H5游戏论坛

入驻H5

[版区活动] ACG新闻区 答题活动 第一期 → 寒蝉再开

关闭 [复制链接]

半仙 - 半仙

《寒蝉鸣泣之时》迎来10周年,系列再始动决定,你有什么想法

阅读以下
新闻,回答问题

以雏见泽为舞台描写古朴村落中的杀戮悬案以及背后涉及到整个国家的巨大阴谋,同人游戏《寒蝉鸣泣之时》的第一章在2002年推出并引起巨大反响,最终成功TV动画化。

现在距离系列原点的诞生已经过去10年整,作为系列10周年的纪念,“寒蝉计划事务局”于10日在其FB上宣布了《寒蝉鸣泣之时》系列再始动,以及《寒蝉鸣泣之时》10周年纪念EVENT召开决定的消息。

每题至少30字,每题封顶奖励 10HB 2贡献

1.《寒蝉鸣泣之时》这部日三大同人之一的代表作给你带来了什么感受?

2.你希望什么作品再次连载或者什么系列的作品再开新作?请举例并谈谈?

详细规则→这里

本期活动到11月26日,本期出题人:戲顏
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

1.寒蝉给人带来了猎奇、血腥还有柴刀、柴刀、柴刀……等等的视觉感官,以上的是口胡的
事实上是学会了很多东西,朋友的友情,家庭的爱,后宫的和睦什么的,好吧最后一个是骗人的
2.新作的话,如果可以全部都出吧,某不介意的,反正这辈子看动画还真没花过钱
不过如果新作指的是游戏的话那就算了,非游戏党压力很大啊
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

嗯……感想啊……
1、好吧,我只想说看完这个觉得人心太脆弱、太纤细……一碰就坏啊……每个人心里都有阴暗面,那是别人永远都不了解的地方,一旦不小心触碰到了,那后果嘛……如果不是以第三视觉看的话,而是以固定的某个村子被毁灭的世界的眼光来看……那只能是悲剧
2、游戏和动画都有很多能希望再开啊,游戏的话比如一下子还真不知道列举什么,不过只要是那些神作,本来不能攻略角色再开就好了。动画的话我希望那种欢乐的后宫的能多出一些后作,比如《异世界的圣机师物语》好像是叫这名字吧?
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

1.《寒蝉鸣泣之时》这部十一区三大同人之一的代表作给你带来了什么感受?
老实说我只看过一篇- -因为不是我喜欢的类型....给我的感受就是我弱爆了Σ(⊙▽⊙"a.......
2.你希望什么作品再次连载或者什么系列的作品再开新作?请举例并谈谈?
嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o我希望格雷少年的动画能再次连载,我还木有看到大结局啊!很在意有木有有= =,然后我希望洛克人Zero能出新作不是exe君哦~因为我很喜欢Zero的说(つ ° ▽ °)つ 。

话说我还以为题目会变呢0 0,不变的话那就照旧吧o(*≧▽≦)ツ~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

1.《寒蝉鸣泣之时》这部十一区三大同人之一的代表作给你带来了什么感受?
这个我感受到了日 本同人的强大,日 本发展能发展到今天离不开同人的发展.
我希望<<结界师>>再开新作的说,因为动画中的<<结界师>>还未完结
而且漫画已经完结.
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

不论是游戏还是动漫 都没接触过 刚看过百科  所实话原作竟然只是一部电子小说 这点还真是不可思议呢 咱也就玩过一部电子小说游戏 知道这和现在的变化是多么的大 就像优秀的作品会有同人一样 同人之中也会诞生出优秀的作品 比如 东方(好吧 其实咱也不知道能不能算是)希望同人业也能做的越来越好 以上
好了 其实以上都是在扯谈
嗯 这倒是没想过呢 其实咱蛮希望AB能开个续篇 但是想想还是算了 最后的场景其实就是最好的结局了
两人再次的相遇 可以让观众自行脑补 哦不 自行想象 没有结局的结局也是不错的
好吧 还是在扯谈 不用介意

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回帖奖励 +1 贝利H币

1.《寒蝉鸣泣之时》这部日三大同人之一的代表作给你带来了什么感受?

