H5游戏论坛

入驻H5

[建议意见] 吧务请进,感谢阅查

关闭 [复制链接]

大湿 - 大湿

此贴并非是举报帖,也不知道有没有违规,很抱歉,因为这里是最接近吧务的地方了。

2011年到这里,至今也2年多了,很感谢H5,我能一直坚持看下来的论坛并不多。
一直也是潜水众,身为程序员,大概性子本身就不太爱说话。

这次发帖的目的主要是提一些建议,再次感谢吧务阅查。

最近对RM游戏相当感兴趣,在同人区研究了一段时间。
发现同人区有些小问题:
1.非常杂乱不堪,全是发物,且让人进入后没有头绪,本来就日文苦手,面前出现一大篇一大篇的日文而且根本不知道自己想要什么。
2.整合贴已经停更接近一年,一年的信息量可谓恐怖。
3.若是因为作品量大而提出禁止探讨贴以规避更为杂乱的论坛画面,我觉得没有必要。

归纳上面提出的问题说一些自己的意见吧。

首先同人区的游戏本身不同其ta区。都是小作品而且更新速度可以用迅猛来形容。
这里工作的吧务必然要面临巨大的工作量,如何规避减轻工作量是一个必须解决的问题
只有这个问题解决,才能让同人区看起来整齐规则。

首先整合贴不可停更,这是吧务最累的活了。
解决整合贴的办法:
1.可借鉴存档区,以标签分类的方式发帖,前面的“存档”,“补丁”,既有利于玩家寻找自己需要的资源,又有利于吧务分类整理,若是一遍又一遍的让坛友使用搜索功能服务器还是很累的。
标签可为 ACT  RPG ADV 之类,在置顶帖中可提出解释说明

2.吧务自身,既为吧务,必须有这个准备,你需要整理这些标签,发物的时间,甚至于自己亲身体验游戏,吧务应不止一人,可分工作为,整理资源的,了解资源的,写各类帖子的。

解决整合贴后,实际上我认为讨论帖也是可以存在的,为了避免使用讨论帖混分行为,讨论帖可仅能由吧务发帖。
讨论贴的好处在于提高论坛气氛,发掘更多可用资源人才。
不要觉得我说的好夸张,实际上作用真的很大。

前面有说,同人区不同于其ta区,因为同人区大部分游戏都是RM之类。基本上都属于独立开发游戏,和其taGAL并不相同。
若是让同人区的攻略探讨与其ta区呆在一起,只能让论坛更为杂乱,为了有条不紊,同人区的东西呆在同人区应该是最好的选择

以上,至此,再三感谢吧务阅览点评
非常乐意一同分享想法,让论坛做得更好

补充内容 (2013-5-3 09:44):
刚不知是看错还是,整合贴应是停更半年
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

嗯……这里是同人区版主,对于这位大大对同人区的建议,咱十分认同,不过【全是发物】这一点是必然的,因为同人区是“galgame资源区”的分版,必然全都是资源,讨论的话有讨论区。
整合贴的话,现在是有个【庆双节】的类似整合的帖子,不过那是以前的热心大大发过的,至于本身有没有整合贴一说,咱这新人就不知道了……
因为语文小学没毕业,所以就能写这么多了,见谅
@千绯

回复版总去  发表于 2013-5-3 16:13
有爱就有H5~

vip.6 - vip.6

讨论帖子的可以在鉴赏区发,我会跟当区版主沟通下再开个分类或其ta啥的~
至于整合帖子,需要些时间,我迟些会再定制工作。
于是~感谢建议的说~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

看见吧务,洒家就滚进来了。
于西,发现没情况就出去了。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

嘛。。整合的话。需要大量的时间。。
因为整合的就必须亲自测试自己的整合文件资源是否有效。。
这就必须自己亲自测试。。这个过程很麻烦。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

谢谢lz的意见,看得出来lz也是个内行,不过有件事lz并没有考虑到。版主们都是靠着对论坛的热情在无条件的工作着,如果真要达到你说的那些条件,必将投入更多的人力物力,甚至影响到正常的工作休息,那将是得不偿失的。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

分配标签问题,应该10分钟就能搞定

没有精力写整合贴也不要紧,可以联系论坛里的活跃人士,以一定H币或其ta奖励的方式帮助整理,写出来也可以啊

毕竟学习有效利用版块里的资源也是版主要做的事情呢

如果一面说着很忙不好做,一面也不想办法利用自己的职位方便去解决问题,空坐在版主位置,那我也是无计可施。

当然,整理论坛发帖,惩罚奖励也够辛苦的了。

只是希望能更有效的分配版主任务,能更有效的让论坛页面简洁轻快不失方便而已。

感谢
有爱就有H5~