H5游戏论坛

找回密码
 入驻H5
查看: 1054|回复: 2

[其他类] [GSC]2013年雪初音情报全解禁[雪初音白無垢Ver.]新作展示&电...

[复制链接]

半仙 - 半仙

发表于 2012-12-17 14:28:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[GSC官博]2013年的雪初音情报全解禁!「粘土 雪ミク いちご白無垢Ver.」新作展示&电车展示&游戏登场
2012-12-16 16:30:00
2013年の雪ミクさん!「ねんどろいど 雪ミク いちご白無垢Ver.」を紹介してみた!テーマ:ねんどろいど
昨日は生放送…おつかれさまでしたー ! !

カフェにお越しくださった皆様、ニコ生でご視聴くださった皆様、本当に本当にありがとうございました!
無事に300番の発表をさせていただきましたが、ねんどろの道はまだまだ続いてまいります。
今後とも皆様に楽しんでいただける商品になるよう、精一杯がんばってまいりますね!!

そして今日の記事は…こちらになります!
         ____
       /      \   「 いよいよ…!いよいよこの季節がやってきた…!」
      /  \    /\   個人的に1年の中で、1番ドキドキするこの瞬間が…!!」
    /  し (>)  (<) \
    | ∪    (__人__)    | ________
     \      |r┬-|   ,/ | |           |
    ノ      `ー'′  \  | |           |
  /′                 | |           |
 |    l                | |           |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

登录/注册后可看大图
今日は雪ミクさんの情報解禁日 ! !

なんと来年で、4回目を迎える雪ミクさん!
2013年の雪ミクさんは、「虹汰」 さんが描かれたこの白無垢衣装に大決定しておりますよー!!

白無垢姿のねんどろ化は初めてなので、結構(かなり)緊張していたりします…。ドキドキ…。
イラストの通り、可愛さと厳かさを兼ね備えた雪ミクさんになるよう、原型師さんにがんばって造ってもらいました!

それでは…どうぞご覧くださいっ ! !

登录/注册后可看大图
「ねんどろいど
 雪ミク いちご白無垢Ver.」!

2013年で4回目を迎える雪ミクは、投稿サイト 「ピアプロ」 で募集した衣装デザインをニコニコ生放送での視聴者投票によって決定!
虹汰さんが描いた、少し大人っぽい雰囲気の白無垢姿をねんどろいど化いたしました。

いちごの大福のような綿帽子は着脱可能で、お団子とツインテールという2種類の髪型がお楽しみいただけます。
さらに雪の日にピッタリな 「番傘」 や、「和盆」「爪楊枝」「雪うさぎ 」といったオプションパーツも付属。 「座りパーツ」 でリラックスした姿も再現可能です。
厳かな白無垢姿の雪ミクさんを、ぜひご自宅にお迎えください。

い、いいい、いかがでしょうか…? Σ(゚∀゚*)
可愛いと思っていただけたら、もうこれ以上ない幸せですっ…!!!!!

登录/注册后可看大图
ツインテールにもなります!

やはりミクさんと言えばツインテのイメージが強いので、後頭部ごとまるっと付属させました。
虹汰さんが描く透明感と、雪ミクさんの雰囲気を出せるよう、独特なグラデーションを入れております。
もちろん雪ミクさんお馴染みとも言える、結晶のプリントも施してありますよー!

ちなみに白無垢衣装ということで、少しお化粧をした雪ミクさんをイメージして面相を描いてもらいました。

登录/注册后可看大图
嬉し泣きの雪ミクさん!

杯を手に、ニッコリとこちらに笑顔を…!! ああああ、俺が一生シアワセにするよっ…!!!!
杯専用の、「曲げ腕」「持ち腕」 が付属いたします!

登录/注册后可看大图
座りパーツや小物類もたくさん!

着物姿はどうしても足の可動に制限が出てしまうので、「斜め座りパーツ」 を付属させました。
ボディと頭部でほぼ2体分の仕様となっておりますが(汗)、前回の雪ミクさんとお値段は同じです。

「流し目」の表情パーツと合せていただくと、何とも色っぽい雰囲気に…!

