H5游戏论坛

入驻H5

[分享] 孤岛危机3终于要出了,回顾一下孤岛1,2的剧情

叫兽 - 叫兽

正版是19号解锁,明天应该就是破解满天飞了,听说在C3面前680都变成战五渣了,7870压力山大。。。。
以下正文,出处貌似百度贴吧,很久以前收集的
首先,让我们回到史前时代
早在人类诞生百万年前,CEPH生物就已经降临地球。
CEPH是一个好战的星际游牧民族,正如霍金所形容的那样。
他们并不是限定于某一个星球,某一个星系,正如我们所想象的那样,CEPH存在于这个宇宙每个他们所能达到的角落。他们为什么来到地球我们谁都不知道,也许是意外,比如说母舰被其它外星文明重伤,坠落地球,也许是蓄谋已久,也许只不过是例行的荒蛮星球开发而已。
但是不论如何,我们必须承认,CEPH才是最早来到地球的智慧生命,至少目前看来是这样。
CEPH来到地球以后,大部分CEPH生物休眠了,也就是躲在一代中灵山岛母舰内。还有部分在大气层突入时由于意外离开了母舰,这也就是为什么我们会在一代看到古代CEPH章鱼的原因。我们在一代的剧情中可以看到,母舰是一个非常完备的设施,它可以进行机械的生产、生物的孵化繁衍等等。可以说一舰在手万事不愁。
母舰在坠落时似乎有不少碎片分散到了世界各地,不仅仅是一些倒霉的CEPH章鱼,还有一些包含了技术的碎片散落到了世界各地。而二代里的双面老头哈格瑞夫就是那个历史性的人物,他最早发现了碎片的秘密,异型们的秘密。他通过组建日后的CryNet公司,对碎片、文物,进行逆向还原研究,并由此获得了巨大利益和无尽的专利财富。也正是凭借对CEPH的了解和技术还原,哈格瑞夫积攒了超强的经济实力、科技实力和**实力。一代中考古队对灵山岛的研究应该是由哈格瑞夫赞助的,因为很明显这和哈格瑞夫有很重大的联系。但是不要以为哈格瑞夫只靠灵山岛一处研究,很明显这是不可能的。灵山岛只是CEPH母舰的所在地而已。正如我先前所言,哈格瑞夫是通过对其ta散落在世界各地的CEPH文明碎片进行研究发家的。
哈格瑞夫首先创立了一个科技企业,那是一百年前(对于2011年来说大概是七八十年前)的事。后来这个企业改名叫做Crynet。Crynet是家从事生化研究的高科技企业。其主要研究并不是什么病毒之类的,而是纳米生化装。其ta的研究都只是为了掩饰和为纳米生化装的研究提供经费而已。据我所了解,纳米生化装实际上有多种型号,并不只是一代和二代的区别。换而言之,纳米生化装有所谓的home basic, home premium , professional , ultimate……前代男猪们穿的应该是professional或者home premium级别的NS,因为在联机时我们可以看到有远逊于前代剧情模式NS的NS……是不是有点乱?建立个对应关系你就懂了——联机时你用的是home basic;剧情时你用的是home premium或者professional;二代男猪穿的是ultimate。其实说这么多你需要知道的大致只有几点:
1.Crynet和CELL不是隶属关系,他们互相之间是独立的
2.哈格瑞夫创立这两个企业都是为日后的CEPH与人类之战作准备,哈格瑞夫是个伟大的英雄
3.Crynet并没有罪
4.CELL也没有
5.纳米生化装的差异是因为其适用范围不同
对于CELL究竟是怎么回事我至今也没搞明白。
特别是CELL和美军的关系。我尤其困惑……想来CELL既然可以在米国国土大行其道,米军必定是要放行的。然而CELL在开头是枪杀的海军陆战队员让我整个人都燃烧起来……
我能清楚的就是,CELL的**军很大一部分并不是像其ta**军那样为了钱而战。C2剧情的一个特点就是它把每个人类都塑造成了好人……看得出先知(我还是叫他普费比较顺口……)在外的名声并不好,这也可以理解,人们都以为NS里面的人都是疯子,何况先知他一次就是一条街一条街的清人……总之就是由于误会,很多CELL大兵是抱着拯救世界和消灭恶人——先知——的念头参加CELL的。
可能对美军残部的清理只是为了执行命令吧。下层士兵都是纯洁的,上层领导都是邪-恶的……
美军在C2里我感觉相当废柴……原因不解释了。CELL和美军执行的是不同的任务。CELL的任务是清除感染源——对,一切感染源,所有暴露的人都可以算是感染源——并且干掉普费,顺便保卫Crynet总部,还要顺便抵挡CEPH大军。哈格瑞夫认识到外星孢子必须依靠活人才能发展,所以他下这个命令给CELL也是很正常的。虽然很无情。
而美军的任务就是撤离和隔离……
为米国人民默哀……
2020年地时候,考古队有了重大发现,他们找到了古代CEPH的化石、CEPH母舰。但是考古队的人并不知道他们面对的是什么。不过他们的行踪不知怎么被北棒发现了。北棒以为这是个可以摆脱贫穷的好办法,就到灵山岛上乱搞一通,这些你都懂得我就不说了。
