H5游戏论坛

入驻H5

[版区活动] ACG新闻区 答题活动 第二期 → 人偶后宫

关闭 [复制链接]

叫兽 - 叫兽

《蔷薇少女》 再次动画化决定,这部动漫成功地把西方人偶引入到11区动漫,相隔前次动画化已将近6年,可人偶后宫们依然历历在目。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

阅读以下新闻,回答问题

由漫画家组合PEACH-PIT创作,以DOLL人偶为主题的人气漫画《蔷薇少女》宣布再次动画化。

《蔷薇少女》曾于2004年和2005年播放TV动画第一期和第二期,并于2006年放送了前传性质的特别篇《蔷薇少女 序章》。

《蔷薇少女》描写主人公樱田纯在偶然机会下买到了身为“蔷薇少女第五人偶”的真红,自此卷入了名为“蔷薇少女”的人偶们之间的战斗——爱丽丝游戏。7位蔷薇少女相信,通过爱丽丝游戏进行互相厮杀,最终的胜利者能够成为他们的制造者——人偶师罗真心中完美的爱丽丝。

每题至少30字,每题封顶奖励 10HB 3贡献,有机会获得本区勋章一枚,不允许占位

1,七个名为蔷薇少女的美丽人偶有哪个最令你醉心?(请写明原因)

2.谈谈你印象最深的漫画或者漫画改动画

详细规则→这里

本期活动到12月3日,本期出题人:葉X戲顏
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

1,七个名为蔷薇少女的美丽人偶有哪个最令你醉心?(请写明原因)
我肯定选水银灯啦~她的故事最让我感动,所有的痛苦都自己承担,很坚强,为了挽救惠的生命异常的执着,_(:3」∠)_
最深刻的漫画当然是暴漫啦_(:3」∠)_不知道算不算,但是我不开心的时候就回去看暴漫,然后所有不开心的事都会烟消云散~OωO~

主席的故事让人们心碎心动  发表于 2012-11-26 23:25
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

1.翠星石呢(虽然想写水银灯的←w←)因为傲娇赛高~\(≧▽≦)/~(还有一个原因是秘密~不会说的呢↑w↑)
2.幸运星呢(原因是因为幸运星是我看的第一个作品~这等神作问谁谁不知道啊╮(╯▽╰)╭)
(←w←以上都是我口胡~我只不过是来赚HB和GX的)

傲娇腹黑可以有  发表于 2012-11-27 12:42
幸运星第一个作品么...有重看的价值,第一次看有好多不懂  发表于 2012-11-27 12:42
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嗯 当然是真红了啦 无论是气质 礼仪还是其ta的什么 嗯 看了咱的头像后乃们就应该明白的

嗯 魔法少女PREETY 就是上次咱福利贴发的那个 嗯 印象很深刻 从各种意义上来说 其实大叔是很有内涵的乃们不要黑他(谜之声:不就是你自己么) 虽然只看到了第6卷 但是大叔给咱的印象很深刻呢(嗯 是个好男人 还有咱不是大叔控啊)

嗯 水货和枼子的节操都去哪了人偶后宫这个是怎么回事啊

噗~~~发现菊♂花君滴新属性~~~撒花!  发表于 2012-11-27 14:15
头像有加分,笑  发表于 2012-11-27 12:40
真红是优雅高贵的女王形象,可远观不可亵玩焉,只能拜倒在红色长裙下求打脸求践踏  发表于 2012-11-27 12:40
人偶后宫是我写的,笑  发表于 2012-11-27 12:39
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

翠星石,当年挺萌她的造型和属性的
15edeffc2bba95d2b801a0ad_副本.jpg ,双色美丽少女,腹黑妹控弱气傲娇下隐藏着温柔,更多的年头太久了记不清了,记得她的声优和浦岛可柰子是同一人?
PS:喜欢真红的基本上都是抖M,就像楼上一样

