H5游戏论坛

入驻H5

[新闻] 好吧,最近论坛很乱。我再爆点猛料出来。

关闭 [复制链接]

叫兽 - 叫兽

最近论坛发生了很多事儿,似乎每件事儿的主角都是我与瑞德之影。
  不明针相的,有一部分小白认为,无所谓,有MOD就好。
   有一部分则认为事情不能这么简单算了,其中的是非危害很严重,受到影响的不光是小白们,论坛人气也势必受到影响。
   而还有一部分认为瑞德付出了很多,现在的遭遇因为有人嫉妒**。
   而作为论坛的立场则是,论坛是交流的空间与平台。不能一概而论,任何事情都是会员自己的问题。而论坛就应该处在一个绝对独立的角度,让平台平稳和谐的运行就行。
   而我的立场,在各个角度都考虑过衡量过。包括我在内很多人很多MODER做MOD只是自己一时的乐趣而已,根本没有理由和必要将网络中的种种不和谐,种种是非牵扯到自己的身上来。也没那工夫为了那些毛刺事儿弄得不愉快。
   但就是有人让你不愉快。
   首先这贴不是攻击帖,并不存在攻击,我只是公布了瑞德之影的个人行为而已,且这些行为都是他在公共场合的公开行为,不牵扯隐私云云,如果你们觉得我这是在攻击他,那也只能说明行为人本身有问题,而和我无关!

另外这个帖子里我不希望看到与我相左有支持他的人或言辞。并不是我霸权不讲理,事实上瑞德的狂妄已经没有界限了,一出道就大肆攻击其**ODDER的支持者,并在H5等各个论坛几次攻击我们所有的人,所有的天朝人。又是法律意识淡薄,又是审美观有问题云云。就在最近几天,他竟然在QQ群里再次的攻击我们所有人,所有天朝人。各种攻击与谩骂。这也是我发这帖子的原因之一。如果你还在这里腆着脸说支持他之类的,就代表他当着你的面扇了你的耳光,再去扇你父母爷爷兄弟姐妹的耳光你也高兴的说支持。
   我这里有很多证据,包括截图,包括留言记录,包括各个论坛的帖子。全都是瑞德之影恶意诋毁攻击包括本人在内众多其**ODER的证据。
   他共享MOD的初衷与他人不同,他是以此博取人气,之后利用个人的名望与人气在各个论坛明里暗里攻击众多的MODER。
   其目的就是污蔑攻击其ta的MODER,从而做到一支独大的目的。
   他常用的手段无非就是无中生有的指摘别人的MOD种种不是,种种瑕疵,又煞有介事的说得头头是道。但所有的言辞除了无中生有就是胡说八道。
   在瑞德之影出道初期也是到处学习其**ODER的技术来做MOD,可笑的是他最初的鲜花套装几个系列的MOD之中还有我SUTH的贴图资源。他是研究了我MOD学习了我的技术之后再反口咬我。不信的可以用SB3U看看他最初的几款MOD有多少我的资源?而新任版主卡哇伊诺豆大家应该不陌生,上任之前算是瑞德的死忠FANS,而瑞德利用他的热情,利用他的单纯,让他当自己手中的武器,攻击当时的版主野田与VGA。并许诺事成之后帮他做一个MOD。并让他以自己徒弟的身份发布他自己做的MOD什么白星什么狂三系列,之后自己再蹦出来,说什么优秀毕业生云云。最终事成之后就把卡哇伊诺豆一脚踢开。
   以其灭神论来谈,口口声声说要消灭论坛大神的存在,而自己是什么世界第一的MODER,好吧,如果以他的灭神论来谈,这个自封的大神,首先要自己抹脖子才对。
   所有的小白都看着!!
   所有的MODDER都和你们一样,都不是专业的,也未必都是学计算机或3D建模的。他们开始也都和你们一样都是小白,他们努力了,学习了,慢慢的也是从最简单的一点一滴的学习、摸索、探讨、交流过来的。等他们做的多了好了,大家喜欢了,支持了大家就会叫他们大大,甚至是大神。但抛去这些可有可无的称呼,他们和你们一样。很多人做MOD并不是为了所谓的大大,大神这些虚名,无非是会做了做出来共享出来大家乐呵乐呵,高兴一下。他们往往在意的并不是那些简单的虚名,更多的是看到大家高兴的留言,一句简单的谢谢而已,仅此而已。就像BOY239每一贴的结尾都会有这么一句,回帖=动力,希望大家回帖支持。而绝非那可有可无的虚名,且毕竟这些都是得到大家肯定的人才配拥有的称呼。只是一个称呼,仅此而已。MOD中融入了他们的热情与心血,更有自己劳动的心血,努力学习探索的结晶。你说一句谢谢一个支持,对他们将只是知道有那些人多少人在玩自己的MOD,对他们来说这就够了,自己的努力没有白费,这就满足了。但这些对他们没有任何实际价值的利益与意义。
即便其中有些BUG,而大家也都是以询问的态度去咨询他们,如何解决这些问题,而不是以一个评判与批判的言辞去指摘别人,这是一种人与人之间最起码的尊重与谦虚。
  而瑞德之影从一露面就抨击指摘着各个MODER,有一些纯粹是可有可无的吹毛求疵,而有些却纯粹的就是无中生有,另一面却大肆的自吹自擂

