H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 那些年有仙剑的日子

叫兽 - 叫兽

, t' D$ B* t. T& U) k$ i3 `9 ?, }! \8 c6 Y
主要就说一下仙剑好了 我也不是什么专家 只是说说自己的感想 1 l( W: R; Y5 f$ y) `) k; A
仙一没得说了 绝对的经典  纵使现在回忆起来给我的感觉就是“剧情”两个字 非常完美 电视剧也还可以 大爱灵儿1 g2 e  H5 q/ M! D$ A! E' F$ W/ E
给仙剑系列奠定的基础就是它了 无论再过多少年大家依然会记得仙剑奇侠传 各种优点大家也都能说出来 感动始终留在我们心中 & _# L5 I; y& G- m" D1 w
+ M" o2 s: q% @3 d: g. L
至于仙二 说实话 我现在对它的唯一印象就是差评两字  虽然围绕李忆如寻父这个主题在剧情方面安排的很紧凑 也紧接仙一 但是也许是我当时很不适应那种画面 曾一度**玩不下去了 也可能是由于后期制作团队的解散原因吧 总之我对仙剑二的印象就只有苏媚的敢爱敢恨了
4 ~- \- Y" j. s9 j6 }$ x5 t3 y$ s. q
仙三是给我印象最深的一作 多结局的选择是RPG的首创
" x  R' a7 |# @* r大爱小葵 幽雅似水仙的古国公主饱受寂寞煎熬 国破之时为救城池而焚身以铸魔剑 在历经千年寂寞鬼域之苦后重见亲人 性格的多变不能拥有自己的身体 浴血奋斗只为能与昔日的兄长同行 千年的夙愿 只在今朝实现 对兄长的企盼 对人间的眷恋 种种的种种是我喜欢她的原因
2 ^: a% W/ c8 ~; H- S. H景天在旅途中有惊无险并重新赢得了友情、亲情和爱情 印象就是这样——果然是一个极有猪脚气运的家伙!
: P  N. M* P3 `0 Q/ _: K至于雪见我并不喜欢 和菱纱的原因一样 不喜欢刁蛮泼辣 大大咧咧的女孩子 也许在许多人眼中这是活波可爱 “大小姐”属性萌点多多 不过我就是不喜欢
5 P) `- u2 b5 n- j* `2 B仙三的电视剧也看完了 抛开原作看这部剧其实还不错 唐人发挥了一贯堆砌俊男妹纸的作风 光看人是很赏心悦目的 不过呢小葵的扮演者和我心目中的还有一定的差距 剧情方面就真的太雷人了 具体怎么雷人 嗯 看过的都知道~对了 此生不换这个插曲还是不错的说
! h$ d  q4 p: q! u  R% |( d9 j( @仙三外传就不说了 恶心的要死  w6 c8 @$ _# R8 x8 r

3 T! a2 U4 A/ z+ t仙剑4的剧情我觉得是历代最高的 甚至连仙一也赶不上 嗯 这只是个人见解 一开始看见云天河在山上**小猪的时候觉得很恶心 而且这种操作方式也和历代的仙剑差距很大 让我心里面又是很厌烦 坚持玩到柳府 剧情的发展和对白已经开始让我慢慢的沉迷进去了 主要是梦璃啦\(^_^)/柳梦璃是个内敛的人 看上去像个高高在上的贵族小姐 但当她与三人成为挚友却显得相当率真 在继任幻暝界主人后对天河的告白很有她的风格“深知身在情常在,不共前尘彩云飞” 百年之后和慕容紫英在青鸾峰再遇 颇有几分年年岁岁花相似 岁岁年年人不同的感觉对于仙4中间的一些奇怪地方当初是很不满意的 比如有的场景或者战斗并没有BGM 主线剧情和几段重要支线剧情的结合也显得生硬 就像是硬凑到一起拼合的痕迹挺严重 一直玩到通关看见了制作团队写给仙剑迷的信 一股深深地惆怅就涌现了出来
" s2 a8 ]1 g1 a- \3 c5 M' ?6 l0 q" y" z2 h6 s; H
随着人渐渐的长大 可以自由玩耍的时间慢慢变少 后面的仙5 仙5前传都是匆匆的玩过 匆匆的离去 仙5让我深深地失望过 可能是由于前面几作的主人公给我的印象太鲜明了 玩仙5的时候很难有代入感 剧情方面 最终结局的阴阳相望 凄美的紧 只是小蛮实在太小 总让人有种富家公子欺骗感情的感觉 而且莫名的一直觉得龙幽很娘炮最终BOSS一出场就是一副最终BOSS脸 悬念去哪了整体故事性也不算上乘 最终BOSS方面和仙一太相似 都是越俎代庖 以谋求邪-恶目的 召唤魔兽 最后魔兽和某人物同归于尽 仙2被完全抛弃了 忆如完全都不交代 更不要说王小虎他们了 ( M7 O8 I7 v; j8 d& ?
仙5前传剧情很好 玩过仙5以后更是耳目一新 终于找回来了仙剑系列的感觉了 而且结局也算一个突破——不要拿仙三和仙三外传来说事 从以前的悲情结局 男主人公残存——李逍遥 王小虎 云天河 姜云凡 女主角却独自**——赵灵儿 苏媚 韩菱纱 唐雨柔  仙五前传的结局 男女主角同时归天 是一种创新的突破 让双方都不再寂寞和孤独 要活一起活 要死也一起死 绝不让任何一方留下遗憾 与其说是悲惨 不如说是一种解脱 一种升华 偶腹黑了么
. ?% V  u1 ^- p5 y* @; y. `; k1 Y+ ^8 }
轩辕剑系列 古剑1也给过我很多感动 唔 这里就不多说什么感想了 洋洋洒洒会是一大篇了 纯文字的 估计也没多少人有耐心看完 好晚了呢 于是就这样吧, m4 f* N( p1 O) j# Z
7 O$ E( m/ x5 _$ y2 b

