アキバBlogをご覧の皆様、あけましておめでとうございます。フィギュアメーカーGiftのかねごんです。今回は『フィギュアメーカーGiftは2013年こんなことをしていきます!』と題して、今年の抱負などを述べつつ新商品をご紹介させて頂ければと思います。Tweet
|
コミックマーケット83。初日、2日目だけでなく3日目にも多くのお客様にお越しいただきありがとうございました (画像は3日目の午前中) |
アキバBlogをご覧の皆様、あけましておめでとうございます。フィギュアメーカー
Giftの
かねごんですです。今回は『フィギュアメーカーGiftは2013年こんなことをしていきます!』と題して、今年の抱負などを述べつつ新商品をご紹介させて頂ければと思います。
抱負を語る前にまずは昨年末の
コミックマーケットの
Giftブースに沢山にお越しいただきました皆様、ありがとうございました。改めてお礼申し上げます。 おかげさまで昨年の倍近いお客様にGiftの商品をお届けすることがでしました&現場では多くのお客様のお声をお聞きすることができました。頂きましたご意見は今後の商品化の参考にさせていただきます。
また、コミケで販売したアイテムは昨日から
弊社通販サイトで受付を開始しております(1月21日(月)15:00頃まで受け付け。2月発送)。コミケで完売した商品も販売をしておりますので是非ご利用頂ければと思います。
|
通販でもGift製クッションカバー「キャラ×クション」を2枚お買い上げごとに
クッションの中綿を1枚プレゼントしております |
■2013年の「フィギュア」に対する抱負毎回申し上げておりますが
「Giftはフィギャアメーカー!」というこで、今年の目標は
「毎月1体はフィギュアの受注を開始できるようにする!」です。無謀なことを・・・と思われる方が多いかもしれませんが、とにかく頑張ります。
ということで早速ことし一体目のフィギュアを含む今月&来月にご案内する予定のフィギュアをご紹介いたします。
|
大変お待たせいたしました!「みなみけ」の「長女:春香(2013年2月予約開始&7月発売予定)」&「次女:夏奈(2013年1月予約開始&6月発売予定)」がねんどろいどとなって登場です
「三女:千秋」も再販予定です |
その他、フィギュアも盛々と企画を進行しておりますので続報をお待ちくださいませ。
■2013年の「ぬいぐるみ」に対する抱負Giftが設立して5年が経つのですが、その間に発売した
ぬいぐるみの種類は300体?に迫ろうかという勢いなのです。本当に沢山のぬいぐるみを造ったものです・・・ただ、今年は若干ですが製造する種類は少し抑えることになると思っておりますが、そんなGiftの今年の目標は
「より質の高いぬいぐるみを造る!」です。
ということで『質の高くなるであろうぬいぐるみ』をご紹介いたします。
|
冬コミで展示をさせていただきましたが今年も雪ミクのぬいぐるみ
「雪ミクぬいぐるみ いちご白無垢ver.」を発売予定です。詳細は弊社HPにWFの特設ページを来週中に開設予定ですのでそちらをご覧くださいませ |
|
質の高いぬいぐるみの代表作となりそうな
「ニトロプラス キラル ぬいぐるみシリーズ20 紅雀」2月発売になるかも??
見積りも凄いことになり驚いておりますが、お値段は据え置きです |
|
次の東方ふもふもシリーズはこちらです。耳が特徴的な2体を発売予定です |
■2013年「カプセル商品」に対する抱負昨年から本格的にリリースをさせて頂いております
「カプセル商品」ですが、今年の目標は
「もっともっと皆様のお手元に届くようにしたい!」です。これはなかなか難しい問題なのですが、色々な挑戦をしていきたいと思っています。
という感じで、今回は『フィギュアメーカーGiftの2013年はこんなことをしていきます!』と題して色々述べてきましたが、弊社も昨年12月28日に無事に5周年を迎えることが出来ました。
振返ってみると色々あったなぁ~と思いますが、今年は5周年だから特別なことをするのではなく、社名の由来でもある『Gift=贈り物』のような皆様の心に残る商品をお届けできるように一つ一つの事を大切に積み上げていきたいと思っております。
(C)NANOHA The MOVIE 1st PROJECT
(C)桜場コハル・講談社/みなみけ 製作委員会
(C)VisualArt's/Key
(C)Crypton Future Media,Inc.
www.piapro.net 雪ミク2013衣装原案 : 虹汰
(C)2012-2013 Nitroplus
(C)上海アリス幻樂団/Designed by ANGELTYPE
(C)2013 平坂読・メディアファクトリー/製作委員会は友達が少ないNEXT