尤其是对于包括本人在内的各个论坛比较活跃或相对人气较大的MODDER们肆意的栽赃陷害,肆意的污蔑他们。 对于他本人的各种无知无耻的言谈更是大肆的吹嘘遮掩。(说他无知无耻并不是贬义,而是纯粹的形容词有心的可以在H5及ZOD翻他的帖子。
   例如:开始说本人做MOD时对素材的分类命名混乱,说什么类命名混乱。http://www.hgame5.cc/thread-366629-1-1.html   我的MOD我看明白就可以了,你看不明白之能说明你笨,说什么混乱不混乱,我就没看出哪里混乱了。又比如他各个论坛各个帖子大肆的攻击我,说我做MOD就是靠AL通道实现的效果,大肆的说这效果各种渣,用这种效果的都渣云云。可笑他的无知,现在3D建模极精细的模会大大的增加机器的负担,且增加工作量。即便是现在最**的3D高模也会在适当的地方(比如透明半透明)使用AL通道来实现效果,不同的是大多数的3D建模都是使用的DDS贴图格式。而DDS贴图格式有的里面加入了半透明透明通道实现了半透明透明效果,则有的直接作为半透明透明通道单独使用。而I社的游戏目前我们不能实现用图单独做透明半透明通道,只能使用TGA里的AL通道实现透明半透明效果。无知且可笑的他,却拿来各种污蔑攻击,并以非专业的各种言辞蒙蔽视听欺瞒大家。咋一听他振振有词似乎很专业,但实际上他自己说话说得什么他自己也不懂,只是不懂装懂而已。他移植的服装里很多地方也大量的使用了AL通道,更可笑的是因为他不会制作AL通道,做的部分MOD竟然使用的是游戏整体设置的建模透明效果,这种效果很容易会被其ta使用同类效果或带有半透明效果的建模吞噬掉。说多了,对于他类似的东西还有很多,我就不一一列举了,反正会的MODDER都知道。
  我在H5呆了两年多,虽然闹情绪离开,但毕竟还是有感情的,闹了情绪,说了狠话再腆着脸回来逛,多少说不过去。我随意注册了一个ID到H5晒图。瑞德之影看出我的技术与特点,在论坛里对我百般追咬。我不想把事情闹大并不是怕他,只是我觉得我有人气,闹起来会影响到H5,所以一再的忍让,在ZOD也忍让他,谁知道助长了他的气焰,各种疯咬狂咬。最后由于他的烂技术,导致游戏中饰品类的“无”这个选项的消失,饰品一旦带上就无法拿下来,当时包括ZOD和H5许多小白为此重下的游戏,重安的游戏。我实在看不下去,就发了一个帖子,指出他的错误,希望他改正。又是他对我的一顿狂咬,更在帖子里对我百般辱骂。在各大论坛对我百般要挟,说什么我冒充韩国人公布我的马甲。我很无语,网络中不能泄露半点3次元的信息,这是常识中的常识,所以网络ID取什么名字,写什么地方的都有,也很正常。他以为这就是我的小辫子对我各种攻击。此时我是众所周知的大神,而瑞德之影只是刚刚出道的MODER,我做出姿态,主动向他和解,放低态度和好,谁知道他表面很好,过去之后反口狂咬。
有兴趣的可以去查在H5及ZOD我的帖子与回复,以及他的帖子与回复。

