H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 关于mod服装改名工具

大湿 - 大湿

首先,很感谢 @ckbb 大大的衣服mod改名工具http://www.hgame5.cc/thread-389347-1-1.html
  说实话,刚看到这个帖子的时候,高兴的不得了,因为自己很久以前就遇到一个问题,就是定制角色的时候穿的是这一套服装,一开始H就换成别的了,当时简直气急败坏义愤填膺,然后开始大量的删PP文件,当然很多现在下载不到的衣服mod也是被我那个时候删掉了,
  作为一个万年伸手党,现在想起来真的很遗憾,所以我看到这个工具,感觉如获至宝,马上就下载下来了。
  正好那个时候我很忙,自己的笔记本也不再身边,于是就只是下载下来了,后来这个工具就一直被我搁置着。那段时间,我也没玩游戏,只是偶尔在论坛逛逛。
  一直到昨天,一个偶然的机会,外面一阵雷鸣闪电,然后我住的房子就停电了,断网也不可避免,这个时候我开始翻电脑,看到了这个改名工具,于是故事开始了,大大制作的工具很简单易用,我马上开始一个个修改自己的存货,一改下来,居然用了四五个小时,最后差不多有200套mod,当然中间应该有很多重复的,最后一个改完的时候,我满心欢喜的整理了一下data文件夹,删掉了临时文件和以前的pp文件,开始登录游戏试试效果。结果一上游戏,稍微换了一下衣服,就开始各种出错,程序失去响应,在游戏强退四五次之后,我倍感压抑,果断关电脑睡觉了,本来是想发求助帖的,香香还是算了,我就发一张图片上来,各位大大看一看是不是我明明有问题,谢谢了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

用那个东西改是会导致游戏出问题 但是不明原因  至少我和楼主一样改了之后出问题我就不改了   
记得论坛里发过编号可以到6w多的东西  你可以试试那个
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

可以发一下吗,我好像没看到过
有爱就有H5~

成长值: 54520

vip.6 - vip.6vip.6 - vip.6

不知道这个
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

wangyipeng10 发表于 2013-8-19 21:40
用那个东西改是会导致游戏出问题 但是不明原因  至少我和楼主一样改了之后出问题我就不改了   
记得论坛里 ...

是编号问题,文件名和内部1ST对应文件名不一样,再有就是编号不对应,还有就是可能少个_00,总的来说还是很好用的,那些问题只偶尔出现几次,手动改下就好了,总比次次手动要好
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

你该不会把游戏本体的MOD也给改了吧。还有就是编号和本体编号冲突,编号一般都100开外开始编,比如101,102到248好像就上限了,所以不是出了个编号上限到6W那个吗
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我为了保险点从110开始编号,很明显你从1开始编的占用了本体编号当然出错了,游戏自带的那几个MOD最好不要动,还有带PP的不一定是衣服还有可能是头发,读不出CHED,1ST就是头发了。有的PP里面有2个以上的服装编号,要不手动改,要不就记下编号把与它冲突的改掉就好,再有问题就是一开始说的那个了,在就没了。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

http://www.hgame5.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=390008        ......6W多编号那个,其实把重复的删掉200多个编号完全够用
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

1354600 发表于 2013-8-19 23:18
你该不会把游戏本体的MOD也给改了吧。还有就是编号和本体编号冲突,编号一般都100开外开始编,比如101,102 ...

哪里有上限6W的东西啊,求大大给链接啊,我貌似没看到过
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

1354600 发表于 2013-8-19 23:36
http://www.hgame5.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=390008        ......6W多编号那个,其实把重复的 ...

谢谢大大了     
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

1354600 发表于 2013-8-19 23:31
我为了保险点从110开始编号,很明显你从1开始编的占用了本体编号当然出错了,游戏自带的那几个MOD最好不要 ...

我刚把有冲突导致游戏崩溃的pp删了十多个,现在基本不出错了,说实话都不知道删掉了哪些
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

wl81818863 发表于 2013-8-19 23:37
我刚把有冲突导致游戏崩溃的pp删了十多个,现在基本不出错了,说实话都不知道删掉了哪些 ...

下载来的MOD出错也就是看不见身子就见个头只要不用就没问题,游戏自带的那几个不动就问题不大
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

1354600 发表于 2013-8-19 23:36
http://www.hgame5.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=390008        ......6W多编号那个,其实把重复的 ...

好吧,请假一下大大,这个补丁怎么用啊
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我都是解开PP文件,用DarkRenamer批量改名,至今没出过什么错。
         唯一的缺点就是改起来比较繁琐....
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

这个问题我刚开始用的时候也是时不时的出错,后来就发现是某些MOD的编号问题,比如该MOD中的xx文件的编号是173,但是lst目录名的编号不是对应的173,改动173的同时如果没有把lst里面所有的编码也改掉的话就会出错。
这个其实也蛮简单,耐心点多进几次游戏,先把报错的衣服编码一个个记录下来,然后用DarkRenamer手动改那些报错的MOD,一般来说报错的MOD只有一个位置需要改动,工作量不大…………
然后我想说一句,想要把所有MOD一次性改得完美无缺是强迫症的行为,每天改几个轻松又愉快,不好看的用不着的留着以后慢慢弄,越急越手忙脚乱╮(╯_╰)╭
有爱就有H5~