いちご大福のイメージでもある雪ミクさんですが、「和盆」 の上でリラックスする姿に何だかドキドキしてしまいます…!! (*゚∀゚)=3

登录/注册后可看大图
そして雪ミクさん、来年も走ります ! !

走ると言えば、もちろん札幌の「市電」…ですよね!ヽ(゚∀゚)ノ
クリプトンさんから超最速で画像をいただいておりますので、ご紹介しちゃいますよー!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
おぉぉ…ゴージャスだぁぁぁ… ! !

昨年の青色ベースの雪ミクさん電車も可愛らしかったですが、今年は赤と黒のシックで大人っぽいデザインに仕上がっていますねー! すごくステキです!!
ねんどろの画像も使ってくださって、とても嬉しいです!ありがとうございます…!!

回を重ねるごとにグレードアップしていく雪ミクさん、市電以外にも様々な場所で活躍するとのことです!
最新情報はクリプトンさんの 「SNOW MIKU 2013」 サイトで更新されていくので、これはもうチェックするしかないですぞ!!

【 SNOW MIKU 2013 】
http://www.crypton.co.jp/snowmiku2013

登录/注册后可看大图
こっそりおまけ!

私の雪ミクさんフォルダの中に入っていた画像を、ちょこっとだけ公開しちゃいますね!
そうっ…!! 後ろ姿も大変良いのですよー!!
色っぽいですよねー。 うなじ辺りとか、キュンキュンきちゃいますよねー!

登录/注册后可看大图
ここで販売方法についてお知らせ!

「ねんどろいど 雪ミク いちご白無垢Ver.」は、下記の方法で販売します。
特に 「さっぽろ雪まつり」 での販売は、昨年までと異なっておりますのでご注意くださいね。

【 2月9日・10日・11日: サッポロファクトリーホール 】

今回の販売は事前抽選制となります。

下記サイトをご確認の上、「引換券」の抽選販売にお申込みいただき、当選された方はサッポロファクトリーホール特設引換所にて引換券との交換で商品をお受け取りください。
引換券の入金方法・発券方法は申し込みページにてご確認をお願い致します。

【 イープラス 】
http://eplus.jp/snow-miku2013/

■ 抽選申込期間
2012年12月17日(月)13:00 ~ 12月23日(日)23:59 

■ 抽選結果発表
2012年12月27日(木)

【 2月10日: ワンダーフェスティバル(幕張メッセ) 】

「WONDERFUL HOBBY LIFE FOR YOU!!」 ブースにて販売いたします。
詳細は追って特設サイトにて告知いたしますので、しばらくお待ちください。

【 WONDERFUL HOBBY LIFE FOR YOU!! 】

【 2月10日: グッドスマイル×カラオケの鉄人カフェ 】

秋葉原「グッドスマイル×カラオケの鉄人カフェ 」 にて販売いたします。
詳細は追って特設サイトにて告知いたしますので、しばらくお待ちください。

【 WONDERFUL HOBBY LIFE FOR YOU!! 】

上記箇所で販売後、WEB受注も行います!

こちらは受注生産商品になりますので数ヶ月を要することになりますが、ご注文くださった皆様へお届けいたします。
WEB受注に関する詳細は、「WONDERFUL HOBBY LIFE FOR YOU!!」サイトにて掲載いたしますので、しばらくお待ちくださいね。

登录/注册后可看大图
そして今年もDIVAモジュール登場 ! !

うぉぉぉぉぉー! セガさんからいち早く画像をいただいちゃいましたよー!!!!
ねんどろの時は可愛らしさ満載でしたが、DIVAの頭身ですと美人さん全開で、たまらんものがありますな…!!! 雪ミクさん俺だー!! 結婚してくれぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
こ…これはヤバイ… ! !

さすがセガさん…セガさん素晴らしいです…!!!! 美しすぎです!!!!
最後の手を取り合っている雪ミクさん、見た瞬間鳥肌が立ちました…!!!!!

