H5游戏论坛

入驻H5

[情报] 《海贼王》作者尾田荣一郎自曝每天只睡3小时

半仙 - 半仙

近日,《海贼王》的作者尾田荣一郎在最新的漫画68卷的杂谈中,借由与角色们的谈话介绍了自己的工作状况。

登录/注册后可看大图

山治:当上漫画家最开心的事情是什么?

尾田:啊~嗯……能见到偶像吧,比如鸟山老师等等。

乔巴:早上几点起来,工作到几点呢?

尾田:早晨哦……五点起来,半夜两点睡。中间一直在工作。

登录/注册后可看大图

索隆:有休息时间吗?若有,想做什么呢?

尾田:没有休息时间。如果有的话,想跟家人一起出去旅行。去哪里都可以,总之想出去转转,现在根本没办法出去。

布鲁克:给我看看你的**可以吗……呃说错了,现在您最想要的东西是什么?

尾田:想要的东西……想要的东西……“物体”其实不是那么想要,想要有趣的点子。

登录/注册后可看大图

伏案工作的尾田老师

尾田老师说的基本是每个漫画家的心声(特别是周刊漫画家),《海贼王》连载十余年,休刊的时间非常少,而且就算是休刊,基本上也是在做相关的工作(比如给电影版做设定之类),而且海贼王的画面非常精细,基本看不到太多助手的痕迹。

十一区网友评论

“某个一直闹休刊的家伙是不是该向人家学学?”

“靠呗漫画家的生活太可怕了,要是我,画一天就得逃了”

“尾田老师真是热爱漫画啊!”

“富坚你是渣渣啊!!!”

“没问题!我也整整两年没休息过了!”(大哥你是富士○的么)

“休刊就没钱呗,现在趁能挣就多挣呗?”

“给我一年30亿日元,让我这么干活,我也不干”

“我们原谅富奸吧……漫画家真辛苦啊……”

“原谅个屁,他有点休息过头了吧”

“尾田应该多休息休息,别挂了……”

“富坚,求你画正篇行不?”

“尾田就算别画那么细也OK啊,就像初期连载那样,也能轻松点儿吧?”

“富坚以前也这么画过,然后某天就累得坏掉了……再然后就没有然后了……”

“这么工作会短命吧……”

“跟BAKUMAN里的最高说的一样啊,挣钱也没工夫花。”

“最理想的是JOJO的作者的那种生活频率吧?尾田应该跟人家学学。”

“学啥学,人家是吸血鬼啊,能学吗?”

“听说鸟山明老师是周休两日制的,但因为把工作都集中起来了,其余五天的工作内容就……”

“漫画这种工作,真心是没爱做不来啊。”

“周刊漫画家都是在用生命画画啊……”

“尾田歇歇,让某坚多画画吧。”

“呃……原来每天只睡三小时,睡不得画的角色也都一副要挂的脸。”

“多出去转转也能得到新灵感啊,对家人也比较好,至少每月休息一次吧。”

果然在这样的讨论串中,富坚有着安定的出镜率。目前,创下无休刊记录的是在少年漫画上连载的《龟田派出所》,从1976年至2012年,没有一次休刊,不过据说是因为长年的连载培养了得力的助手,工作室能分担漫画家的基本全部工作,所以才能达到这个记录。一般来说,人类是无法胜任周刊漫画家的工作量的。目标是当漫画家的诸位,你们做好心理准备了吗?

来源:新浪动漫
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

赶紧画完吧,不然过劳死之后就没有之后了
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

海贼王最喜欢的动漫,没有之一
有爱就有H5~

利害呢~ 真的~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

一天就睡3个小时?那画的还这么慢!
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

漫画家真辛苦呀··
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

恩 他會不會死阿 太恐怖了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

尾田别死啊。。我等着看海贼王结局呢
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

漫画家也挺辛苦的呢。。。。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

富坚就是个坑 坑死爹了
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

对比一下富坚义博这懒鬼,尾田真是认真勤快的漫画家啊
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

但相對他的年收入很多人工作10年或20年都沒有
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

哪天突然猝死,,那就悲剧了
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

劳动和成果不成正比啊
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

海贼名气太大了,利用海贼赚钱的商人太多,各方既得利益者逼着尾田画,所以工作才这么辛苦
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

死了 海賊王就沒下面了欸
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

内容爷爷,海贼王终于大结局了,给您烧过去,您老就安心吧
有爱就有H5~