使用道具 举报
***導入注意!!!*** 見えない壁が出来上がるのは仕様です。 覚悟を決めて導入してね。覚悟完了!!! あとはプールに浸かる事はできません。 それも知っといてから入れてください。 「プールには行きたいけど、月には行く気は在りませんか?」 月の土地は買いましたか? 月には本当にもう行く価値は無いのか? はんなりの追加MAPは、時間経過による照明の変化が無いのがかなり残念。 月でいたす事は皆無だったんで取り壊し。跡地にOS2のプールを移築。 導入するときは、目隠しして月面MAPを移動できるくらいには功夫を積んでおいて。 見えない壁にをよけてプールに向かってくだされ。 マップ位置アイコンを「月」→「プ」に・・・。何方かやってみませんか? 水面がトビ過ぎてるとか、テクスチャにもモデルにも調整の余地はあるけど毎度のこと。 この手の作業はスペースシャトルの安全性能を、99.1%から99.2%にする作業に似ている気がする。 (根本的にはだよ!!怒らないでねっ) APも削れるトコは削って、プール周りのしゃがみなんかを追加したいね。 とにかく時間対効果が悪すぎるのでこのへんでリリース。 ◆モデル差し替え 「m01」フォルダ内のファイルを使用します。 1.「SB3Utility」を起動する。 2.「js3_01_01_00(インストールフォルダ内)」をドロップして選択 3.「xx」タブの「mm00_00_00.xx」を選択 4.「mesh」タブの全オブジェクトを選択 5.「Single File」にチェックを入れる 6.「meshes29.mqo」をドロップして選択してreplace。 7.「File」→「Save .pp」で保存 で1回完了。ゲームを起動して月面MAPに移動。落ちなければOKです。 うまくいかない場合は、諦めるか、ファイル構造を解析して、何とかしてください<(。_?> ◆テクスチャ差し替え 「m01」フォルダ内のファイルを使用します。 1.「SB3Utility」を起動する。 2.「js3_01_01_00(インストールフォルダ内)」をドロップして選択 3.「xx」タブの「mm00_00_00.xx」を選択 4.「Texture」タブを選択 5.「m01」フォルダ内の画像ファイルをドロップ 6. 同名の画像ファイルを1個づつreplace 7.「File」→「Save .pp」で保存 で1回完了。ゲームを起動して月面MAPに移動。落ちなければOKです。 うまくいかない場合は、諦めるか、ファイル構造を解析して、何とかしてください<(。_?> ◆AP追加 別ファイル参照 で導入完了。ゲームを起動してサンプル画像といろいろ見比べて、だいたいあってればOKなんじゃね? ***謝辞*** ろだ管理人と神ツールの制作者と職人諸氏、 掲示板管理者に感謝します。 ***改変、再アップについて*** 改変はご自由に。 ウェブでの再配布は、 「私(チャイナース)の管理するウェブサイトからダウンロードできなくなったら」 という条件付で可。ということでお願いします。 再配布の際は、PASS チナコレっ をかけてください。 したらばに出入りしている人以外には、解凍できないように配慮をお願いします。 ***SSの投稿について このアーカイブのデータを使って改造したゲームのSSを、WEBに公開する場合、 右下の○人工*少女のロゴは消すようにお願いします。 では、今後とも楽しい人工タンライフを・・? 2008.10 チャイナース
本版积分规则 发表回复 回帖后跳转到最后一页
Archiver|手机版|小黑屋|免责声明|H5Gal游戏论坛 |网站地图|网站地图
GMT+8, 2025-5-20 05:26 , Processed in 0.024419 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.