而美军就派出了暴龙小队——是的,他们如果是为了解救几个考古学家其实根本没必要这样。只需要拿点粮食和北棒换就可以了。这也恰恰说明美军已经对灵山岛略有感知了,这个感知途径也许就是哈格瑞夫,但我不能确定。根据美军司令(默哀)的话,美军早就注意到灵山岛母舰对遥远星系的某星球发射了信号,也许是求救信号。我认为这颗星球应该是CEPH的母星,或者是首都首府星之类的……也没准是县衙门。美军此时已经感知到了这里很可能存在一种我们并不了解的古老存在。派出装备了侦察型纳米服的暴龙小队,目的也正是这样,解救人质,侦查一切可能的情报。普费在这里作为美军的精锐、同时也是Crynet的特工,他也许早就知道这一切,但也许又什么都不知道……我觉得后者的可能性更大,因为很明显普费起初对于CEPH也是一无所知,直到被抓才有所了解,同时Crynet才命令他多加收集CEPH的情报的。
没错,我说的多加收集,意思就是说,普费最后开着VTOL回到灵山岛,目的是为了对CEPH深入了解,而不是什么把他们赶回老巢去……。
至于诺曼塞可等人……你可以把他当做打酱油的了。因为他在历史上似乎并没有造成什么影响……我觉得极有可能是在灵山岛上阵亡了。正如宣传片解读里所说的那样,诺曼在穿二代纳米服时出现了意外,而之前又注入了非常危险的激素……所以我认为诺曼很有可能就这么不明不白的挂了……塞克呢……你可以考虑也许他是Crysis 2 某某资料片的主角?
后来的事情你也懂得,一代之后,美军确认了CEPH的存在。然而CEPH当时并没有真正苏醒,又或许是被暴龙小强三+1人组打昏了几年……很明显,2023年初期的新闻中,CEPH绝对没有大举入侵……要知道这中间可是过去了三年,如果对CEPH没有成功抑制,很可能早在2021年地球就彻底大乱了。
所以我们可以这样理解,在2020年八月到2023年X月这个过程当中,暴龙三人众成功短期抑制了CEPH;然而他们却不小心带回了CEPH的致命溶肉孢子,病毒,你懂得。
对于孢子这东西,哈格瑞夫应该是最早的感染者之一。他早早把自己冻起来就是因为他知道他感染了溶肉孢子/病毒。他应该早就知道病毒的存在,却依然把普费派进去送死……╮(╯▽╰)╭,难道历史大人物都是这样不顾大兵死活的嘛(好像确实都是的哦……)?
哈格瑞夫把普费送到CEPH内部的原因应该有二:
1.自己可以安全地深入了解CEPH
2.普费可以带回CEPH的溶肉病毒。
对,他的第二个目的就是让病毒扩散。病毒扩散后,才会真正的唤醒CEPH大军。因为CEPH需要燃料,所以他们在百万年前创造了人类……这是不是很可怕的……但是事实就是这样——孢子正是为了溶解人类而创造。孢子可以把人类溶解为CEPH各种机甲、飞船所需的燃料。换而言之,我们只不过是CEPH蓄养的牲畜罢了。通过孢子的扩散,CEPH会感知到苏醒时刻的真正到来。这样可以尽快了结这一切,因为哈格瑞夫已经快活了二百多岁了……
然后,哈格瑞夫的所有阴谋(我觉得更像是计划)都成功了。生化病毒的泄露确实不是从CRYNET开始的,而是从普费开始的。
孢子的快速繁殖迅速唤醒了CEPH。这时CEPH才开始真正地从各处出现,不只是灵山岛母舰,世界各处都有CEPH坠落的分支。
哈格瑞夫的设想是这样的:
NS2是为他自己设计的,而他自己又因为重度孢子感染所以不能直接使用NS2。更重要的原因是普费当时穿着NS2。这就是为什么洛克哈特他们一定要抓普费的原因。哈格瑞夫需要的主要是NS2,其次才是普费。哈格瑞夫想要自己穿着NS2拯救世界,作为超级英雄,他发掘出了CEPH的碎片,他解码了CEPH的许多技术,他建立了Crynet公司,他研发出了纳米生化装,他参股CELL部队来清理感染(虽然是他一手造成的感染……但是如果没有他,人类更会灭亡。)他做了很多不人道的事,但一切都只是为了大局——保全人类。我觉得他才是整部游戏的灵魂人物,
你们都是好人,只不过恰巧站到了对立面罢了。正如普费所言,命运>他喵的是个**你说是不?
当然了,哈格瑞夫最后放弃了由他本人来进行这个伟大的使命:穿入NS2, be the weapon join the future……他把机会给了阿卡特资。正如他本人所言,他已经活成个老妖怪了。所以在最后时刻,他做出了正确的决定,并且命令全体CELL官兵护送阿卡特资离开Crynet总部,最后和大量CEPH自爆同归于尽……
最后咧,我们伟大的先知二世阿卡特兹通过哈格瑞夫净化了自己,然后又通过孢子管和CEPH自身净化了地球……
CEPH他就是个悲剧……古德说的那个比喻很经典,被自家冰箱后面的老鼠啃死……
但是我认为CEPH不会就这么挂了的,别忘了一代的求救信号啊!就算是净化,也只能消灭掉地球上的孢子和CEPH而已,其ta星球上的CEPH们呢?
大致剧情就是这样了