留下深刻印象的作品有很多,但是如果要是从改编的角度来说的一定要谈谈钢炼,钢炼的最开始的动画化(03版)原创剧情和结局(舍弃温蒂!!!西内!!!)在吾辈看来很糟糕,糟蹋原作,做不出好的原创就不要乱搞好不,在剧情中段刹车能死么!?好吧,动画化的话要考虑很多因素的,当年毕竟不是现在,这方面感觉花牌情缘的动画化就处理得很好,阶段性制作动画?
比较欣赏原作等价交换的世界观,作品中的人物描绘得很饱满,各自的性格与人生经历、立场与选择都表现得很出彩,让吾辈有种他们是在真实世界亦存在的错觉。主角兄弟的坚强和彼此间的羁绊令人动容。
吾辈是看过一些作品的,私以为漫画作品的喜欢角度是有很多种的,而钢炼的剧情、世界观、故事性、人物四方面都令吾辈喜爱。
FA版高度忠实于原作,画面较03版也有很大的提高,在很多小细节的处理上令人感动,为该作的主线动画画上一个圆-满的句号。私以为如果钢炼全作的动画化都是FA水准的话,那么该作在漫画动画化的作品中会留下更加浓烈的一笔,超越大多数的作品,虽然本身已经很好了。展开说漫画动画化这个话题的话吾辈又要收不住了……
其实没谈到多少具体的东西,吾辈很少和人推荐作品,因为各人的喜好审美人生经历的差别都很大,最多也就是说“《**XX》我觉得不错,推荐你去看看”,想要说的清楚一点太占篇幅了。
PS:就写这些好了,吾辈觉得自己喜欢的作品写个千字文都不好表达清楚(是你语言太不精练了好不),时间有限,不写长文了

同意LS素抖M+1...  发表于 2012-11-27 14:19
LS是抖M我同意  发表于 2012-11-27 12:37
声优和浦岛可奈子是同一个人  发表于 2012-11-27 12:35
翠星石大爱!!!!太腹黑了,实在太腹黑了!!!!又腹黑又傲娇又萝莉,真的有好想抱回家的冲动  发表于 2012-11-27 12:35
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

1:要说是谁的话,应该是苍星石吧,主要是人偶里就他一个比较显眼的吧,还有就是我比较喜欢正太,至于其ta的人偶我也喜欢,但就是太多了一点嗯,苍星石出来时我眼睛一亮,嗯,就是这种感觉。
2:要说印象最深的吧,那应该是《破刃之剑》吧,动画虽然结局改了很多,但是我想它要表达的主题已经写出来了,最后男主的笑让我心都碎了

苍星石和翠星石整天搞百合,呵呵  发表于 2012-11-27 12:44
的确苍星石是个妹子……  发表于 2012-11-27 12:44
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

说实话真的很难取舍的= =!但是最后还是选择了真红,说为什么可能是先入为主的观念吧,而且真红有作为领导者的潜质,相信他最后能带领众少女(还是是人偶呢?不知道怎么称呼了= =!)脱离爱丽丝游戏的命运。但是这个命运石相当沉重的。。。。。
这个= =!怎么说呢?我最先看的十一区动画是美少女战士,鬼神童子,大空翼还有一休= =!
这几部里最让我印象深刻的自然是美少女战士了,怎么她也是开了这类动画的先河啊!大空翼是让我们有了足球梦= =!可惜现在天朝足球不是梦想而是卖萌= =!
说现在最喜欢的漫画改动画的游戏还是《旋风管家》了。怎么也是因为他让我喜欢上了ACG啊= =!
其实让人印象最深的还是犬夜叉= =!为了等完结我把它看了不下6遍啊= =!最后终于高桥大婶没让我们失望= =!
现在正在看老动画= =!不管什么我就按着动画发行年表看。现在蛋都快碎了。好多坑啊!!!!
话说光之美少女只有粤语版有字幕,而十一区的语言版本没人翻译= =!亚历山大啊= =!

