H5游戏论坛

入驻H5
楼主: 罪`歌

[讨论] 十集弃原理

半仙 - 半仙

azurepoem 发表于 2013-6-25 12:01
哈哈
总觉得你们二位这一言一语过于紧张了吧(笑)
嘛,生活经历不同,大家喜欢的动漫不同在正常不过

这才是我想要的,如果论坛整日都是相互卖萌或平平淡淡的讨论,那我觉得我在这论坛呆着也没有什么意义
也不是无所谓的引战,我也会在一些人数相对较少的贴吧和吧友讨论问题,一般也会引起小的摩擦,但基本都可以相互理解
人数多的贴吧就不行了,稍有不当的一些言论就可能被喷,或者分成2派战起来,就像B吧的贵圈真乱

讨论乃至争吵都挺好,咱也是这个观点 但话题的聚在一起吧... 觉得你们二位完全在各说各的......你没看过混沌头,某显然也不是魔王/大春物的FANS...这... 吵都吵不起来吧....  详情 回复 发表于 2013-6-25 12:33
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

azurepoem 发表于 2013-6-25 12:27
我不是很明白你这段的意思...特备是引用的那段
你每次弃掉某部作品前先会去看看其ta人(特别是原作党)对 ...

打魔和大春物是第一次,以前我是个很坚定的新番党,后来就慢慢的不行了
这不是我去问别人,而是我在贴吧吐槽这两部作品的时候正好2位原作党回复我的
当然,就我那帖子的意思:打魔和大春物就是糟粕轻小说的商业化
不过,至少他们告诉了我了一些闪光点,为了这些闪光点,我才决定补原作,当然,我是弃动画在前的

轻小说商业化都是如此了, 轻小说本身要是真那么好看,就不需要借着动画来攒人气了 11区每年的轻小说总销量又不少 多少有点五十步笑百步的意味.... 热门番的好处是 引战容易 在一些大的综合性贴吧发个“我看一方通  详情 回复 发表于 2013-6-25 12:45
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

罪`歌 发表于 2013-6-25 12:27
这才是我想要的,如果论坛整日都是相互卖萌或平平淡淡的讨论,那我觉得我在这论坛呆着也没有什么意义
也 ...

讨论乃至争吵都挺好,咱也是这个观点
但话题的聚在一起吧...
觉得你们二位完全在各说各的......你没看过混沌头,某显然也不是魔王/大春物的FANS...这...
吵都吵不起来吧....

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

azurepoem 发表于 2013-6-25 12:33
讨论乃至争吵都挺好,咱也是这个观点
但话题的聚在一起吧...
觉得你们二位完全在各说各的......你没看过 ...

这就要说hellsing里的少校的话了:诸君,我喜欢战争
只要能引起争论就行了
论坛就是太平淡了,所以之前有几个真正看动漫的也跑了。

下午还有一门复变, 不多聊了...我得去塞点粮食= = 以后慢聊,不嫌弃的话,诡辩咱最在行了(笑)  发表于 2013-6-25 12:56
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

罪`歌 发表于 2013-6-25 12:32
打魔和大春物是第一次,以前我是个很坚定的新番党,后来就慢慢的不行了
这不是我去问别人,而是我在贴吧 ...

轻小说商业化都是如此了,
轻小说本身要是真那么好看,就不需要借着动画来攒人气了
11区每年的轻小说总销量又不少
多少有点五十步笑百步的意味....

热门番的好处是
引战容易
在一些大的综合性贴吧发个“我看一方通行就是中二”很容易引战
要是发个”二鸟俢一是**啊..”连回复都没几个吧——因为都没看过

所以喜欢争吵的话追热门番才是明智之选啊...
但我觉得你更喜欢偏冷门一点的番...

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

azurepoem 发表于 2013-6-25 12:45
轻小说商业化都是如此了,
轻小说本身要是真那么好看,就不需要借着动画来攒人气了
11区每年的轻小说总销 ...

的确是小众化的看的多一点,但毕竟动画主流嘛,热门的都是捧粗来的
我跑了好多贴吧,真正愿意去了解动漫的恰恰是一些冷门吧的吧友
得,下午我来转一篇一个jump吧吧友从巨人粉转巨人黑,做的巨人阻止计划的逗比帖子。

以前也有人说我说话没分寸,很狂什么的
但是......既然选择了当一个逗比,就让我把这个身份好好扮演下去吧
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我倒是还在看  我一般都是看完的
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

azurepoem 发表于 2013-6-25 12:01
哈哈
总觉得你们二位这一言一语过于紧张了吧(笑)
嘛,生活经历不同,大家喜欢的动漫不同在正常不过

= =嘛,虽然完全没有感觉到呢
而且怎么说呢,感觉还是心态问题吧

哈哈,那再好不过(笑) 咱离浮云心态的境界还远呢  发表于 2013-6-25 23:42
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

罪`歌 发表于 2013-6-25 09:25
原来如此,以前没看完混沌头,倒是去豆瓣把评论全给看了,知乎的相关条目也浏览了一遍
不过你还是不该拿 ...

