H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 《仙剑》开发商诉百余家网吧侵权

老湿 - 老湿

天朝内地游戏市场盗版严重已是不争的事实,不过近年来版权方对自身作品的**意识也在不断提升。继8月份武侠小说家金庸展开内地**后,现在《仙剑奇侠传》系列游戏开发商也对内地涉嫌侵权的单位提请了诉讼。

据《重庆商报》报道,近段时间**大宇资讯旗下子公司软星科技(上海)以《仙剑奇侠传3外传问情篇》版权人身份将重庆渝中区、南岸区等地的100余家网吧告上法院索赔。

重庆市第五中级人民法院昨天向媒体透露,目前绝大多数案子现已调解或判决,被起诉的网吧均构成侵权,不但要删除涉案游戏软件,还要赔2700元至3000元不等。

据了解,软星科技(上海)有限公司称,他们是《仙剑奇侠传三外传问情篇》游戏软件的著作权人。但从去年3月开始,软星科技的工作人员发现,渝中区、南岸区、大渡口等地的大多数网吧未经其授权许可,擅自安装使用了《仙剑奇侠传三外传问情篇》游戏软件。

随后,软星科技请来了公证处的工作人员,分别前往这些网吧,对网吧电脑里安装的《仙剑三外传问情篇》游戏及运行该游戏的过程进行了公证。今年1月至8月,软星科技先后将这100多家网吧告到市五中院,向每家网吧索赔1万元不等。

法院审理认为,这些被告的网吧未经合法授权,在其经营的网吧电脑上安装了涉案游戏软件,并提供给上网者使用,侵犯了软星科技对该游戏软件所享有的合法权益,因此构成了侵权。法院表示“目前,调解撤诉率达到90%左右,绝大多数纠纷通过庭前或庭后协商的方式达成了和解”,被起诉的网吧均被要求立即删除涉案游戏软件,并分别赔偿软星科技公司,金额为2700元至3000元不等。

重庆市五中院民三庭负责人表示,网吧侵犯计算机软件著作权纠纷占了今年前8个月知识产权一审纠纷的45.6%,这说明该地区的网吧经营者还比较缺乏知识产权的法律意识。

登录/注册后可看大图

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

好牛 逼,要是全国的网吧都被告了,那。。。
有爱就有H5~

成长值: 54465

vip.6 - vip.6vip.6 - vip.6

涉及仙剑的东西太多了 毕竟是经典
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

话说,国外的游戏公司,能不能告全天朝人都在侵权,很多游戏公司甚至认为游戏在天朝就是种宣传手段,
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

过两年再发不就是可以了么,人家正在宣传,要卖钱的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

。。。哎   玩的游戏和用的软件有多少是正版的
不过还是支持**
有爱就有H5~

成长值: 55155

vip.6 - vip.6

支持国产游戏,支持正版。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

软星没钱花了吗2700X100=
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

官司一打很多人没得游戏玩了
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

纯属放长线然后再钓鱼赚个够
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

过了这么多年,大宇应该理智的放开这些了.如果是近一年的作品要追究责任倒是无可厚非.
有爱就有H5~