鬼神童子,大空翼好怀念= =当初小学还去踢足球了  发表于 2012-11-27 13:13
我也喜欢看老番,剧情平均水平跟现在不是一个层次  发表于 2012-11-27 13:13
美少女战士,呵呵,小时候经常跟同学讨论那变身,开创了美少女战士的变身,意义重大啊,我会说讨论那变身的圣光吗= =  发表于 2012-11-27 13:12
拜倒在红色长裙下求打脸求践踏  发表于 2012-11-27 13:10
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

其实我红茶,腹黑石和主席都很喜欢的,既然那么多人写翠星石和真红,我就写水银灯吧

当年蔷薇少女开创了哥特萝莉片的先河,笑,引无数(少男)少女竞COS,水银灯和真红是人们COS最多的

主席悲情无比,她对父亲的向往,对完美的追求,与自己悲惨遭遇形成强烈的反差,说起来我自从第二季就深深爱上了水银灯,对她不仅是敬佩更是爱慕

另外田中理惠的配音也是重要的原因,当时前不久才看完的seed的我已对田中理惠的声音很是着迷

总之,主席我爱你!

小时候我最爱这几部了——乱马,美少女战士,浪客剑心,金田一,买漫画,追动画,买贴纸(金田一我只看了动画哦= =

旧屋自己的房间门上贴的满满都是这几部动漫的贴纸

其中最喜欢的就是浪客剑心,剑心的温柔,拔刀斋的帅气【死,不是同一个人么

都深深吸引着我

射你一脸很不错滴,男猪能力太有趣了哇....而且一队人都素中二病o(╯□╰)o  发表于 2012-11-27 21:31
TO LOVE明显走剧情向了...卟过就素赶脚梦梦戏份多过啦啦N倍..o(╯□╰)o有种男高滴忠邦赶脚,,,  发表于 2012-11-27 21:30
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

咱选水银灯~她的个性执着强韧~比翠星石这个傲娇娘好太多了~真红的女王气质又高不可攀~
七龙珠~因为咱家里穷~这是亲戚借给咱看的~而且书已经很破旧了~不过也让咱从此爱上漫画的说~~

龙珠我半夜追动画的  发表于 2012-11-27 16:07
水银灯是冷艳御姐【咦  发表于 2012-11-27 16:07
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

......好吧,雖然我對薔薇少女此作品並不抱有特別興趣,it isn't my cup of tea...
不過,如要問我薔薇少女中我比較喜歡那一個的話,我會告訴你是真紅的
真紅,第一个出現的蔷薇少女,也是作為故事中的女主角,浑身散发着贵族般气质的人偶,
和我一樣為紅茶黨,有高貴氣質;像一朵玫瑰一样,亦不乏有少女的一面,這是我對真紅的印象,
也是我最初對"萌"這個字的認知。

題外話,對比起真紅,聲優方面的泽城美雪帶給我的印象較為深刻,她在同類型角色如《丹特丽安的书架》 达利安,《恋爱随意链》稻叶姬子,傲娇的特質更令人萌上心頭 (本人表示不是蘿x控)...

說起漫畫,我可以和朋友辯論三日三夜的說,當中要說自己最喜愛的漫晝以至改編成動畫
莫過於CLAMP社的同系列作品。

此系列最早出現的《庫洛魔法使》是充滿童真風格的,也是不少90後的童年動畫之一,而陸續登場的有《TSUBASA翼》、《×××HOLiC》,以及《奇蹟少女KOBATO.》,彼此世界都有所關聯,就例如《魔法騎士》內的創世神摩可拿,出自其中一位成員Mokona之名。在《×××HOLiC》表明祂是創造所有世界的神。而《×××HOLiC》和《TSUBASA翼》中的黑白摩可拿是侑子與《庫洛魔法使》中的庫洛遇見摩可拿神後創造。

陪伴自己的童件成長是其中的一個原因,而最主要的一個原因我熱愛於這系列作品是它的龐大世界觀,世界觀和意念貫徹整部作品。而多年的作品,都強調角色一定要有希望實現的願望,以及人死一定不能復生兩個大原則。

