やってきました2013年 !
あけましておめでとうございます ! !
グッスマ&ファクトリーの合同朝礼の様子をパシャッと。
矢印が示しているのは、弊社代表アキと、マックスファクトリー代表MAX渡辺さんです!
そう、いつまでもお正月気分ではいられないのです。
なぜならあと1ヶ月で、ワンダーフェスティバルだからー!ズギャーン!!!!
新年早々フルスロットルな予感ですが、、2013年も楽しくフィギュアやイベントなどの情報をお伝えしていきたいなと思っております。
諸々やらかさないようにがんばっていきますので、皆様、本年も何卒よろしくお願いいたします!!
…という訳で、2013年のレビューはこの子達から始まりますよー!
「ねんどろいど 鏡音リン・アペンド」
鏡音リンが、ちょっぴり大人っぽくなった 「鏡音リン・アペンド」 の姿でねんどろいどに登場。
元気な 「笑顔」と「ウィンク顔」 で楽しく歌うリンちゃんや、「おねだり顔」 で、レンくんに何かお願いごとをしているシーンも再現可能です。 |
「ねんどろいど 鏡音レン・アペンド」
鏡音レンが、ちょっぴりクールな 「鏡音レン・アペンド」 の姿でねんどろいどに登場です。
元気な 「笑顔」と「ウィンク顔」 で楽しく歌う様子や、キリっとした 「キメ顔」 で、決めポーズ姿もお楽しみいただけます。 |
2人同時のご案内となりますぞー!!ヽ(゚∀゚)ノ
セットでの販売ではありませんが、ここはぜひ2人一緒に飾っていただきたい…!!
もちろんそう思っていただけるような仕掛けもご用意しておりますので、最後の方でご紹介していきます!
とにかく造形と塗り分けが細かいっ…!! めちゃめちゃ気合入ってますよーう!!!
まず腕と脚のグラデーション。
これはアペンドミクさんの時もそうでしたが、差し替え用のオプションパーツにもグラデを入れなければならないので、実はかなり大変だったりします。
さらに足元のスピーカーにも色が入っているので、工程数は結構多くなりそうな予感…!
しかしその分、元イラストの再現度はかなり高く仕上がっておりますぞ!
「キメ顔」で指さしポーズ!
イケメン…!! まさにイケメンだよレンきゅん…!!!!
ちょっといたずらっ子っぽい表情に、ハートを撃ち抜かれる方も多いのではないかと予想!!!!
「左曲げ腕」「左曲げ足」 で、ご覧のポージングが再現可能でございます!!
「おねだり顔」でおねだりポーズ!
やばいいいいいいいいかわいいいいいいいいいい!!!!!!!
こ、この顔はずるいぞ…!! 新年早々、破壊力ありすぎだよっ……!!!!!
こんな顔でおねだりされたら、何でも言うことを聞いてあげたくなっちゃうよ!!
リンちゃんかわいいよリンちゃん…!!
(;′Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \アノ \ア
あああ、そうだ仕事をしなければ…。 Σ(゚Д゚;)
「両曲げ腕」「左曲げ足」で、ご覧のポージングが再現可能となっております!!
「ウインク顔」で手あわせ!
左右対称になるような形で、表情とポーズが作られております! 大変リンレンらしい…!!
レンは 「左腕」、リンは 「右腕」 の、真横に伸ばした専用腕と手のひらパーツが付属です。
なんと「背景ボード」が登場 ! !
フィギュアを撮影する時に後ろのゴチャつきが気になることがあるので、これは地味に嬉しい…!!
パッケージの背景をイメージしたボードを、台座に設置することが可能です。 (外すこともできます!)
アームの逃げ道もしっかり確保してあって、なかなか使い勝手が良さそうな予感!
まだ調整中とのことで形状が変更になる可能性も若干あるそうですが、個人的に楽しみなパーツです!
ちなみにこの 「背景ボード」 は、リンレンそれぞれに1つずつ付属いたします。
2人一緒に飾れるアームも付属!
___
/ ⌒ ⌒\
/ (○) (○) \ 「 こここ、これは素晴らしい…!!
/ ///(__人__)/// \ 1つの台座に2人飾れるとか、夢のようだよー!!
| `Y⌒y'′ |
\ ゛ー ′ ,/ 考案したゆりちゃん本舗、マジGJ!!!!」
/ ー‐ ィ
アームの先端が二股に分かれていて、それぞれ背中に挿せるようになっておるのです!
いやーこれはホント素晴らしいですよ…。
同じ作品のキャラは、やっぱりくっつけて飾りたいですから!
ちなみに今回は、イメージイラストに登場した 「後ろで手を組んでいるポーズ」 を再現しています。
空中に浮いた状態も、ボカロ達の雰囲気が出ていてとても良い感じです!
「ねんどろいど 鏡音リン・アペンド」
「ねんどろいど 鏡音レン・アペンド」
____
/ \ 「 リンちゃんのリボンは、
/ ─ ─\ クリアパーツのグラデですごくキレイなのですよー!!」
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ |r┬-| ,/ | | |
ノ `ー'′ \ | | |
/′ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
1月8日(火)辺りから予約受付開始でございます!(`・ω・′)
ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップ様をはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいです。
それでは今日はこの辺で。
また明日、元気にお会いいたしましょうっ!!(・∀・)ノ゛
(C) Crypton Future Media,Inc