H5游戏论坛

入驻H5

[教程攻略] 高跟鞋补丁脱鞋后踮脚尖的解决思路

老湿 - 老湿

昨天下载了美人鱼的衣服和配套的人物,发现鱼尾巴只能用在这个人物上

用SB3Utility打开人物后发现作者将身体另外做了个模型文件,臀部一半以下被删除了

这里正好就是鱼尾巴跟人鱼上身的交汇

脱下衣服后,美人鱼又恢复到全人身状态.

也就是说穿衣服时候调用的是半身模型.脱下衣服(鱼尾巴)后调用的是全身模型

那么,高跟鞋是不是也能再做一个身体,或者再做一个正常状态的小腿和脚掌?

这样在脱鞋后,就是正常的脚,而不会踮着脚尖那么怪异了,我不会模型制作,只能提供这个想法给有技术的兄弟来完成

说真的高跟鞋补丁我之所以不感冒,主要还是因为脱鞋后那脚掌是弯曲的,而且整体看比手还小,象是个腿畸形的残疾人

下面是美人鱼的压缩包,含人物和鱼尾巴,供研究
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

美人鱼.rar
115网盘礼包码:5lbfiu3x

有爱就有H5~

vip.1 - vip.1

d'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

就是冲着高跟鞋来着的 多谢楼主
有爱就有H5~

vip.1 - vip.1

谢谢分享。太感谢了
有爱就有H5~

vip.5 - vip.5叫兽 - 叫兽

支持…继续…
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这个方法有点缺陷,不能通用化
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

不用新建个身体,做个透明不一样?
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

身体部分就不用再做一个了,只需要小腿那里再做一个,我看高跟鞋里带着一个变形腿的模型,如果再加一个正常腿的模型在0104.xx里面呢?主要是怎么判断脱鞋后用那个腿模型.另外怎么制作这个MQO我不会

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

tsukinomiko 发表于 2013-8-24 20:45
不用新建个身体,做个透明不一样?

说身体是针对那个含身材的衣服里的高跟,后来我想了一下,高跟鞋补丁本来就不含身材的,所以关于另做身体一说可以无视了,现在就是怎么制作另一副正常的小腿.并且在脱鞋时候判断使用这个.因为那个人鱼的人物,在穿鱼尾(衣服)时候是没下半身的
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

刚又看了一下,是衣服里的0102.xx,也就是**文件,但**时候下半身不会消失,只在穿**里的那个高腰连裤袜时候才会消失,由此可见,这个人鱼是根据衣服里是否含来高腰连裤袜来判断调用哪个身体的.

高跟鞋的xx也是独立的,所以既然能根据使用哪个xx来调用哪个身体模型,就可以根据哪个鞋子xx来调用哪个小腿模型吧
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

yaole   等了好久
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

kufun 发表于 2013-8-24 22:00
说身体是针对那个含身材的衣服里的高跟,后来我想了一下,高跟鞋补丁本来就不含身材的,所以关于另做身体一 ...

只能修改MM的身体模型,不然美人鱼这个MOD也不会在指定人物上面穿的,
这个尾巴取用的是高腰连裤袜或者高腰内-裤的LST,你注意看就会发现,和其ta有稍微不同的。
在MOD自带的身形里这个无效,我去年已经试验过,不仅如此,解码补丁也有问题,所以现在的身形补丁SC的地方都不对劲。不能调用MM本身的SC.我在自用的身形补丁单独加的SC和mao.对了,你前面说用我的MOD,SC那个地方有红疙瘩,如果没有猜错,你的MM都用了双形态的那种SC。
要想要MM穿上这个衣服,必须修改MM身体文件的a01_N_body_000模型组,也就是把原来的SC第二个类型(穿高腰裤有勒痕)换掉。
然后把高腰裤改成尾巴,这样尾巴穿上就会出现想要的效果。等同与穿上高腰裤袜SC就有勒痕
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

521353 发表于 2013-8-24 22:47
只能修改MM的身体模型,不然美人鱼这个MOD也不会在指定人物上面穿的,
这个尾巴取用的是高腰连裤袜或者高 ...

明白了.我刚才就一直在看对象树里的Material的结构,就感觉哪不对,一直不懂里面的逻辑.
按你这样说的话,估计要在每个人物模型里做修改.不想了,我对这个完全是门外,外行果然不适合看门道啊,看得头昏昏的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

kufun 发表于 2013-8-25 00:37
明白了.我刚才就一直在看对象树里的Material的结构,就感觉哪不对,一直不懂里面的逻辑.
按你这样说的话,估 ...

不过让高跟鞋脚型在脱下鞋子后还原是有方法的,我也试验过
我当初想的办法是
重新制作膝盖以下的脚型,一共四个状态,然后增加选择按钮,可以在创建衣服的时候选择鞋子在第几状态脱下。
当然这这样的话鞋子需要与**和袜子并入一个XX文件,也就是0102中,因为在脚型还原的时候,袜子也要跟着还原才行。
以上都没有技术障碍,最大的问题是在第四状态(即全脱)的时候,脱下的衣服颜色会变的较暗,而第四状态又要添加一个原版脚型,所以这个脚型颜色也出现了变化,和MM皮肤不协调了。当时找了很久,也不知道颜色变化的原因在哪里。所以我把这个暂搁置了,现在发的mod里面的鞋子就是这个思路下的半成品。楼主有兴趣可以研究一下
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

521353 发表于 2013-8-25 00:46
我当初想的办法是
重新制作膝盖以下的脚型,一 ...

我没安装过高跟鞋补丁,你现在说的我不能理解,我去下载安装后再回来看你这说明
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

521353 发表于 2013-8-25 00:46
我当初想的办法是
重新制作膝盖以下的脚型,一 ...

这个帖的高跟补丁,我看了下里面的a40_25_01_01_AG3Body.xx已经弄好了啊,这就是穿高跟时候用变形的脚型,不穿时就用正常的脚型,这不是解决了吗
http://www.hgame5.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=333331
至于里面自带的身型在MAKE里会成白色,那是没调用皮肤图片,加进去皮肤图片,在材质里调用就可以了,图片名用aa别用ab就可以随着人物自动更换皮肤了.先睡觉了,明天再弄,现在脑子不清醒了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

什么美人鱼我来研究下!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

不错好东东
有爱就有H5~