H5游戏论坛

入驻H5

[版区活动] ACG新闻区 答题活动 第七期 → 你所不知道的故事

关闭 [复制链接]

叫兽 - 叫兽

物语系列 —— 西尾维新笔下的轻小说,第一季的《化物语》以及《伤物语》《伪物语》《猫物语(黑)》, 到第二季的《猫物语(白)》《倾物语》《化物语》《囮物语》《鬼物语》《恋物语》,再到最终季的《凭物语》《终物语》《终续物语》

轻小说中充满了碎碎念,曾经被人认为是不可能动画化的小说,可是西尾维新遇上了他的好基友——新房昭之
这样,一部充满意识流的动画 —— 《化物语》就诞生了,故事并不复杂,可是大段的吐槽和疯狂的切镜这种诡异的风格却造成了深远的影响

此后,物语系列不断动画化...西尾维新的税源也停不下了...

阅读以下新闻,回答问题

《物语》系列第二季6部作品2013年起动画化
《猫物语》网络预约观看人次超10万

每題至少30字,封顶奖励 20HB 6贡献,有机会获得本区勋章一枚,不允许占位

1.围绕着阿拉垃圾君的众多妹纸和怪异,哪个故事你最喜欢?为什么?

2.物语系列有不少好曲子,例如千石抚子(CV:花泽香菜)的“恋爱サーキュレーション”(恋爱多一点)就被称为萌之神曲。谈谈其中你最喜欢的一首(写明原因)

详细规则→这里

本期活动到1月7日,本期出题人:葉X戲顏

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

1.围绕着阿拉垃圾君的众多妹纸和怪异,哪个故事你最喜欢?为什么?
物語系列裡眾多的妹子,最愛的當然是黑儀女王,但是就故事而言,我比較喜歡駿河猴子。一個看似元氣又精神的角色,背後卻藏著壓抑、激進的一面。在屢次向怪異許願的過程中,都不經意的透露出內在最真實的邪惡面,一如國小時要成為全班跑最快的人,內心真實卻是想要狠狠的痛扁看不起自己的同學。到高中時許願要與自己最愛的學姐更親近,實際上卻是想要把接近學姐的男人除掉,看似怪異被害者的表面,隱藏著自己才是怪異現象的加害者的一面,在寓意上我覺得是蠻不錯的一段故事。(我也想要一個H爆表的學妹!!)

2.物语系列有不少好曲子,例如千石抚子(CV:花泽香菜)的“恋爱サーキュレーション”(恋爱多一点)就被称为萌之神曲。谈谈其中你最喜欢的一首(写明原因)
''君の知らない物語''和''白金Disco''這兩首我都很愛,很難分高下。''君の知らない物語''的歌詞雖然是作曲者以自身理解的方式去創作,卻能給予觀眾想像黑儀女王的內心世界,那種對阿拉垃圾君難以說出口的愛意,再加上曲子編曲的優美,會讓人一直想重複聽。至於''白金Disco''除了夠洗腦外,歌詞也可以看出月火濃濃的兄控傾向,這種神經質的妹妹再來十個都不嫌多阿~桀桀桀~(誤)

=v=这个故事性十足呐..告诉了我们变态[/backcolor]是怎样炼成的,变态[/backcolor]也需要日积月累的【大雾】 当初看化物语的时候,化物语不停变换的主题,首尾呼应的战场原【大雾,明明班长篇才是最后】,你所不知  详情 回复 发表于 2013-1-2 01:25
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

哇哈哈。深夜我來占沙發的物語系列說真的。從新房監督至此,已經成為眾多作品走出來了。人氣一直有。不怕跟不上上潮流。例如動畫構圖啦,先入為主的劇情啦,人設富有個性,人物的動態表示富有藝術感。是咱們學習的好對象啊。這次物語故事又來第二部6個故事。真心期待。望新房又能給個好驚喜。
①垃圾君與眾多女主的故事,雖然每個都是好故事,但是本人我最喜歡是班長大人的故事啦。我覺得貓系列的故事最有感。真心的。在昨天看了貓物語(黑)之後更加確信這故事的情節。而且各種好構圖。各種好畫面,人物的情感流露讓我深感驚訝。真是不錯的說。。