細說下去,我認為《TSUBASA翼》和《×××HOLiC》在思想,腳本,深遠意義上比較出色。
先說《TSUBASA翼》,《TSUBASA翼》的故事中,首個世界是沙漠城市──玖樓國。少年小狼多年前,跟隨養父考古家藤隆來到這國家,希望發掘該國的翼形遺跡,以解開玖樓國的歷史之謎。小狼因此認識了玖樓國中的各人,包括與他青梅竹馬的小櫻公主。二人一直互相心儀,但小狼礙於身分問題,一直不敢表白。藤隆辭世後,小狼繼承父親遺志,繼續挖掘和研究工作。可是,在一次小櫻及其兄長桃矢國王的探訪中,遺跡突然發生異動,小櫻的記憶化作了羽毛,飛散消失。神官雪兔一面照顧受了傷的國王桃矢,一面告訴小狼:小櫻的記憶羽毛已經飛散到不同的次元世界裡,要救回小櫻,必須收集回小櫻的羽毛。
這就是翼故事的予曲,《TSUBASA翼》的故事中,採用了大量CLAMP過去作品中的人物。在不同的世界裡,人物有著不同的生活,不過他們的「根源」(可視為本性、靈魂之類)是相同的,所以我們可以見得到在《庫洛魔法使》及其ta故事中出現的人物,《CLAMP奇跡》一書中則稱這種叫做「明星制度」。去到故事發展後期,不明朗的因素正一個一個的解開,當中的解讀也需要與其ta的作品互相聯繫,這也是此系列作品的魅力之一。

上述所提及《TSUBASA翼》有最直接關係的作品是《×××HOLiC》,與同期連載的《TSUBASA翼》是相同的平行世界觀,劇情相互交錯。
「這世上有許多不可思議的事,不管是再古怪、再稀奇的事,一旦沒有人、一旦沒有人看見、一旦與人無關的話,就只不過是現象,瞬間即逝的事...,只有,人類...才是這世上最神秘又不可思議的生物────」
「世界上有許多不可思議的事,那家店也是其中之一。那裡是能夠實現願望的店,自行停止時間的店主繼承,經手秘密委託的地點。那家店確實存在,可是不對所有生物開放。有緣時,只有有緣的生物能夠...得知、造訪、見到閉門不出的店主。」
以上是作品《×××HOLiC》中的經典名語,由穿插不同世界故事的重要主角的侑子所說(侑子是假名,明白的人會明白)。
這作品也是眾多系列故事中我最為喜歡的一部,我什至可以稱它為藝術,它可以被體驗出一種美,這種美是似於淒美.古風美.闍美,為什麼我這樣說呢?故事中,主人公四月一日君尋,具有看得到妖怪、吸引妖怪血統的少年。自年幼失去雙親,現在獨自生活。被必然的邂逅引導致侑子身邊,為了改變吸引妖怪的體質,而在店裡工作,加入店後,開始出現了很多有關文化、傳說、民間風俗的描寫,就例如主軸故事中圍繞願望與代價、百鬼夜、異生物、夢等,是描繪得非常之細膩,以夢買就例,牠是外型是隻身穿冬衣和佩帶貝雷帽的貘,主要是賣夢,夢是以氣球的形式來進行買賣,這樣描繪既有神秘奇幻,也非常富於淒美,總言而之,《×××HOLiC》帶給我的感受至今為止未曾在其taACG感受過。

如果說《庫洛魔法使》是童話,《魔法騎士》是小說,那《TSUBASA翼》是史詩,《×××HOLiC》就是散文,整套系列引入構思作品不會出現冗長的故事背景或人物簡介,而是在故事發展間逐步披露。
最後,如果還沒有接觸這些作品的各位,我強烈地推薦你們一定要看!!
嗯,這回就說到這裡。

