H5游戏论坛

入驻H5

[活动] 【H5三周年庆】远远不只是感动而已——我心中的Ever17

叫兽 - 叫兽

都说人可以有一个一生一次的请求
如果可以用一生一次的请求来推荐一部游戏的话
我一定会选这部
Ever17(时空轮回)

(注:本着良心原则,我尽量不剧透,核心向的BW也好,量子理论**空间理论也好,通通不会写的...
但截图么...没办法= =所以只能说微剧透吧...)

登录/注册后可看大图
放下游戏的第一刹那
我的第一本能反应

就是拿起手边的电话
打给我的母亲,父亲
我的祖父祖母,我的家人
好好地道一句
我爱你
这是迄今为止,我对一款游戏最高的感悟

我算是半个key厨
最喜欢的二次元类型是治愈类,温馨的喜剧永远是我最嗜好的甜点
而对于悬疑,至始至终有着点点抵触,因为总觉得悬疑的作品多多少少带有一点恐怖
但即使这样,如果只能选一部gal来推荐的话
我依旧会选这部Ever17,毫无悬念

从数据上来说
作为非R18的游戏,也只有Clannad和这部Ever17能够在各大排行榜中领跑
而对于Clannad,你也许有着同样优秀的动画版可以选择,但对于这部Ever17,你没有
作为批评空间仅有的两部非[X]的90分以上的游戏之一
作为打越钢太郎最巅峰的游戏
作为那个早已逝去的KID最成功的游戏之一
扪心自问,你有什么理由错过?

最为KID最著名的两个系列之一(另一个是秋之回忆)
Ever17在
infinity系列里也是毫无疑问的佼佼者
而且剧情相对独立,你不需要玩过前作就可以完整理解这作
同样的,这作也没挖什么大坑留在下一部作品中待解决

时间不足的话,这一部足矣

一个漂浮在水深51公尺的未来海洋主题公园
在公元2017年5月1日-午后12点51分一次不明意外的产生
造成7名男女被困在乐园内,食物、水、空气都逐渐在消失当中
而且还面临了新的威胁:栖息于深海的未知病毒。
一直承受着强大水压的乐园墙壁将在119小时内崩坏
隔着厚厚的玻璃,另一头则是深邃的黑暗,死亡期限不断地逼近究竟这7名男女要如何跨越危机?!还有,这不明的意外究竟是?!

由于时间被限定在119小时之内
加上不明病毒的侵入
稍不留意,就会导致墙壁崩坏而OVER
所以……
没有逃出去的话……

是不是看上去很熟悉的题材?
没错,密室求生的题材在现在这几年数见不鲜,早已成为当红题材之一了
但早在2002年
Ever17就已经告诉世人
这个题材的巅峰

究竟是什么样子

密室求生的题材
注定了这部整体上紧张刺激的基底
但不同于大多同类作品,这里的主旋律不是背叛与斗争
同伴才是这作最核心的一个词,这也是我最推崇这作的地方
人到了危难关头,哪会互相背叛?那只是谋杀眼球的筹码了
即使交织在绝望之中,也要一起向着希望而前行,这才是危难中存活的最高秘密

这是部悬疑游戏
抽丝剥茧搬递进的剧情,直到最后时刻的恍然大悟,永远是决定一款悬疑游戏的重中之重
每次普通end后神秘的生体反应1,几条线中都有的“好像存在但没出现的一个人”
无时无刻不在吊着屏幕前人们的心
作为悬疑,这部毫无疑问是成功的

这部游戏并不恐怖
和绝大部分悬疑游戏不同,除了每次ED后有些灵异的神秘存活者外,这部游戏整体上并不会让你觉得害怕
因为,这里的大家是相互信赖着的,即使面临死亡,也不是一个人在战斗
有着可以将背后托付的战友时,怎么会觉得恐怖?

