さてさてさて。
「どんなキャラでも水着にしてみせらぁ!!!」な心意気で我道を突き進んでおられるWaveさんの定番シリーズ、
BEACH QUEENSの中で、ひときわ存在感を示すのが最近のセイバーさんラッシュ。
stay night版のセイバーさん自体は3年ぐらい前のアイテムですが、逆に言うと3年の時を経て突然大フィーバー、
ドヤ顔赤王、
競泳水着、オルタさん、
リリィさん(12月予定)と立て続けに4体の発売が行われまして、
更に長らく再販かかって来なかったstay版も再販確定。いくらZero効果とVita版の発売で再注目が集まり、
加えて来年のExtra CCCがあるからつっても結構な勢いで実弾ぶち込んできたなぁと思いつつ、
「やめてください!!まだ水着シリーズにいない娘だっているんですよ!!!」と思ったりもする今日この頃。
…いや、
桜のことじゃないからな!?桜はちゃんと
水着シリーズにいるからな!?あくまでもイリヤのことだからな!?
確かに不安になって確認したりはしたけども桜はあくまでもヒロインでありちゃんと立体化されてるからな!?(もういい休め)
まぁstay版のセイバーさんが今ひとつしっくりこなかったので手放したこともあり、亜流4連発を揃えるつもりは特に無く、
買えたらまぁ買おうかなー、
競泳水着だけは死ぬ気で確保するけどねー、とか思ってた中でも、一番優先度が低かったのがオルタさんでして。はい。
いや、別に嫌いなキャラではないんですが、何かサンプル見てると今ひとつかなーとか思ってしまい。
ところが
でじたみんブログの製品版レビューを見てると「…あれ、これすげえ出来良くないか!?」と思わされてしまいまして。
予定にはなかったけどサックリと確保…いやまぁ色々と買える処探し回りましたけども(苦笑)。
ほぼ同時に届いた競泳水着セイバーさんがちょっと初期不良品だったのでサポセンに直行したこともありまして、
順番が入れ替わっちゃいましたが、そんなこんなでまさに『天啓』と思えるオルタさんのレビューでございますー。