翼以前经常和同学讨论,最爱黑钢  发表于 2012-11-27 18:09
魔卡少女樱我最喜欢,难道我是个萝莉控?【雾  发表于 2012-11-27 18:05
小鸠个人不是太喜欢,或许是少女向,或许是太治愈,总之看得犯困  发表于 2012-11-27 18:05
除鸟魔法骑士外都看过=w=~~不愧素大大,比饿还多涅~  发表于 2012-11-27 18:00
CLAMP大妈组的作品以前花过很长的时间去看,每一部在看完后思考都能得到很多  发表于 2012-11-27 17:59
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

都写得好长,我就不长篇大论了
真红是我最喜欢了,至于为什么喜欢因为她,不仅仅是因为她比较萌可爱,我喜欢听她的声音
而且真红和蔷薇有很深的联系,人物的性格也和蔷薇蛮配的。
我影响深的是安达充的作品以及那个时代的漫画作品,因为我那时家里买了很多这样的漫画,特别是安达充的漫画,现在偶尔看看也有一种不一样的感觉。

记得你以前有个头像是安达充作品里面的人物,不过我实在分不清是谁wwww  发表于 2012-11-27 19:50
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

水银灯无误,我会说我是银发控吗!其实就个人来说水银灯和蔷薇水晶的故事是比较好的,可能和悲剧因素有关吧,另外就是她本身够强,不像某些主角老是用外挂什么的~~
《我的女神》吧!话说里面完美人妻有没有,又贤惠又漂亮又够厉害又萌(参看头像)。曾几何时觉得遇到这样的女孩就好了,后来发现,因为太过圣洁的关系,根本就燃不起某种**嘛!!不过也可以让心灵稍微平静一下啦!可惜的是遥遥不见结局啊!!!!

最早的那部OVA感动我一脸啊,超级喜欢  发表于 2012-11-27 21:18
贝露丹迪=完美神,现在又有多少孩子知道  发表于 2012-11-27 21:18
嗯喵~~~贝璐丹迪大人素饿看动画滴第一部爱情片捏~人妻属性满满滴说=w=  发表于 2012-11-27 21:09
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

嗯喵~~在下还素萌翠星石滴说~(潮流哇)
异色眼两眼不同色,右眼是红宝石色,左眼是翡翠绿显得魅力四射滴说!白发,异色眼,萝莉,腹黑都素饿所控滴波,1,2,3....嗯嗯~~~翠星石妹纸明显戳中饿三个萌点哇(羞~
而且还素和苍星石素双子人偶,推到一个估计另一个也随手可得滴说(误!

喵喵~~~介个嘛~于素昨天看到介么滴一部漫画,名字素"RISING×RYDEEN"赶脚挺有趣滴超能力后宫漫~虽然素宫漫,但素男猪耍酷中带一点中二,中二中带一点热血,热血中又带一点搞笑...(好废!)提一提男猪滴能力波~~~估计乃们素想卟到滴,就素发射O液(无误!)实为一种橡胶液体,还能全方位发射,总之就素射你一脸滴赶脚o(╯□╰)o~咳咳~~~
在如今肉片满地滴场子里,如何做得有剧情来又不失丢节操才素卖点,比起那些整天啪啪啪滴片子好多了,放眼望去介季番滴脱辣舞(TO LOVE),明显走向剧情向了有木有!而片滴主旨"卖肉"却还素时不时滴出现...果然剧情向才素王道啊,整天脑残无剧情滴卖肉欣赏多了也会有一种审美疲劳滴涅~o(╯□╰)o

QQ截图20121127210412.jpg ←....吥给饿评分射你一脸哟+w+

发射O液的设定好邪-恶,很适合你  发表于 2012-11-27 21:25
to love前两季剧情真不咋的,不过to love darkness剧情和人气都更胜从前啊  发表于 2012-11-27 21:24
尼玛字的颜色好刺眼  发表于 2012-11-27 21:22
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

