H5游戏论坛

入驻H5

[其它] 关于丝 袜MOD的一点点想法 求技术帝们技术支援

大湿 - 大湿

关于丝 袜MOD现在被广为运用的感觉大致能分为两类:
    一类是通过和服装捆 绑在一起作为服装MOD存在,一般是.pp结尾的格式。用起来很稳定,感觉导入也很方便,而且大大们服装里自带的丝 袜通常都做的很漂亮。但是唯一的缺点就是只能固定在一套服装内,想要移植到其ta衣服上,就只能自己动手,自己能力有限,感觉很难也很麻烦。
    另一类就是人体彩绘类的MOD。该类MOD主要是通过把一些不太用到的皮肤颜色,通过替换的方式替换成带丝 袜的皮肤颜色。用起来很方便,可用替换到各种衣服,而且一些很漂亮但是没有丝 袜的服装MOD可以通过这种方式满足需求。但是缺点也很明显。首先导入很麻烦,而且存在脚趾颜色等问题。真正支持完美化妆、指甲的MOD很少。而且一些蕾丝吊带类的、连体类的做成皮肤类的MOD,那种紧紧贴在身上的感觉还是有一点点违和感的。

最近一直在想,能不能做出独立的丝 袜MOD。虽然已经有了独立的果体丝 袜MOD(有的还有附有高跟),但是是作为服装MOD存在,并不能做到在有丝的状态下切换别的服装。
     前几天看到了GCHAOS大大的史莱姆娘的MOD,就是那个半透明的蓝色皮肤。突然灵光一现,具体想法就是:能不能参考这个MOD做一个带有丝 袜的类似于人皮一样的(感觉好惊悚)MOD放到平时不怎么用的饰品2的栏目中,这样就能够同时满足有丝 袜,并且可以换装的要求。
     但是我觉得自己的这个想法肯定有不少大大也想到了,但是一直没有这类的mod出现。自己技术方面完全是小白,感觉应该是技术上有什么困难。毕竟饰品2里的饰品都很小,像一张人皮这么大的模型,导入什么的应该是相当困难的。(但是记得貌似有大大把一副巨大的翅膀道具都放到饰品里了.....)

在这里我只能单纯的提出个想法,自己能力有限,希望能起到抛砖引玉的作用,得到各位大大能够技术支援。毕竟有很多狼友都在眼巴巴的等真·独立丝 袜MOD

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

做成道具那样么?其实不仅仅是**,衣服裙子什么也是可以的。。。不过貌似这样很难适合各种比例的人体然后紧贴皮肤,于是导致肢体破衣,总归是不好看的。。。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

用不了 以前有人就研究过 结果是饰品的骨骼和服装无法对应 东西会漂浮在空中
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

不管如何都支持一下!
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

呵呵,自己想做个透明**MOD自用~折腾了好几天,没做动作时是紧贴的,一做动作关节部分就会破衣,蛋疼啊~~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我也研究了很久的說
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

xcy1982 发表于 2013-12-17 17:53
呵呵,自己想做个透明**MOD自用~折腾了好几天,没做动作时是紧贴的,一做动作关节部分就会破衣,蛋疼啊~~ ...

别气馁,大家齐心合力,一定会研究出来的
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

絲襪什麼的最高
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

xcy1982 发表于 2013-12-17 17:53
呵呵,自己想做个透明**MOD自用~折腾了好几天,没做动作时是紧贴的,一做动作关节部分就会破衣,蛋疼啊~~ ...

求问签名是谁啊?
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

不许关注 发表于 2013-12-18 08:28
求问签名是谁啊?

度娘rwby
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

很哦,很强大
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

齐心协力吧
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

不明觉厉
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

同研究啊。。。但是我直接用SB3U移植了丝 袜和骨骼过去。。。不完美啊。。。会有一些破碎之类的问题。。。又不会水衫。。。不知道要怎么弄。

要A大的Teacher系列的 丝 袜 做得最好最※感了。。。好透明好薄的黑 丝。
有爱就有H5~