②關於歌曲的選擇。樓主的舉例已經是一個很好的歌曲了。這首恋爱サーキュレーション從出來之後一直有。。一直聽。。雖然不是經常聽。真心萌。{:H5_14:}可惜從昨天看了貓物語(黑)之後。我萌上了那個ED。真心不錯。在B站已經看見了所需。聽了好幾篇。歌詞唱到我心裡去。有點迷之感動。哈哈。
最後祝H5各位新一年新景象~歡送2012.喜迎2013,祝大家生龍活虎,虎視鷹揚,揚眉吐氣,氣壯山河~最重要的還是健康快樂~大概就這樣吧。はは~~{:H5_14:}

花泽香菜因为一首恋爱循环而红遍大江南北...这首歌也载入了萌的史册=v=当然花泽香菜的长弓其实一般...  详情 回复 发表于 2013-1-2 01:17
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

1. **寺真宵:啊啦啦啦啦啦基君~
阿拉垃圾前去搭话的时候太有意思了,而之后战场原的‘反水’说自己没看见任何人让人以外。当然最重要的是小姑娘找到家了,战场原也荡漾了@_@

2. 君の知らない物语,不跳ed我自豪
除了千石软妹的,化物语就这一首能出手了。每集化物语结束时,听这首歌都是一种享受,而且声音让我想起了战场原。

我觉得题目跟阅读没什么关联,为什么要看呢?

题目素饿想滴,的确和新闻没啥关系(逃!→_→  发表于 2013-1-2 11:04
你不知道的故事,哦擦=v=手机响了.... 阿拉拉拉拉拉拉垃圾君,其实战场原荡漾了才是本体~233  详情 回复 发表于 2013-1-2 01:15
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

你不知道的故事,哦擦=v=手机响了....

阿拉拉拉拉拉拉垃圾君,其实战场原荡漾了才是本体~233
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

johnerik 发表于 2013-1-2 00:40
哇哈哈。深夜我來占沙發的物語系列說真的。從新房監督至此,已經成為眾多作品走出來了。人氣一直 ...

花泽香菜因为一首恋爱循环而红遍大江南北...这首歌也载入了萌的史册=v=当然花泽香菜的唱功其实一般...
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

zerodan0622 发表于 2013-1-2 00:20
物語系列裡眾多的妹子,最愛的當然是黑 ...

=v=这个故事性十足呐..告诉了我们变是怎样炼成的,变也需要日积月累的【大雾】

当初看化物语的时候,化物语不停变换的主题,首尾呼应的战场原【大雾,明明班长篇才是最后】,你所不知道的故事配上看星那段真是有迷の感动啊
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

話說其實我沒看過呢....所以都不知道劇情的說= =
哈哈 不過我最喜歡的音樂就是"恋爱サーキュレーション",我今天才知道是出自物語系列..
期末專題演示我就是撥這首曲子呢!!
好吧這次答題我是來打醬油的...大家晚安
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

1、喜欢猴子的故事,应该说是喜欢神猿骏河这个人吧,明明嘴上离不开黄段子,但是为人讲义气,重感情,坦诚,又有点呆,不论作为兄弟还是女友,我觉得都不错
2、就是月火的那首啥白金啥的,有些歌调子怪而不好听,这首歌个人听着调子怪,但是好听

白金迪斯科=v=挺洗 脑也很萌的歌~~  详情 回复 发表于 2013-1-2 15:56
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

