源了吧。
A:她到底是看见了什么了,这个僵尸娘。

S:咳咳咳!差不多可以了吧。首先就请三位先说明下事件发生当时你们正在做些什么吧,也就是做一下你们的不在场证明。
A:哼,想听我的不在场证明?
S:啊。但是请注意,无论是多么细小的谎言,在我这骑士王的睿智之前都是无所遁形的。请了解到以上这点,再进行陈述吧。
L:啊?不在场证明?那种东西不就是那个么,因为突然停电了所以我就闲了下来,就看电视去了。
A:嗯。我因为突然停了电就用内线电话投诉去了。
S:嗯。完全无懈可击无可置疑的完美的不在场证明呢。
绫:不不不给我等下给我等下!因为很重要所以就又说了两遍。saber你是笨蛋吗?
爱:另外我是在为了准备晚会而换衣服啊做准备啊什么的。
绫:啊,姐姐又说了很正常的话。
爱:当然了~因为说到圣诞节那就是圣诞老人么,Knecht Ruprecht也就是黑色圣诞老人!这是在欧洲很有名的圣诞老人。他会在坏孩子的床**下仍满内脏的哦!所以为了搜集血和内脏,就拿着刀具在黑暗里乱晃了。
绫:这个人是最不行的——!!!
S:这是怎么一回事!可疑人物居然一个都没有!
绫:saber你是笨蛋吗?!要死吗?!

L:那么,这儿就是caster死了的房间吗。
A:事件发生时,这个房间是从里面上了锁的吧。窗外是海,走廊这边上了锁。
S:对,就是所谓密室杀人。
绫:密室杀人……小说和电视里我是有见过,没想到居然在现实里……这到底是使用了怎样的诡计呢?
爱:那,现在也依然上着锁的?
S:不,因为已经发现了尸体,所以是和事件发生当时一样,使用了备用钥匙开了门。现在是出入自由。
绫:那么,为了进行推理,把密室再现一次吧。
S:明白了。lancer,能拜托你吗?
L:好啊。那就久违地灵体化一下。好啦,给你再现了。
绫:密室完全意义全无了啊!!!

绫:这就是杀害现场吗。呜……!尸体也完全维持原样……caster先生,希望你能成佛……那,他到底是被什么、被怎样杀害的呢?
S:我们可以现在开始调查吧。嗯?房间里的冰箱是一直开着的,里面的东西都开始化了。然后地面上有一滩明显是有一大块冰融化后留下的水迹!
L:喂,看啊,那里有条明显里面沾了很多沙的袜子给掉在那儿!嗯?怎么了这个金鱼钵,里面装的沙的量很明显太多了吧?
A:嗯……这里面有块冰里面带了些黑黑的东西,在这杯还没喝完的威士忌里面。
爱:啊!这里有本写了被害者名字的黑颜色本子!
S:这到底是怎么一回事!完全弄不清楚是什么凶器!
绫:你真的已经笨到骨子里了吗?!要死吗?!我之前已经有些觉得你是个天然呆了,结果你已经成了超越天然呆的什么什么了!
L:这到底是什么……看!这里掉了一张不明究里的留言卡!
A:我看看……こんたやじゅうたじたにこたろす,是暗号吗,完全不明白是什么意思!
S:奇怪的文字列旁边是张动物的画……这是……狸(たぬき)?!好像魔术结社的徽章一样。是共济会吗?
绫:呜——哇——我现在觉得吐糟都好无谓了。都说了是たぬき了吧?把た给去掉(ぬき)啊!
A:把た给……去掉?こん、やじゅう、じ、にこ、ろす……こん、やじゅう……居然是やじゅう(野兽)!?是beast职介吗!
L:什么!?你知道的吗?!archer!
A:嗯,就是我们在最终决战所打到的那只可怕的魔兽。然后是じ、にこ、ろす……じ(痔)……屁屁糟了大殃吗!然后是にこ(笑)、ろす(loss),也就是笑容会消失!也就是说职介beast的屁屁糟了大殃笑容……(正确的意思是今天晚上十点干掉你)
绫:在街上学会的这实践性的拳头!(街霸里neco的招数)
A:噗哈——咔!好痛啊!感觉被痛打了!(上次没注明但好像是animate店长的梗)
绫:这算啥?这到底是啥?到底是因为什么才发生了这种笨蛋时空?
S:冷静下,绫香。现在让我们冷静地思考下吧。是的,我会跟在你身旁的。
爱:但是呢,我的saber,你刚才好像一直是担任的侦探角色的样子,你自己在停电的时候,都做了些什么呢~
L:这么一说……!你……!
A:嗯,从能灵体化这一点考虑,你不也是明显的嫌疑人吗!
爱:推理剧里很常见的,侦探本人就是犯人的这种剧情~
S:哈……哈哈哈说什么蠢话呢哈哈哈,哈,绫香,绫香你会相信我把。
绫:哎,有必要么,这种典型的急转直下真的有必要么。