先更正一下,ひぐらしのなく顷に正式中文名稱為暮蟬鳴泣之時,為大家的習慣起見,還是叫寒蝉鸣泣之时就好。嗯,好吧,說起寒時,寒蟬鳴泣之時是神作無論疑問了,因為它被十一区選做十一区動畫25大神作之一,又是十一区三大同人,這不是無綠無故的,最直接直原因是它揭露出人性的本貌 (好像太像映評了-.-")......

嗯,回到主題,寒時表面似是歡樂的校園愛情片,但是當我看下去時我就知道自己的天真,一開始看寒時時帶給我的沖擊我現在還歷歷在目,看到某人拿某樣東西拼命的揍某樣東西,因為聲光效果俱佳,所以番茄醬也都沒省著用。寒蟬劇本寫的絕對是一篇篇既黑暗又血腥又恐怖的故事,故事裡沒有令人稱心歡喜的結局,主角最後都是以謀殺和死亡作終結。寒蟬沒有其ta推理動漫作品中那些精心佈局的誇張或機關殺人手法,有的只是最普通最現實的殺人手法,例如使用棒球棍、柴刀、簡陋又殘舊的拷問刑具等,但某些情節確又令人看得有點心寒和不安,特別是動畫版,故事人物歇斯底里的表情、怨恨的眼神、聲優慘絕人寰的配音叫聲,加上低沉背景音效的襯托,造出一個極度恐怖的氣氛,成功地對觀眾無論在視覺、聽覺和心理上造成嚇人的效果(夜深人靜時獨個兒看一流 )。

除了令人透不過氣的懸疑劇情外,寒蟬也有寫人性的一面,例如當中有描述當主角遇上身邊人對自己有善意隱瞞的行為時,人與人之間往往會造成許多誤會和猜疑;在面臨死亡危機和精神接近崩潰邊緣時,人們總是聽不進任何解釋;又或者去到一些情況,即使是多麼要好的知己同伴也有信不過的時候,當中亦同樣有懷疑自己的時候,這時主角們就有一個非面對不可的「人生交叉點」抉擇;故事同時亦帶出一些社會問題如家庭暴力、雙親離異、名門家族給下一代接任人的負擔,結果當事人在壓力下不能謹慎地作出正確思考繼而造成不能挽回的過錯等等。

總括了我以上所說,我再重申,寒時被視為三大同人實在是當之無愧,其餘為TYPE-MOON的月姬或空之境界和東方Project,雖然TYPE-MOON也不錯,直殺之魔眼太有魅力了,進而的後作FATE也一樣,但我個人來說還是遍向於寒蟬鳴泣之時黑暗恐怖,如果要我排次,我會先選寒時,然後TYPE-MOON,最後才東方,嗯,這回就到此為止吧!

老實地說,如果問.你希望什么作品再次连载或者什么系列的作品再开新作?那實在太難取舍了,因為十一区很多出色的,有價值的作品我都希望從新連再,例如樓上也有提及的驅魔啦,HxH啦(可惡的富奸咩:H5_12:} ),當年被群插的真月譚月姬啦,海貓啦等等的世紀神作,但只給我選一作的話,真心我會選擇堀田由美作小畑健畫的"棋魂",為什麼呢?

