H5游戏论坛

入驻H5

[推荐] 深淵のレコンキスタ

大湿 - 大湿

登录/注册后可看大图

嗯,花了半天时间拖了下来,然后花了一整个晚上加上通宵到五点终于把这游戏干通关了
由于画和音乐本人不具备鉴赏技能,所以可能会掺上主观因素,请见谅~

1L 内政说明
2L 战斗说明
3L CG、音乐无节操吐槽
4L 个人一些提示

首先说说游戏性,既然作为SLG,总得有点玩头,不然就是纯粹收CG删游戏的东西了
这个游戏的目的就是制压一个个的据点,然后把一个势力歼灭后OX了那一国的王女后获得其科技、兵种和技能研发,最终目的就是把总计五个的王女全部O♂X♀统一世界

然后首先开发的东西有三个,一种是科技,比如领地收入增加,部队攻防速数值提升,一种是开发新兵种,最后一种是开发战斗中发动的技能
附图(图弄不大很无力)一张
咋看一下是挺简洁的,但是科技分等级开发的,然后科技等级是和俘虏下来的敌国的王女们挂钩的,然后各位绅士就知道她们的联系了,没错,就是H,但是这个H还需要一个东西来推动,就是灵魂(日语写作生贽【不确定求修正】,灵魂的意思纯粹是我个人渣脑补),这个灵魂需要通过在战斗中死掉的人来结算获得的,也就是死多少人能获得大概那个数量的灵魂

然后科技方面就不介绍了,上面已经说了开发的东西一共有哪几样了,这里要说的就是科技需要资金来开发,而且追加资金可以减少开发回合数,追加一次减一回合这样子,精灵族的科技有减少研发回合数的可以共同作用

接下来说兵种,这里面有五个种族,除了一开始自带的魔族外另外四个种族是要灭了她的国家后才可以开始开发和招募,一共有五个等级的兵,一二级的不需要开发即可使用,基本炮灰,真正具备战斗力的前中期**都不错,后期就是四级和五级一起上什么的,[color= *开始其ta种族的兵种就需要开发了,也是通过OX提高科技等级再投资金开发
然后招募兵种需要用到资源,这个和资金一样每个回合根据领地的收入自动增加,通过研发人族科技也可以增加收入量
同时兵需要在城市才可以招募!!这点很重要,也间接告诉大家城市才是重点,占了可以生产兵也可以出兵,其ta的就只是纯粹占着有收入而已,无法招兵的

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

嗯。。科技,兵种说完了,接下来就是战斗画面

一开始是选阵法,总共五个阵法,前三个从下至上循环相克,第四个估计是中庸,啥也不克,啥也不被克,第五个估计就是纯提升速度,防御大幅下跌,阵法没选好,很容易吃亏,如果喜欢硬吃硬的玩家就需要注意阵型及时切换,好在AI切阵型并不频繁,所以能很容易反应过来
接着就是大家一窝蜂地杀,胜利条件有两个,一个是把对方阵地的旗子给爆了,一个是把对方全宰了,如果60秒内大家都还有活口,就成了平手下回合接着再战,这些部队在下回合的大地图部署时是无法移动的,进了战场就是你死我活了,除非自己主动撤退,电脑不撤退来着

战斗中存在一个类似怒气值一样的东西,死的人越多涨得越快,涨到一定程度就可以发技能了,有直接AOE的有异常状态还有增益BUFF什么的,由于在下日文并不太靠谱无法全部领会技能的效果,不过这也提供了另一种打法,就是大量炮灰堆怒气狂爆技能,放了技能基本都是秒杀,除非有些漏在范围外了
如果喜欢肉搏战的,堆够一定数量的四级兵或者**兵也可以杀人越货攻城拔寨无所不能,但是也有例外,下面再提

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

科技,兵种,战斗都说完了,大概游戏的玩法也介绍的差不多了,然后说说CG和音乐吧

CG的质量还挺高的,就是有一个玩法挺重口的,不过应该能迎合某些绅士的口味,那啥,比较不错的就是这CG还会动的来着,虽然只有在运动状态时才会动(这是废话)由于个人是那种如果不崩就觉得好的宽容型玩家,但是实际质量也不差啦,可以给85的分的说