A:嗯,既然发现了第四个嫌疑人,那么推理所需的材料也到到齐了的样子呢!
L:是啊,既然线索都已齐全,针相自然可现!
S:呵哈哈哈哈,可是我不是犯人呢!哈哈哈哈哈哈……
爱:没错,saber不是犯人!实话说我就是犯人!怎样?
A:来吧,绫香!我的公主!现在就是你展现你的睿智之时!再次证明眼镜就是智慧的证明吧!
L:针相只有一个!
爱:赌上那谁谁的名义!
S:绫香,你认为犯人,到底是——
绫:哎,那个……全部?或者说,不是可能而是就是,这个事件本身就是作为圣诞礼物的短剧,吧?
四人:正解!
爱:对!不必惊奇!其实这都是闹剧!
绫:啊,嗯。我已经知道了。我很早就已经察觉到了。该怎么说呢……大家都没想过先看下推理小说学习学习下吗?都没想过看看旧有的名作,从里面得到灵感的吗?
爱:好——过分,为了绫香,我们大家都有各自找推理小说来看,各自学习过了的哦!
绫:哎,真的?对不起。
爱:嗯~在某个群体里发生了杀害事件,而现场根本不是人类能进入的地方,那到底是怎样做到的?!……一开始还以为是那样,结果其实那个群体是一群猴子!有人在文中提到这个群体是人类的群体了的?诸如这样的小说~
S:其实主角是个疯子,叙述人侦探犯人全部是他一个~这种小说。
L:我看了个中华料理的名厨不知道为什么成了福尔摩斯那样的名侦探,在下雨的轻井泽解决了困难事件的故事。这故事好厉害呢!
A:在这个作者的其ta的作品里,讲了个棒球队不知道为什么带着自卫队的装备穿越到战国时代去了。他们又杀人又和信长打棒球,我一下子就着迷了给专心读完了呢。这故事实在厉害!
爱:是吗?不知道为什么都不能作参考呢~
四人:呢~
绫:呢什么呢!全部都是极端变格派的小说嘛!
A:啊,就没人读到一本特别本格派的吗?应该就是那部描写了六个年轻女性,配合她们各自的星座,只把她们身体的一部分切下,模拟占星术的**的那部作品……
爱:啊~是什么什么少**件簿。
绫:不是!这个梗有些危险所以真的给我住手!
S:总而言之,你觉得怎么样呢?我们的惊喜礼物。
绫:嗯,累了。
L:哦!但惊喜就到此为止,我们也准备了正经的礼物的哦。
绫:哎?
S:绫香,圣诞快乐!
爱:圣诞快乐!
A:圣诞快乐,绫香!
L:今后也要摆脱你了!
绫:大家……!
S:首先让我开始吧。希望你能收下。
绫:嗯……嗯!啊——是副有漂亮红色镜框的可爱眼镜!
S:你能再稍微注重下打扮就好了。首先,就把那副黑框眼镜换成这幅流行款镜框的,如何?
绫:嗯!谢谢你,saber!
A:好!你也收下我下了大价钱的礼物吧!
绫:啊,漂亮的红色裙子!
A:因为我听说这个圣剑使买了红色镜框的眼镜,就挑了相称的颜色。
L:那么,我的是装饰品,听说你是喜欢鸟的吧,小姐。
绫:装饰了羽毛的吊饰!好可爱~
爱:然后我的是吉他~绫香,圣诞快乐~
ASL:快乐——
绫:谢谢,大家,真的谢谢你们!

