H5游戏论坛

入驻H5

[其它] 【自重】苍穹之书(七)

半仙 - 半仙

前文:http://www.hgame5.cc/thread-400729-1-1.html

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

惯例的感谢hotomi大姐姐的分割线。
写起来有点手生的感觉呢。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

“我跟你一起去吧。”稍稍回顾了一下事情的来龙去脉,夏凛便做出了决定。他倒不是真打算去道谢,但考虑到自家姐姐似乎曾在借衣服的时候闹出过什么误会,年轻人觉得,自己还是亲自去说明一下比较好,毕竟莫名其妙地挂着个变态的头衔可不是什么好事。
——虽然说在他身边大多数人眼中看来,事实俨然如此。
“其实小凛也不必太担心呢。”似乎是看出了年轻人心中所想,夏缘出声安慰道,“也许对方根本就没当真也说不定呦?”
但问题是那根本就不是真的吧?年轻人瞅了他一眼,明智地岔开了话题:“说起来那孩子我也还没见过呢……需要准备些什么吗?”
“唔?准备什么?”女装的少年歪着头,疑惑不解地看着他。

——于是最终的结果是什么都没有准备。
还真是非常具有夏缘风格的做法……夏凛不禁这么想道。虽说之前早已经打定了主意,但真站到对方门前时,心里多少还是有点紧张。怀揣着莫名的忐忑,年轻人按响了门铃。在安静的楼道中隐约能透过防盗门听见铃声响起,但片刻之后便没有了动静。再按响一次依然如此,年轻人耸了耸肩,心中隐约松了口气。
“里面似乎没人的样子,”夏凛转过头,对夏缘问道,“要不下次再来?”
话声刚落,防盗门内便传来了“咔嚓”一声响动。内层的门扇开了条缝隙,透过门缝可以看到,一个女孩子正从那儿向外张望着——
“那个,请问你们是……?”
片刻之后,女孩子怯生生的声音透过防盗门的栅栏传了过来。年轻人并没有马上答话,而是压低了声音对夏缘问道:“这就是你所说的初中生?”
——单从外貌上看,这孩子丝毫没有半点初中生的模样,只怕说是小学生才更加合适一些。
“唔……”夏缘的声音少有地因犹豫不决而颤抖着,加上那刻意压低的声音而更显得底气不足,“大概,是她的妹妹?”
所以你是怎么认识她的?
年轻人叹了口气,正想说些什么,却听见女孩子的声音隔着防盗门再次传来:“那个……如果没有什么事的话……”
于是他才想到,就这么把主人晾着似乎是很不礼貌的样子?
只是夏缘比他的反应要更快一些。女装的少年上前一步,俯下身,看着那门中的女孩子,轻声问道:“请问,苏涵玉同学在吗?”
门中的女孩子眼中的紧张并未消去多少。依旧扒着门缝,女孩子回答道:“姐姐这两天都没在家里……”
“这样呢……我们是来归还上次借的东西的,”夏缘晃了晃手中装着衣物的袋子示意,“所以说,方便的话——可以开一下门吗?”
女孩子犹豫了片刻,点了点头。
这女孩子并不容易接触——这是夏凛对她的第一印象。
虽说夏缘身上总能散发出莫名的亲和力,然而此刻这种能力却没有显现出多大的效果。即便是在面对夏缘的时候,女孩子也依旧拘谨,全然没有半点夏凛想象中的所谓熊孩子的模样。大概是因为独自面对陌生人让她太过紧张了?夏凛只能如此猜想。但细想之下似乎也是理所应当——毕竟对方还只是个小孩子。
想到这里,年轻人扯了扯夏缘的衣袖:“姐姐,我们该走了。”
“唔?不多待一会儿么?”不知为何,夏缘似乎对这女孩子颇有兴趣,她困扰地回过头来,一脸不情愿地看着他,“现在时间还早吧?”
夏凛白了他一眼,不再多说话。
于是夏缘大概是明白了自家弟弟的想法——他无可奈何地点了点头,回身放下装着衣物的袋子,冲着女孩子摆了摆手:“于是我们也该回去了呢。”
他指了指年轻人,俯下身,以不知是得意还是自豪的语气说道:“等下大哥哥似乎想和姐姐做一些很愉♂悦的事情所以不能继续待下去了呢……”
年轻人面沉如水,一把揪住夏缘后颈的衣领将他向门外拉去。
即便如此,女装的少年也依旧毫无自觉地对着女孩子挥手:“……姐姐下次再带你去看金鱼吧?”
虽然不太清楚是怎么回事,但夏凛可以肯定——那孩子大概已经被姐姐给吓坏了。
直到将自家姐姐拖回家里之后,夏凛才放开手。他看着仿佛什么事都没发生一般的夏缘,晃了晃有些发酸的手臂:“我说,姐姐,你刚刚做得有些过了吧?”
“过了咩?”女装的少年毫无自觉地回答道,“看到可爱的女孩子有这种反应是很正常的吧?”
“还是说,”他看着年轻人,脸颊上隐约浮起了一抹红晕,“小凛嫉妒了呢?”
“……我嫉妒什么?”
“大概是,”夏缘比划着,“‘明明已经有我了呢姐姐还去找其ta人真是花心’之类的?”
“驳回。”
年轻人再度白了他一眼。
“小凛还真是冷淡呢……那么说正事吧,”眼见自己的想法被毫不留情地否定,夏缘不禁嘀咕了两声,随即又换上了一幅正经的口吻,“不过小凛倒是出乎意料地敏感嘛,人家确实觉得那里有点不对劲来的。”
“不对劲?”
“嗯呐,”夏缘得意地竖起手指换了换,“不过在这之前,我想先问小凛一个问题。小凛以前有见过小璃玉吗?”
——苏璃玉,这是不久前夏缘所套出的那女孩子的名字。年轻人望着天花板回想了半晌,方才不是那么确定地回答:“似乎见过几次,不过没说过话。”
“没说过话么……”夏缘用怜悯的眼神瞅着他,“小凛你一定没有女朋友吧?”
“说好的说正事呢!”
无视了年轻人被击中软肋所发出的咆哮,夏缘接着问道:“那么她们的父母的话,小凛有见过吗?”
“遇到过几次,”年轻人努力让自己平静下来,“不过似乎不经常住在这里。”
“所以这就是问题所在了呢。”
于是夏缘自豪满满地宣布道。夏凛则一脸不明所以地等着下文,不过夏缘在说出这句话之后便不再开口,下文始终没有出现。
“然后呢?”年轻人禁不住问道。女装的少年投以困惑的表情:“什么然后?”
“就是说,问题是什么?”
“啊啦?”于是夏缘终于反应过来,“因为缺乏情报所以还不能确定呢……至于猜想的话是不能说出来的呦?”
——这分明就是在恶意吊胃口吧?
大概也是知道这么做不太妥当,夏缘又补充道:“不过,人家可以给个提示呢——刚刚那孩子的家里,有血腥味。”
血腥味么?年轻人皱起眉。他可还没忘记,自家姐姐还有个(自称是)吸血鬼的身份,按照一般设定而言吸血鬼能够嗅出血腥味倒也是合情合理。
只是这血腥味和自家姐姐变得如此丧失又有什么关系呢?
年轻人不禁陷入了深深的沉思之中——所以说这一定是体制的问题?