之后我发觉他剽窃原创资源的功劳,学到他人技术之后四处污蔑诋毁其**ODER,所以我下定决心拒绝共享MOD。
  同时我劝其**ODER不要和他一般见识,之后他又在我的帖子里污蔑我的MOD,之后上任版主VGA看不下去了,出面指责瑞德之影的无耻。并热情的邀请我回归。
此时我才知道,瑞德之影四处的攻击诋毁其**ODER。
知道针相的版主野田决定于VGA联手为民除害。始终是本着相互尊重的立场没有公开公布瑞德之影的罪行与罪证,但以论坛的立场来讲,这都属于私人问题,不能影响论坛。所以才一再的压下来。
  最近看到瑞德对卡哇伊诺豆的攻击,令我感到歇斯底里的恶心,令人作呕的人,卡哇伊诺豆作为他的FANS,是那样的支持他,对他的安慰与排解,反而都成了他攻击他诋毁他的武器与证据,一个忘恩负义的畜生。
对于他对我及其**ODER各种可笑与无知的攻击污蔑数不胜数。根本写不完。
  出道初期就恶意攻击及污蔑本人及所有支持我的朋友们。

在各个论坛对本人各种骚扰,以及用他PS过的效果图与我游戏原图比较。更可笑的是目前为止他连如何在游戏中实现漫反光法线贴图都不会。

有人说他自负,有人说他傲气,有人说他狂妄。在我看来他目中无人却是真的。小白可能认为这没什么只要有MOD就好,好吧,这就是瑞德想看到的,他想看到其**ODER都不共享MOD,之后小白们去求他,对他各种乞求,他满足于这种成就感。
这不是污蔑与推测,从他一出道就拿所谓吾王套装,狂三套装故意吊人胃口就不难看出,会做MOD都懂得一个道理,MOD出现在游戏中的时候,这个MOD就已经完成80%以上了,甚至说可以拿出来共享发布了。而他放了几个月之久,不时的有小白及他自己的马甲对他帖子的的各种求。而他满足于这种感觉。就是让小白们放弃尊严去低声下气的乞求他。

有人说他自负。恶意攻击诋毁污蔑其**ODER是自负?攻击全天朝人法律意识淡薄不懂法律是自负?口口声声说灭神,把论坛上的大神们钉到耻辱的柱子上是自负?还是说他说天朝人都是自以为是的傻瓜是自负?
有人说他自负必定会招来怨恨与妒忌,我说错,他自负着攻击其ta的人,他自负伤害了很多的人,并不是其ta人嫉妒与怨恨,是他在伤害别人。 简单那来说好胜争强之心大家都有一点,但并不是普通针对性的那种,更多的是一种自我的认可与自尊而已。而瑞德过度的自我吹嘘,就是变相的贬低他人,过度的自我吹嘘,就代表其ta的人不如自己,更何况他未必比其ta人强。也是凭这点引发众怒的。且做MOD一个人的研究学习毕竟有限,平常都是大家交流,或者研究他人的MOD相互学习进步的,而瑞德过于的吹嘘自己,最终导致了众多MODER拒绝共享MOD拒绝交流,他不是最强最好的吗!?就让他自己出MOD 自己蹦跶去吧。 这才导致了现在的局面。
  发这个帖子,我本不指望有什么结果,开始的时候我就说过,各有各的立场,以论坛及版主的立场来讲,我这帖子最低也得锁帖,严重了是对我删帖禁言,毕竟前天刚刚为此发布了禁言令。而对瑞德并不会有半点影响。但是无所,我已慢慢隐退,发这贴就是为了响应那些秉着公正正义之心的版主、MODER、及会员们。

单选投票, 共有 19 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
100.00% (19)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
有爱就有H5~
头像被屏蔽
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