如果说喜欢,那么物语系列超过一半以上的故事都是很喜欢的,不过最喜欢的还是小班长羽川的故事
以猫黑开始,猫白结束的羽川翼的故事,可以说是讲述一位神一样的班长,追求普通,并最终获得救赎的故事,一位先后创造了新怪异黑羽川,苛虎的小班长,将自己的痛苦,憎恨,阴暗全部转嫁到了它们的身上,为了成为普通,反而进行了剥离“不普通”的超常行为,当猫黑的结尾,垃圾君挖开白猫的坟的时候,一切对于小班长的同情,猜疑,全都化为了感慨。怪异固然可怕,会比怪异更可怕的,是甚至可以利用,创造怪异的人类。而在猫白最后,取回一切的羽川,终于选择承受了作为人类应该承受的东西,也终于达到了追求的“普通”。羽川的故事可以说就像障猫的故事一样,年轻人其实没有被附身,最可怕的不是怪异,一直是人类。
嘛~~~~虽然阿良良木后宫的成员很多都相当喜欢~~~~但就像上面说的这样~~~有黑化控的在下最喜欢的应该还是羽川了~~~

君の知らない物語, 恋愛サーキュレーション,sugar sweet nightmare,都是很喜欢的,要说到最喜欢的话那还是君の知らない物語了吧。“想和你一起去看星星”把恋爱中的战场原的心情,那份“娇”,全都很好的表达了出来,并且歌曲本身节奏并不拖沓,而且使用很轻快的曲式,也迎合了“恋爱”,这一心情。恋愛サーキュレーション是为神曲啊。。。香菜卖萌音在下觉得不用多说神马了。。。而sugar sweet nightmare则是非常好的切合了小班长所遭受的痛苦,以及想要逃离的心情。

以上desu~~

撒花,说得很好=v= 很喜欢羽川的猫形态啊~睡衣萌,黑化萌  详情 回复 发表于 2013-1-2 15:55
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

戲顏 发表于 2013-1-2 01:17
花泽香菜因为一首恋爱循环而红遍大江南北...这首歌也载入了萌的史册=v=当然花泽香菜的唱功其实一 ...

,まま~這個私も深有同感。不過歷史上還是有很多這樣的例子。就當是這回事吧~話說班長大人的聲優是我最喜歡之一了。還有小吸血鬼的聲優。嘿嘿。貓物語黑出了之後。又期待貓物語白了。。哇哈哈。。。話說貓物語黑的OP也是很治愈的說。我就不明白為啥班長抱著吉他。。有關聯?不是小說黨不明白。。求指教。還是單純爲了構圖?

=v=你说猫物语(黑)吗....昨天下载了还没看。。。 堀江由衣我也很喜欢,小忍的CV好像换了,之前是平野绫,现在是坂本真绫  详情 回复 发表于 2013-1-2 15:39
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

最喜欢的果然还是真宵蜗牛吧,整体来说是欢乐的基调,带着淡淡的伤感,却不会让人讨厌
喜欢的歌嘛,自然是化物语的ED《君の知らない物语》,从来不跳ED的,每次都是战场原荡漾啊
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

johnerik 发表于 2013-1-2 15:34
,まま~這個私も深有同感。不過歷史上還是有很多這樣的例子。就當是這回事吧~話說班長 ...

=v=你说猫物语(黑)吗....昨天下载了还没看。。。
堀江由衣我也很喜欢,小忍的CV好像换了,之前是平野绫,现在是坂本真绫
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

johnerik 发表于 2013-1-2 15:34
,まま~這個私も深有同感。不過歷史上還是有很多這樣的例子。就當是這回事吧~話說班長 ...

吉他应该没啥关系吧。。。小说里没有这嘛事。。。。估计新房自己加上去的。。。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

戲顏 发表于 2013-1-2 15:39
=v=你说猫物语(黑)吗....昨天下载了还没看。。。
堀江由衣我也很喜欢,小忍的CV好像换了,之 ...

まま~無論平野綾還是阪本真綾。都是喜歡的聲優。你覺得呢。還有牧野由依。。いぇ。這麼一看,,我都喜由依跟綾結尾的聲優。。我這是犯什麽毛病了
有爱就有H5~