登录/注册后可看大图

所以说名字这种东西果然不太好编呢,大概看起来会有点苏不过无视掉就好了反正名字什么的从来都不是本体呢。
于是就这样嗯。
好久没写过帖子了编辑起来果然感觉各种手生。

→_→ 嗯,“姐” 弟  发表于 2014-1-23 20:03
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

乃这算诈尸么~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

取名字确实难取
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

围观诈尸的说~
有爱就有H5~

成长值: 54495

vip.6 - vip.6vip.6 - vip.6

前排围观~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

先听歌,有个图文就有精帖子了
有爱就有H5~

所以說體製問題是閙哪樣?

有兄弟所以有姐妹搭配麽→_→

一定有複雜的內情吧

話說都快成有生之年了……
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

还是支持一下啊,不容易哦
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

支持,看起来不错
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

诈尸不重要,重要的是终于将魔爪伸向小白了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

女装的骚年w求照片w
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

看到结尾处家里有血腥味就想起了pupa············
有爱就有H5~

vip.6 - vip.6

前面是什么俺都忘记了~
现在看起来貌似变成推理小说了?
然后。。求曲子~求qq私聊发送~
有爱就有H5~

vip.6 - vip.6

对了~这些文章迟点不要发来吐槽区了。好浪费的说。。
而且版规做好后吐槽区就没有糖果领了~
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

支持楼主
有爱就有H5~