倒是没什么好道歉的,谁都没有错啊
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

口味不同,朕感觉还不错……
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

大部分決定追的動漫都堅持看完了。人各有所好,像是賣肉系的動漫,從來都不會去主動去追,最多是無聊的時候用來打發時間。
這次小說改編的小說中,《打工吧!魔王大人》(以下簡稱《打人》)應該是受爭議最大的的作品。
(以下爲個人觀點)首先是偏王道的主題背景設定,黑暗勢力不代表邪惡,光明勢力不代表正義,落難的魔王與激進的勇者因種種原因形成統一戰線。
在這個輕小說縱橫的年代裏,這樣的寫作思路未免顯得老套熟成,但只要觀衆買賬就有動畫化的價值。
小說動畫化務必會將小說的原劇情加以改動,社會對這部作品的爭論也會隨這種改動而增大(本來想在這裏想好好的黑一下‘原作粉碎機’--新房昭之的)。
《打人》這部動畫對於原作的修改成分至少有3話,雖然主劇情沒變,卻給人帶來記流水賬之嫌。
造成這種嫌疑主要有兩個:一是爲了迎合觀衆的需求,而將劇情更加娛樂化;二是因爲原作的內容難以分段及充實爲一個季度。
《打人》在笑點的製造與原作有很大的不同,小說中主要是以吐槽的形式來營造歡樂的氣氛,而動漫中注重的是行爲性(主角們個個都是顏藝帝)。
畢竟小說和動漫是有所不同的,在這點上個人表示並不反感。
僅是如此那也不會讓人有“食之無味棄之可惜”之感,如此雞肋劇情展開完全就是製作方取捨不得當。
10集的內容非要擴充到13集,其中3集的日常中的原作成分少之又少,直接說是原創也無妨。
《打人》本來就不是個慢熱的作品,生硬的將無意義原創劇情加入只會讓人說pass。
像是遊樂場那一集,看的我是不明所以、不知所謂。難道就要無時無刻都要強調“魔王大人還真是厲害啊”?
還有一點要說明的是路西非爾在原作中是很厲害,但還沒到BOSS級別。路西非爾之所以有這麼多劇情描寫,完全是製作方自己增添的,可能是不讓路西非爾成爲另一個阿卡琳吧~
雖然《打人》的動畫不盡人意,但小說個人還是蠻欣賞的,即使有着“約定俗成”這種套路,也不影響閱讀中的趣味。

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

v954548582 发表于 2013-6-30 15:25
大部分決定追的動漫都堅持看完了。人各有所好,像是賣肉系的動漫,從來都不會去主動去追,最多是無聊的時候 ...

神一般的吐槽:打人。。我都是叫打魔的
打魔的动画,据说还是很有诚(yu)意(suan)的
要说的话轻小说改的基本都不怎么成功
做的很糟的也有约会大作战之类的
而大部分人对打魔的印象是:造就了一个颜艺帝
现在是量产型动漫时代,质量自然参差不齐
我对好多十一区轻小说的看法=国产小白网文,看了有趣而已
动画化只是一种商业形式,并不是动画化的东西就是好的,国产网文还出了好多网游呢
我喜欢的还是绝望先生这种寓意深刻点的作品
而作为废萌泡面,不觉得它有趣的时候当弃则弃
年龄向参考比较重要
那朵花那种11集说完就完就不错
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

罪`歌 发表于 2013-6-30 19:11
神一般的吐槽:打人。。我都是叫打魔的
打魔的动画,据说还是很有诚(yu)意(suan)的
要说的话轻小说改 ...

平常我都是到市場上去購書,所以對國產網絡小說並沒有多大的瞭解,姑且不作太多的評論。(也許是我不太在意的緣故)
對於約會大作戰這部作品,本人對此評價只能說是殘念。
這完全富士見書房故意捧紅的作品,一步完全商業化的動漫。
以巧妙的時機出現在衆人眼前,並以40周年慶爲平臺將其宣傳爲“鎮社之作"yao qian zhi shu。
小說買到了第5本所以只讀了5本,但動漫我只看了3、4集,沒留下什麼深刻的印象。
華麗的設定集聚了人們的目光,但貧乏的劇情卻充斥着讀者的無力。
個人覺得得公司(作者)並沒有太大文采,自己的想法並沒有完全的表達出來。(不知道是不是翻譯的問題)
文不達意使華而不實之感深深地刻入了我的腦海,"應該放棄"這種想法讓我閱讀起來可謂是步履蹣跚。
作者的本意無法釋懷出來,真的是件很糟糕事情。當然,跟編輯有很大的關係,說不定就是因爲編輯在幕後指導才會有現在的劇情。
而編輯是由誰來左右的呢?不是說,自然是富士見書房的上層人士,所以這部作品十之89(這兩個字中文會被屏蔽)是由富士見書房直接“寫”出來的。
本來是還蠻期待橘公司將會如何將自己心中的“博愛”給描繪出來呢~但看完5本之後,抑鬱了。。。

還有你的簽名才是我最想評論的地方~~~~~是哪部作品的?
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

根据年龄向的参考嘛,人设可萌就够了,伪青梅竹马属性十香,妹属性琴里,loli属性四糸乃,伪病骄属性狂三...
最新那个PV还有个双胞胎。。。。小说嘛,没看不评价
动画弄这么糟还能如此助长人气的确是难能可贵的成功的商业化,噱头打的好啊

签名的话。。来自《我在麻理体内》(押见修造就画《恶之华》那个)某一话最后汉化组的无节操吐槽
发现178的吐槽评论真是有趣,给你看一个今天新出的百合漫画的吐槽
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

感觉是有那么回事,当初看到一半新鲜劲一过就有种不想追的冲动
有爱就有H5~