.*

*★

*
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

坐等出来
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

zxch 发表于 2013-2-18 19:25
那2应该没啥问题啊,毕竟2连360都能跑,1代妥妥的超出360承受力了

好的~那我今晚下个孤岛2试下~哈哈  

果断的,打通2才好打3  详情 回复 发表于 2013-2-18 22:36
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

啊啊
还忘不了孤岛二游戏时
那惊人的造热量
但愿三我还能跑得动吧
纳米服这一穿上就脱不下去的设计和QB有一拼啊
通关孤岛2+孤岛一半(下载的版本不好,没心情再打一遍)

啥卡啊,也许是卡的散热不行?  详情 回复 发表于 2013-2-18 22:37
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

发几张图感觉会好比较好,反正你写这么多某没看完
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

6850表示可以看幻灯片了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

b59074309 发表于 2013-2-18 20:23
好的~那我今晚下个孤岛2试下~哈哈

果断的,打通2才好打3
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

darkside 发表于 2013-2-18 20:58
啊啊
还忘不了孤岛二游戏时
那惊人的造热量

啥卡啊,也许是卡的散热不行?
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

好吧,显卡危机又来了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

期待了一年的C3,难道我的5650要在低效下看幻灯片?

降分辨率有希望  详情 回复 发表于 2013-2-19 10:09
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

萌の雏菊 发表于 2013-2-18 23:47
期待了一年的C3,难道我的5650要在低效下看幻灯片?

降分辨率有希望
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

啊啊啊我就等着破解呢ww

于是打算用笔记本来玩什么水平?

做点冰块备着或许是不错的选择  详情 回复 发表于 2013-2-19 12:21
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

膜拜殿下 发表于 2013-2-19 11:40
啊啊啊我就等着破解呢ww

做点冰块备着或许是不错的选择
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

zxch 发表于 2013-2-19 12:21
做点冰块备着或许是不错的选择

还好现在冬天暂时可以不慌w

那倒是,顺便暖手用,壮栽我大武汉,过个冬拿鼠标的右手冻了几块我会乱讲  详情 回复 发表于 2013-2-19 17:22
有爱就有H5~