但实际上,悬疑是和 弦,守护&羁绊才是主旋律

轻松——怀疑——紧张——信任——结伴——感动——
这六个词是形容这部游戏进程最贴切的六个词,即使无法相见又能怎样
我们一同走过,并且一同改变
命运再残酷,在无情,也永远会臣服于我们的感情之下

剧本是一款AVG的良心

而Ever17的剧本,就会告诉你什么叫做良心
每一个细节,每一处点滴,都在阐述着诚意的极致
当你逐渐接近事件针相时,会觉得恍然大悟而又理所当然
当然,这并不意味着Ever17的剧本是完美的,由于涉及科学幻想要素
多多少少存在一些“超科学”的现象与解释
但当你融在游戏里时,也许会发现,这些不完美反倒留给我们无限的遐想空间

记得月海线GoodEnd通关的时候,我狠狠的骂了剧本制作这一句——这算是什么GE啊
但等到全游戏完完整整通关的那一刹那,我才知道,原来这个GE真的是个再合适不过的GE
这一分钟的遗憾,是为了下一分钟的幸福而牺牲,那么遗憾也会是Good ending了

登录/注册后可看大图

这不是一个人的故事,也不是两个人的故事
而是一群人的故事,一群早已由命运这根线羁绊在一起的人们的故事

登录/注册后可看大图

青涩而美好的爱情是这部的组成之一

登录/注册后可看大图

诚挚而无私的亲情也是这部的组成之一

当可可线结束,当游戏最终通关
这一幕上演的时候
还有几个一路玩过来的游者能够挡住那夺眶而入的眼泪?
反正,我不能

登录/注册后可看大图

我玩过不少游戏,虽然更偏好RPG,但gal算下来也着实不少了
觉得感动的其实并不少,比如KEY的作品,比如MO,比如车轮之国,比如EF
觉得有趣的也不少,比如龙骑士07/型月/老虚的作品
但觉得感动+有趣+震撼的作品
除了Ever17,没有第二部
我不喜欢神作这个词,每个人的心中都有自己的好作品
所以我叫它——魂作

你的灵魂,正在期待着这部作品

附  游戏下载
pc版(简中)
PART1  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=180368&uk=4062567394
PART2  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=180370&uk=4062567394
PART3  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=410513&uk=4062567394
psp版(KFC汉化V1.1)PART1  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=260428&uk=4062567394
PART2  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=260429&uk=4062567394

卧想喷火....`  发表于 2013-6-22 03:10
最好是删掉存档,不然第一次就进了八神线就大为不妙的说T_T  发表于 2013-6-21 22:34
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

其实很多人认为玩GalGame是一件邪恶的事情。但其实很多GalGame是有深意的。Ever17可以说是其中一部很经典的游戏。其中涉及到人性以及对生命本身价值的探讨证明制作者很有思想很用心地做游戏。就如楼主所说:如果这一分钟的遗憾,是为了下一分钟的幸福而牺牲,那么遗憾也会是Good ending了。
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

galgamez.com@夜王
有爱就有H5~

爱与不爱 该用户已被删除
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

啊啊啊
辛苦了
azurepoem 写得我很想去玩一下呢
音乐咱也非常喜欢呢

OK~终于搞定了 哈哈,参与活动认真是应该的= = 而且为喜欢的作品写东西本身也挺开心的 不过本来就想写个感悟什么的,写着写着收不住了... 结果变成感悟+推销文了...深刻理解到某些杂志小编们是怎样怂恿读者们玩一款  详情 回复 发表于 2013-6-21 02:27
我还在编辑中啊....稍等...  详情 回复 发表于 2013-6-21 00:42
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

jldlsc 发表于 2013-6-21 00:34
啊啊啊
辛苦了

我还在编辑中啊....稍等...

那么用心真的辛苦了  发表于 2013-6-21 00:46
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

jldlsc 发表于 2013-6-21 00:34
啊啊啊
辛苦了

OK~终于搞定了
哈哈,参与活动认真是应该的= =
而且为喜欢的作品写东西本身也挺开心的
不过本来就想写个感悟什么的,写着写着收不住了...
结果变成感悟+推销文了...深刻理解到某些杂志小编们是怎样怂恿读者们玩一款游戏的心理了..