至于音乐反倒让我觉得是像阿卡林一般的存在,因为我昨晚玩通,今天来写这个帖子的时候,已经忘了那些BGM是什么样的了。。。大概,还不错吧,嘛。。。

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

最后说一些提示吧,高手什么的就请跳过吧,因为这些可能算不上困难的说

1、游戏一共是四章,前三章是一章打一个,最后一章是打三个,请注意第三章通关前在下方边界处布置好防御部队以免被电脑轻松冲破防线的说,不过由于电脑进攻的积极性不是很高,所以有些漏洞的话也不用太在意,可以事后补上

2、进攻方法上面说了两种,一种死炮灰魔法流,一种高级兵硬拼流,因为难度不大哪一种都好打起来速度应该都挺快的,但是打王女的首都的时候最好还是造点高级兵的说,因为电脑也是会放魔法的,如果你没有来得及在时间内清完兵就得再循环个两三回合的也是挺烦人的,首都里一般都是几百个人的,高级兵的话也有好几十,总之自己权衡吧

3、克迪莉娅王女的终极兵种龙,这点很重要!不知道为什么这游戏把龙的攻防系数设置的无比逆天,我屯了三四十只的魔族终极兵合成兽加上两三百的四级兵被那几条龙,没错,是几条龙!一口一堆的喷得满天飞最后可怜地被轰杀至渣!我也尝试了其ta三个种族的终极兵,战车还没造出来尚且不知道,但几乎都挡不住这逆天的龙一口一堆的节奏,后来我没办法只能用炮灰堆魔法,在好几场试验后成功发现黑魔法里面有个技能是满怒气才能发动的连龙都可以搞死的,记得是第二排第一个,但是这个技能得看准了放,因为有效范围实在小的可怜,我搞了六七个回合才把这些龙全部宰光了,结果克迪莉娅的CG反而是我没什么兴趣的那一种=..=

4、最后再说一个,就是调教诸位王女开发等级的时候,升到五级的时候王女会发生变化触发新PLAY和CG,一周目收CG的务必要刷好灵魂哦

由于日语水平有限,这个帖子只是按照自己啃通的大部分剧情加上脑补而成,如果有说的不对和需要修正的地方欢迎提出
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

一开始发一楼,后来觉得不行太长了这样完全就是长懒看的节奏嘛,分部分砍成好几楼,这下总算比之前能接受多了
嗯。。如果有精力的话我会继续把玩过的游戏做成感想发上来的,然后就这样
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

我喜欢这种的SLG的游戏!有下载了吗?
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

闲如云 发表于 2013-4-14 22:50
我喜欢这种的SLG的游戏!有下载了吗?

http://www.hgame5.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=344118
在这里

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

最终兵器企鹅 发表于 2013-4-15 16:59
http://www.hgame5.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=344118
在这里

我也想去下载的!不过我还不够级啊。(泪奔ING)
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

闲如云 发表于 2013-4-15 18:35
我也想去下载的!不过我还不够级啊。(泪奔ING)

1.签到 2.做任务换威望 3.用贡献换威望
我也只能帮你到这了

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

游戏以删,还是可以的。火龙用战车打是完克。龙打精灵是完克。高级兵种就做这两个就够了。另一种打法是做人类的高级骑兵,直冲军旗。除主城外基本30秒就清场了。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

最终兵器企鹅 发表于 2013-4-16 08:36
1.签到 2.做任务换威望 3.用贡献换威望
我也只能帮你到这了

在努力中啊!希望快点3级!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

mnihjh 发表于 2013-4-16 13:00
游戏以删,还是可以的。火龙用战车打是完克。龙打精灵是完克。高级兵种就做这两个就够了。另一种打法是做人 ...

谢谢补充,因为战车研究要十几个回合懒得弄了,放魔法磨死了那几条龙,龙的话打精灵,魔族,还有那个拿斧头的王女的兵都很威猛,就算用数量磨退了龙,很大几率也只是变伤兵不是阵亡
如果是目的是占城的话,魔族的四级兵也不错,只要数量堆上来了用什么种族基本都没什么问题

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

这个权限还是麻烦,这个游戏貌似和兰斯有那么一点类似
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

看淡111 发表于 2013-4-19 13:43
这个权限还是麻烦,这个游戏貌似和兰斯有那么一点类似

个人观点,兰斯比这个好玩
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~