首先先簡單介紹一下作品,以下摘錄百度百科
棋魂简是一部于1998年连载的以围棋为题材的少年漫画。作者是ほったゆみ(堀田由美),漫画由小畑健绘制,并由十一区棋院的女棋士梅泽由香里担当监修,故事中小学六年级的进藤光为了赚些零用钱,跑到爷爷家里寻宝,偶然翻出了一个旧棋盘。接触棋盘的一瞬间,附身于棋盘中的平安时代棋士——藤原佐为的灵魂进入了小光的体内。佐为将围棋视为生命,在他的熏陶下,小光也逐渐对围棋产生了兴趣。(...打字打得真累...我引用這裡的一篇萬字長評來表達我的對棋魂的感想吧)

最後,我對於棋魂這套作品的感受非常深刻,既然一套這麼令人熱血沸騰但同時亦令人感觸涕淚的作品,為什麼卻讓它結束得那麼隨便,對這作品也同樣著迷的各位,你們不多也不少聽聞故事結局中因為在北斗杯篇,因為韓國棋士高永夏的設定,引來韓國方面的不滿,為了平息事件,集英社方面在故事才讓韓國勝出,而且暫停連載(甚至完結),如果傳聞是真的話,那就更加應該從新連再,延續棋魂如此深度之神作呀
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

很轻松、很温柔、很幸福,然后开始走想歧途,走向不可避免的悲惨命运。很无奈的,但又充满哲理.
我希望家庭教师可以再开新作跟希望出跟多好看的动漫.
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

额,寒蝉鸣泣之时最早接触其实玩的游戏,第一次玩的超郁闷╮(╯▽╰)╭),结果扔了一段时间,然后偶然听到了“YOU”这首歌,治愈系的歌曲都很喜欢听,而且是十一区动漫歌曲300强第二的说,
(当然团子的结尾曲那个时候还是无敌的存在,第一),虽然寒蝉被评为十一区25大动漫之一,其实偶个人不是很喜欢的说,LOLI+血腥+并不完善的画面,不过里面还是有偶特别喜欢的亮点蕾娜,个人还是很喜欢她滴,黑化柴刀的样子也不错哦(⊙﹏⊙b汗不是审美扭曲吧),其实喜欢一部动漫可能是多方面的可能是某个人物(苹果庄的真白)。某个宠物(哈比的说)。某样物品(摩儿的锁链),所以要是说给我带来什么感受的话,我觉得是新奇,新颖,(蕾娜就是代表)

额,其实我内心中最想要连载的作品可能大家都不会很喜欢,,
其实就是'冥王神话动漫版26话以后,,话说这可能是不太现实了,主要就是冥王神话制作的画面及效果的成本非常高,而且十一区的市场销售不感冒,永久搁浅了,,话所漫画我已经看到番外篇了,不过还是非常希望到动画的继续更新,,额,其实还有就是希望LB能出喵玲的番外篇,话说个人还是喜欢喵的说,不过库特风暴势不可挡,估计也不可能,,╮(╯▽╰)╭,,

PS:十分抱歉之前贴错位置了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

初看第一部时,各种残忍,血腥,恐怖,不解,直到第二部时逐渐明了,当人与人之间有隔阂猜忌时,不应是自顾自的理解,应该试着与别人沟通,在第一季时他们几人之间的各种残害事件均是自我理解,没有与朋友去沟通彼此了解对方,信任对方;其次当我们有难的时候,要试着去依靠朋友,你真正的朋友不会嫌你麻烦而是会尽力帮你,在第二季时沙都子最终选择了他的朋友们的帮助,古手梨花也是依靠朋友梦的帮助而摆脱了轮回惨死的命运,看过一个动漫MAD“因为你没有看过动漫,所以你..”里说到过友谊是可以改变命运的,朋友,友情就是这种珍贵的存在,大概这些吧
这个实在是太多了
首先,魔法少女奈叶,很想看到奈叶和菲特写成正果,哥最爱的两大御姐,嘿嘿;
其次,家庭教师,靠,漫画已完结,动画必须出,热血,各种腐啊;
然后,妄想学生会,黄段子学院的吐槽欢乐;
其后,只有神知道的世界,很想看神大人被结哥攻略啊;
最后,如果花吻系列再出几话OVA就更棒啦,百合萌啊。
大概这莫多吧。
有爱就有H5~