H5游戏论坛

找回密码
 入驻H5
查看: 447|回复: 2

[动漫类] [GSC官博]「1/8 终极圆神」实物测评

[复制链接]

半仙 - 半仙

发表于 2013-1-1 23:37:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
いよいよ本日辺りから発売開始!!「1/8スケール アルティメットまどか」で遊んでみた!テーマ:スケールフィギュア
とうとう皆様の元へ出発です… ! !
       ____
 / ) ) )/ \  /\  
 {   ⊂)(●)  (●) \   「 おぉぉ…!サンプル品が届いたんだね!
 |   / ///(__人__)/// \   ちょっと写真を撮るから、そのままそのまま…!!」
 !   !    `Y⌒y'′    |
 |   l      ゙ー ′   ,/
 |   ヽ   ー‐    ィ
 |           /  |

登录/注册后可看大图
しかし…でかいな… !!!!!

もしかして1/8スケールでは、過去最大のパッケージサイズではないでしょうか…!??
箱を持ってくれた、オニャノコスタッフも必死ですwww

…ということで、本当に本当に、お待たせいたしました…!!
今年最後のレビューは、本日辺りから発売するこちらの商品ですっ!

登录/注册后可看大图
『魔法少女まどか☆マギカ』より、
「アルティメットまどか」!

大ヒットアニメ 『魔法少女まどか☆マギカ』 の最終回にて、主人公 「鹿目まどか」 が自身の願いを叶えて魔法少女になった姿 「アルティメットまどか」 を1/8スケールサイズで立体化。
なびく髪、深遠な宇宙を内包するドレス、透き通った羽、花の蕾をイメージさせる魔法の弓といった印象的な姿を大胆かつ繊細に再現しました。台座は矢を放つ際に宇宙空間に出現する魔法陣をあしらった仕様となっています。

今撮影しているのは、皆様のお手元に届く商品とほぼ同じものになるのですが…
あああ、完璧に仕上がってます… ! !

これが量産品かぁ…。 すごい、本当にすごいよ……。
原型の美しさはもちろんですが、ここまで再現したグッスマ製造部に拍手喝采を送りたい!!

登录/注册后可看大图
全体はこんな感じ!

モニタ1枚半使っても、全てが収まり切らないですw
前後左右に大きいアルまどさん、今から飾る場所の確保をお願いいたします!! (`・ω・′)

登录/注册后可看大图
くるくるーっと横から!

足の角度と髪の毛の流れが、一番キレイに見える角度ではないかと!
ふんわりと浮いているアルまどさんですが、スカートと台座でしっかりと固定されていて、不安定さは全く感じられないです。

登录/注册后可看大图
くるくるーっとラスボス感!

後ろから見るとこんな感じ!
このとてつもないボリュームと存在感、まさにラスボスの風格でありますよー!!

登录/注册后可看大图
くるくるーっと斜め上から!

弓矢と羽が一番良く見える角度!
クリアパーツに塗装された羽が、本当に美しいですなぁ…。

登录/注册后可看大图
くるくるーっと真上から!

1/8スケールにも関わらず大きく見えるのは、ご覧の通り思いっきり空間を使っているから!
ちなみに高さは約33cm、横は約36cmとなります。

登录/注册后可看大图
くるくるーっと若干あおりで!

目線がきている正面がメインカットとなりますが、私はこの角度が一番お気に入り!!
顔、胸、太もも、弓矢、羽、全部が見える欲張りなアナタ向け!

登录/注册后可看大图
ディレクション担当の緋路さんが… ! !

うわぁぁぁチェックしてる…めっちゃチェックしてるでー!!
原型のディレクションから製造のテストショットまで、緋路さんが全て目を通しています。
ちなみに塗装をしたり、面相を描いたのもこの人!
原型師さんだけあって、チェックの目も相当厳しい…!!

登录/注册后可看大图
面相も完璧… ! !

登录/注册后可看大图
うむ、大変可愛く仕上がっています!

瞳のグラデーションも、きっちりキレイに入っておりますな。
頬にかかった髪の毛にも、躍動感があってイイ感じ! 細かいお仕事が効いてます!

登录/注册后可看大图
太ももと宇宙空間!

スカート内部の宇宙空間も、素晴らしい出来栄え!!!
散りばめられた星々は一歩間違えると汚く見えてしまいますが、全くそんなことはなく本当に丁寧に描かれています。

登录/注册后可看大图
スカートはパール仕様!

白い部分には、キラキラして見えるパール塗装が施されています。
ピンクの部分は角度によって色が違って見えて、アルまどさんに相応しく大変ゴージャス!!

登录/注册后可看大图
パースをつけて羽を撮ってみた!

ブワーッと羽を広げたような迫力が出ているかと!
一度フィギュアを飾ると後ろ姿はなかなか見ないものですが、定期的にグルグルと回して見てみたり、撮影にもチャレンジしていただきたいですっ!

登录/注册后可看大图
ボディライン ! !
          ____
        /      \
       / ─    ─ \   「 絶妙なふっくら加減とか、
     /  (三)  (三)  \   ピッタリした服に入ったシワとか、 
     |    (__人__)     |   おへそとかのくぼみとか、
      \    ` ⌒′    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |        もうキュンキュンしますよね…!」
       | ``ー――‐''|  ヽ、.|
       ゝ ノ      ヽ  ノ |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

登录/注册后可看大图
台座には魔法陣が ! !

今まで発売されてきた 「1/8スケールまどかシリーズ」 の台座に合わせて、アルまどさんも円形台座。
…ですが 「クリア・グラデ・魔法陣のタンポ」 と、台座単体でもかなり凝った仕様になっています!

登录/注册后可看大图
ラストカットー ! !

**の赴くままに撮影してみましたが、本当に良く出来ています!!!!
お手に取っていただけたら、きっと感動していただける商品になっているかと。

少なくとも私は、これが量産品だということにとてもとても感動しましたよ…!!

登录/注册后可看大图
『魔法少女まどか☆マギカ』より、
「アルティメットまどか」!
         ____
       /      \ 
      /  \   /\   「 テンションが上がり過ぎて、
    /    (●)  (●) \   いつもの倍の画像枚数でお送りしております…!!」
    |       (__人__)    | ________
     \      |r┬-|   ,/ | |           |
    ノ      `ー'′  \  | |           |
  /′                 | |           |
 |    l                | |           |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |
本日辺りから発売開始 ! !

ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップ様をはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいです。

それでは今日はこの辺で!
また明日、元気にお会いいたしましょうっ!!

明日は2012年、最後の記事になりますぞー!!(・∀・)ノ゛

(C)Magica Quartet/Aniplex・Madoka Partners・MBS

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

发表于 2013-1-2 01:36:55 | 显示全部楼层
盒子好大啊,**版的貌似要明年3月了。
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

浮云 - 浮云

发表于 2013-1-5 21:11:26 | 显示全部楼层
恩 衣服真棒阿
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入驻H5

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|免责声明|H5Gal游戏论坛 |网站地图|网站地图

GMT+8, 2025-5-4 18:12 , Processed in 0.026750 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.