最爱翠星石的说,那双美丽的异色瞳,加上那腹黑、傲娇又毒舌的性格,深深的迷住了我。
而且还有伟大的妹控属性,满满的都是爱啊……
反正,最喜欢翠星石了的说……
这个嘛…应该算是《龙珠Z》吧……不是全部的龙珠系列 单单的只有Z
毕竟在各种因素的影响下 集齐了人生中第一套也是唯一一套漫画书 就是龙珠Z
因为条件所限 没有太多可以看的 所以就天天的看 在脑海中 早就有了无法磨灭的烙印了呢的说……

集齐了龙珠Z,还是很多册的,不过我当时看动画也饶有趣味  发表于 2012-11-28 11:47
妹控,笑  发表于 2012-11-28 11:45
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

說實話,蔷薇少女我只看過漫畫第一部,動畫我並沒有特別找來看。但真要在眾人偶中擇一的話,我會選擇真紅吧,畢竟我對冷靜又意志堅定的女性角色有一定的偏好。看來改天要把這部重新再看一遍了,畢竟以前只看過一次,也沒特別再繼續關注,再看一遍或許會有不同的心得。

印象所及的漫畫初看,似乎是鳥山明的阿拉蕾,還有菊池正太的鐵拳娃娃開始。之後就經歷了七龍珠、灌籃高手、柯南、金田一、浪人劍心的時代,這類的少年漫畫大概是90年代的王道代表,也陪伴了當時並沒有太多娛樂的我。

至於印象最深的漫畫,則以攻殼機動隊、瘋狂假面、JOJO冒險野郎(一到五部)。
攻殼是蠻特別的一部作品,我覺得相較於劇場版押井想去表達的科技、人性與利益之間的嚴肅課題,士郎正宗漫畫的單元劇更能凸顯出他本欲傳達的意涵,而且也因劇情分割成單元形式,比較不會有置身壓抑與陰謀的沉重感,反倒常能看到**九課的輕鬆寫意之處。
至於瘋狂假面則是下流的夠直接、夠印象深刻,如果對於下流玩笑與畫面的,我都蠻推薦去看的,對於紓解壓力很有幫助(但沒啥深刻劇情就是了,反正就是男主用胯下把壞人KO)。
JOJO是我少數長期追看而且會重看的漫畫(但自石之海看完後我就完全放棄),雖然在劇情安排上也是很老套的少漫典型,就是好人組團去打壞人,但從一、二部的波紋轉變到第三部以後替身,讓我對於荒木的想像力有很高的讚賞。從各具特色的替身設計(包括奇特的外表和能力,以及誇張的人物肢體動作),到極具魅力的惡人性格設定(吉良吉影算是我覺得荒木設計中最有魅力的惡角,比迪奧還有特色。)都讓我印象深刻...但第六部以後就急速崩壞,雖然畫風越來越精良但劇情已經讓我無言不已,所以一切只能回憶中。

而漫改動的部分,我最喜歡的應該就是絕望先生了。其實漫畫的部分我就蠻喜歡的,從久米田早期的南國(專開下流玩笑)到改藏和絕望的眾多毒舌、背刺風格,都非常對到我的胃口。雖然久米田經常被人批評有過多的**意向,但去除這一敏感部分不提的話,我很喜歡他對社會上各種人們習以為常的事物反覆咀嚼思考的態度。雖然他經常以辛辣過份的捏他去捏人,但這無非也是要讓人注意到許多社會現象的非自然性,不過說實話會那麼對Tone,大概因為我也是個憤世忌俗的人吧...@@
另外就是,因為動畫是新房負責的阿!!!新房電波大概是這幾年觀看動畫經驗以來,最最合我味口的。很喜歡他的監製風格,相較於荒川和電波女與青春男那樣有節制的表現,更喜歡他在小圓臉、絕望、物語系列和瑪利亞狂熱那種大量鮮明色彩和穿插畫面的安排,總之就是對到胃口就是。

=。=阿拉蕾,说起来也很怀念,我们叫IQ博士的  发表于 2012-11-29 10:40
我觉得绝望先生是一部最能彰显新房风格的动画  发表于 2012-11-29 10:40
X倾..  发表于 2012-11-29 10:39
有爱就有H5~