评分有效!已经纳入活动帖中!请查询!http://www.h5galgame.com/thread-385620-1-1.html !  发表于 2013-7-17 16:06
请在此贴登记:http://www.h5galgame.com/thread-385620-1-1.html  发表于 2013-7-17 15:57
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

“看见云天河在山上**小猪”  g' h. p: A( [/ k! @1 T
; Y' n8 O! H$ m9 K2 x
。。。。此话略犀利啊。。这个。。。恩。。求解= =
! A0 N: A. O# |2 M不是我想歪了吧

捆。绑  发表于 2013-7-16 12:15
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

嘛,评论还算中肯呢,仙剑四其实能算的上残缺美了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

小衣给个大大的抱抱。这么晚写这么多东东,饱含着满满的感动——偶内牛(抹鼻涕
3 B% V" L) T4 i8 F2 E' U# d5 S. u
仙剑一确实是经典中的经典呢。就算现在每一代做得再好,也无法动摇它在广大玩家心中的地位吧~就像古剑一一样,**得哭得稀里哗啦的* K% a6 [* }0 |7 m
对仙二和仙五没有那么厌恶也没有那么喜欢,只是单纯地迷苏媚和幽娘了~五前对仙剑的补充还算是比较好的,至少把本传里很多不通顺的剧情都给解释清楚了~跳崖那段结局稍微有点突兀啦,不过没关系,偶喜欢的大叔已经兵解所以偶的心已经凉了各种悲剧都抵抗得住QUQ5 F: T( r9 W  d" f
2 Z) ]. ?3 t2 A
仙三和仙四都是改革之路上不可动摇的里程碑,不过那时候看惯了仙三小人们过五关斩六将再看仙四真人比例的建模还有点不习惯,后来被剧情给撂倒了~不管怎么说,剧情还是王道吖~嘿哟~
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

仙剑脑残粉表示现在跟风跟黑仙二仙五的越来越多了,本身没玩过听人家说说都能黑起来这种人也只能唉一下(不是说撸主/ V7 `0 U/ u- ]6 D; L
仙一仙五和仙三是最喜欢,本身比较中意平淡亲情略多爱情朦胧的故事吧可是又挺喜欢仙三的大气,王阿姨的剧本还是很肯定的嗯* J+ y' b# v6 e7 `, ~( E! t9 v3 ^
那么就单独说一下所谓“大众都不喜欢”的仙五好了
, K3 |3 o2 N& d$ A/ ?, e单看作品本身诶好像很多东西都看不懂,莫名其妙的就出来了,而且没有轰轰烈烈的情节,这大概就是很多人不喜欢的原因吧。但是仔细品味是很感人的,仙五着重讲亲情,大业,其实玩过二周目玩过DLC而且必须玩过五前很多东西都读得懂很多。为了国家为了大业这是仙剑前几部都很少有的吧,仙五和五前结合起来才是一部完整的故事,责任二字贯穿全篇。因为不喜欢仙五而对五前产生反感是可以理解的,但是五前是很少有能吐槽的地方的而且进步很多就是有人不肯定,当然角色黑还是退散吧
7 S! q% m) y9 y7 }/ {借楼主的帖子发表下心情,立场很明确了仙五脑残粉,不是来吵架的很平静地喝杯茶沟通下
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

看到大家都写了这么多……我有压力了……
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

仙剑一是绝对经典没得说,先不说开创了仙剑的世界观,它塑造的人物,剧情无一不是经典的,仙一有无可撼动的地位啊
' O% l% t* j$ ^- a9 c( D* Q    仙剑二听比较渣就不说了
/ x8 U' ]! o0 \    仙剑三是我最喜欢的一部了,剧情人物都创造的很好,游戏系统也最丰富,战斗时达到条件还能用联合攻击技,不会是就单单个人丢丢技能那样,还有其ta系统,个人感觉仙三的游戏系统是几代中最好的。仙三的感情线也是做的相当好,跟楼主不同,我比较喜欢雪见,活泼刁蛮傲娇什么的,不是萌爆了吗,嘛,不过小葵我也挺喜欢的就是了。
+ C/ L4 g2 M  F" r9 X0 n    然后,仙三的电视剧我个人认为是把仙三给毁掉了,剧情怎么就雷成这样了呢,重楼怎么就这么渣了
+ W: W/ w6 ]% `" S; ^6 @    仙剑四的改革是在画面上,画面细腻真实了,但是却把游戏系统这最重要的东西忽略了,个人感觉系统比起仙**步了,剧情的话还可以。不过我最喜欢的角色是柳梦璃呢
9 Z% q$ g+ i; s- Q    仙剑五出来前我是满怀希望的,以为能够结合前面的优点,在精美画面的基础上提升系统,结果一玩游戏,泥丫的这太让我失望了吧,剧情不行,游戏性不行,那还有什么拿得出台面的啊
) S2 B' \' p6 Z' m' I- c0 ^9 z    由于仙五的影响,仙五前现在还没玩,不好下评论
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

玩了这么多啊  
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

支持仙1,无论dos版还是新传
) ~% O, [& u/ g5 W' m, Q/ P都是经典% G8 k* Z! a+ M/ L4 Z
唯一腹诽许久的是赵灵儿那么小就被XX了,居然中奖...
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

好贴。必须顶。。' y8 Z3 ~9 Z) G& H5 \0 [
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

仙剑1我的最爱,为了仙剑1我顶
有爱就有H5~