H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 古河家的生活状况推测

叫兽 - 叫兽

嗯,首先看下下古河家的收入情况
看面包店的规格属于小型面包店,正常小型面包店的销售量每天大约200-250左右,姑且按200算,可能有的朋友会说,早苗的超级面包会影响很多收入
但是大家还要考虑到,每天都能卖光(送也是一种营销手段嘛),所以姑且就按200个算吧

另外谈下下价格,首先古河家在小镇,市价都不是很高,但是要比食堂的120日元的要便宜,均价按照200日元算吧,

成本的话,除了扣除电烤箱、打蛋机、发酵箱用的电费、和面粉等原材料价格,还有税金等(有的朋友说,买面包时候交税了,交易税除外,交易税指的是客户购买时交的税,另外商业也有税金)
利润应该在30%(正常小面包店20-40%利润税后),
而且,面包店基本没有休息日,店也是自己的所以没有房费
所以按照200*200*30*30%=36万日元/月但是还要考虑其它因素所以40万/月

另外小镇没有小学,早苗平时还要教私塾的说,(别说免费哦,十一区可没有免费一说哦)

十一区正常小镇私塾一周4天,一天2小时,一次5-8个孩子,课时按照750-1200日元不等(私家)
另外注明的是十一区在大城市、中等城市教育是免费滴,不过小镇没有小学的情况下,十一区会支付小镇有小孩的人家津贴补助滴说(多少不一定)
种种按照大多数私塾的情况(2010年版本),早苗每月应该在10万日元左右
成本的嘛,她家开面包店滴,茶点神马的没费用的啦

这样合计为50万日元/月

以下是正常十一区 家一月的收入支出情况(节选自百度)
家住静冈县的D先生,33岁,在东京一家从事金融业的公司工作,妻子是专业主妇,家中有3个孩子,分别为10岁、8岁、3岁。
D先生每月拿到手的月收入为30.1万日元,而每月必须的生活费共计为24.9万日元。D先生一家每月的收支分配明细是这样的:
伙食费:48000日元,外出用餐:8000日元,水电煤气:18000日元,房租:63000日元,日用品费:21000日元,交通费:13000日元,通讯费:15000日元,教育费:22000日元,交际费:5000日元,D先生零用钱:22000日元,妻子、孩子零用钱:6000日元,用于不明备用金:8000日元,每月结余存款:52000日元。
这儿要解释一下“拿到手的月收入”这句话,这是指每月扣除所得税、住民税、健康保险、年金保险(即退休金保险)、生命保险和失业保险等各类税收与保险金之后的净收入。
D先生的600万日元年收入中,包括了上述各类税金和保险金以及十一区公司每年两次的奖金,一般十一区公司每次发放的奖金额,是每月工资的1.5到2倍。如此估算下来,D先生每月的税前工资应该有40万日元。
而从D先生一家的月收支明细看得出,他们一家五口过得很节俭。例如伙食费48000日元,一个月四星期,平摊下来每星期12000日元,每天一日三餐的伙食费只有1714日元左右,约合人民币130元。参照上文中东京都的物价,可看看130元人民币在十一区用一天的话,一家五口能吃些什么东西?另外,D先生家每月房租63000日元(约合人民币4410元),这样的租金在十一区都市生活区,最多只能租到50平方米至70平方米左右的房子,从房租价格也可看出D先生一家居住条件拥挤。
但尽管生活节俭,D先生一家还是每月储存了52000日元,一年下来可以储存624000日元,加上D先生每年共两次奖金有120万日元(税前工资40万日元×1.5×2),D先生家一年中的合计存款共为1824000日元(约合人民币127680元)

结论;古河家的生活属于中等不错的生活,所以古河渚天天都可以吃的更好,但是还是天天吃豆沙包,真是节俭呀

好快的回复←_←  发表于 2013-4-26 11:59
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

额~~~~~~很厉害滴分析啊

呵呵,闲来无事弄滴  发表于 2013-4-26 09:47
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

QAQ明明是古河对面包有一种特别的偏执w

嘻嘻,三次元的方法分析二次元其实没有可比性的说  发表于 2013-4-26 09:48
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

每天这么多面包能卖完的话,营销手段不错

呵呵,邻里关系做的很好的说  发表于 2013-4-26 11:34
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

5555...编辑了下帖子沙发就没了
早知道先占沙发再编辑帖子了
这一阵比较忙,大多数有时间能闲下来回帖都很晚了
好不容易的为数不多的机会就这么跑掉了...