嗯,一时还以为会成什么样呢,这样的圣诞节也不错呢。幼年丧父,姐姐直到最近都还是那个样子,虽然**不情不愿地参加了讨厌的圣杯战争,糟了很多罪。克服着一切后,原来有这样的未来在等待。

绫:saber,大家,今后也多多指教哦!

绫:话说回来,姐姐,差不多也可以叫他了吧。
爱:哎?叫谁?
绫:讨厌啦,是caster先生啦。一直让他躺在那里装尸体也不好吧。叫他过来这边吧。
爱:你说去叫他,但是他真的已经死了啊?
绫:哎?哎——!!等下当真啊?!就只是这里是当真的啊?!!
爱:啊——哈哈哈哈!哈哈哈哈!哈哈哈哈哈哈……的确我说了事件只是场闹剧而已,但谁有说过没有真的杀了他的了?
绫:呜——哇!在这种奇怪的地方叙述性诡计给成立了!
爱:因为啊,如果把caster先生当成是装死其实还活着的话,要召换caster先生里面的人的钱……钱……!叫不来更多的人了啦!换句话说,是要决定prototype的caster先生里面的人吗?在这种故事里?哎?那么这样的话根源就……根源就……我连上的根源传来了这样的电波……!哦啊!头好痛~~~~咕……嗯……咕……
L:这家伙到底是跟什么地方连着的?
A:先把连接切断了一次看看如何?
绫:真的!真的发生事件了!快停船!叫JC叫JC!话说现在到底到哪儿了?
爱:现在在菲律宾附近吧~
绫:什么!!!
S:绫香,不是说了是圣诞邮轮了吗,那么目的地就只有一个,我大英帝国领地的圣诞岛。(圣诞岛是澳大利亚领)
绫:那不是在澳大利亚附近的吗!
A:嗯,那地方因为在红蟹的产卵期会被红蟹布满整个岛而闻名呢。
L:但是那种螃蟹,据说吃起来是石油味的很难吃的呢。
绫:那边两个!为什么对这种没用知识这么了解?!
爱:还有,在第二次世界大战时,岛上建了B32flying devil的飞行基地的呢。但在着陆的时候被战舰飞燕的炮弹击中给全灭了呢。(绀碧的舰队的梗)
绫:我才不知道这种第二次世界大战史!姐姐你是看的哪个世界线啊?!啊啊——!果然我不该来的!我接下来会变成什么样啊——!

下载地址

本体

登录/注册后可看大图

Media Fire

百度网盘

CD

Media Fire

百度网盘

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

斯巴拉希!!!!!!!
大成喵辛苦了~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

jtrlbw 发表于 2012-11-14 14:31
斯巴拉希!!!!!!!
大成喵辛苦了~

抱抱ww不辛苦ww
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

啊啦~真素好长的说~辛苦了抱抱呢

抱抱coco  发表于 2012-11-14 14:41
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

還真是fate
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

啊啊
好像官方继续卖节操啊
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

大成这个很给力的说
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

瑠 发表于 2012-11-14 16:28
大成这个很给力的说

抱抱,画酱更给力ww

这个有翻译呀  详情 回复 发表于 2012-11-14 17:20
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

膜拜殿下 发表于 2012-11-14 17:14
抱抱,画酱更给力ww

这个有翻译呀
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

来看翻译了。。。。不然听不懂
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

看起来很有趣
有爱就有H5~