ブログ用にトリミングをしているので、大きい画像でお見せできないのが残念ですが、

こちらの雪ミクさんは、「初音ミク Project DIVA Arcade」 で明日17日から登場します!ヽ(゚∀゚)ノ

お近くのアミューズメント施設にお運びいただき、ぜひとも大きい画面で動く雪ミクさんをご堪能くださいね! わわわ、私も早めにお仕事を切り上げて、行ってこようと思いますです!!

登录/注册后可看大图
まだまだございますよー!
『初音ミク -Project DIVA- f』のDLCでも雪ミクさんが登場!

くっ…!! DIVA-fの雪ミクさんも艶やかですなぁぁぁぁぁ!!
現時点ではリリース日は未定ですとのことですが、詳細はいずれ 「週刊ディーヴァ・ステーション」 に掲載されるのではないかと睨んでおりますっ!!
ぜひぜひ定期的にチェックして、ぜひお手元に雪ミクさんをお迎えしてくださいね!

【 週刊ディーヴァ・ステーション 】
http://miku.sega.jp/info/

以上で本日の雪ミクさん情報は終了ですが、2月の 「さっぽろ雪まつり」 まで、まだまだ盛り上がってまいります!! (`・ω・′)

雪ミクさんの情報は、随時クリプトンさんのサイトにて更新されていきますよー!
私もすぐにお気に入りに登録して、毎日見に行こうと思います! 楽しみだぜヒャハー!!

また、ピアプロブログさんでも雪ミクさんの情報が掲載されております!

わっしょいさんが熱くご紹介してくださっておりますので (あああ、ありがとうございます…!!)、こちらもぜひご覧になってください!!

【 ピアプロブログ 】
http://blog.piapro.jp

それでは今日はこの辺で。
また明日、元気にお会いいたしましょうっ!!(・∀・)ノ゛

イラスト:CHRIS 雪ミク2013衣装原案:虹汰
ラッピングデザイン:AtoZ 協力:グッドスマイルカンパニー
(C)Crypton Future Media, Inc. www.piapro.net
主催:交通局、市電の会、クリプトン・フューチャー・メディア㈱
協力:中央区、フジミ模型
画像協力:グッドスマイルカンパニー(ねんどろいど)、セガ(Project DIVA Arcade)
イラスト:CHRIS
ラッピングデザイン:AtoZ
車内ポスターデザイン:山羊五条
車内ポスター(漫画):とりから
雪ミク2013衣装原案:虹汰
車内アナウンス:藤田咲

官网的电车情报写着从明天开始运营
这边已经有偷跑的照片啦~
新雪初音的配件很棒~

登录/注册后可看大图
2012年12月17日(月)- 2013年3月31日(日)
市電『雪ミク電車』が今年も走ります!

登录/注册后可看大图
■日時:12月16日(日) 10:00~11:00 報道機関向け
11:00~14:00 一般公開(報道機関も可)
■場所:電車事業所(中央区南21条西16丁目)
※来場者数によっては、公開時間を制限させていただく場合があります。

登录/注册后可看大图
2013年版デザインの雪ミク「いちご白無垢Ver.」をあしらった可愛い電車が、今年も札幌市内を走ります! 車内は雪ミクのイラストや市電の歴史がわかる年表が掲示される他、社内アナウンスが声優藤田咲さんのスペシャル仕様にかわります! 今回で3度目となる雪ミクラッピングを心ゆくまでお楽しみください。
Illustration by CHRIS
Designed by A to Z
雪ミク2013衣装原案:虹汰

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

发表于 2012-12-18 06:27:21 | 显示全部楼层
图片好多

嗯不过真的很不错呢
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

浮云 - 浮云

发表于 2012-12-20 02:36:03 | 显示全部楼层
阿 還真是美阿
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入驻H5

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|免责声明|H5Gal游戏论坛 |网站地图|网站地图

GMT+8, 2025-5-4 23:23 , Processed in 0.025463 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.