H5游戏论坛

入驻H5

[活动] 【H5三周年庆】〖H2O -FOOTPRINTS IN THE SAND〗——By 绫崎ハヤテ

半仙 - 半仙

嗯,该怎么开头呢 蛮久没玩GALGAME了呢~脑海中想了下 印象最深刻的汉化galgame就两个(从头好好玩到尾的),一个是《H2O -FOOTPRINTS IN THE SAND》,还有个就是《明日的世界》

因为可以多次投稿+这里是自己以前的专场,所以写两个~先写H2O -FOOTPRINTS IN THE SAND

H2O的含义是三个女主角名字的罗马音首字母,即小日向はやみ(HAYAMI KOHINATA)的H+神楽ほたる(HOTARU KAGURA)的H+音羽(OTOHA)的O,其实这个标题已经映射出三条线路、三个女孩子的故事了。每一段说实话都挺感人。

剧情简介

就在那个初夏,我失去了光明——身患原因不明的疾病。
        双眼失明的少年弘瀬琢磨,由于父亲工作的原因,被托付给住在乡下的叔叔抚养。
        田间小道连绵不绝,夏日的阳光足以把人们的皮肤晒得黑黑的。一边是心里那看不见的孤独,一边也在考虑着乡下新的生活的他,在这里遇到了同他上同所学校的少女。和她们在一起的各种各样的日常生活中,他渐渐克服了心里的那份孤独。无论在哪里都清净而透明的世界。当那世界变色的时候,他,失去了某种重要的东西。这是灵魂的撞击。
         故事就在这里拉开了序幕···

全故事=小日向>>>神楽>>>音羽

首先遇到的是音羽,萤的姐姐,在几年前的一次意外中去世了,后来成为了“时之音的精灵 音羽”,一直帮忙我。

之后遇到的是小日向 ,她是个可怜的女孩,大家似乎都在欺负她,但她一直一个人默默承受,是个坚强的女孩。

然后遇到的是神乐,萤是个温柔的孩子,对每个人都很好(小日向是冷漠态度),面带微笑,村长的女儿。

之所以写全故事流程从小日向开始,最后到音羽是因为这样才能体现游戏的精髓···游戏设计上也是这样的。先要通过前两个女主角的线,然后才能进入音羽的线路。

游戏剧透慎看(标了白色字体):

小日向
小日向家族本是村里的大家族,但是滥用权力欺压村民,使村民苦不堪言 。
之后村民忍无可忍,由神乐家带头把小日向的家烧了,使小日向家族散落,于是速水只能一个人居住在深山中。速水留下来也是一种赎罪,她无条件接受村民的憎恨——她唯一可以做的。以前是神乐萤/雏田的朋友,由于神乐的爷爷莹不得不与速水绝交,琢磨来了以后两人重归旧好,也让速水融入大家。结局是和琢磨两个人一起离开村子在外面租房子住。

神乐萤
本来是神乐莹,但由于几年前一次意外,姐姐神乐雏田去世了,爷爷就硬逼着萤成为雏田,也硬逼着莹要和她姐姐雏田一样优秀。琢磨刚刚转到这所学校的时候一直帮助琢磨。人缘甚好。速水以前唯一的朋友。结局是和琢磨两个人私奔~

音羽
萤的姐姐,在几年前的一次意外中去世了,后来成为了“时之音的精灵 音羽”(萤画画里的人物)。
一直帮助着琢磨,性格活泼,开朗。常常神出鬼没。拥有使用魔法的能力。游戏结局复活,然后3p(三个女主角)~乃们懂的。

个人总结下来小日向是要去保护的冲动、神乐是感动,有一个全心全意爱你只为你着想的女孩、音羽是奇迹,童话精灵的故事,化不可能为可能。

我突然想到了···还有个神级伪娘 时间有限,这里就略过吧
如果感兴趣或者想重温这个游戏的童鞋可以点击下载

谢谢大家耐心的观看~明天再写明日的世界吧,感觉这篇还是写马虎了。

我家希亚最近还是学习忙的~我自己也好久没见了~唉~  发表于 2013-6-29 17:34
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

BGM很不错。给人一种悠久的回忆,看完楼主的介绍感觉会是个很有意思的游戏。然而我竟然没玩过,看来得去补一下了。
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

谢谢楼主分享,不过合集内容实在太多,不知道玩哪个好啊
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

所以你覺得這個遊戲很低
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

哈哈管家写得很细腻感人啊
先占个沙发
在不同人眼里,galgame意义也是不同的
真是略感动
有爱就有H5~

成长值: 61835

vip.6 - vip.6

好吧我是被拉过来的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

雖然不知是什麼遊戲

但編輯用心,文字,圖片,音樂也不錯

當然要支持一下
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

H2O,好经典的游戏
像这作这样细腻而丰富的游戏很多年没玩到了(其实也是最近几年都没玩过GAL的缘故...)
感情的描写
心里的描写
再配上高素质的音乐
才是一部好GAL的灵魂啊
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

是啊 感觉这篇还是写马虎了

明天再好好写明日的世界
有爱就有H5~

小傻君今年活动好像都参加了哦,真素好孩纸!
于是小傻君赛高
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

jldlsc 发表于 2013-6-20 22:55
哈哈管家写得很细腻感人啊
先占个沙发
在不同人眼里,galgame意义也是不同的

记得帮加个蓝色的高亮哦

去睡了,晚安

。。。 管家兄 咱没有鉴赏区的管理权限啊 我去拜脱123君吧 总之好梦的说  详情 回复 发表于 2013-6-20 23:15
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

旋风管家V 发表于 2013-6-20 23:11
记得帮加个蓝色的高亮哦

去睡了,晚安

。。。
管家兄
咱没有鉴赏区的管理权限啊
我去拜拖123君吧@gamegame123   麻烦123了
总之好梦的说
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

雖然喵素被拉進來的~不過還素要圍觀的說~雖然不素很明白~不過好厲害的樣子呢~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

啊啊
我打通关的GAL可以只用一只手数过来
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

darkside 发表于 2013-6-20 23:24
啊啊
我打通关的GAL可以只用一只手数过来

乃才是写感想的大大啊

每篇单机游戏通关感想都不错的说
有爱就有H5~