抢板凳~~~~~~
其实我把文章看完了才来回复的,
二次元不要搞得像三次元那样可怕就好了。

我衷心希望H5+ZOD能有各种modder出现,百花齐放神马的。
有很多的伸手党希望自己也能做mod,
但是坛子里的教程还是有点少,
关键性的技术细节大都没有说到,
这样不利于modder的成长。

无论你们之间原来有什么问题,
希望将来还是能出点教程造福那些真心想学的人,
不要说什么技术不外泄,怕有人为非作歹的话。
那些心怀坦荡的人会受到因此受益modder们的尊敬。

我废话太多了,在此不针对任何第三方。

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

前三我也认了~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

没有前三就前五吧
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

-做mod大部分的朋友-如你所言还是自己的兴趣,然后发出来得到大家的肯定和喜爱。
大概会被锁帖吧-嘛,。垄断我觉得不太可能啊。虽然他一直说自己的作品是第一什么的+-
我还是觉得有比他更好的作品-我想起了李连杰先生的一句话。真的强者不会说自己有多强的-、
学习这种东西是无止境的】-作为中立我还是希望你们这些做mod的朋友能有好作品
其ta问题不是当事人不多说什么,看完你的主题也有了新的一些想法。总之还是惟贤惟德才能服于人呐

看了楼下的。感觉没理解楼主的意欲。未免争端就自己编辑一下好了。
设身处地想一下,学了东西反过来攻击的话,如果是我一样会很愤怒的,。
然后贡献这个问题-,我认为真的贡献者是所有的伸手党和所谓的粉丝-
没他们支持的话做的再好也是没意义的,
我也敢说这话:没人支持的mod作者就是个路人甲。,。
个人想法就是这板块或者是这世界不管少了谁都一样在运作,。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

昨天那個帖子被鎖了 今天允許我借地說一下
瑞德只要有的基本都發了 沒見過他要求回覆什麽的
雖然他人品一般 但是貢獻在那擺著呢 最起碼他這幾個月來為大家奉獻的人氣作品
為論壇帶來的不少收益 現在將這一個有功之臣入獄  我覺得很冤屈
除了"無情" 我想不到其ta詞來形容

再說兔子 此人不太瞭解 只知道愛說話 感覺年紀很輕  我翻了下帖子
看到他以前應該是瑞德的粉絲 對他很是崇拜 瑞德還為他專門訂做了一款狂三的MOD
這是全論壇都應該知道的 證據現在還在那擺著呢

但是呢 自從兔子半個月前上了臺之後  立馬翻臉不認人
試問LZ你口中所謂的“兄弟” 是如此人品么 當了版主后就濫用職權打壓自己曾經的恩人么
如果真如此 我只能說你的識人水平有待提高  論壇的版主選舉有待完善
記住 斑竹的位置不是公交巴士,什麽人都能隨便亂上的!

順便說一下  moder就像運動員  實力用成績來證明
LZ如果認為自己或其**oder比瑞德強的話 就把你整天曬得那些婚紗 火焰盔甲什麽的拿出來分享吧
一件好的作品比說這些話有用十倍  否則你們永遠贏不了瑞德  至少在大部份會員心裡會這麼認為.....

有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我居然看完了ˊωˋ亂有趣的一把了..呵呵..雖然歷史內容大概都有猜到..敝人始終不想攪這淌渾水...
.立場關係還是少發言微妙..看著樂鬧也想湊熱鬧吧?...
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

樓主你以後會分享mod嗎
樓主的婚紗很好看呢 可惜只能遠觀
說真的 打開遊戲 大部份都是瑞德的作品
聽說樓主好像是前朝重臣 可是對我這種新人來說則是...
樓主如果覺得論壇最近很亂就請不要再添亂了
暗地裡跟他不和又好 對罵也好
何必讓大家也加入這種討論
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我不想知道太多,只希望论坛和睦发展让大家都有一个可以交流的平台
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

我看到很多帖子都很像支持的,只是我长时间是小白1,没办法回复,以后看到好作品一定大力支持!!!!

同时也希望suth大大不要放弃
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我也看完了
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

哈哈你说的人我一个都不认识   晚点我在看
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~