话说回来,你没玩过Ever17么...,那绝对不要错过啊
kid留下的遗产里EVER17甚至比秋之回忆还宝贵
除了非R18就是了.....但剧本实在无可挑剔
我没见过一部作品无可争议被所有人都认为是神作的
但这部综合口碑在AVG里也算数一数二,不是没有道理的
而且绝对对得起每个玩过的人

咳咳,我又在推销了...

说好的触手 鬼畜呢?  发表于 2013-6-21 10:32
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

额  做贴高手啊 借鉴一下
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

好像好感伤的一部游戏。。感谢楼主的分享。。有空我也玩玩。。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

没有触手君真是弱暴了

犹豫了下,没写沙耶の呗= =  发表于 2013-6-21 19:37
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

表示看完就点了下面的链接下载去了

哇咔咔~谢谢~ 咱好感动  发表于 2013-6-21 19:49
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

看完也想写一个了。。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

感谢分享!幸苦了!经典的作品!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

小可发帖还是这么认真呢~说到kid的话,秋回系列还真是……嘛,还真是早已远去,但远未流逝的回忆啊~

MO算是...哎 科学悬疑类好歹5pb的志仓千代丸算是捡起来了,chaoshead&石头门什么的继承的还不错= =  发表于 2013-6-21 21:25
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

真是对不住,我跑来H5还混到lv8却几乎不玩gal
我混过的区只有新闻区,动漫区和玩转生活
GAL到现在也只玩过缘之空,女仆线至今未通
我现在不会动摇的只有对动漫的执念了
话说当初就是找缘之空找到这里来的,哎

缘之空么,我都不知道我怎么找到坛子的= = 完全没下过游戏..... 和你的轨迹差不多,但咱很少看玩转生活...  发表于 2013-6-21 21:31
ever17不算严格的gal ,更像是解密悬念电影= = 而且KID的游戏都不是18x的,所以剧本“不得不”良心 我也几乎只逛新番区的...但活动就是活动么,认真惯了 KID都不在了,纪念下没有H但还是大人的几款文字游戏还是必要  详情 回复 发表于 2013-6-21 21:23
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

罪`歌 发表于 2013-6-21 21:16
真是对不住,我跑来H5还混到lv8却几乎不玩gal
我混过的区只有新闻区,动漫区和玩转生活
GAL到现在也只玩过 ...

ever17不算严格的gal ,更像是解密悬念电影= =
而且KID的游戏都不是18x的,所以剧本“不得不”良心
我也几乎只逛新番区的...但活动就是活动么,认真惯了  
KID都不在了,纪念下没有H但还是人气满满的几款文字游戏还是必要的

这作和秋之回忆若不是KID倒了恐怕动画化人气不会小于大多新番吧
完全是石头门(斯坦因之门)的前辈,志仓早年也参与过
看看石头门的人气
这作其实远比石头门(游戏)影响大啊...剧本口碑也更好
╮(╯▽╰)╭= =

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

azurepoem 发表于 2013-6-21 21:23
ever17不算严格的gal ,更像是解密悬念电影= =
而且KID的游戏都不是18x的,所以剧本“不得不”良心
我也几 ...

没有爱始终是没有办法的,就如某些人的离去一样
H5毕竟还是个gal论坛,真正需要的还是这样的帖子
动漫版只能算是附庸可有可无,嘛,现在论坛趋势都差不多

哈哈,本来就是娱乐,有爱第一,咱也不是推销员= = 对于咱来说,动漫版才是混坛子的原因= =你也是,不是么,所以不用说什么附庸之类了= =  发表于 2013-6-22 02:52
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

如果人生还能重新再来一次···

可以吗?不可以

但游戏可以

好的游戏能够让我们懂的很多道理

~~ 我决定另一篇好好写  昨天的太马虎了

哈哈 这个LZ推荐的游戏有时间会去玩玩看的

不马虎啊=W=咱觉得你写的挺好啊..非常好的说 两篇都是..咱贵GAL理解不深的= =  发表于 2013-6-22 02:55
有爱就有H5~