H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 《狗与剪刀的正确用法》→《那书、那人、那狗》

半仙 - 半仙

初闻《狗与剪刀的正确用法》,与多数人一样,我对这名字是很好奇的,剪刀暂且不提,这狗要怎么用? 1.gif

剪刀我会用,那么把这部动画看做《狗的正确用法》也是合理的......不行,我得百度一下......

“还没看完怎么能死!”某一天,我意外死在强盗手中,却由于身为书痴的执著而奇迹似地复活……以腊肠狗的外貌复活。为什么是狗啊!这样叫我要怎么看书!我正在烦恼时,眼前出现把剪刀当武器的**狂──夏野雾姬。这人怎么看都是个危险分子,可是她听得懂狗语,而且,她的真实身分竟是我最崇拜的作家秋山忍!我今后该如何是好?杀死我的强盗又下落何处?第十二届EN**E大赏优秀赏得奖作品,悬疑风格的无厘头喜剧!

从这段简介中,我提取出了三个关键字:书、人、狗

这时有一堆词汇在我脑海中闪现:书痴狗人变狗懂狗语狗通人事人通狗事......

我想我已经看到了针相:这是围绕着书发生的人和狗之间的无厘头喜剧
至于这剪刀的存在,这无疑是动画中的一个亮点,但很可惜,我不得不说
这是轻小说作家为了满足看客的好奇心和吸引人气而弄出来的噱头,看了第一话,我更加坚信了这一点
(喂喂,这狗的存在本来就是一个很大的噱头了,你为什么强调那把剪刀啊?)

忽然想起了十多年前的一部老电影《那山、那人、那狗》
楼主一瞬机智,借鉴着标题稍微做了一个替换,就成了《那书、那人、那狗》
而且结合前言叙述,这是多么切合作品内容且文艺范儿的名称啊! 2.gif

话说不是还在征集版图嘛,请务必在版图上加上这6个字 暴走2.jpg

@azurepoem

话不多说,很久没发过纯吐槽贴了,评分的时候务必给我2JC,不然好没动力啊 18.jpg

有爱就有H5~
 成长值: 54325

vip.6 - vip.6vip.6 - vip.6

超长
超文艺
超有才
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

登录/注册后可看大图

本大人不允许任何家畜往版图上加字!除非...`
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

完全忽视剪刀了么= =
就小说而言
书只算个切入点(完全是因为作者爱看书才加的这个爱好,如果作者爱踢毽子说不定男主的爱好也变成毽子了= =)
剪刀才是贯穿全文的线索啊...(好吧,狗不算= =)

嘛,话说回来
只要暴暴没意见咱就没意见(笑)

PS  为什么会想到《那山、那人、那狗》这部电影啊..这电影和剪刀狗风格差太远了吧....
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

吐槽很闪亮。想法很新颖。真才子也。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

azurepoem 发表于 2013-7-4 20:32
完全忽视剪刀了么= =
就小说而言
书只算个切入点(完全是因为作者爱看书才加的这个爱好,如果作者爱踢毽子 ...

啊哈哈,吐槽中一切都是合理的,这剪刀只是让我想起了罪恶剪刀,这真是4月刚去,7月又来啊
男主本来我还一瞬想到下野紘了呢,想听听他渣男声音啊,特别是看到那本**的时候
顺便还有最近很火的漫画《七原罪》,狗剪刀真是赶了一个好时候啊
我想了一个更通俗的名字:《狗事》感觉如何?

哈哈,这个名字倒真贴切 最近的确剪刀热啊 剪刀比柴刀好用  发表于 2013-7-4 22:15
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

阿吼` 发表于 2013-7-4 19:14
本大人不允许任何家畜往版图上加字!除非...`

小赚了一笔,比预期多了1GX、3JC,感谢版大

这图的配上《狗的正确用法》不错哎,狗就是用来调教的

←尼发这个表情让卧感到莫名的不爽,下次请注意`  详情 回复 发表于 2013-7-4 21:40
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

罪`歌 发表于 2013-7-4 21:29
小赚了一笔,比预期多了1GX、3JC,感谢版大

这图的配上《狗的正确用法》不错哎,狗就是用来调教 ...

登录/注册后可看大图

←尼发这个表情让卧感到莫名的不爽,下次请注意`
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

你又在卖萌了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

写的很有深度 和节操
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

书痴狗、人变狗、懂狗语、狗通人事、人通狗事...... 楼主神吐槽
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

恩 我看簡介 發現什麼都不懂
有爱就有H5~

吐糟,想法 亮点
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

希望男主便会人
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

超文艺的狗狗,与超s作家之间展开的恋情故事吗
有爱就有H5~