你太低估了早苗这个大杀器的存在了
她做的面包......估计材料费统统权当捐献了吧(虽然也有好心人乐行好施买一点,但毕竟凤毛麟角啊...)
游戏也好动画也好一直没交代早苗做面包的频率
但前一阵看过一个早苗面包的集合视频
数了数仅就渚重读高三的那一年,早苗的“恐怖行径”光动画涉及的就有近10次,
加上动画外的,几近每周一次了
再加上早苗擅长用高等材料填充面包馅料,所以不容忽视啊..

当然,同样的你也低估了面包店利润了
一般面包店净利润20—40%不假,但那是考虑到人工成本和店面费用等一系列之后得结果
如果只看毛利率的话,远不止这么少的,但由于你计算方式里默认全部卖出,工作日和假日销量相同,而且还不让人休息,总体数字似乎还偏多了些.....
面包店很辛苦的,如果收入仅仅是每周工作8小时的私塾教师的4倍显然没道理
倒不是说面包店收入算少了,而是早苗收入算多了,你按一个孩子750-1200/时未免太多了
11区教育相关收入最高的大学教授时薪平均也就5千多(这还是税前)
你这带几个孩子的小镇私塾时薪算三四千未免太多了吧...
在下看来早苗私塾收入每月四五万日元差不多了..

总的来说总数我认为略少一些,大约30W日元左右吧
如果涉及到动漫本身情况,我甚至会认为更低一点
早苗家家境其实并不算好,至少不能算是很好
从对待渚的治病方式/朋也找工作拿薪酬的态度/生汐采取的方式/新婚后朋也和渚生活情况等等点点滴滴的地方都可以看出来
Key社在有意塑造一个生活并不算富裕的家庭的温馨故事
(不过话说回来,吃豆沙面包这点是渚的兴趣吧...虽然不富裕,也不至于天天靠豆沙面包度日..)
当然,相对于朋也家,古河家算得上是“白富美”了...

节操捡起来了么 = =  发表于 2013-4-26 22:04
额,的确,面包我是参考正常面包店的利润的说,,主要考虑店也是自己的,一般十一区小面包店的确也就27、8万吧(我有个朋友在11区的和歌山,很小的作坊,扣完费用大概40多万)于是考虑到不用交房租,所以加滴,呵呵  详情 回复 发表于 2013-4-26 11:44
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

小夏辛苦了
十一区人那么富却那么节俭
还存那么多钱

哈哈,GAL万岁  发表于 2013-4-26 11:45
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

动不动就就是千字的花销啊   话说为什么妻子不工作呢....

于是现今十一区女性很多都是工作滴,比天朝比率还高,主要大家还是受到90年代那时候十一区的影响的说,嘻嘻  详情 回复 发表于 2013-4-26 11:46
有爱就有H5~

vip.6 - vip.6

就是说白富美已经达成了咩~噗

跟千子一样滴白富美,,哈哈  发表于 2013-4-26 11:50
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

考据党,推论党块来

(*^__^*) 嘻嘻……板凳已经到了  发表于 2013-4-26 11:50
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我今天打算不吃中午,所以叫我来看这种,DO YOU WANT TO DIE?

哈哈,还是想多活些时候的说,,于是中午不吃饭对身体可不好哦  发表于 2013-4-26 11:49
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

额,的确,面包我是参考正常面包店的利润的说,,主要考虑店也是自己的,一般十一区小面包店的确也就27、8万吧(我有个朋友在11区的和歌山,很小的作坊,扣完费用大概40多万)于是考虑到不用交房租,所以加滴,呵呵,

私塾我是在百度找到个专门讲镇子私塾的帖子,那里面讲1个女性在家里授教的事情,那里面只有6个学生(其中种中途走了一个),每周4天(2小时),她一个月是6万多日元(2010)于是借鉴了下下,考虑到早苗的人气,跟授教 时间可能要长,还有物价上涨(2013)等问题,所以推测10万(私塾的极限,嘻嘻,毕竟内心想让古河家赚的多点),

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

诱受酱~ 发表于 2013-4-26 10:39
动不动就就是千字的花销啊   话说为什么妻子不工作呢....

于是现今十一区女性很多都是工作滴,比天朝比率还高,主要大家还是受到90年代那时候十一区的影响的说,嘻嘻
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

古河家小康家庭

小康家庭中的白富美,,嘻嘻  发表于 2013-4-26 11:56
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

小康生活欸 那个是螃蟹吗•••

咦,眼睛真好使  发表于 2013-4-26 12:34
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

当年小绪没出事的话古河爸现在估计是明星

是呀,游戏其实就是为了营造出一种淡淡的忧伤  发表于 2013-4-26 12:45
有爱就有H5~