H5游戏论坛

找回密码
 入驻H5
查看: 425|回复: 1

[其他类] [GSC官博]粘土人「鏡音莲・Append」「鏡音铃・Append」新作展示

[复制链接]

半仙 - 半仙

发表于 2013-1-7 19:25:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[GSC官博]2013年从这两位孩子开始~!粘土人「鏡音莲・Append」「鏡音铃・Append」新作展示

2013年はこの子達から!ねんどろいど「鏡音リン・アペンド」「鏡音レン・アペンド」で遊んでみた!テーマ:ねんどろいど
やってきました2013年 !

登录/注册后可看大图
あけましておめでとうございます ! !

グッスマ&ファクトリーの合同朝礼の様子をパシャッと。
矢印が示しているのは、弊社代表アキと、マックスファクトリー代表MAX渡辺さんです!

そう、いつまでもお正月気分ではいられないのです。
なぜならあと1ヶ月で、ワンダーフェスティバルだからー!ズギャーン!!!!

新年早々フルスロットルな予感ですが、、2013年も楽しくフィギュアやイベントなどの情報をお伝えしていきたいなと思っております。
諸々やらかさないようにがんばっていきますので、皆様、本年も何卒よろしくお願いいたします!!

…という訳で、2013年のレビューはこの子達から始まりますよー!

登录/注册后可看大图
「ねんどろいど 鏡音リン・アペンド」

鏡音リンが、ちょっぴり大人っぽくなった 「鏡音リン・アペンド」 の姿でねんどろいどに登場。
元気な 「笑顔」と「ウィンク顔」 で楽しく歌うリンちゃんや、「おねだり顔」 で、レンくんに何かお願いごとをしているシーンも再現可能です。

「ねんどろいど 鏡音レン・アペンド」

鏡音レンが、ちょっぴりクールな 「鏡音レン・アペンド」 の姿でねんどろいどに登場です。
元気な 「笑顔」と「ウィンク顔」 で楽しく歌う様子や、キリっとした 「キメ顔」 で、決めポーズ姿もお楽しみいただけます。

2人同時のご案内となりますぞー!!ヽ(゚∀゚)ノ

セットでの販売ではありませんが、ここはぜひ2人一緒に飾っていただきたい…!!
もちろんそう思っていただけるような仕掛けもご用意しておりますので、最後の方でご紹介していきます!

登录/注册后可看大图
後ろ姿はこんな感じ!

とにかく造形と塗り分けが細かいっ…!! めちゃめちゃ気合入ってますよーう!!!
まず腕と脚のグラデーション。
これはアペンドミクさんの時もそうでしたが、差し替え用のオプションパーツにもグラデを入れなければならないので、実はかなり大変だったりします。
さらに足元のスピーカーにも色が入っているので、工程数は結構多くなりそうな予感…!
しかしその分、元イラストの再現度はかなり高く仕上がっておりますぞ!

登录/注册后可看大图
「キメ顔」で指さしポーズ!

イケメン…!! まさにイケメンだよレンきゅん…!!!!
ちょっといたずらっ子っぽい表情に、ハートを撃ち抜かれる方も多いのではないかと予想!!!!
「左曲げ腕」「左曲げ足」 で、ご覧のポージングが再現可能でございます!!

登录/注册后可看大图
「おねだり顔」でおねだりポーズ!

やばいいいいいいいいかわいいいいいいいいいい!!!!!!!
こ、この顔はずるいぞ…!! 新年早々、破壊力ありすぎだよっ……!!!!!
こんな顔でおねだりされたら、何でも言うことを聞いてあげたくなっちゃうよ!!
リンちゃんかわいいよリンちゃん…!!
(;′Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \アノ \ア

あああ、そうだ仕事をしなければ…。 Σ(゚Д゚;)
「両曲げ腕」「左曲げ足」で、ご覧のポージングが再現可能となっております!!

登录/注册后可看大图
「ウインク顔」で手あわせ!

左右対称になるような形で、表情とポーズが作られております! 大変リンレンらしい…!!
レンは 「左腕」、リンは 「右腕」 の、真横に伸ばした専用腕と手のひらパーツが付属です。

登录/注册后可看大图
なんと「背景ボード」が登場 ! !

フィギュアを撮影する時に後ろのゴチャつきが気になることがあるので、これは地味に嬉しい…!!
パッケージの背景をイメージしたボードを、台座に設置することが可能です。 (外すこともできます!)

アームの逃げ道もしっかり確保してあって、なかなか使い勝手が良さそうな予感!
まだ調整中とのことで形状が変更になる可能性も若干あるそうですが、個人的に楽しみなパーツです!
ちなみにこの 「背景ボード」 は、リンレンそれぞれに1つずつ付属いたします。

登录/注册后可看大图
2人一緒に飾れるアームも付属!
       ___
     / ⌒  ⌒\
    / (○)  (○) \   「 こここ、これは素晴らしい…!! 
  /   ///(__人__)/// \   1つの台座に2人飾れるとか、夢のようだよー!!
  |       `Y⌒y'′     | 
   \      ゛ー ′  ,/    考案したゆりちゃん本舗、マジGJ!!!!」
    /      ー‐    ィ

登录/注册后可看大图

アームの先端が二股に分かれていて、それぞれ背中に挿せるようになっておるのです!

いやーこれはホント素晴らしいですよ…。
同じ作品のキャラは、やっぱりくっつけて飾りたいですから!

ちなみに今回は、イメージイラストに登場した 「後ろで手を組んでいるポーズ」 を再現しています。
空中に浮いた状態も、ボカロ達の雰囲気が出ていてとても良い感じです!

登录/注册后可看大图
「ねんどろいど 鏡音リン・アペンド」
「ねんどろいど 鏡音レン・アペンド」
         ____
       /      \    「 リンちゃんのリボンは、
      /  ─    ─\    クリアパーツのグラデですごくキレイなのですよー!!」
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      |r┬-|   ,/ | |           |
    ノ      `ー'′  \  | |           |
  /′                 | |           |
 |    l                | |           |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

1月8日(火)辺りから予約受付開始でございます!(`・ω・′)

ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップ様をはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいです。

それでは今日はこの辺で。
また明日、元気にお会いいたしましょうっ!!(・∀・)ノ゛

(C) Crypton Future Media,Inc

有爱就有H5~

浮云 - 浮云

发表于 2013-1-9 21:52:53 | 显示全部楼层
喔 衣服感覺不錯
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入驻H5

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|免责声明|H5Gal游戏论坛 |网站地图|网站地图

GMT+8, 2025-5-4 18:24 , Processed in 0.025871 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.