H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 【补脑】十里坡剑神——仙剑界的神话

老湿 - 老湿

shili.jpg 2 T& c' s# n6 }3 y' v+ f
玩过仙剑的你,有听过十里坡剑神吗?
) ~& p9 E# N: V$ Z; {. @你知道,这个称号的由来吗?
4 F' ?" n1 O. F3 D' N# ]- e十里坡剑神,不是一个简单的NPC,在三次元的世界中,的的确确存在着这样一个人。。。
" c/ Y& X8 _% }' a; r. b* G% W6 u2 a) c* B& G

' N3 q1 p0 F9 T4 X6 T! j& I
十里坡剑神的由来——
+ L. p  K/ l1 W1 o4 d- |' X
( F5 [0 K" O0 u, ^$ ]/ Y; _+ N                  十里坡剑神”是**的一位仙剑玩家,网名“bill7437”。2005年11月的一天,众人在批踢踢论坛上回忆当年玩《仙剑奇侠传》的情景,他发帖感叹道:

谈到仙剑一,这还真是一款老游戏了。你爱唱歌我爱笑,喔不,是年幼无知什么都不懂,仙剑是我接触的第一款RPG游戏,那时候还以为这是有对话的格斗游戏,我根本没想过有剧情进展这一回事,以为故事在渔村就到了尾声。(好啦我承认我找不到船出发啦,我怎知要搭客船非渔船。)于是每回开了游戏,就在同一个地图打怪,那地图点想必大家耳熟能详,李逍遥老家旁的十里坡是也。打着打着只觉得游戏越来越无聊,怪越来越好打,只是家里只有表哥给的这款游戏,也只好将就着用啦。不久无意中发现等级高了可以有新招式,于此对打怪练级多了分期待,对华丽画面的期待。可是这样玩了很久还是会腻的,尤其是当新招式迟迟不见时,而砍怪的单体攻击还比剑神强时。等到后来我知道要搭客船继续游戏,我李逍遥已经71级了……还来,我半年的光阴啊!!

0 b; d: J4 C$ a- {7 j- P# [

$ l( w  k& X! u

* m" V! I9 P" B& g) `    这段惊人往事被公开后,迅速传遍仙剑界,无数玩家慕名前来膜拜。“十里坡”是《仙剑奇侠传》的第一处野外场景,只有蜜蜂、草精和大草精三种敌人,在此处练级需要极大的耐力,而能冲到71级更是匪夷所思,此时随便一挥便已远胜在34级即可获得的最强招式“剑神”。这位玩家遂被授予“十里坡剑神”的头衔,该称号后也被用于形容“在新手村充分练功后才继续冒险的玩家”或是“练功狂”。    
' W5 j6 J2 g/ f
$ ^: t! o# B+ l, z, `. d3 v% g" s# L. o+ j2 {; Z9 ~
        对于自己在十里坡虚度的半年光阴,“十里坡剑神”并不后悔。他说:“玩仙剑的**概没有不喜欢李逍遥的,我也喜欢着李逍遥,因为他承载了也成全了我幼时的大侠梦。只是他太温柔了,对每个女孩都那样的温柔,而他的优柔竟使温柔成刀。一遇逍遥误此生,灵儿如是,月如如是,秀兰与香兰亦如是,只是灵儿和月如选择了满是荆棘的道路,为爱义无反顾,而后两人没有挣脱枷锁罢了。想想,灵儿和月如的悲剧都是乱帅一把的李逍遥的错,如果我可以决定剧情,李逍遥还是老老实实地和我在十里坡砍蜜蜂到天荒地老最好!XD 这样子,是不是就不会有所残缺?( x( B; U' G- m$ h" n

, o$ E) Z! L0 b/ m8 p4 @点评——' \6 e. U" N2 J' G5 B7 }1 n' d

一个《仙剑奇侠传》玩家,将自己的回忆在批踢踢实业坊上公开后,获得的称号。后来被用以形容「在新手村充分练功后才继续冒险的玩家」或「练功狂」因事迹过於惊人,目前该篇文章在PTT笨版上,每日仍有乡民推文**,甚至祈求好运,视为神人一般的存在。

该玩家在客栈中与苗人打斗的剧情后,因为不知道后续如何进行(游戏并没有明显提示),於是持续徘徊在第一个野地场景-十里坡。
/ J0 K$ K0 ~+ G; U! @      该场景只有蜜蜂、草精、大草精三种敌人,除了蜜蜂之外,后两种都是仙灵岛遇到、最初的敌人。夜晚寻找酒剑仙的剧情则可以遇到鬼灯笼、幽灵,但学成御剑术之后就变为日间。- C4 a' t0 ~4 X2 u6 T
      有推测其实是在十里坡迷路,走不回村子,就这样一路练至剑神原先单纯杀敌也很无聊,但等级一到就会有新招式,因此该玩家持续玩了半年,直到得知剧情的后续,才恍然大悟。当时该玩家等级已冲到71级,随便一挥也远胜在34级就可以获得的最强招式「剑神」。
+ w+ u4 Z/ @$ o: r2 j  k      毅力帝太可怕了,不对,无聊才是最可怕的!
. b( F. U8 |5 P

. E2 z8 [2 p! R& ~+ a5 c! P* @, z& B/ j6 a9 j
8 [7 _( J' V% C" v! X5 {
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

原来如此,长知识了
有爱就有H5~

vip.6 - vip.6大湿 - 大湿

这人太牛了哇~~~练到71级真是有够无聊的啦~~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

71级的剑神…好吧,这个要有多大的耐力啊
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

何等的孤单寂寞
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

不仅是膜拜能形容的
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

长见识了  不过练级还是挺无聊的" E9 d$ O' P/ T: @! M' I+ ^6 b. I) j

嗯嗯~~有时候为了去见BOSS不得不练级昂  发表于 2013-3-8 00:45
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

我抽藏啦 不错的文章

瑾轩蹭蹭~~嘿嘿~~谢谢收藏哒  发表于 2013-3-8 00:45
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

十里坡不出天剑 我不出余杭

。。额。。。余杭景色甚美~  发表于 2013-3-8 00:46
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

曾经的一个神话啊……对岸玩家好萌233……0 l& R# \- R5 A$ P# F# k* r+ w
当时通关才60级……上网看到这个直接吓尿了……

窗子通关60已经很厉害了,我才50+呢。打拜月叔超辛苦的说  发表于 2013-3-15 09:27
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这个剑神真厉害啊,长见识了

嗯,仙剑界的神话级人物。。毅力帝呢呵呵~  发表于 2013-3-15 09:30
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

想不到还有这样的存在,看过之后,感触良多。。。

嗯。不管做什么,凡能持之以恒的人都令人敬佩  发表于 2013-3-16 08:22
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

此乃神人也!
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

想起乱坟岗刷扫把,,,,往事不堪回首。。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

跟我以前完軒三外卡在月河村的狀況差不多...

月河村。。貌似俺也被卡在那里过。。T vT  发表于 2013-3-18 08:50
有爱就有H5~